异地购车记 篇二:美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

2018-06-05 19:01:08 24点赞 95收藏 51评论

选购背景

在上一篇混动思铂睿提车文中提到过,家里的小宝宝7月份就要出生了,作为一名严格遵守交通规则的老司机(5年多以来没扣过分只因为违章停车被罚款过的老司机美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录 ),安全座椅自然是必需品啦。

异地购车记 篇一:摇节能号,提北京车,上天津牌—混动思铂睿提车上牌记作为一枚土生土长的天津人,楼主工作以来这几年一直开着13年购入的经典福克斯。这辆车是当年我决定留在天津工作后,在老妈的英明决断下买,提车后不到一个月天津就限号了,算是买对了多年以来,小福任劳任怨,除了油耗比较大以外(天津堵车你懂的,手动挡平均油耗8.8),没出过毛病(当然,这车的配置也没什么出毛病的银翼冥雷| 151 评论138 收藏277查看详情

张大妈上介绍安全座椅的文章很多,其中sleeptotoro大神的文章让我受益匪浅:

儿童安全座椅选购建议距卤煮在2014年3月花了两天仓促完成的经验文发布,已经过去了3年半。自知不适合写科普文的卤煮,以“漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生”为题,在前置护体款式安全座椅“ADAC安全座椅测评”(在国内简直是如雷贯耳的)成绩优秀的情况下,就个人仍然不推荐购买、使用的部分原因进行说明。漫谈“前置护体”安全座sleeptotoro| 3k 评论19k 收藏11k查看详情漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生 篇五:“雄风再起”还是“日渐式微”上篇回顾漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生篇四:“何去何从”漫谈“前置护体”安全座椅的前世今生篇四:“何去何从”...小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外...sleeptotoro| 61 评论353 收藏178查看详情

我家的两辆车,经典福克斯和混动思铂睿都有两个ISOFIX接口(福特虽然简配无数,但是安全座椅接口没简配这点还不错),一开始想选择个ISO硬连接的座椅,看上了康科德的变形金刚,9个月到12岁,搭配我咸鱼收的安全提篮正好过度。

康科德(Concord)前置护体宝宝儿童汽车安全座椅XT PRO 9个月-12岁 午夜黑1999元京东全球购去购买

后来进一步研究发现安全座椅可以安装在后排中央,这样的话车子能顺利坐5个人,而且对宝宝来说安全系数更高,而一般的轿车后排中间没有ISOFIX接口,只能依靠安全带安装(ISO软连接感觉不方便,而且跨左右两侧接口肯定影响乘坐)。

福克斯的后排中间只有两点式安全带,而思铂睿后面则全是三点式,ALR还是ELR未知。

经过大神指点,综合考虑之下,最终选择了美规的Britax ClickTight系列,最便捷的安全带安装方式,两点式三点式全支持,不要求ALR,毫无疑问是我的首选。

购买方式

美规的座椅自然只能在美国买,毕竟只有美国是LATCH接口,而0-8岁的ClickTight系列分三种,从高到低分别是Advocate、Boulevard、Marathon,价格差距不大,果断选旗舰Advocate。

Britax Advocate ClickTight Convertible Car Seat, Mosaic349.99美元美国亚马逊去购买

正好4月底张大妈推送了这条优惠信息:

好价Britax Advocate Clicktight Circa宝得适美国产旗舰安全座椅0-8岁双向$299.99(约1901.31元)美国亚马逊当前售价299.99美元,折合人民币约为1901.31元,对转运地址支持友好,降价之前为352美元,本次降幅15%,接近上次爆料价302.27美元该商品目前在电商处共有295条用户评论,好评率为64%小值机器人| 3 评论56 收藏8去购买

搭配上我早已准备好的美亚宝贝计划,8.5折入手,最终价格255刀,应该是历史最低了美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

顺便说一句,现在的美亚宝贝计划方式变了,除了注册后15天后才能享受外,还要求只能在baby出生日前60天内才能享受计划,而且要从单独的入口加入购物车才行,目前网上貌似没有支持最新方式的购物攻略(起码我注册时是没有的),如果大家有需要请留言,我再出一篇哈美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

接下来就是选择转运方式,这种价格不太高但是超级重的东西毫无疑问选择转运四方的电商清关经济路线,也就是交税海运。这款体积很大,要收体积重,我还选了坑爹的加固(怎么坑爹见后文美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录 ),最终价格如下:

最终算下来大概在2200左右,比起代购价格那可是划算太多了美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

开箱验收

这次海运出乎意料的快,不到一个月就到了,箱子体积巨大,我思铂睿的后备箱放不下(开口太小了美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录 ),只能放在后座上运回家美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

箱子与车对比,并非低配安全座椅的马桶式包装。

包装已经烂了,而且开过箱,毕竟是电商清关。

这个加固方式我也是醉了,感觉还不如原厂那种的纸夹板靠谱,这加固不如不做美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

不过安全座椅没问题,毕竟是能经受车祸的东西啊。

里面有说明书和保修卡,不过保修是跟咱无缘了。

背面,塑料袋是原厂的无误。

除去塑料袋后的样子,其实图案有几种,我随便选了一种马赛克款。顶部的红色扣手可以调节靠背高度,这个应该是最高的样子。

侧面碰撞防护,旗舰款独有的保护措施,但是也对乘客的乘坐造成了不小影响,具体见后文美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

安全带解开,一些细节。

底座,注意有水平仪,可以观测座椅角度。

这是直立状态。

这是放倒状态,中间还有几档可以调的。

放到姿态下,前面的拉绳是用来调节安全带松紧的,而下面中央红色部分是调节靠背角度的开关。

这是按住Clicktight按钮打开后内部的样子。

打开后的内部一些细节。

上面的后盖是用来打开调节上拉带的,下面的也可以打开,是用于LATCH安装时下面的软连接带,忘记拍下面了,不过因为太难塞进去我选择放弃补拍美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

背后打开的样子,这里是调节LATCH上拉带长度的地方,安全带安装时不是必须的,理论上也只有美规车有,不过我的美国车福克斯没有,反而是混动思铂睿有,很诡异美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录 美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

座椅重量12.3kg,应该是比较重的座椅了。

福克斯安装情况

首先是座椅在福克斯上的安装情况:

先来一张后排概况,因为我家个子都高(我跟我爸都180+,老婆170+),而且老婆喜欢在副驾驶躺着,后排空间就这么点地方美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

先来驾驶位后面正向安装,感觉哪里不对美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

原来是头枕没有升起来,座椅没有贴着椅背。

调整一下就好了。

安全带安装情况。

另一侧的样子。

扣上座椅,我试了下摇晃,十分的牢固,满意美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

然后是驾驶员后方反向,根本放不下座椅啊,福克斯这空间唉美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

放到中间倒是基本可以,只不过上面已经顶着前排座椅了。

这是下放的情况,前方与坐垫间还有微小的缝隙,以后应该要垫些毛巾。

扣好安全带,两点式安全带不具备回缩功能,所以要自己调节好长度。

然而中间位置太小了,安全带插不进去中间的槽,只能暂时占用右边的位置美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

安装后左边的情况。实际摇晃了下,感觉更稳了,毕竟都被前排座椅顶死了美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

中间正向安装就不做了,肯定装得下,但是估计我也不会用到,毕竟中间安装实际上是为了用思铂睿时考虑的。

思铂睿安装情况

接下来就是未来的主力思铂睿了:

美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录同样先来张概况,请无视地上的炭包,毕竟是新车。

先来驾驶员侧正向的,毫无压力,也就省略了安装,具体参考上文福克斯的。

接下来直接反向,可以安装,看起来是跟前排碰到了,不过我伸手摸了下,只是接触,并没有挤压,具体安装也略了,毕竟这个肯定不是问题美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

接下来就是中间反向了,也毫无压力,毕竟是B级车。注意这次是能插到中间位置安全带槽里的。

安装情况图。

安装好后我本人坐进来的情况(本人身高180+,体重190+),腿部空间基本不受影响,只是右腿不能往外偏了。

胳膊的话只能防提篮上了,估计体形纤细的女性坐在这里没啥问题,毕竟我已经是个肥宅了美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

顺便补一句,反向安装在中间不是特别稳,我试了下前后摇晃没问题,但估计因为思铂睿中间的作为是凸出的,导致左右不太稳,用力推能感觉到一点位移。

正向摆在中间。

安装后的样子,稳如POI美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

乘坐起来的腿部感受,跟反向差不太多,稍好吧。美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

肩膀的话自己拍不了照啊啊啊美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

实际上我感觉一个字,挤美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

主要是肩膀被挤得难受,这跟旗舰款的侧面防护系统脱不了关系。不过因为思铂睿后排中间连靠背都是明显突出的,所以想坐下也可,就是只能紧靠椅背,上图那里座椅与椅背间正好可以放下肩膀,估计右手是不能胡来了美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

总的来说在思铂睿上中间安装是具备一定实用度的。

1. 这个价格海淘宝得适旗舰款,还要啥自行车啊美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

2. 安装确实方便,我咸鱼来的安全提篮如何安全带安装我总记不住,这个轻松愉快美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

3. 两侧安全带安装稳如POI,无论正反;而中间的话稳固度取决于你车的座椅形状美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

4. B级车可以考虑中间安装,两侧坐女性还可以,A级以下我觉得就别考虑了美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

5. 转运四方运安全座椅跟空气净化器很好,就是别选加固美亚海淘 Britax 宝得适 Advocate ClickTight 安全座椅 全记录

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 全能百变王 安全座椅 9个月-12岁

宝宝儿童安全座椅0-4岁isize认证正反安装双面骑士plus火辣红

Britax 宝得适 儿童安全座椅3-12岁汽车用德国原装进口isofix接口 i-SIZE月光蓝

• 美亚宝贝计划注册里的地址是填转运公司的呢,还是自己真实的呀?

随意,这个并不重要,后面也可以选

• 楼主,我看你的转运记录里,怎么这个座椅给称了29.8kg
    这感觉都是要俩座椅的重量了啊
    我看UPS快递的时候,这个包裹的重量只有34.6磅
    莫非你这个是折算了体积重?

是的,这个显然得收体积重了

嗯,多谢楼主回复。那你这个运费才425,是打了几折后的价格?我现在粗算了一下,运费得600+

• 亲,想问一下,转运的优惠券在哪领的?还有为什么税只有180元?

VISA淘金计划之前能领转运四方优惠券大礼包,其中就有运费6折券
    税是电商路线的税,必交但是税率低

好的,刚看到中亚有,打算中亚买,只是不知道两者一样不

• 等优惠后准备下单,求美亚宝贝计划攻略

• 反向躺着最大多少度?我一直等海外购这款,没等到,买了别的 [尴尬]

海外购价格才是好价,但是很难等到有货

• 也在看这款,就是要放中间

• mix2帮顶mix2帮顶mix2帮顶mix2帮顶

• 安装后感觉松的话,安装的时候往下压着点座椅把安全带收紧一点装就不会松了。

• 反向安装记得加地锚或者原厂买那个竿子!不然往后备箱方向推座椅会动的!娃大了正向就可以直接锚在后座椅子背后的卡扣上。不一定正中间。只要能拉住就行!

请问地锚搜什么关键词可以买到?同款试了下反向安装,用力推确实会翻转

给你个建议。这款本身带锚钩的。你可以看下前排座椅导轨是否有孔可以钩住。。我记得座椅导轨上孔的。。孔不够大可以加个圆环!原厂的防反转是在座椅前加个横杆。你去美亚看下有这个配件。

• mix2 也没有拍的很渣啊。 感觉这种安全带,上面还有一个固定的卡口的比较靠谱

• 我也看到推送,临时去注册已经来不及了,之后看到过1700多的海外购M型号,硬是想买A,一直在关注

• 话说我也买了这款,一直想着晒单,不过娃都3岁了,拖到现在也没晒。。。。。。。。。

请教这款座位上的安全扣怎么往前调?我看座位上有两个洞,默认是更靠近椅背的那个洞里。娃娃屁股大。

• 这款反向的话要配防倾杆吗

• 最近海外购一直不补货,海淘又不会,烦

• 中亚海外购2199买的,用了半年多了,很是方便

• 找不到宝贝计划入口

• 你好,请问这款不加防翻转杆,然后反向安装稳固吗?

非常不稳固啊。。才发现。。tm原厂不配是什么心态。。

• 今天到货,税费198元,运费360多

请问楼主用的哪家转运

转运四方啊,里面都写了

• 求宝贝计划攻略,谢谢

• 4年前(当时还不知道张大妈)美亚海淘了同款宝得适,加上转运花了3000多,。买宝得适前还买了个提篮,提篮利用率太低,貌似只用了2次。个人觉得安全座椅最好能有4个,对应4个阶段,新生儿-9个月,9个月-4岁,4-8岁,8-12岁。买这款宝得适是看中了安装方便,跨了9个月到8岁两个阶段,省了些开支,又不至于让孩子坐着太憋屈,等孩子8岁以后买个增高垫就行了。老美产的东西做工糙,但是真结实,一个椅子30多斤,媳妇都搬不动,这个座椅看着心里就踏实。 [龇牙]