净水器DIY 篇一:爆改网红净水器华坊V6

2022-05-08 16:02:13 91点赞 501收藏 237评论

去年双十一看到站内推,当时也没多想,因为是新家用,就想着颜值好看(至少比我现在的红嘴鸟好看),通用滤芯,就买了。买回来一测,这玩意儿坑爹啊。同样的原水240,

原水240左右原水240左右

原水240左右

红嘴鸟用了两年了都能做7,这玩意儿最低只能做到14。而且最奇葩的是这货配送的,龙头和阀体居然可以轻松的分离,具体怎么轻松呢,就是提着龙头上面的弯管,下面阀体靠自重就能脱离,去找了售后,售后居然告诉我正常!算了,我认了。不过当时心里就买下种子迟早要拆了这玩意儿,奈何一直没找到机会。

最近终于得空,改造成功。先说下这机器出水TDS高的原因,这个原配的udf也就是第四级颗粒碳,本来该用作前置的,奈何设备体积受限,成本受限,被用作了后置,但是这玩意儿品质不过关,用作后置碳会升高TDS,把这后置碳放到三级,四级直接就是RO,出水一下子就做到了7。改动管路大部分配件可以直接交换位置直接替换,但是因为原配的止逆阀是3分分管,改动后,因为RO直接出水,出水管是2分管,需要买一个2分的止逆阀。

拆解的时候惊奇的发现爆改网红净水器华坊V6,这货居然没有低压开关!坑啊!连带电路板排线上的低压开关的线都给省了!真是极致的成本压降啊!为了改善口感,买了T33滤瓶,自己装填了卡尔冈椰壳碳,直接接这机器出水口,刚开始冲洗时TDS有升高,冲了半小时左右就正常了,最后,五级过滤,TDS7左右。爆改网红净水器华坊V6

五级过滤后 TDS8五级过滤后 TDS8

五级过滤后 TDS8

全身照全身照

全身照

10针主板10针主板

10针主板

加个压力表方便查看膜前压力加个压力表方便查看膜前压力

加个压力表方便查看膜前压力

科博进水,废水阀科博进水,废水阀

科博进水,废水阀

额外购买2分止逆阀额外购买2分止逆阀

额外购买2分止逆阀

极致的成本压缩10针10孔排线极致的成本压缩10针10孔排线

极致的成本压缩10针10孔排线

另外买了10寸平口滤瓶,准备后期装同样的活性炭用做前置碳。下一步改造思路,准备添加低压开关,顺带把高压开关换了。这机器每次关水,放水都跟发神经一样的冲一下,估计是高压开关问题。最后来加装一个75G的二级ro膜,减少废水,顺带增加流量

HAFUN 华坊 HR-B600(V6) RO反渗透净水器 600G

HAFUN 华坊 HF-Q12 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q12 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q2 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q2 前置过滤器

HAFUN 华坊 HR-K12 反渗透纯水机 600G 香槟金

HAFUN 华坊 HF-10 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-10 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q3 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q3 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q18 前置过滤器

HAFUN 华坊 HF-Q18 前置过滤器

HAFUN 华坊 JQ-2 前置过滤器

HAFUN 华坊 JQ-2 前置过滤器

华坊(HAFUN)淋浴花洒过滤阻垢净水美肤手持超强增压节水喷头大出水浴室浴霸花洒HF-H1 白色

HAFUN 华坊 HF-Q1 前置过滤器

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

CHIGO 志高 CG-R0-800G 反渗透纯水机 800G

• 置顶 各位值友,初次发文,觉得有用还望点个赞鼓励下啊! [脸红]

我tds原水190出水67,真没你说的那样。第一次47客服说五十以下都能喝,后来67客服说100以下都合格。100我还装纯水机干嘛 [喜极而泣] [喜极而泣]

udf颗粒碳放在ro前面是有问题的,游离颗粒会堵ro微孔,标准的配置是ro前面放超滤uf,能滤掉的先滤出来,这样对ro寿命比较好。
    实际上活性炭煅烧后残留一部分无机金属氧化物,这是增加tds的原因,其实很容易被冲掉,用用就好了。
    如果要去除就得用酸洗碳,实际上意思不大,增加成本而已。

• ro后面真不建议安装滤芯 二次污染风险比口感更重要

谢谢提醒,我都是烧开了再喝,所以这方面担忧小一点

好一点的T33其实没问题,或者直接上kx pb1,就是贵。

• 关于止逆阀,我看本来的水路图,止逆阀是在ro和udf当中的。他原来是用了2转3分之后再用了3分口的止逆阀?

原来的RO在三级,RO到udf之间用的三分管,所以用的止逆阀就是3分的L型止逆阀。现在我把RO调整到4级。出水管用的2分管,止逆阀就只能换成2分的

所以ro管纯水出口的接头,你也换掉了对吧。

• 作者可以出一篇详细的改造文章吗?感觉这篇很简略了,图文并茂详细点的,值友们就可以抄作业了 [高兴]

谢谢建议,初次发文没啥经验,下次来个详细的!

• 我是额外加了前置pp,后面跟的是udf,cto,ro,T33,不知道这样行不行?请大佬指教,谢谢

可以啊,我用了大胖做中央净水,效果跟你这么做也差不多

• 就是说他原来的标的ro和udf要对换下位置?才能提升水质 还是常规的1234而不是他的1243

是的,但是因为借口不一样,单纯换滤芯位置不行,只能更换接口

• 问一下老哥,他那个什么PPC芯的壳,他进水出水孔是不是在同一边的,也就是说是同在滤芯的外面,还是同在里面!

我去年买的,那时候还没有这复合滤芯,不过这种复合滤芯原理是一样的,可以理解一段PP加一段颗粒碳重叠在一起然后压缩,结构上都一样的。我个人不太相信这种复合滤芯。

如果和原来的一样的,那他PPC颗粒碳那一段不是直接过水了不过PP棉,有个啥用!我怕他不是像普通的滤芯一样外面进水,里面出水,而是靠他那个蓝卡,卡开两边,都在同一面出水买通用PP就没有办法用了!

• 顺便问一下,低压开关准备怎么加?加在二级前面?要动电路,不太敢动手。

低压开关增加需要重新买块主板排线,要10孔12针的,这货给省了,不过我不确信这主板支持不,已经买了,准备第二篇出的。另外,二级出水有个323的三通,这个2分口原本接的净水,我没用,准备接个单口的低压开关,我看了空间,可以放在水泵旁。

嗯,那个三通我也准备废掉。只用纯水,不用净水。

• 你买红嘴鸟最新的,比以前的好看,我红嘴鸟用了3年多了,ro膜没换,其他4芯半年换一次,tds还能到1,不过原水好一点,只有140。

挡不住这货便宜啊! [皱眉]

红嘴鸟是哪个型号?记得有值友推荐的?好像是1688?不好用么? [皱眉]

• 之前犹豫是不是要买红嘴鸟最新款,后来无意中900块抢了个云米1000g,值啦,也不纠结了。

值值值!冲颜值都值了

• 如果要加个压力罐再接自动上水煮茶机,要怎么改比较好?

压力罐接出水口2分管就行,茶吧机顺次接到末端,就是常见的龙头位置。

多加一个2分口三通吧?

• 期待更换高压开关和低压开关后的成品!

已到货,改了就出。

大哥,一个月了都,抓紧改造啊

• 老哥,后续如果用通用滤芯,1234位置分别放啥呀

还是原来的顺序,改的内部管路,不影响滤芯顺序

• 低压开关有啥作用,这款不会缺水保护吗?

就是停水停机,这款设计上就没有。

• 2分止逆阀是L型还是一字型

L型的,其实都行,不过L的更方便些

• 老哥请问一下,是买这个好,还是去买那种组装好的?那种组装好的可以选择三角洲泵,而且五级过滤顺序跟你改过的一样,也不用自己再动手了。你推荐买哪种?

其实我这个也是组装的,不过用的公模,样子上要好看些。不介意块头大,颜值低,买DIY组装的的最好。我是爱折腾,加上这配置满足不了我要求。没时间精力折腾的话,就买这种公模的吧。

那么滤芯是选择那种进口的套装168十个的,还是选那种国产的套装55十个的?
    还有个纠结的问题,就是组装的基础款和带架子的款,我的橱柜里放不下,可以把机器平放吗?也就是放倒使用,会不会有影响啊?

• 有详细的教程吗 不怎么看得懂

现在准备,可以关注下下一篇

催更…

• 大佬,是不是把udf那级进水接到第二级,出水接到泵前,二分单向阀接到第四级ro出水再接到出水,,ro的进水不动还是接泵出水

是的,基本上都能替换,只需要看情况买个止逆阀

感谢,搞了个二分止逆阀接在ro出水那了 [高兴]

• 618买了一台同款,tds测下来,进水140,净水140,纯水倒是10 [尴尬] ,另外纯水出水没想象的快

600G的膜,手工测流量,基本能达标1.5升每分钟

• 请问这货不考虑换滤芯,纯机器不改造能用几年?感觉水军很多。想知道真实说法

不换滤芯?我按照正常理解,就是不做这些改造吧,不做改造,单纯换滤芯的话,只要机器能运转,就能一直用。按照字面意思理解,不换滤芯的话,前三级撑个一年,RO滤芯一年半吧。不过这个还是要看具体用量,和当地水质。没个准

我主要想问的是这个机器配件能用几年?我看大家都说通用滤芯便宜,我担心还没等用两年,这机器坏了