序言:

各位老哥,我是福兮,我又开始了【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

今天给大家带来的是夏日必备凉饮——烧仙草【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

可能有很多北方的朋友不是很了解这种饮品,引用百度百科,大家先了解一下

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

炎炎夏日,一碗冰凉清爽的奶茶烧仙草,简直不要太爽,在夏天的地位等同于西瓜【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

图源自网络图源自网络

奶茶店的烧仙草价格一般在6-15元左右,主要是添加剂,香精等问题,所以今天给大家带来的是在家也能DIY的—奶茶烧仙草!【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

一、配料准备【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

必备:

仙草、芋圆、椰果、花生、牛奶

选备:

红豆、葡萄干、蜜枣等

仙草可以找淘宝上选购仙草粉,自制,过程极其简单方便。价格不高

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

芋圆一样,淘宝冰冻的手工芋圆,不含添加剂,一般有3种口味。

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

其他的都超市好买,我个人不太喜欢吃红豆和葡萄干等,所以不添加,这些根据大家的口感自选吧。

二、制作过程【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

1、花生

先说花生,花生虽然小,加的虽然少,但绝对是让烧仙草升华的配料,冰滑甜软的烧仙草和芋圆配上酥脆的花生,反差的口感瞬间是你不能自拔。【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

花生洗净沥干水分,微波炉转3-4分钟取出冷却。

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

冷却后的花生,搓皮,揉成2半,用力把皮吹掉,盛碗里备用。

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

2、仙草冻【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

仙草粉和水按1:4的比例,烧开水后倒入仙草粉中,最小火,不断搅拌均匀,2分钟后即可关火冷却。大约2小时可冷却好。

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

冷却好的仙草,可放冰箱加速冷却

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

3、奶茶【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

我用的是德运无脂奶粉(因为胖【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草! ),加水调开,这个比例大家凭感觉,浓一点,然后加糖,味道甜即可。

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

红茶,有的教程用立顿茶包,家里么有,只有这种红茶了,取半包加水,煮10分钟左右【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

煮至汤色变红即可,把茶水煮干一些,不用太多【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

小半碗茶水就够,要浓。【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

冲入牛奶中,调匀【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

在加入椰果,这里特别说一下,淘宝的椰果10多块钱按kg算的,我觉得质量不好,买的是喜多多的,因为有椰果汤,所以刚刚牛奶调浓也就是这个原因【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

加入椰果后,奶茶就算完成了

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

4、芋圆【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

自己做烧仙草最大的原因就是芋圆!可以想加多少加多少!奶茶店的芋圆都那么几个,吃不过瘾!【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

冰冻芋圆放开水中,浮起来后煮1、2分钟即可捞出沥水

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

出锅的芋圆,煮好后要马上加入奶茶,不然会粘成团。

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

三、成品展示【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

将仙草切成块和芋圆一起,加入奶茶中,撒上花生,一碗美味的夏日饮品—烧仙草,就完成了!

【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

四、总结:【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

自己家DIY仙草,价格肯定比外面买的贵,但是放心,没有香精糖精各种添加剂,一大盆烧仙草度过炎热的一天,没有什么比这更舒服的了【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草!

朋友们,一起吃起来吧!【一起发胖吧】 篇二:夏日必备凉饮—DIY手工奶茶烧仙草! 别忘了这个系列的口号,一起发胖吧!

美食
标签:美食 +关注