污了我一家,干净千万家:AGVAJOY 昂吉 空气净化器清洁与更换滤网记录

2018-06-05 10:44:26 2点赞 6收藏 3评论

一、前言

年前获得了自加入值得买大家庭之后的第一次众测,获得了昂吉空气净化器的评测机会,于是我忐忑不安地进行了小白评测,没想到众测君手下留情,给通过了,再次感谢值得买和众测君,希望多多给予众测机会。

非一般的空净,不一般的感受:AGVAJOY 昂吉EK900空气净化器评测报告一、前言感谢众测君的赏识,本人不胜荣幸又有些惶恐,因为这台空气净化器是我注册值得买网站后第一次获得众测资格,因此这台空净是非常有纪念意义的。1、我的自传本人出生于二线小县城,从小就爱爬山和游玩,因此成绩很不好。幸亏遇到大学扩招,得以侥幸上了省城的一所非211大学,大学毕业后在省城一家小公司苟延残喘了晓清馨| 0 评论6 收藏7查看详情

昂吉这款空气净化器,最厉害的表现在CARD值大于800,如上图。经过我一年多的使用来看,在PM 2.5大于60左右的时候,就会舍弃静音模式,开启各种风噪,后来我实在受不了,将它搬到了客厅。夏天就当电风扇进行空气交流了,冬天确实有点冷飕飕的。昂吉的APP连接无线路由,是我遇到过的最难连接的智能家电了,连接了好多次都是失败,我还重置了路由器的密码,更改了加密模式。

昂吉这款空气净化器还有一个缺点就是有时候会散发出很臭的气味,有点像滤网发霉的气味,有时候又有点像臭氧的气味,真是太难闻了。但不是经常,一个月总有那么几天是这样。

最近进入昂吉的app,提示滤网已经0%了,意思就是该换滤网了。而机器顶部的液晶显示屏也显示更换滤网的红色字体。

昂吉(AGVAJOY) 净化器滤网除甲醛除雾霾4层双效净化EK900W599元京东去购买

官网原价是599,在6月活动中价格是469,没说的,买买买。

不过6月1日0点的时候我睡着了,忘记领券,等我一觉醒来的时候,只有减100的券了,于是我就花了499元购买了滤网。

二、清洁与更换滤网

滤网京东很快就到货了,于是开始更换滤网。首先关闭昂吉空净的电源,拔掉插头即可。

然后用吸尘器进行除尘。

表面的格栅的缝隙里也都是灰尘。这时候就需要用吸尘器的那种带刷子的吸尘工具了。

打开格栅,发现初级滤网表面都是灰尘。

格栅背面也有很多灰尘,用吸尘器吸掉。

然后用带刷头的吸尘器进行清洁。

这是滤网的外包装盒正面

外包装盒背面是昂吉的二维码和网站,扫一扫就进入京东旗舰店了。

带包装的是新滤芯,没带包装袋的是旧滤芯。

拿掉旧的滤网。风扇部分还是很干净的,这都是高效HEPA滤网的功劳,脏了我一个,干净千万家

初级滤网可以水洗,用刷子轻轻刷掉表面的灰尘,然后挂起来阴晾干。

上图各种乱,白色的是格栅,上层是清洗后的初级滤网,再上层是新的高效HEPA滤网。

干净的初滤和新的高效HEPA滤网。

更换上新的高效HEPA滤网。

重新插上插头,打开电源。还是显示更换滤网的红色字体,这时候需要长按右侧的“复位”按钮即可恢复正常。

碳网又焕发蓬勃生机。

三、总结

本次的昂吉空气净化器的清洁和更换滤网就到这里结束了,欢迎大家下次光临!昂吉空气净化器,还是有一定功用的,对于我家来说,它已经成为必不可少的一员了。

BRITA 碧然德 神之水滴适用德国碧然德净水壶3.5滤水壶brita升级专家版(买6+6)适用

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

森友汇 适配Dyson戴森吸尘器 软绒滚筒电动地刷

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M5R-FLHP 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M15R-FLP 空气净化器滤网

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

MIJIA 米家 M7R-FLH 空气净化器滤芯

钻芯 净水器滤芯10吋PP棉滤芯1微米5微米适配各种机型通用滤芯 6支装【1微米130克】

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

石头扫拖机器人横置一次性尘袋 适用于P10系列

宜百利 适配石头扫地机器人配件 适用于石头T7S Plus/G10/G10S Pro/S7系列 抹布2片装3715 适配石头G10/T7S抗菌拖布 2片装

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

万创适配科沃斯扫地机器人配件T20 PRO/MAX集尘袋滚刷边刷拖布海帕滤网滤芯地面清洁剂清洁液 【T20pro/max】白色滤网5个

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

石头(roborock)A20 洗地机配件 滚刷

石头(roborock)A20 洗地机配件 滚刷

MIJIA 米家 新风机中效滤芯

MIJIA 米家 新风机中效滤芯

MISOU 米兽 适配小米空气净化器滤芯Pro H 2S Pro123代除甲醛除尘滤芯 除尘除菌无碳版

WANCHUANG 万创 适配石头扫地机器人配件P10PRO拖布抹布清洁液集尘袋滤网主刷滚刷盖板边刷清洁剂耗材 套餐