吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇三:得云宫

2018-06-09 15:30:38 79点赞 498收藏 88评论

一、序

小分队的广州早茶线下探店之行不知不觉已到了第三间店了,感谢大家的支持,你们的支持是我们这个系列继续进行下去的动力,还没看过我们的前两篇请到如下链接进去,如内容对你有帮助请点赞收藏,谢谢!

1、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇一:第一站:陶陶居一、序作为一个非广州的广东人来写这个原创,感觉压力非常的大......关于广州的早茶,广州早茶是一种民间饮食风俗。广州人饮早茶,有的是当作早餐的,一般都是全家老小围坐一桌,共享天伦之乐。有的喝完早茶即去上班,有的则以此消闲。消闲族大多为街坊退休老人,他们一般来得最早,离去最迟,从早上茶馆开门可以一直雾灵山涧| 55 评论72 收藏220查看详情

2、吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府

吃到自己破产!记广州“为食小分队”广州特色早茶店线下体验之旅 篇二:第二站:银灯食府小编注:此篇文章来自探长招募活动,各位值友可以选择#张大妈探店#参与原创征稿活动,成功发布将会获取100金币额外奖励,更有机会角逐探长专属权益,以及500元京东E卡大奖。同时推荐关注公众号张大妈探店(zdmtandian)或加入探长群,更多线下福利和资讯等你来!详情戳这里~~一、序继续这个体验早茶系雾灵山涧| 139 评论176 收藏922查看详情

这一次的第三站选择的是位于广州宾馆25、26楼的得云宫,和第二篇的银灯食府同在广州宾馆。坐拥广州独一无二景观,从高处欣赏珠江美景、广州传统标志性建筑海珠桥、广州解放纪念碑,傍晚可观赏日落。还有一个理由就是第二篇都选择了在广州宾馆,而楼上还有一家得去试试看了。而这一次,我们那个消失给关起来的队员阿莲同志也终于给放出来了,所以这一次是7人齐。

直接坐电梯上25楼就到了直接坐电梯上25楼就到了

二、得云宫

1、环境和服务

首先说环境吧,环境也就一般般吧,在26楼靠窗可看到外面的海珠大桥。早上过来喝茶的人比较多,但不用排队,晚点人多了就要排。服务还算可以,基本上有叫必到。这次选择了大厅喝茶,茶具普通,就这样,开始点菜吧。

各个茶市的营业时间各个茶市的营业时间

大厅大厅

靠窗可看到外面的海珠大桥靠窗可看到外面的海珠大桥

菜单菜单

2、菜品

先上个全家福吧,边上边吃,只能拍一部分了

得云宫

鲍汁靓凤爪、XO酱蒸凤爪

推荐星级:★★★

凤爪又称鸡掌,鸡爪,爪钱风暴,凤足等,因色泽绛红,皮层胀大而有皱纹,故有皱纹凤爪之称。是一道经典的粤菜传统小吃,所以在广东的早茶上是必点项目之一的。在广东,凤爪可是一道上档次的名菜,其烹饪方法也较复杂。它富含谷氨酸,胶原蛋白和钙质,多吃不但能软化血管,同时具有美容功效。

凤爪皮下饱含芡汁,有灌汤之感。食时,皮骨易离,皮软滑,骨酥烂,老少咸宜。一个好的凤爪的制作是很有讲究的,首先原料的选择这一步,是凤爪脱骨的前提,原料的优劣直接关系到成品的形状及菜肴的质量。实践证明,选用色泽洁白、质地肥嫩的肉鸡鸡爪最宜。然后进行漂洗浸泡,不但可去除异味,而且还可使制出来的脱骨鸡爪质地更脆嫩,色泽更洁白。把浸泡的鸡爪放入沸水锅中氽一下(去腥味及杂质),捞出后再放入清水锅中,加入适量料酒、葱段、姜片,先用大火烧开,然后转小火,让锅中的水保持微沸状态,加锅盖焖煮,约10分钟左右,视鸡爪油润饱满且断生时,立即捞出。立即让它冷却,鸡爪冷却透后,即可进行脱骨处理。脆嫩鲜爽的特点。

这次我们在这里分别点了鲍汁靓凤爪和XO酱蒸凤爪,让我们来看看怎么样吧,首先色泽外观一般,口感上来说,皮软但不滑,骨头不够酥,勉强算上及格。所以只能打三颗星。

鲍汁靓凤爪鲍汁靓凤爪

鲍汁靓凤爪鲍汁靓凤爪

XO酱蒸凤爪XO酱蒸凤爪

XO酱蒸凤爪XO酱蒸凤爪

泮塘马蹄糕

推荐星级:★★★★

马蹄糕广东省,福建省福州及闽南地区的传统甜点小吃。相传源于唐代,以糖水拌合荸荠粉蒸制而成。荸荠,粤语别称马蹄,故名。马蹄糕口感甜蜜,入口即化!其色茶黄,呈半透明,可折而不裂,撅而不断,软、滑、爽、韧兼备,味极香甜。这里的这个感觉还可以!给个四星吧。

泮塘马蹄糕泮塘马蹄糕

得云宫

其色茶黄,呈半透明,可折而不裂,撅而不断其色茶黄,呈半透明,可折而不裂,撅而不断

云宫虾饺皇

推荐星级:★★★

虾饺是海内外最受食客欢迎的茶点,也是来广东早茶必点的项目之一,说中最完美的虾饺皮有十二褶,还要皮薄匀称,吹弹可破 有着韧度等。但这里的虾饺我看到的只是失望,外观一般,馅料方面不太好,虾仁不够大和新鲜,所以一般,最多三颗星。我觉得这个菜要改下名字了,不能叫虾饺皇,叫虾饺兵吧......

云宫虾饺皇云宫虾饺皇

葡国靓蛋挞

推荐星级:★★★★

正宗的葡式蛋挞必须用手制作的,精致圆润的挞皮、金黄的蛋液,还有焦糖比例,都经过专业厨师的道道把关,才臻于普通蛋挞难以达到的完美。这里的蛋挞口感松软香酥,内馅丰厚,奶味蛋香也很浓郁,虽然味道一层又一层,却甜而不腻。所以,给个四星吧。

葡国靓蛋挞葡国靓蛋挞

挞皮还算可以挞皮还算可以

锦香沙爹金钱肚

推荐星级:★★★

好吃的金钱肚都是酥而不烂,有弹性,爽口的,而这里的又软又一般,三星最多。

锦香沙爹金钱肚锦香沙爹金钱肚

荷香瑶柱珍珠鸡

推荐星级:★★★★

这个实际就是我们所说的糯米鸡,糯米鸡是广东地方特色点心的一种,属于粤菜菜系,制法是在糯米里面放入鸡肉、叉烧肉、排骨、咸蛋黄、冬菇等馅料,然后以荷叶包实放到蒸具蒸熟。糯米鸡入口充满着荷叶的清香,咀嚼时黏牙并带有着鸡肉的肉香。

这里糯米鸡的拆开荷叶时清香扑鼻,鲜味四溢,糯米润滑可口,鸡肉味道完全渗透到糯米之中,荷叶的清香回味悠长,开胃爽口,风味独特。这个给个四星吧。

荷香瑶柱珍珠鸡荷香瑶柱珍珠鸡

拆开荷叶时清香扑鼻拆开荷叶时清香扑鼻

金丝燕麦包

推荐星级:★★★★

面包呈金黄色,比较松软,里面的馅甜而不漏,很香滑,味道还可以,这个可推荐下。

香葱煎虾米肠

推荐星级:★★★

淋上汁,卖相一般,口感一般,最多三星!

鲜虾腐皮卷

推荐星级:★★★

外面的腐皮呈金黄炸的很脆,一咬下去,里面的虾仁比较大,这个味道还蛮鲜的。但除了色泽加分外,觉得还是三星。

瑶柱鲜虾香茜饺

推荐星级:★★★

这个瑶柱鲜虾香茜饺皮厚了点,但料还是很足的,所以还可以吧。

得云宫

料倒是很足,还算过得去料倒是很足,还算过得去

窝蛋牛肉粥

推荐星级:★★★

窝蛋牛肉粥是以泰国香米、薄牛肉片、鸡蛋为主材粥,这里的卖相一般,口感一般,三星。

窝蛋牛肉粥窝蛋牛肉粥

古法马拉糕

正宗马拉糕由面粉、鸡蛋、猪油、牛油混合发酵三日,最后放在蒸笼蒸制而成。这里的马拉糕呈金黄色,新鲜吃时非常蓬松、柔软,带有轻微的香味。还可以!

马拉糕非常蓬松马拉糕非常蓬松

三、总结

7个人416,人均60,还可以7个人416,人均60,还可以

好了,这次的得云宫线下探店体验就到此结束了,7个人共吃了416元,人均60元左右吧,价格还算过得去吧。但总体来说质量比起楼下的是差点的,所以说一般般啦,所点的点心没有一个能上五星的,和点都德之流有的一比。如果在广州宾馆让我选择,我肯定会去吃三楼那间的,至于其他人的感觉我也无从而知,每个人的口味不同吧。还是和之前一样,欢迎大家文明讨论,把你觉得好吃的在评论下方推荐,觉得有用的请点赞收藏打赏,万分感谢!那么,我们就在下一篇见!

END!