给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

2018-06-06 15:46:28 4点赞 9收藏 4评论

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

想想小时候的煤油灯,再看看现在的台灯,真得好好感谢科技带来的美好体验!随着吸顶灯越来越亮,现实生活中很多小伙伴已经忽视了台灯的存在,你是其中的一员吗?其实再亮的吸顶灯它的照度也是有限的,我晚上用电脑比较多,为了不影响家人休息我一直在用台灯,每天都要用几个小时也算是重度使用用户。知道护眼台灯对视力有好处后很多家长开始盲目的为自家孩子配置,真的是越贵就越好吗?今天阿狸结合自己的认识给大家分享一款性价比很高又非常实用的台灯,它来自小米生态链企业Yeelight 家族。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

我第一次接触 Yeelight 这个品牌是通过米家台灯,当时被它的极简设计和亮度色温无极调节所深深吸引。用过这款产品后就喜欢上了这个品牌,后来刚好孩子出生又入手了智能吸顶灯(月光女神),柔和均匀的灯光很舒适就像月光陪伴,晚上娃醒了就自己静静盯着灯光看,也不闹。前段时间我哥说看你家都用的智能灯也让给他孩子留意一款台灯,我觉得米家台灯不太适合孩子写作业用,然后我通过简单对比结合自己对 Yeelight 这个品牌的认可,最终选择了 Yeelight 新品智能护眼台灯作为六一礼物送给他。我是京东首发当天买的,优惠100元非常划算,现在如果是京东PLUS会员的话也可以优惠50元,据说6月6日0点依旧399元尖货秒杀,喜欢的小伙伴也可以去看看。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

先上图吧,第一次在什么值得买写评测文章还是有点紧张的,对于台灯我也不知道该从哪里写,大家勿喷哈。我从几个角度结合细节拍了这款台灯的图片,希望可以让大家更直观的了解它。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

用过 Yeelight 产品的小伙伴会发现包装风格几乎没什么变化,依然是双层包装,收到时完好无损且内部有泡沫保护。我拿到 Yeelight 智能护眼台灯的第一感觉就是分量够重,大防滑脚垫和金属配重块加持更能为淘气的孩子带来一份安稳。箱内包含台灯一盏,电源适配器一个和一份说明书/保修卡。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

先来看看Yeelight智能护眼台灯的底座,扫描卡片上面的二维码可以下载对应的APP,它已接入米家和 Yeelight 两款APP。我们也可以利用这张卡片自己DIY贴纸,裁剪好形状后让孩子自己话,这样他长大后再看看自己的作品也是一份美好的回忆。触控按键面板设计在底座上,简约的触控条更方便孩子操作。收到后我先让儿子试了试,他两岁多一点,虽然动作比较僵硬,但触控条反应还挺灵敏,支持湿手操作。产品信息也在底部,三大块防滑脚垫和金属配重加持,让使用起来更稳。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

我觉得多轴可调节设计最人性化,也是我决定送给小侄的重要因素。Yeelight 智能护眼台灯采用获得国家专利的多转轴设计,可以随着孩子的成长调节灯的高度和角度,一盏好灯当然要用的足够久。官方推荐使用高度为400毫米,大家可以根据自己实际自主调节,AA级照度可以照亮你书桌上的一切!

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

电源接口和重置孔都在灯臂背面,取出台灯后插入电源线单机开关键即可开灯。值得一提的是Yeelight智能护眼台将交流电转换为直流电,实现了稳定电流对灯珠的供应,有效大幅降低频闪。还记得315晚会上教大家的最直观的测试频闪的方法吗,拿起手机打开相机对着发光的地方照,有频闪的话画面会闪烁,我也简单测试了下这款台灯通过摄像头也没有可是频闪。滑动触控条可以进行亮度调节,触控条内平铺10颗灯珠,操作过程中没有光斑卡顿现象,支持湿手操作。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

对于学生来说一款好的台灯最主要还是得看显指,Yeelight智能护眼台灯的显色指数大于95,几乎接近卤素灯的99(这种灯显色指数虽然最高,但发热大耗电不推荐给孩子用)。灯珠采用国际一线品牌灯珠侧发光结构,3700K暖白光符合新国标对护眼台灯对色温的要求,德国认证机构颁发“低蓝光”认证,可以更好的保护视力让家长更放心。灯光柔和均匀不刺眼,同时又不会因颜色过暖或过黄而导致昏睡感,更适合学习使用。LED冷光源,就算长时间使用也不用担心会烫伤宝宝稚嫩皮肤。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

我觉得写一通大家看不懂的参数也没有必要,我就结合自己的实际体验来谈谈我对 Yeeligh t智能护眼台灯的看法吧。就像在电脑边这样我不用盯着键盘看,所以我把光线调到自己认为舒服的角度就好,放在客厅这个角度也为了好看,这杨的外观摆放你给多少分,放在哪边都行足够稳。我是六一前天晚上给小侄送去的,小家伙还挺喜欢的。用过这款后我突然不想用米家台灯了,真心没Yeelight智能护眼台灯亮。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

如果是孩子写作业用建议大家使用官方推荐的400毫米高度,这样的话照射面积是最大的,光线均匀明亮无暗区,可满足孩子们的学习需求。下面我拍了两张光照下图片,一张是书本一张是茶杯,虽然是早上拍的但和现实显示几乎没有差别。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

Yeelight智能护眼台支持“米家”和“Yeelight”双APP控制,具体配置方法大家可以参照说明书“智能控制”章节进行操作。在两个APP内都可以选择课堂模拟、番茄工作法等智能模式,设置成功后我们可以通过长按2秒模式键来激发时间管理模式。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

智能用眼规划可以更贴心的呵护双眼,大家可以通过APP选择相应的工作模式。孩子们大都天生好奇心强,对某件事上心的话就会忘了时间,Yeelight护眼台灯设有时间管理按键,长按2秒默认启动儿童护眼模式,当孩子用眼达到一定时长时灯光会呈柔和闪动状态提醒。另外Yeelight护眼台灯也支持智能场景联动和语音助手操作,大家感兴趣的话可以等入手后试试。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

其实最终怎样选还要看大家主要用干什么,如果是长时间阅读或者孩子学习的话建议选择显色指数高的,不要选那种可以看到点状的LED灯珠的台灯,一颗颗的可视LED灯珠会造成重影,导致视觉疲劳,看看现在眼镜店或专柜卖五六百的几乎都是点状的,与其去专柜花大价钱买噱头满满的产品倒不如看看这款。我送小侄的 Yeelight 这款智能护眼台,发光均匀亮度足够他很喜欢。如果你要是放在床头当摆设的话好看的就行,不用买太贵的。这就是我的体验,没有吹嘘就是认可,看完后你是否对自己的需求有了更直观的认识呢,哪里有问题可以直接跟帖留言。

给小侄的儿童节礼物—Yeelight 智能护眼台灯体验

优点:

1、外观好看,随着孩子成长可自主调节角度;

2、操作简单,智能用眼规划是我最喜欢的;

3、专业护眼,各项参数国标认可,无可视频闪亮度均匀无蓝光危害;

缺点:

我当时看众筹款时告诉小家伙说有贴纸,结果这款收到后没有他挺失望,我准备让他自己DIY一张,期待后期这款台灯也可以推出个性贴纸,其他各方面体验都很好。还有一点建议,之前我用过米家台灯的USB增压线挺好用,很多小伙伴也表示有需求,对于经常停电的小区或者在寝室学习的学生来说都很有必要,希望后期可以推出这款配件!

Yeelight智能护眼台灯国AA级照度无蓝光危害米家APP控制智能规划学生儿童学习台灯写字灯阅读办公卧室床头灯499元商品好评度100%,京东PLUS会员立减50元,6月6日0点399元尖货秒杀。京东去购买

Yeelight 易来 YLTD03YL 智能护眼台灯 白色

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 星辰 LED智能床头灯

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 国AA级护眼台灯 智控款

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 灵动 YLTD01YL 标准版 LED台灯

Yeelight 易来 智能护眼台灯 Prime 凯叔定制版 粉色

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

Yeelight YLTD03YL 智能LED护眼台灯

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控

Yeelight 易来 YLTD15YL 国AA级护眼台灯 白色

Yeelight muse 智能LED护眼台灯 白色 触摸开关

Yeelight 易来 智能护眼台灯易来凯叔讲故事AA级led学生儿童保视力

Yeelight 易来 YLTD07YL LED充电台灯 圆灯款

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 星辰系列 YLCT02YL/03YL 智能台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

• 看台灯近一个月~~~松下小米等等数个品牌都看过来,也就这款了~~刚才下的单~~
    为孩子,电脑屏幕前快看瞎了~ [深思]

挺好用的!

希望我下周二到货的yeelight品质如我所期待就好 [高兴]

• 刚出就看了,有点心动,但是仔细看了下还是没买。我喜欢灯臂长长的那种。灯座放远远的,不影响我的手肘或者大本的书本。这个灯的灯头部分的短臂要是长个15cm我就买了。