想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

2018-06-14 09:15:02 12点赞 28收藏 7评论

说几句题外话

无意间看到很多值友们之前写过关于彩铅的文章,很多画儿都着实惊艳到了我。真的画的太逼真了。想必完成那样一副高水平的作品也是需要不少时间的。

本人从小就对绘画挺感兴趣,但却没有上过任何的培训班。上学的时候怕影响学习,上班之后又没有时间。唉,如何是好?想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

一次偶然的机会,逛书店时看到了下图这本书,随手翻了翻,感觉里面画的东西都好可爱啊,也很简单。画一副出来也并不需要花费很多的时间。于是乎就买回来,用来打发闲暇时光。也帮自己戒掉手机瘾想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

准备几个简单的工具

1、参考书《色铅笔的温情手绘》,作者飞乐鸟。这是一个系列丛书,还包括我的花花草草,美食手账,午后时光等。有时间可以都买来研究研究。里面的画如果都画一遍,相信你已经完全可以独立创作了。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

色铅笔的温情手绘19.8元京东去购买

色铅笔的温情手绘全6册我的花花草草+美食手帐+午后时光+自然笔记+色铅笔的温情手绘1和2125元京东去购买

2、彩铅,画本,签字笔,橡皮。我用的是马可的36色。手绘画用36色感觉已足够用。挑选彩铅的时候也并没有做太多研究。完全是被“无铅毒”三个大字所征服。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你 心里用着放心。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你 手绘画对画本的要求其实也没有那么高,也不用很大,小小的反而携带方便,普通的空白本子或是生活中的手账本都可以随时拿来画。我用的这个绿色的小本子最初只是因为喜欢样子而买下,一直闲置着,直到开始画手绘,才让它有了用武之地。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

马可(Marco)4100-36CB 36色 彩色铅笔/填色笔/彩铅 纸盒装31.9元京东去购买

晒几张日常的小图

下面来晒几张我随手画的生活中的小物件。我有个习惯,不太喜欢照抄书本,所以看到书里教画花朵,我就找来家里类似的花朵,按照书上的方法进行临摹,大家最初开始画跟着书上一点一点学是觉得没错的。会让自己的感觉越来越好。

水中的绿萝水中的绿萝

陶瓷水杯陶瓷水杯

纸巾盒纸巾盒

提子麦片盒提子麦片盒

看一下怎么画出来

下面我们来实际画一画,看看这样媳妇可爱的小画儿究竟是如何画出来的。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

目标首先瞄准了坐在我对面的这只大熊。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

第一步,先用铅笔大致描绘出小熊的轮廓。画的不好也没有关系,手绘画要求没有那么严格,只要画出自己的风格都是可以的。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

然后,我们再用铅笔更进一步的勾勒出小熊的样子。因为小熊是毛绒绒的,为了能画出这种毛绒绒的感觉,我们选用了带点波浪的方式来画。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

第三步,用黑色签字笔勾勒出最终的样子。这个时候一旦描好就不能再修改了。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

用橡皮擦掉多余的铅笔部分。小熊的轮廓就画好了。大家尽量让签字笔干了再擦,以免像我一样把画纸蹭脏。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

外轮廓画好就可以上色了。为了让小熊更加立体,我们需要多上几次颜色,先用最浅的黄色进行打底。以波浪打圈的方式来涂。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

然后用稍微深一点的土黄色来覆盖。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

最后用深棕色上最后一遍颜色。是不是有点毛茸茸的立体感啦。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

最后给衣服上色。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

可爱的小熊就画好了。是不是很简单呢。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

趁热打铁我们再来画一幅。目标锁定在我的小红鞋上。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

还是一样的步骤,先用铅笔大致画出鞋的样子,细节处要注意画出来。比如鞋内侧的圆点,比如鞋子的LOGO,比如鞋带的细节。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

然后用签字笔勾勒。擦去铅笔痕迹。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

上色。鞋的内侧先用肉粉色打底。再用更深一点的粉色着色。

想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

鞋的外侧也就是鞋面也是如此,先用浅红色上色,再逐渐加深。

总结几句小的心得

简单三步走,铅笔临摹→签字笔勾勒→彩铅逐层加深上色。画的越Q越可爱越好。

这样的手绘画其实随时随地都可以拿来画。它可以是你无意中吃到的一道美食,可以是你家中的一个摆件,甚至可以是你旅行中的一处风景。

画一幅出来并不需要很长的时间。你不需要什么画画基础,只要你有时间和热情,分分钟可以学会。

我喜欢用这样一种可爱的方式来记录生活,希望生活都如画中如此可爱想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

感谢观看的,可爱的你。想把生活变得可爱?温情手绘画拯救零基础的你

色铅笔的温情手绘

色铅笔的温情手绘

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

Dr.S赛先生 STEM科学实验直播课

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 1下 直播班

学而思网校 世界冠军教你玩魔方 零基础变身魔方达人 视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2下 直播班

Dr.S赛先生 sxswow 《WOW科学真奇妙》 科学实验盒子

科学小实验套装小学生diy手工制作器材料包儿童物理玩具幼儿园

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

有道少儿编程 4-12岁零基础编程启蒙课 多款可选

吉他合集 在线视频课程

吉他合集 在线视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

《大英博物馆(一): 人类文明的起源与发展》视频课程

学而思网校 少儿编程 Scratch Level 2上 直播班

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

咕比AI课 儿童绘画启蒙课 赠绘画大礼盒

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

学而思网校 少年十大防身术 安全教育 视频课程

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

哈童 6大主题 儿童线下体验课程 全能成长卡

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

益趣童年 科学实验套装益智玩具 108个实验(礼盒装)

学而思网校 发现故宫 视频课程

学而思网校 发现故宫 视频课程