宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

2018-06-05 21:47:10 40点赞 44收藏 26评论

转眼间做宝爸已经快一个半月了,LD让准备的衣、食、住、用品早就跟着大妈的节奏该囤货的囤货,置办的八九不离十了,唯独这“行”还差点什么。LD的老家在外地,逢年过节都要开车回家走亲戚,还怀着小宝的时候就提醒我要关注下儿童座椅,我一直也没当回事,直到前几天,小宝满月了送完他娘俩回老家,我急匆匆往家赶的路上出了这么一档子事,买儿童座椅的事终于被提上了议程。

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

车上摆的小狗子瞬间去亲了下挡风玻璃宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

儿童座椅关乎小宝的安全,开始定的调子是要找个进口的大品牌,至少品控会好些,在大妈这“潜心研究”了好几天,基础知识算是掌握了不少,从儿童座椅的历史,几大品牌的发展史到座椅的接口固定方式、年龄段的选择,再到主流品牌的主要产品,逐渐对选购的产品有了大致的轮廓,产品要符合这么几点要求:

1、进口大品牌(最终还是选择了国货)宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

2、要儿童座椅不要提篮,提篮用处不大,土豪随意

3、五点式固定

4、必须有isofix固定方式,感觉这种固定的牢靠

5、适合0-X岁年龄段

6、价格在2000以内

最先看到的是Graco的一款座椅,但儿童座椅标准都是欧洲制定的,欧洲厂家生产的座椅应该会更让人放心吧,所以Recaro、Concord、Britax逐渐进入眼帘,而前面两家似乎都要海淘,担心飘洋过海过来的座椅有损坏,表面看不出来,影响后期性能,所以开始锁定有京东自营的Britax,头等舱白金版没有isofix,双面骑士超预算,去海淘又不放心,说实话差点就咬牙买了双面骑士,360度旋转真是深入我心,偶然从张大妈家听说了企鹅萌军团,模仿的双面骑士,价格要便宜一半,但说到“模仿”,我顿时有种山寨的感觉,所以开始时对企鹅萌军团的厂家宝贝第一没有多少好感,后来了解到它居然是Britax的代理,顺便了解了一下这个企业,发现还是有些文化底蕴的,产品应该也靠谱,企鹅萌军团自然而然加入了我的购物车,但是企鹅萌军团的支撑杆是我不满意的地方,有了这根支撑杆,意味着放置儿童座椅一侧的脚下空间无法利用,要知道,对于LD这种逢年过节回家走亲戚的有为青年,是绝不会空车去空车回的,而高7这种两厢小钢炮里的空间就显得寸土寸金了。随后我发现了宝贝第一正好有款新产品——灵犀,没有企鹅萌军团的支撑杆,号称也是“360度旋转”(为什么加引号后面有说明),除了非进口大品牌,似乎满足了我所有的要求,趁着6.1抢购,我果断下了手。

然后就是等到货,发货物流还算快,从宁波发顺丰,2天就到货了。

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

打开箱子,垫了一个空箱子,还以为里面有什么赠品宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

从箱子里取出来,转一圈看看

产品标签和配件

上图COOLMAX标签说下,应该是因为应用了这种技术,所以专门搞个标签。

为小宝宝配套的内衬垫使用coolmax面料,让宝宝更舒适

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

下图左边那个是SSP精准侧撞防御(座椅哪侧朝外装哪侧,太节约成本了吧,直接给俩不就成了,好小气宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅 ),左边两个黑色的是isofix插件导套,(与我的车不匹配)

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

自重13.9公斤,我说搬着这么沉宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

没找到说明书,比着座椅扶手边上的图文操作宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

上图这是第三档时旋转,号称110度躺姿,保持宝宝视野平视

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

说明书终于让我找到了,藏在了靠垫的后面

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

关于适用车型列表,大致看了一下,基本适用于目前主流车型

由于小宝跟LD走姥姥家了,小宝的首秀就上不了了,我只能临时找来三位小朋友试坐一下宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

有请三位小朋友,铛铛铛铛...

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

从左到右依次是:我的传家宝-儿时的小伙伴-小熊小朋友,这是一个,悠嘻猴嘻嘻小朋友、流氓兔小朋友

有请它们依次试坐,由于三位小朋友的体格与正常小朋友差距较大,故仅作娱乐

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

最后这位小朋友的头实在太大,根本塞不进头部的靠垫,故无法起到保护头部的作用宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

下面该把座椅装车了,扒开车座套,找到isofix接口

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

将儿童座椅上的isofix拉出,此时接口内侧可以看到是18年4月生产的

有3C和ECE的认证

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

将儿童座椅上的isofix插入汽车座椅上的isofix接口,宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

标识出现绿色图案时表明isofix正确扣合

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

另外说下,在反复尝试了10几分钟后证实,这个isofix插件导套与我的车并不匹配宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

这款座椅仅靠isofix是不够的,还需要上拉带固定,就是前面那根甩来甩去的黑色带子

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

将上拉带挂钩勾在汽车座椅后面的固定点上,当上拉带挂钩显示“绿色”表示即拉紧状态。

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

因为小宝才40来天,座椅需要反向安装,而反向安装只有3档一个档位,即110度斜躺着

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

组装完毕,齐活宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

But

你以为这样就完了,开始我也是这样想的,直到我发现了一个问题。。。

说好的360度旋转呢,来我试下宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

要想旋转座椅,上拉带必须解开,这我可以理解宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅 ,还必须要打开座椅的旋转调解拉手,还要拉动角度调解拉手,好吧,这些可以有。

然而反向安装后,两个调解拉手都在汽车座椅靠背一侧,锁死的儿童座椅与汽车拷贝间基本没有空隙,手都伸不进去,根本无法打开座椅旋转调解拉手,下面3张图是isofix仅挂住,并未完全固定的状态,此时勉强可以将手伸入打开座椅的旋转调解拉手,拉动角度调解拉手,而此时旋转座椅也并不容易,“旋转调解拉手”的锁扣还是会阻碍座椅的旋转。

必须用手用力压着旋转调解拉手的上部才能旋转座椅

宝贝的第一台坐骑—宝贝第一 灵犀 儿童安全座椅

而一旦将isofix完全固定,儿童座椅与汽车座椅件有这样的缝隙是不安全的,也是不存在的,只有将isofix卸出汽车座椅,才能实现儿童座椅的旋转。

也就是说这款灵犀并不能像双面骑士或企鹅萌军团那样实现随时随地360度的旋转,那么灵犀的360度旋转实在有些鸡肋。

优点:

1、Coolmax面料的内衬垫,让宝宝更舒适;

2、SSP精准侧撞防御(再精准也不希望用到);

3、适用于0-6岁,0-25kg的儿童,使用年龄段更长;

4、无支撑杆,节省空间;

5、2018年新款。

缺点:

1、伪360度旋转,其实只有正反向旋转,且isofix固定状态下也无法实现正反向旋转(汽车座椅后仰角度较大的除外);

2、可以调解的档位少,反向安装时只有一个档位,正向安装有3个档位,幅度也不大;

3、SSP精准侧撞防御模块只标配一片,座椅转向后或者调整位置的话SSP模块需要从一侧拆下再装到另一侧,不太方便;

4、随座椅一起的isofix插件导套并不适用于所有车型。

本来以为是升级款可以大加赞赏,实际中规中矩的一款产品,亮点不多,价格与企鹅萌军团差不多的情况下,谁优谁劣不好说,还是看需求吧!

感谢观赏!

宝贝第一 耀趣大儿童安全座椅汽车载 i-Size增高垫 椰奶白R943A

babyFirst 宝贝第一 灵悦系列 儿童安全座椅 0-7岁

宝贝第一(Babyfirst)耀至婴儿童座椅汽车isofix约9个月-12岁宝宝车载 幻影蓝R542D 幻影蓝i-size版

babyFirst 宝贝第一 灵悦Pro系列 R155 安全座椅

宝贝第一 汽车儿童安全座椅灵悦ISOFIX接口(约0-4-7岁)360°旋转 北极灰

BabyFirst 宝贝第一 灵犀 R160A 安全座椅 0-7岁

宝贝第一 灵悦安全座椅 0-7岁宝宝 带遮阳棚

宝贝第一 灵悦安全座椅 0-7岁宝宝 带遮阳棚

宝贝第一 耀趣大儿童安全座椅汽车载3岁以上-12岁i-Size增高垫 柔雾蓝R943A

Babyfirst smart 灵犀 R160A 安全座椅

Babyfirst smart 灵犀 R160A 安全座椅

BabyFirst 宝贝第一 GENIUS 灵犀 R160A 安全座椅 0-7岁 红点款

babyFirst 宝贝第一 启萌系列 R101F 儿童安全座椅 0-4岁 北极灰

宝贝第一 耀至 儿童安全座椅

宝贝第一 耀至 儿童安全座椅

babyFirst 宝贝第一 REX耀至 安全座椅 9个月-12岁

宝贝第一 灵悦 儿童安全座椅 0~7 岁 标准版 流光粉

宝贝第一 灵悦 儿童安全座椅 0~7 岁 标准版 流光粉

Baby first 宝贝第一 太空城堡 车载儿童安全座椅 0-6岁 太空城堡-Z紫金黑

宝贝第一(Babyfirst)babyfirst灵犀Pro儿童座椅07岁宝宝用 燋茶褐