之前在值得买写过几篇关于蓝牙耳机的原创文,写完之后倍感自豪,分享到了朋友圈,然后我就莫名成为了周遭人买耳机的意见领袖了,深感荣幸。

前几天两个同事问我买什么纯无线的蓝牙耳机好,我将自己买过的Bragi The Dash PRO推荐给了他们,但是最终由于其售价,朋友说不要……让我推荐其他的给他们,预算1000多,最后推荐了大法的降噪豆,捷波朗的65t active,捷波朗65t让他们选择,并告诉它我从参数上看来的两者优缺点,最后他们都选择了捷波朗的,一个选择了65t,一个选择了65t active,这两天京东618,价格分别降到了1008和1199因为大法耳机有延迟……

之后就是他们到手后被我第一时间抢过来,让我先写篇原创升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比

捷波朗(Jabra) Elite 65t 臻律 真无线入耳式蓝牙音乐耳机 黑色1008元京东去购买

捷波朗(Jabra) Elite Active 65t 臻律 动感版 真无线入耳式蓝牙运动耳机 音乐耳机1199元京东去购买

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比两者的盒子包装上几乎相同,active版本多了IP56

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比65t 和65t active版本从外观上看只有颜色是不同的

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比但是摸上去会发现65t active版本触感更加细腻,65t active版本上面有一层亲肤涂层,摸上去很顺滑

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比普通版本的65t则是ABS硬塑料,虽然也经过细磨砂处理,但是摸上去就是要比65t active版本硬那么一些

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比耳塞方面也是同样,65t active版本耳机全身都有亲肤涂层,戴耳朵上更加亲肤,65t普通版则会稍微硬一点点

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比65t和65t active版本内部材质是相同的,都有这种亲肤涂层,可以比较好的保护耳机不被划伤

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比收纳盒上没有采用磁吸设计感觉有点遗憾,耳机放好后如果倒着放会掉出来

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比两款耳机的操作方式是相同的,左右耳机上的按键均有自己的功能属性

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比耳机连接手机的过程非常方便,耳机进入蓝牙模式,然后直接在手机菜单里进行连接设置就行了,之后从App Store里下载Jabra sound+这款APP,打开APP就会自动连接上这款耳机

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比65t active版本的APP界面是这样,侧听功能类似于穿透功能,麦克风会收集不同的声音选择性的进行复制放大,让我们听到自己想听到的声音。内置均衡器可以调节不同频段声音的量,根据自己喜欢可以调出更多的低音

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比通勤这部分周遭的声音大多都会通过麦克风放大到耳朵里

专注模式下有个粉色噪音音效,先来了解下粉色噪音的好处

为了研究粉红噪音对睡觉者的影响,研究团队召集了50名志愿者,分别在他们夜间睡眠和白天打盹过程中将他们置于粉红噪音或没有噪音的环境中,并对他们的大脑活动进行了监测。研究结果显示:有高达75%的志愿者报告说当他们处于粉红噪音环境中时睡眠更为安稳;在大脑活动方面,夜间睡眠的人如果处于粉红噪音的环境中,那么他们稳定睡眠的时间长度(最能让人得到休息的一种睡眠过程)增加了23%,而白天打盹的人如果处于粉红噪音的环境中会让他们的稳定睡眠时间长度增加45%。研究人员认为:声音在大脑活动和脑电波同步方面起到了重要作用,即使在睡眠状态下也是如此。粉红噪音稳定而又单调的频率能对脑电波起到放缓和调节作用,因此能让人得到超级平静的睡眠享受

为了能在寝室中获得粉红噪音的效果,学者建议将电扇或噪音发生器设置成能发出平稳连续的声音,或是模仿下雨刮风的自然界声响。此外,也可以从专门的网站上下载能播放粉红噪音的程序,但最好是用电脑的扬声器或手机播放;千万不要戴耳机听粉红噪音,它反而会扰乱睡眠

粉色噪音挺神奇的,虽然是滋滋滋的那种噪音声,但是不会让人觉得烦躁,反而有点舒服……升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比 在这种舒服的声音的刺激下,变得更专注也就不奇怪了

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比最后就是捷波朗65t active独有的功能了,耳机内部有一个加速度传感器,可以根据算法来计算我们的运动步数,只是目前功能比较简单,需要在APP里点击开始,并让APP保持后台运行才可以记录步数,我试了一下,数据还是比较准的

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比里面的设置菜单可以选择开启或关闭侧听功能,另外拿下耳机自动暂停,调节通话的高低频也能调节

小结:

捷波朗65t和65t active的APP使用上还是挺方便的,相比以前的APP只有英语,功能没几个,新版的APP实用了不少,active版本多出来的运动模式对于喜欢夜跑的人是个不错的功能,穿透环境交通工具的声音能在一定程度上提高我们夜晚运动的安全性,在此同时也能享受到音乐。

佩戴及音质体验

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比两款耳机的外观除了材质不同,造型是一模一样的,根据人体工学设计,能贴合大部分人的耳朵,佩戴感受就是它几乎充满了我的耳朵,蹦蹦跳跳也很不容易掉出来那种。我佩戴了20分钟没有感觉不适,佩戴感受还是不错的。

音质方面,捷波朗65t和捷波朗65t active版本在听感上几乎相同,两者都不是简单的低频增强类型的耳机,默认模式下,低频的量不多,弹性一般,鼓点声感受不到太多的震动,中频表现要好很多,人声部分比较清澈,女声表现出乎意料的好。高频表现平平,没有太强的高频延展。

不过……开启APP调节后某一频段会好上不少,比如低频调高后,动次打次的感觉会明显增强。不过相对的,会盖过其他频段的表现。。

另外这两款耳机好像都是比较少见的支持蓝牙5.0的无线蓝牙耳机,也算是在某些硬件配置上良心吧。实测连接很稳定,相隔个10来米信号能稳定传输。隔了一堵墙也可以,两堵就不行了

防水性能

捷波朗65t标准版是IP55的防水防尘能力,而新款的捷波朗65t active版本支持的是IP56。

IP55和IP56,防尘能力是一样的,完全防止外物侵入,虽不能完全防止灰尘进入,但侵入的灰尘量并不会影响灯具的正常工作。防水能力后面的高,5代表防止喷射的水侵入,6代表防止大浪的侵入。

升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比65t active版本能比普通版的65t更加自由快乐地在有水的环境使用,日常冲个澡戴着耳机也是没问题的~

平常生活中的汗水,茶水什么的,基本是无法带走这款耳机的。只要不浸泡在水里,基本问题不大升级在哪里?JABRA 捷波朗 65t & 65t active 耳机使用对比

两款耳机价格相差200,差距主要体现在防水能力和做工上的区别,内置加速度传感器的捷波朗65t active版本增添的功能主要是运动记录功能和运动时的交通工具声穿透功能,另外在耳机和耳机盒的触感上有比较明显的提升,期待日后自动记录步数功能的加入,不要再在APP里傻傻地手动点击开始了哈哈哈

总的来说两款耳机各自有优缺点,毕竟差价摆在那里,各位有需求的话就各取所需吧,最近618一个1008元,一个1199元,近两百的差价,可以根据自己的实际需求考虑,纯无线的蓝牙耳机用起来还是要比有线方便不少的。

行了,写完了~耳机也交还给我的俩朋友去咯~

谢谢观看~~

耳机音箱