【玩不丧志】 篇十二:在「英国」海港小城住几天是什么体验?

2018-06-05 19:05:31 26点赞 60收藏 26评论

前言

去英国,不管是走马观花,还是来一番深游,几乎不太会让人失望,这个岛国以她的独特魅力吸引着千万旅行者。如果你是球迷,你可以去探访运动圣地;如果你是罗琳的死忠粉,你可以前往哈利波特的魔法世界;如果你是酒痴,你可以游览各种酿酒厂……英国的玩法实在太多,因为,这个国家一直以来都引人注目。

在伦敦待了不短的时间,大城市的繁华多多少少令人有些疲倦。我突然决定去南海岸地区几天,去体验一下那里的自然景观和人文风貌。最终我选择了这个城市——多佛尔。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?▲这是多佛尔的大致方位

多佛尔(Dover)

南部海岸线非常美丽,有许多港口城市成为了度假胜地,多佛尔就是其中的代表。

多佛尔位于伦敦的东南部,距离相对较近,交通也很便利。它是大不列颠岛距离欧洲大陆最近的港口城市,以故意来被誉为“英吉利和大陆的桥梁”,如今仍是去往法国的中转站。然而,对我吸引力最大的还属它的独特地貌景观——白色悬崖(white cliffs)。《敦刻尔克》里面就有提及多佛尔这个城市,你们的周董也在这里拍摄过MV。

前往多佛尔(伦敦前往)

【火车】

查林十字车站或者维多利亚站——大约2小时左右(1小时有数趟班车);

圣潘克拉斯火车站——大约1小时左右(高速列车)

【汽车】

维多利亚长途汽车站——大约2.5~3小时(1~2小时有1班车)

***可以根据自己的行程安排来选择相应的交通方式。

去多佛尔能看什么?

多佛尔其实非常非常的小,这3项是我推荐的:

| 多佛尔城堡

著名的“敦刻尔克大撤退”,突围德军的战斗就是在这里指挥的。

| 多佛尔博物馆

这里收藏了石器时代到第二次世界大战多佛尔个各种历史物品,超级有历史感,很值得一看。

| 白色断崖

虽然英国南部海岸有许多白色断崖的景观,但多佛尔的白色断崖是独特秀美的。

住宿

似乎在多佛尔,B&B非常受欢迎,不知道是不是大量的货运司机在此路过的原因。(福克斯通公路和多佛尔城堡附近有不少B&B)而中高级的酒店则分布在沿海地带。

我墙裂推荐:多佛尔码头酒店(Best Western Dover Marina Hotel)

这是一家利用沿街的古老建筑物改造而成的酒店,在眼前你就可以看到广阔的海峡,很多旅客都认为这是多佛尔首屈一指的酒店。

*地址: Dover Waterfront CT17 9BP

**房价:独立大床房约80~100英镑/间(自助早餐还算很丰盛,10英镑/人)

***官网

在这个海港小城体验如何,接下来请看图吧~

————————————————————

看多佛尔,就跟我来

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我的时间比较充裕,我选择从伦敦的维多利亚长途车站出发前往多佛尔,车票是提前在官网预定的。先付款,没有车票,上车时司机会有名单和你核验信息,相当方便。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?提前了1个多小时去车站,可以在车站门口慢悠悠地点杯咖啡或者吃点甜点。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?车站外街道不算大,人们的脚步都比较匆忙。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?从伦敦一直南下,车程也就是2~3小时的样子,大巴车上有移动公共厕所,而且设施品质还不错。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?英国的公路状况大致如此。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?越往南开,眼前画面色调也越发质朴干净,远离大都市的钢筋水泥,返璞自然。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?顺利到达多佛尔,车况好道路也很平整,不得不说英国的公共交通系统还是很发达的。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?多佛尔确实太小了,下车,我拖着大大的行李箱,10分钟左右就走到了Downtown。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?沿海城市,海鸟非常多,和人类很和谐的生活在一起,不惧不怕。我们国内爱护小动物的意识就相对淡薄一些,其实动物之间也是有信息传递的,人类对它们好与不好,它们也会有相应的反应。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?实景卫星地图送上,酒店就在蓝色圆点的位置,到了之后才发现视野比想象中的还要好。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?顺利入住酒店,整体建筑不算高,但几乎所有房间都能看到海景。这家酒店属于四星级,装饰为Regency的风格。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?放置好行李,我出门小小溜达一下,英国的维度比较高,天黑得比较早,我去的时候又是冬季,一般下午4点的样子就快要天黑了。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?酒店出门就是海港,沿着这样的海边小道步行,15~20分钟就能到到达白崖。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?市中心也是很小很小,距离我住的这家酒店也就10分钟左右的步行时间,小商店比较多,如果要吃饭建议可以来这边。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我走到了接近白崖的地方,海边小道、飞鸟、联排小木楼,Dover这座海港小城,真的来得值了。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?鉴于即将天黑,我就没有继续往前走了,明天将从这里去往白崖。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?英国的海、英国的雨水似乎自带一种阴郁气质,那种深入到骨髓的气质,不矫情、不做作,令人着迷。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?多佛尔靠近白崖的民居多位这样的样式,临海而建,靠山而居。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?夜幕降临,海上的灯火亮起,又是一番迷人的景色。之所以会来这样的小城,除了放松心情,也能好好地思考人生。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?第一天基本就这样结束了,沿着海边小道慢慢走回酒店,冬季海风比较大,晚上气温偏低,记得穿上防风衣。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?清晨的时候,海风吹起窗帘,海边的阵阵海鸟鸣叫,我在这样的场景下,很舒适地醒来。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?拉开窗帘,一只又一只海鸟先生在我的窗台上逗我了,是的,它们在逗我。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我试着用一块小饼干向它们表示友好,这些小家伙超级不怕生。(向海鸟投食是不合适的,别学我,这块饼干我最终没有喂它们)

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?就连海鸟都这么亲近人类,Dover,你宁静又美好。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?这家酒店的自助早餐很是不错,10英镑,任意吃。鲜榨果汁很不错,另外,现烤的各式小面包也值得推荐。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?酒店大堂设立有这样专门的旅行资料小柜台,随意选取,免费。今天我决定去白崖上看风景,顺便多拍摄点素材,似乎一个白天都不够。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?沿着昨天已经稍稍熟悉的小道走向白崖,由于等上白崖还有一大段距离,我的建议是不要背负太重的摄影摄像器材。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?登上白崖真的有些累,遇到下雨还会有很多泥泞湿滑的路出现,一定要注意安全。东码头一片繁盛的景象,来这样的小城,我没有太多的期待,但收获的惊喜却是一拨又一拨。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?白崖之上还有整片草原植被一样的景观,海风吹动,撩拨心弦。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我在这里几乎拍摄一整天的素材,时间流逝得真快,快要日落我才踏上回程的路。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我注意到,在半山腰的平野上有很多当地人驱车而来,观海潮,看日落。人生不过如此,就像沧桑是有伤无泪。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?一定要在天黑之前到达山脚,因为下山的路特别不好走。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?夜幕下的多佛尔,充满了无尽的质感。

由于酒店的预定不及时,房源都没了,我不得不去入住Airbnb,发生了小小的插曲,熟悉我的朋友应该还记得我的被骗经历吧,你们懂的……在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?换到一家离Downtown不远的民宿,没有想到,房东给我了一间视野好得想惊呼的高层房间。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我又一次去了白崖,没错,它太令人着迷。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我也如愿拍到了自己想要的画面。(这是英国标志性的自然景观之一,有人说到英国你不看白崖就就不算来过英国,这句话我不太认可,但说白崖又多雄伟壮观我是一万个同意)

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?在市中心我吃到了自己在全英国所遇的最美味的芝士煎蛋:蛋皮酥脆,包裹着弹牙的浓香芝士,惊喜的是其中还藏着鲜嫩的蘑菇,实属难得。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?而多佛尔市中心多值得一逛呢?看看这些古老罗马时代建筑你就明白了~

在「英国」海港小城住几天是什么体验?我最难忘的还是这里的人们,他们的神情总是恬淡,岁月静好,步履悠悠。

在「英国」海港小城住几天是什么体验?

在「英国」海港小城住几天是什么体验?多佛尔的火车站也是小得画风清奇,眼睛看饱了美景,我也该返回伦敦了。回程我乘坐的是高速列车,行程1个小时左右,到圣潘克拉斯站,那是伦敦一个较大的交通枢纽。

————————————————————

【亨力的旅行tips】:

1)不管是选用何种交通方式前往多佛尔,建议最好的提前买票,旅途不慌张;

2)南部海岸地区雨水充足,雨衣雨伞一定要备好,穿防水的冲锋衣也是很不错的选择;

3)非常推荐-多佛尔码头酒店(Best Western Dover Marina Hotel),价格适中,关键是房间能看到海景,视野超棒;

4)登上白崖不需要门票,如遇降水,沿岸步行道很湿滑,一定注意安全。沿路陡峭,落差很大;

5)天黑之时最好不要在白崖多逗留;

6)Downtown的服装店价格不贵,可以多去逛逛;

7)多佛尔有很多罗马时代风格的建筑,摄影爱好者请不要错过;

8)如果乘坐大巴车,可以看到更多的沿途风景。

你若是问我,在英国这海港小城住上几日是什么体验?

我想说:这些人与事,物与景,都是别样的客观存在,打开我的另一种感观。不焦灼、戒掉浮躁、变得更加自律。在旅途中,自己和自己真诚对话,思考人生的价值。这,才是旅行该有的样子吧。