Yeelight 智能烛光氛围灯 开箱评测

2018-06-04 21:30:35 11点赞 21收藏 9评论

购买理由

因为偶然的机会在小米优品上随便逛逛看到了Yeelight公司发布的几个新品,觉得挺不错的,挺有新意。这次带来的产品是一个烛光氛围灯,模拟烛光的色温制造浪费的氛围,可以这样理解。不过加上了“智能”两个字估计就应该是“物联网”了。下面我们就来看看这个烛光氛围灯到底怎么样,到底有没有真正的实际用处,到底是不是的入手。

外观展示

使用感受

整体使用下来感觉还是可以的,亮度适中,色温也是模拟的烛光,还可以手机控制,多灯联动。放在头做个床头小夜灯,或者跟女票来个烛光晚餐,甚至是求婚各种场景都可以很好的发挥出它的效果。

优点:很有新意,可以在很多场景上运用,对产品的细节设计的很到位,内置的锂电池也可以让我们在充满电的情况下使用8小时(官方给到数据是在60%的亮度下工作8小时)。排除了明火的安全隐患,还能让人享受到夜晚的烛光浪漫。还可以多灯联动,制作大场景效果也不在话下。喜欢浪漫的小伙伴,还有想让自己的求婚场景更智能更高科技的小伙伴也可以考虑入手了。这款产品的价格定在299元,怎么说呢,不算便宜,也不算高。产品的整体做工也还是可以的,没有明显的瑕疵,值得这个价格。

缺点:在我刚把主角从包装里拿出来的一瞬间,我试着转动了一个灯罩,也就是灯的上半部分,然后我就立马感到了一些东西,就是灯罩跟底座的连接点,很松动,不知道是设计问题还是我的这个产品有问题,在整个产品的做工,质量,外观上,这一点也是唯一的一点我觉得做的不够好,让人有一种感觉是不是自己的产品是坏掉了的感觉。还一个问题就是在官方给到的宣传资料上可以看到,有烛光呼吸模式,然而我找了使用说明跟APP里都没有这个功能及使用方法,后来问了公司的工作人员才得知,要正转一下再接着反转一下,才可以激活这个烛光呼吸模式。我就郁闷了,大家一定都知道蜡烛在燃烧的时候由于有空气流动的原因,火光是不稳定的,这也就造成了烛光会有忽明忽暗的效果,那既然这个灯的设计初衷就是想来模拟烛光,也把呼吸模式考虑进去了,因为只有呼吸模式才能模拟蜡烛的忽明忽暗,那为什么在使用说明上跟APP上都没有相关的说明以及使用方法呢?那如果我想求婚,弄了100个这个灯想做一个大的场景,想同步烛光呼吸模式,请问我要怎么去做?一个一个拧么?那怎么同步呢?希望官方可以尽快改进这个不足之处,大场景同步只能靠APP才实现,然而APP里竟然没有。这次评测就到这里了。期待下次Yeelight带给我们更多的惊喜。