听个响系列提升到了新境界—99元的MI 小米 圈铁耳机2上手体验

2018-06-04 17:01:14 5点赞 12收藏 9评论

【入手理由】

耳机是送给妹纸的,妹纸平时用的是iPhone 6s,对于音质要求并不高,只需要上下班时听听,然后偶尔接个电话什么的就O了。其实我送她耳机好几副了,但小妮子不珍惜,老是丢三落四,上次把我送她的1000多块钱的focal sphear耳机弄丢了,然后娇羞地跑我这里来诉苦,意思很明了,就是让我再送一副耳机给她嘛!好吧,哥这次再破费一次,送她个99块钱的耳机,Emmm.....你再弄丢,我就用不着跟你一起痛心疾首了!!

【拆箱和细节展示】

包装挺简单的,塑料透明的盒子,看起来这耳机就一丁点儿大小,盒子上只露出耳机外壳和线控,挺简约的样子,拆开包装,里边的东西并不多,也就小米圈铁耳机2和几个耳套,另外就是说明书一份。

小米圈铁耳机2的耳机外壳是全金属的,表层经过抛光处理,99块钱的耳机能用上这料子还是比较实在的。

外壳内层(佩戴入耳时紧贴皮肤的部位),这里是塑料,不过我建议如果能把这个部位的材料换成磨砂的会不会更好一些?有一些用户耳机容易出油,磨砂材料更不容易打滑。

小米圈铁耳机2内部采用了1个动铁和1个石墨烯动圈,构成1圈1铁的架构,讲真,99元的价格就能买到一条圈铁耳机真是没话说了,看来这次小米又刷爆了价格底线......。

这线控的样式似乎在小米很多的耳机上都有出现过,应该是直接用了“拿来主义”吧。不过这条线控上的3个按键手感还算不错,对了,线控外壳也是金属的噢!

印着小米LOGO的分线器。这个分线器把整条耳机分为上下2个部分,分线器以下是抗拉扯的编制绳线缆,分线器以上是普通的TPE材料。

L型的3级插头,可以兼容通话设备。

耳套的做工还算不错,只是如果能提供一些海绵套就更好了。

【佩戴感受】

前几日我把妹纸约了出来,让她试试佩戴的感觉,妹子耳洞很小,许多入耳式都没法佩戴。万万没想到这个小米圈铁耳机2挺适合她的,看来这次算是选对东西了!

【声音表现】

网上常常看到有人说万元以下听个响,那么99块钱的耳机听的是什么?Emmm.....我把它插进了KANN进行体验。曲目的话就是一些俗套的蔡琴啊赵鹏啊周杰伦啊之类的音乐。我觉得这条耳机的声音总体上属于“轻流行风”,也就是说在均衡的基础上略偏向流行的调音了。声音偏轻快,听流行乐的话可以带来比较好的速度感,声音的分离度较高,但解析度似乎并没有因为动铁单元的加持而带来非常抓耳的信息量,只能算是中规中矩吧。小米圈铁耳机2应该算是一条比较“杂食”的塞子,听多了不累,听听网络音乐追追剧什么的都可以胜任。跟妹子在咖啡厅小坐的时候,我也顺手拿她的iPhone6s做过试听,感觉并不是很搭,苹果手机的声音本来就很“白开水”,与小米圈铁耳机2配合在一起真的是清心寡欲,除了解析度比较令人印象深刻之外就没有别的亮点了,所以我觉得这耳机还是需要一些高素质的前端才能更好听一些。

【总结】

小米圈铁耳机2的售价是99块钱,正如我题目所述:听个响系列的价格“提升”到了新境界,这个价格可能会让很多品牌汗颜!然而从“听个响”的角度来说,这耳机的声音还是能够满足日常通勤需求的,音质还可以,被动降噪效果在户外也能起到良好的作用,但你说要秒谁谁的还是歇菜吧,小米家的耳机从来都不会去标榜音质,但做工和声音总不能让你在这个价格上找出太多的槽点来,总而言之俺家妹子说了:值!

优点:

1、做工精良;

2、线控手感良好,通话清晰;

3、音质对得起价格;

不足:

1、没提供海绵套;

2、如果能有更多配色就好了,妹纸说喜欢亮白色的.....。