说几句题外话

无意间看到很多值友们之前写过关于彩铅的文章,很多画儿都着实惊艳到了我。真的画的太逼真了。想必完成那样一副高水平的作品也是需要不少时间的。

本人从小就对绘画挺感兴趣,但却没有上过任何的培训班。上学的时候怕影响学习,上班之后又没有时间。唉,如何是好?想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

一次偶然的机会,逛书店时看到了下图这本书,随手翻了翻,感觉里面画的东西都好可爱啊,也很简单。画一副出来也并不需要花费很多的时间。于是乎就买回来,用来打发闲暇时光。也帮自己戒掉手机想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

准备几个简单的工具

1、参考书《色铅笔的温情手绘》,作者飞乐鸟。这是一个系列丛书,还包括我的花花草草,美食手账,午后时光等。有时间可以都买来研究研究。里面的画如果都画一遍,相信你已经完全可以独立创作了。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

色铅笔的温情手绘19.8元京东去购买

色铅笔的温情手绘全6册我的花花草草+美食手帐+午后时光+自然笔记+色铅笔的温情手绘1和2125元京东去购买

2、彩铅,画本,签字笔,橡皮。我用的是马可的36色。手绘画用36色感觉已足够用。挑选彩铅的时候也并没有做太多研究。完全是被“无铅毒”三个大字所征服。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你 心里用着放心。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你 手绘画对画本的要求其实也没有那么高,也不用很大,小小的反而携带方便,普通的空白本子或是生活中的手账本都可以随时拿来画。我用的这个绿色的小本子最初只是因为喜欢样子而买下,一直闲置着,直到开始画手绘,才让它有了用武之地。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

马可(Marco)4100-36CB 36色 彩色铅笔/填色笔/彩铅 纸盒装31.9元京东去购买

晒几张日常的小图

下面来晒几张我随手画的生活中的小物件。我有个习惯,不太喜欢照抄书本,所以看到书里教画花朵,我就找来家里类似的花朵,按照书上的方法进行临摹,大家最初开始画跟着书上一点一点学是觉得没错的。会让自己的感觉越来越好。

水中的绿萝水中的绿萝

陶瓷水杯陶瓷水杯

纸巾盒纸巾盒

提子麦片盒提子麦片盒

看一下怎么画出来

下面我们来实际画一画,看看这样媳妇可爱的小画儿究竟是如何画出来的。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

目标首先瞄准了坐在我对面的这只大熊。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

第一步,先用铅笔大致描绘出小熊的轮廓。画的不好也没有关系,手绘画要求没有那么严格,只要画出自己的风格都是可以的。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

然后,我们再用铅笔更进一步的勾勒出小熊的样子。因为小熊是毛绒绒的,为了能画出这种毛绒绒的感觉,我们选用了带点波浪的方式来画。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

第三步,用黑色签字笔勾勒出最终的样子。这个时候一旦描好就不能再修改了。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

用橡皮擦掉多余的铅笔部分。小熊的轮廓就画好了。大家尽量让签字笔干了再擦,以免像我一样把画纸蹭脏。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

外轮廓画好就可以上色了。为了让小熊更加立体,我们需要多上几次颜色,先用最浅的黄色进行打底。以波浪打圈的方式来涂。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

然后用稍微深一点的土黄色来覆盖。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

最后用深棕色上最后一遍颜色。是不是有点毛茸茸的立体感啦。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

最后给衣服上色。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

可爱的小熊就画好了。是不是很简单呢。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

趁热打铁我们再来画一幅。目标锁定在我的小红鞋上。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

还是一样的步骤,先用铅笔大致画出鞋的样子,细节处要注意画出来。比如鞋内侧的圆点,比如鞋子的LOGO,比如鞋带的细节。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

然后用签字笔勾勒。擦去铅笔痕迹。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

上色。鞋的内侧先用肉粉色打底。再用更深一点的粉色着色。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

鞋的外侧也就是鞋面也是如此,先用浅红色上色,再逐渐加深。

总结几句小的心得

简单三步走,铅笔临摹→签字笔勾勒→彩铅逐层加深上色。画的越Q越可爱越好。

这样的手绘画其实随时随地都可以拿来画。它可以是你无意中吃到的一道美食,可以是你家中的一个摆件,甚至可以是你旅行中的一处风景。

画一幅出来并不需要很长的时间。你不需要什么画画基础,只要你有时间和热情,分分钟可以学会。

我喜欢用这样一种可爱的方式来记录生活,希望生活都如画中如此可爱想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

感谢观看的,可爱的你。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

手绘
标签:手绘 +关注