说真的,我对你满满心动的感觉:vivo Z1 智能手机 开箱评测

2018-06-04 20:54:38 45点赞 21收藏 84评论
vivo Z1 新一代全面屏 双摄拍照手机 移动联通电信4G 双卡双待 4G+64G 瓷釉黑1798元京东去购买

去年买了台vivo X9,用到现在,还挺流畅的,不过看着满大街都是全面屏手机的广告,自己手中的vivo X9是越看越不顺眼了,总觉得颜值逊色一筹,这是喜新厌旧?还是想追逐潮流?笔者平心而论两者都有!

所以如今换手机的欲望在心中集聚,并且愈发强烈!在日常上班下班或者周末,我也有去一些手机卖场看看,那么多琳琅满目的商品真是挑花眼,原谅我是个选择困难症~~

看我这么纠结,一个对数码比较感兴趣的小伙伴就推荐了一款vivo Z1,刚好他手上有一台,就说这几天拿给我用用。刚好我平常手机里也没什么太多的资料,换机过程也挺方便的,于是就用上了。

朋友属于那种爱分享类型的,就说一起做个开箱体验,也算是给一些小伙伴一点购买建议。下面就是整个的开箱过程,大家可以看看喔~~

【开箱体验】

vivo Z1的包装盒是白色的,很简洁,打开盒子里面就能够看到这一次的主角---vivo Z1了,下面有装着保护壳的夹层。拿走之后就能够看到配件了,包括充电头、耳机以及数据线,和我之前的vivo X9里面的配件差不多。

外观上Z1与vivo X21很像,屏幕为现在手机上流行的刘海屏。我看了一下说明书,屏幕尺寸和X21差不多大,默认的壁纸也挺漂亮的,色彩细腻。朋友浸淫相当多的手机产品,他就曾表示手机的边框方面vivo做得还是不错的。

vivo Z1属于轻薄的那一款,这一点也是有X9的那种精致感。不过相对来说我更喜欢玻璃的那种感觉,就像苹果手机的那种。vivo Z1的是聚碳酸酯,也就是常说的塑料,所以色彩上更加丰富,然后也会更轻,这一点就看自己选择了,反正就是取舍的事情。

vivo Z1背面比较炫,各种光打在上面就会流光溢彩。有时候街拍就可以拿着它。不过能够拍出特别漂亮的感觉也是考验摄影师功底的喔~~

官网上说该机的三围尺寸是154.81x75.03x7.89mm,机身重量为149.3g,我拿到的是红色版本,此外还有蓝色、黑色款。

对于Z1拍照功能是我最喜欢的,它是vivo手机的优势;

背面那个摄像头还是比较平的,我之前看的一些手机背面比这个高的有很多,总觉得放在桌子上会磨损很厉害,反正浅一点更符合我喜欢的标准吧!背面的排布算是中规中矩吧~~~

这一次vivo Z1在拍照方面的表现我很喜欢,自拍他拍都很清晰,看镜头里的小姐姐,真漂亮;

【拍照样张展示】

我看店铺的介绍页上说是前置2400万感光单元,反正我不太懂。后面的那个双摄像头和iPhone X很像,应该拍照还不错吧。我就找几个小伙伴一起自自拍,然后出去走了走拍了点照片,大家一起看看。

【自拍】

小哥哥小姐姐这个美颜效果还是给满分的~~

【白天】

白天光线充足的条件下,拍摄的效果还是挺不错的,天蓝蓝的,白云悠闲~~

【夜景】

夜晚的珠江美轮美奂,我就经常去江边逛一逛~~夜晚风景超好的。不过Z1有时候在部分夜晚的场景上,有一些粉粉的感觉,天空有点噪点~~

开箱写到这里本来就要结束了,不过同学还向我展示了它强劲的游戏功能,王者荣耀吃鸡,他说这手机在这方面可谓用料十足,搭载了高通骁龙660AIE处理器,并配备了4GB运行内存,能够流畅运行热门的游戏,像王者荣耀里面的走位、释放技能不卡,指哪打哪的,棒棒哒~~

我玩了两盘发现它的画面很快,没有延迟,可惜是个新手,同学老是说我成了猪队友,看来我平时要多加练习,摆脱猪队友的标签才行呀!

结语:

【优点】总体来说,vivo Z1只需要一千多块钱,但是在开箱过程中,发现这款手机挺漂亮的,前面还有那种流行的异形屏,比iPhone X更好看,这是吸引我的原因之一。手机有时候能够成为街拍的搭配,这一点挺好的。

平常爱自拍爱拍照的也能够拍出比较好看的照片,游戏的话我平常不怎么玩,但是一些场合下也会和朋友打几局,高通八核处理器挺流畅的,总体上我没有发现他什么特别的缺点,算是日常使用没什么问题吧。但是也不能想要他和大几千的手机一样,反正用起来挺舒服的。

【缺点】当然啦,有些小伙伴也算是急性子,在充电方面就希望有个快充,这一点可能是vivo Z1的一个遗憾。但是5V/2A也不算慢,算是个标准成绩。然后它呢在极致性能方面还是不够完美的,比如一些极客党,就在这款手机上找不到自己想要的感觉吧。

以上就是我体验Z1的实际感受,真心感谢这位在数码行业工作的同学,让我在希望的价格内买到一台心仪的手机。不知道大家看我写的体验后,对该机的印象如何呢?欢迎留言噢~当然,现在大家可以在vivo天猫、京东、苏宁的官方旗舰店购买这款产品喔~~要知道现在618期间 领券后的价格在1598元,反正我觉得挺值的。

(PS.谢谢同学的专业指导,算是学习到了不少数码知识!)

vivo X100 Pro 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y100 5G手机

vivo Y78+ 手机

vivo Y78+ 手机

• 等了半天原来还是枪文(一个对数码比较感兴趣的小伙伴就推荐了一款vivo Z1,刚好他手上有一台,就说这几天拿给我用用)你这朋友都拿了好久了?厂家的?媒体的?更有意思的是,自拍照居然和几天前媒体密集评测拍照文一样?转载的还是都是您写的?又或者是欺负我们不会百度?***

昨天上午收到滴,打开后第一眼感觉工业设计还是不错滴。大致玩了下,有感如下:
    1. 指纹/人脸识别速度可以;
    2. 拍照功能可选项蛮多,氮素,选择美颜后变成塑料人,其次,暗光下噪点很多比俺现役一加五还多些;
    3. 屏幕贴合/装配工艺欠佳,右侧整体高于左侧,玻璃边缘有割手感;虽然Z1是2K屏,但受制于价格用了便宜滴LCD国货,与一加五的AMOLED相比,后者黑的深沉,色彩更美丽;
    4. 手机后盖手感蛮好,完全可接受,氮素,随机赠送的那个透明保护壳实在太肥硕,一旦套上,Z1的美丽身段就木有了。强烈建议参考魅族Pro7随机辣个黑色硬质半套,瘦身+贴身,多好。
    5. 让俺感到悲催的是,这货屏幕字体调节范围太小,感觉不能忍,视力差/老年人慎入。

入手这货一是当作备用机,二是想品尝全面屏。然而,国产LCD面板的入门全面屏显示效果真心不如三棒货(有人说这货亮瞎眼 [损失几个亿] ,)之前贪便宜给家人入了台跳水前旗舰 / 魅族Pro7,整体均衡/做工都不错。

a屏我是受够了,当年首发买的s7e 那屏幕烧的,任何界面都是都能看到拨号按键 [小怒]

• 少来这种卖货广告

• 大家可以看楼主的原创,这个前面还写黑鲨手机拆机,一副很专业的样子,到这里就变成手机小白了??????这意味着什么不言而喻***

• 文章中的各类摆拍。。完全是按照专业手机评测公关稿拍摄手法拍摄的。。。。但是我还是对z1挺看好的,1478到手,我只用来玩游戏,660加4g ddr4x,然后我就不用再root了改机型或者分身模拟ov手机了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 相机我只求扫共享单车和扫码支付能快点

• 这几张夜景照片,我已经在不同的媒体稿里看过好几遍了。

• 你跟我说这不是软文我都不信。。。 你看那个软妹。。。。

• 全网第一篇测评

• 小瞿妹子还是不错啊~

• 好软好软的

• 能不能写的像原创一点,这软的也太不走心了

• Z1个人感觉挺不错,咋一看比iPhone X还好看颜值

• vivo的Z1可以说是千元机当中的霸主了

• 刷了一晚上终于等到开箱了,先赞在看

媒体公关稿

• 手机颜值还行,也搞渐变色啦

• 通篇下来感觉就没说啥

• 为啥这篇文章我看到是广告 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 刚好他手上有一台,就说这几天拿给我用用。 [赞一个] 玩机免费,文章收费

• 软的有点过分了

• 满世界的1478,你竟然花1598

• 手机其实还好,文章软的恶心