短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

2018-06-05 22:01:19 18点赞 49收藏 21评论

5月底来宁波有点事情,刚好也没来过这座浙江第二大城市,值得买宁波分剁影响力首屈一指,大佬云集。宁波综合看来很像青岛,也是一座有故事的城市,我决定把行程放缓,利用闲暇时间转转这座名城。

宁波,简称甬,副省级市、计划单列市,世界第四大港口城市,有制订地方性法规权限的较大的市,中国大陆综合发展水平前15强中心城市,长三角五大都市圈中心城市之一,长三角南翼经济中心,连续五次蝉联全国文明城市,中国著名的院士之乡,2016年东亚文化之都。

1、住

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

通过旅行社提前订到了宁波泛太平洋酒店,据旅行社朋友说这是超值的入住之选,我随即百度了一下:

泛太平洋大酒店_百度百科wapbaike.baidu.com去看看

看起来不错,不鼓吹酒店星级重点强调住宿环境和服务,嗯,就住这里了,据说是江景大床房,预计值到了。

1.1 入住

▼前台小姐姐在记录信息。

▼摆放在前台的房卡💁

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼这么认真的女子一定要出镜的。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼房卡印制也算精美,前去房间放置行李。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼到达所住的楼层,走廊门厅都不错。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼推门而入,房间够大。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼房间全景图,灯光原因有点发黄。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼出乎意料有个小客厅。

▼海贝装饰画。

▼大床。

▼书桌,椅子。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼客厅的对面是小厨房,冰洗厨一应俱全。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼来卫生间看一眼。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼洗护用品在盒子里摆放整齐。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼淋浴室和马桶,布局合理,没有浴缸也正常,即使有也不用。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼马桶来个特写,新家很想买个这个酒店同款,方方正正的很有型。我发现宁波很多地方都采购的TOTO,看来是TOTO在宁波市场发掘的好。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼杯具集合,茶杯、水杯和酒杯一应俱全。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼给洋酒爱好者备好了冰桶。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼每个酒店都不会缺少的备忘录。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼60°倾角半立的电话,拨号方便,设计贴心。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼服务指南,身体被掏空时可以点餐在房间内补充能量。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼窗外江景,虽然视角有点小,但也是江景啊。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

后来才知道我入住的这间是宁波泛太平洋酒店的高级服务公寓,属于群楼中的一栋,也算能够合理解释五星酒店的江景房怎么这么便宜,高级服务公寓可能比泛太的房间条件稍微差一点。但通过实地查看来说,泛太高级公寓的所在楼栋在酒店以内,而且不沿街,离江边和滨河绿地更近,住宿更加安静舒适才是,完全值回了360元的房费。

1.2 夜探酒店

晚餐后约了哥们出来散步叙旧,既然没有钟意的目的地,不如就在酒店的江边走一圈,用相机记录酒店的夜景给值友们做一个更全面的参考。

▼泛太平洋酒店主楼

▼酒店车道边的水景

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼没错,这就是上图角落里的女子。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼不如单独看看荷花吧。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼国际港口名城,新区建筑普遍使用玻璃幕墙。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼酒店门厅内的视角。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼宾客进入酒店的车道。

▼堂皇的灯饰。

▼一个电梯间。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼酒店大堂里有一名吹箫的女子。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼端午礼盒已经布置妥当。

1.3 寻店品茶叙旧

▼第一眼就觉得这名字起的大气,想进去喝一杯。想来初入大城市的茶庄,不摸套路,可能是会员准入,散客不接,免得自找尴尬。(实则是怕价格太高丢不起人短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店找个便宜的地方喝喝就好了

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼这个茶馆在泛太和酒店高级公寓之间,茶客较多,价格应该不会太高。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼卖蜂蜜的小店也能这么高大上。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼最终我俩来了大堂喝茶哈哈,服务员上茶单。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼这里的景色完全好过以上封闭的茶室嘛,而且一壶熟普只要158。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

我很喜欢这种半开放的喝茶氛围,一边是静谧的夜景,一边的不远处是匆匆的行人,对面是多日未见聊嗨的挚友,酒意也散去了一些,这是今晚最美妙的时刻。

2、吃在泛太平洋和舟宿夜江

2.1吃在海天楼

当天的晚餐算是商务宴请,我把就餐的地点选在了泛太平洋酒店里,为酒店的星级环境买一单。

▼泛太平洋有四大餐厅,日料、中式、西餐、泰国餐厅任君选择。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼看到餐厅的日料图片很有食欲。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼最终选了海天楼,吃点中餐和宁波特色总归是最稳妥中庸的选择。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼中式大堂,大气的屏风和茶桌。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼分散的卡座,商务宴请环境完全合适。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼用餐的房间很大,西侧是现代中式的会客厅。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼开始点了一瓶407,因为菜单标价只要798,并且喝红酒的只有主宾一位,预计一瓶就够了。我认为407在泛太平洋的宴请用酒中已经是最具性价比的酒款,后来被告知没有库存了,奔富的库存只剩寇兰山76,价格498元,品质和407差距有点大,商超价200左右,性价比全无,其它的红酒都是从未喝过的品牌毫无兴趣,只好就选它了。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼诸位为了体验宁波风情,选了大梁山。竟然是350ml的夜场,毫无疑问的小厂货,标签都贴不结实,20一瓶,成本5毛。从瓶子下方的伤痕累累的摩擦痕迹来看,应该还是回收再利用的酒瓶…嗯,我们胆大敢买,泛太平洋也敢卖。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼不明觉厉的菌汤,只要88元/例。短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼其它中规中矩,没有一个能让我记住想吃第二次的菜品。小糊涂仙358元,相比啤酒和红酒这个定价算是良心。晚餐啤酒开了48瓶,白酒两瓶,红酒一瓶,红白啤三中全会酒水花费超过2000短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店,菜金人均500短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

海天楼用餐总结:菜肴的口味普通,乏善可陈。晚餐消费的酒水,可惜没有提前准备,用1000元以内就可以搞定,酒质也完全高于酒店里的选择,显然朕栯值到。

2.2 吃在舟宿夜江

一行人租车来到三江口,奉化江、姚江汇合成甬江之处,该地据说是宁波值得一看的地方,晚餐就选这里吧,这条美食街的名字也足够有诗意----舟宿夜江。

▼先来两张来自网络的三江口夜景:

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

到舟宿夜江已经快到傍晚,我们打算一边看夜景一边吃饭,商定去一家名叫唐轩的海鲜酒店(饭后出门才记起来拍图)。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼酒店的背面就是奉化江。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼酒店二楼的走廊。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼到达就餐房间。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼傍晚时分,房间内打开了灯光,落地窗外就是船舶穿梭的奉化江,好久没有在大江边吃饭了,这儿无疑是放松心情的好地方。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼我们去楼下点菜,这次长了记性,不能喝店里的红酒了,顺便去酒类超市买了蒙特斯欧法。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼帝王蟹358/斤,必然没点。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼啤酒有百威和雪花可选,我们要了两箱雪花纯生。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼例菜要的这款丸子很不错,底部有小蜡烛加热,应该是新鲜做的,汤的味道也算美味,好吃不贵。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼酒店边的桑葚,摘一颗入口即扔。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼酒过三巡,我们几个在江边喝起了扎啤,拍图也没什么心思了,三江口的夜景就拍了这么一张,选取的场景和角度跟网图相比差距很大。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

舟宿夜江用餐总结:人均消费300左右,总体来说吃得不错,比在泛太平洋酒店的海天楼吃得随心一些,近距离的江景无疑加分,不过酒席开始后,大伙只顾喝酒就没人在意江景了。

▼停在酒店门口bling bling的粉嫩小牛。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼舟宿夜江酒吧较多,夜生活多彩,注意豪车出没。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼原谅我这没有出息的样子,还要蹲下拍小牛人家的大脚。从图上来看保险杠跟翼子板的连接处有缺口,难道用得副厂件?

2.3 泛太平洋酒店的早餐

早餐在酒店大堂的二楼西餐厅,时间是上午6:00-10:00,说实话口味真的一般,餐品种类也比较少。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼餐厅凹造型用得摆件。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼有限的几样热菜,毫无食欲。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

泛太平洋酒店早餐总结:传统中式餐品油条、面条都不好吃,连火腿肠的口味都不行。唯一能吃的就是自制三明治,烤两篇全麦土司,夹上两个煎蛋,两片培根和蔓越莓干,涂上适量的花生酱、草莓酱,喝一杯牛奶咖啡,已经是我在这儿能吃到的最好的早饭了。

然而第二天早饭时,服务员却告知我烤面包机坏了…

3、玩

既然百度介绍宁波是连续5届的全国文明城市,东方文化之都,我自然要找一个有历史文化的去处观摩参观才是。时间所限,高中时读过余秋雨(宁波人,我最喜欢的近代文人)的散文《风雨天一阁》,特别想亲自看一看,看来我还是与天一阁缘分最深。

天一阁建于明朝中期,由当时退隐的明朝兵部右侍郎范钦主持建造,占地面积2.6万平方米,已有400多年的历史,是中国藏书文化的代表之作。

天一阁是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。1982年天一阁被国务院公布为全国重点文物保护单位,现为国家AAAA级旅游景区。

天一阁的藏书是文物收藏没法观赏,门票30元/人,只能记录下很有意思的几处地方:

3.1 朱金木雕宁波花轿

浙江博物馆的镇馆之宝,古代嫁女儿有这个太有面儿www.toutiao.com去看看

▼感受下这顶花轿,除了震撼别无其他。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼栩栩如生的各位人物正在演出他们自己的故事。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼“良田十亩,十里红妆”,在清代和民国年间,宁波一带的土豪嫁女儿,就是这么个排场。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼这台凝聚数位高级工匠心血的大作可不是一次性用品,据说租用这台花轿一天需要花费当时一个普通人三个月的工资,拿到现在来说,普通人三个月的工资——15000块,租一台劳斯莱斯幻影也足够了。

3.2 中国现存羲书楼陈列

王羲之(303年—361年,一作321年—379年),字逸少,汉族,东晋时期著名书法家,有“书圣”之称。琅琊临沂(今山东临沂)人,后迁会稽山阴(今浙江绍兴),晚年隐居剡县金庭。历任秘书郞、宁远将军、江州刺史,后为会稽内史,领右将军。其书法兼善隶、草、楷、行各体,精研体势,心摹手追,广采众长,备精诸体,冶于一炉,摆脱了汉魏笔风,自成一家,影响深远。风格平和自然,笔势委婉含蓄,遒美健秀。李志敏评价:“王羲之的书法既表现以老庄哲学为基础的简淡玄远,又表现以儒家的中庸之道为基础的冲和。

▼临摹羲书的石刻版《兰亭集序》,“天下第一行书”。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼这里面全部是兰亭集序的临摹和印刷版,我驻足观赏了好久,《兰亭集序》和《滕王阁序》是我最喜欢的两首集序。

3.3 麻将起源地陈列馆

▼室外的麻将石刻,室内有竹制、骨制和象牙的各种麻将,我不玩麻将,匆匆看过就走了。

3.4 秦氏支祠

▼秦氏支祠建筑融合了木雕、砖雕、石雕、贴金、拷作等民间工艺于一体,雕刻内容极为丰富,具有与众不同的宁波地方风格。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼独具一格的朱金木雕是宁波具有悠久历史的传统工艺,秦氏支祠的雕饰工艺是朱金木雕中的代表作。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼秦氏支祠戏台的鹅罗顶藻井,其制作工艺之精,叹为观止,被行家推为浙东第一。

3.5 天一阁其他细节

▼墙上的砖雕,好多个人物,我拍的只是一角。

▼满墙的好字。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼四库全书手抄本。

3.6 偶遇

▼我在天一阁见到的最美景色,脸红盲拍了一个,练好盲拍也是一项重要技能。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼没忍住又盲拍了一个背影,张嘉译的走姿毒害了这个小姑娘,我觉得还是很美。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼借范府后花园的一束绣球花献上。

4、行

出行是比较简单的,城际买高铁,城内靠租车,接站服务是通过酒店里前台安排的,出站的时候酒店人员已经在等待接站了,带领我们来到停车场,一台考斯特停在那里,轻松应对多人和随身带的行李。

提前联系的接站服务,考斯特中巴单程服务费只要320元,宁波高铁站到泛太平洋行程半小时。

第二天租了一台国产小巴,乘坐10人没问题,但柴油发动机有点吵,价格每4小时600元,超过4小时按照100元/小时。

5、其他

5.1蝴蝶

▼好久没看到蝴蝶了,这有一只黑的,专心致志没有要飞的意思。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼难道它想做一枚标本?

5.2 东鼓道 买给家人的礼物

▼稍微宣传过头的东鼓道,也没有那么多人气。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼Daddy Sam 当然不能忘了给女儿买礼物。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼冰雪奇缘的艾莎与安娜是她最喜欢的玩偶之一。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼老婆的小礼物也不能少,虽然知道买贵了一倍,也是没有办法的事情。

5.3 水果小贩

▼杨梅确实很新鲜,买来尝了下挺好吃的。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼小贩的色彩搭配满分。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

▼生活不易,珍惜当下。

5.4 返程

▼第三天一早,不得不坐上北上的列车,在宁波确实还没有玩够。午饭是盒饭配周黑鸭,周黑鸭是高铁上性价比最高的休闲食品喽。

短游宁波,不妨试试泛太平洋Pan Pacific 酒店

总结一句就是:在宁波泛太平洋酒店住得很好,吃得很不好,天一阁和舟宿夜江值得一去。

以后有空再读一次余秋雨的《风雨天一阁》,有机会再去一次宁波。以上,谢谢观赏。