小米手环3初体验

2018-06-26 20:34:12 7点赞 7收藏 12评论

自从入手小米手环1s之后,发现手环跑步用来记步数是相当实用,但1s没有屏幕显示,在1s淘汰之后,苦等2年才等来小米手环3的发售,经过配到一个礼拜对小米手环3做如下总结。

先来看看外包装:

小米手环3初体验

跟以往不一样,小米手环3包装改成透明包装,更能把产品展示出来。

接下来看看里面及其配件:

小米手环3初体验

表带,米粒,充电线,表带比以往的设计有进步,据说比上代产品更牢固,更不好拆下米粒。试了,带上确实不好拆下米粒,但有个小窍门,把米粒往下按,就很容易拆下。另外米环3一成不变的带条充电数据线,这数据线还是得吐槽一下,跟前面几代都不能通用,也就是丢了还得重新买,还有,出差外地,还得想着一定得带上先。数据线充电这个方式确实有带考究。

小米手环3初体验

看看组装过效果,手环3整个造型更加圆润,特别是屏幕部分显得圆润很多,观感上就比上一代出色很多。小米手环2就是屏幕平的,没有3代好看。3代的水滴造型,真题的感觉更加和谐。

小米手环3初体验

功能方面,能显示天气及后面几天的预报,而且还能接受微信,QQ消息,这两点我觉得相当方便。

好了,介绍这么多,我们回归手环真正跑步记录。。

小米手环3初体验

这是手环3记录的数据,能很好的记录跑步心率等数据。

小米手环3初体验

这是keep记录的数据。

同时跑步用小米运动加小米手环3,跟keep做对比。。小米运动记录的轨迹图等会更精确。这组跑步是环形跑。

做了另外一组试验,是直线跑,直线跑的记录数据就没相差多少。

最后来说说小米手环3的缺点:

屏幕亮度不能自动调节,在外面太阳光底下,屏幕内容基本上是看不清楚的。在外面看时间需要手特意遮一下才能看清楚。

手环3要完全使用通知功能等,需要后台一直开着小米运动app而且蓝牙要一直链接,如果手机耗电相当快,试过重度使用,3小时后,手机掉差不多30%左右。

小米手环3屏幕是可以触控,所以,按照手环169的价位,屏幕怎么都是不能防刮,用久,屏幕肯定是会花掉,当然,如果用个2年左右应该是没问题。不过防刮花这点,建议可以贴个保护膜。

性价比不算很高,毕竟现在手环有通知功能的手环价位比小米手环3低的有的是好多款。如乐心荣耀等,这个就不多做评价。

总之,小米手环3,经过一周的配带,总体可以打80分,功能上完全能够满足日常生活运动需要了。当然,后续还会出nfc版本,但这个功能仁者见仁吧,对有习惯用小米公交的朋友比较实用。总之,还是对这款手环还是相当满意。