2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

2018-06-07 21:58:49 20点赞 278收藏 26评论

前言:

很久没发服装类的帖子了,今天预热一下,发一篇贴身衣物养护贴,正好契合我之前发的三篇贴身衣服贴,附上链接供大家回顾一下

通勤装综合帖

#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)小编注:文章来自#时尚穿搭#征稿活动,分享你的日常穿搭真人秀,给大家种草你喜爱的品牌,G-SHOCK手表、SONY耳机等你来拿,详情戳这里~早就想发一篇服饰帖,之前两篇护肤品贴反响都挺热烈的,但护肤品对于我来说就是减缓衰老的手段,不是我的兴趣所在,虽然挺爱买的,但是真正占据我心里的还是服装和鞋子。。VIRLIN大V| 1k 评论757 收藏9k查看详情

内裤大贴

那些我穿过的男士内裤攻略贴这个忙碌的三月,我准备了四篇超级大贴奉献给值得买的各位值友,虽然很辛苦但是感觉一切都是值得的,和大家交流互相种草也是我动力的源泉前几天刚刚发了时尚搭配贴,附上链接,欢迎大家讨论收藏多多交流#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都会风格篇(附真人)#时尚穿搭#那些小众又好穿的男装品牌——大都...VIRLIN大V| 518 评论387 收藏2k查看详情

袜子大贴

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖各位亲爱的值友好久不见,在上次男生年度个护大贴得到了值友们的肯定和支持以后,一直想着要再精心准备一个特大贴,但是从拍照到整理品牌资料花费了不少的时间,平时工作忙也顾不上,所以就一直沉寂到现在才来发帖,我一直觉得在什么值得买这个平台发帖,不管怎样辛苦也是值得的,因为这里有那么多志同道合的值友,能和大家VIRLIN大V| 131 评论323 收藏1k查看详情

以上几篇大贴里涉及到的衣服,基本上均为贴身衣物,其实普通的洗衣粉甚至洗衣皂,用来清洁贴身衣物已经足够,但是作为讲究生活质量的人群,我觉得大家可以尝试买一些更加细分的产品,给贴身衣物以细腻的呵护,让我们更惬意舒适地穿着!下面我就来分别介绍几个我在用和推荐的衣物护理单品。

正文:

首先来一张爱用产品大合照

从左至右分别是:

ZARA HOME白茉莉洗衣液

LAUNDRIN朗德林衣物柔顺剂(经典花香)

LAUNDRIN朗德林衣物除味喷雾(经典花香)

RETAW FRAGRANCE FABRIC CONDITIONER ALLEN藤原浩香氛衣物柔顺剂

RETAW FRAGRANCE FABRIC LIQUID EVELYN藤原浩香氛衣物清新喷雾

elmie惠留美衣领净洗涤剂

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

对于内衣产品的清洁,每个人都有不同的习惯,不少人和平时日常穿着的外衣一起用洗衣机搅,也有很多人用洗衣皂搓洗,个别人不洗直接扔掉或者转卖,个人比较建议用天然手工皂搓洗,对内衣和双手都没有伤害,温和的成分还会让双手备受滋润。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

Confianca这个牌子之前在个护帖里有提到过,是手工皂大国葡萄牙的国宝级品牌。品牌诞生于1894年,传承了葡萄牙百年古法制皂工艺,成分天然,用来洗内内实在太合适了。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

Confianca的手工皂有丰富的泡沫,手洗衣物的时候就像泡泡浴一样,而天然滋润的优质原料,让人在洗涤衣物的同时,双手还嫩倍感滋润,不干涩。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

本来买来是想沐浴用的,但是这一年里囤了不少各类个护清洁产品,就用来清洗内衣了,不过价格也还好,所以并没有很奢侈。在这里还要更正一个观念,就是很多人认为内衣可以买便宜的没有质检报告的,因为不需要穿给别人看。其实内衣直接接触皮肤,不合格的产品轻则导致皮肤敏感红肿,严重的话甚至会致癌,所以高品质的内衣绝对值得花重金购买。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

附上购买链接,值得买的价格很超值,35元一盒两块。

国内confianca 缤纷果园系列 纯天然手工皂 100g*2块35元包邮(需用码)葡萄牙百年护肤品牌,保湿滋润,香气诱人,入手好价~讲究APP售价228元,使用优惠码“smzdm920”立减193元,到手价35元包邮,喜欢的值友不要错过哦~SaboariaePerfumariaConfianca1894年诞生于葡萄牙的北部城市布拉加。作为葡萄牙的百年香氛个护品牌,Confianc 6 评论1 收藏1去购买

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

来自东京的香氛品牌Laundrin朗德林,是个人非常喜爱的一个衣物香氛品牌,品牌的理念是“可以穿的香水”,多次获得COSME大赏冠军,自从请来了水果姐katy perry代言,品牌更是红遍亚洲各国和北美,我入手的是旗下两款热销产品。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

LAUNDRIN朗德林衣物柔顺剂(经典花香)

该款产品连续两年荣获日本最权威的COSME大赏冠军,可以说是品牌的旗舰产品。LAUNDRIN朗德林衣物柔顺剂,配方来自有机栽培的植物萃取物,具有天然持久的芳香。我买的这个是经典花香,五款柔顺剂里最畅销的。产品的香气分为三段式,前调是桃子&苹果;中调是玫瑰/铃兰/茉莉;后调是麝香/雪松/香膏。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

购买此款产品,还有一个很重要的原因是,衬衫类产品,用了这款柔顺剂以后,不会有太多死褶。如果用滚筒洗衣机洗涤衬衫或者T的话,经常是不管晾晒前怎样扯拽,晾干后都会有无穷尽的死褶,但是用了这款衣物柔顺剂以后,肉眼可见的范围内褶皱大幅度减少,尤其是T,基本上不用熨烫直接就可以穿出去了,非常适合讲究却又没有时间熨烫衣服的年轻上班族。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

因为成分温和,所以即使婴儿的衣物也可安心使用,作为单身汪,我的浴巾毛巾枕巾也全部会放入该款产品,使得毛巾更加松软抨弹,给肌肤奢宠般的体验。价格的话也是我强烈推荐此款产品的重要原因,作为日本原产的有机柔顺剂,65元的价格可以说是很良心了,附上购买链接。

日本LAUNDRIN朗德林衣物柔顺剂经典花香600ml瓶持久留香防霉味65元天猫国际去购买

LAUNDRIN朗德林衣物除味喷雾(经典花香)

LAUNDRIN朗德林的另外一款COSME大赏冠军单品,就是这款衣物除味喷雾了,今年年初买的,当时因为经常和朋友去吃火锅,身上总是有很重的食物味道,虽然也会随身携带香水之类,但是有时候香水和火锅味中和之后的味道,反而更难闻。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

作为清新剂,确实太好看了,光看外表以为是偶像派,但使用以后发现实则大写的实力派,除异味真是太厉害了。冬天不仅可以消除大衣上附着的烟味或者烹饪油味,还可以净化屋内的空气,用作空气清新剂。产品添加了有机鼠尾草提取物,作为中世纪就被广泛用于抗菌,清洁,除味的植物,鼠尾草在现在也是欧洲众多高端香氛品牌的主打配方。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

和柔顺剂一样,清新剂也是经过美国OTCO严格认证的有机提取物制品,适用于婴儿衣物和各类贴身衣物。如果出门前觉得喷香水味道太强烈,太过刻意,也可以在衣服上喷一些朗德林衣物除味喷雾,自然清新的味道会让周围的人倍感舒适。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

产品是喷壶一样的,喷嘴可以上锁,价格也是非常的超值,只要39.9元,附上产品链接。

日本LAUNDRIN朗德林衣物除味喷雾经典花香370ml消臭杀菌香氛39.8元天猫国际去购买

ZARA HOME白茉莉洗衣液

洗衣液的话我用过不少产品,目前在用的就是这款ZARA HOME的白茉莉洗衣液。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

ZARA HOME作为西班牙著名快时尚品牌ZARA的家居线,如今也进入了越来越多的家庭,虽然家居摆件正价的时候还是挺贵的,而且做工也比较一般,但还是凭借着吸睛的设计圈粉无数。个人也是经常会光顾ZARA HOME的店铺,这款洗衣液就是当时猎奇买来使用的,没想到还挺好用。首先从味道上,此款白茉莉香型味道持久自然,很清新脱俗的感觉,一般用滚筒洗衣机洗涤的时候,用很少的量就可以将衣物彻底清洁,芬芳自然的同时衣物也是清洁的比较彻底。价格的话一百大几虽然不便宜,但是看在比较耐用的份上还是可以推荐给大家使用的,目前国内各大ZARA HOME专卖店均有售。

RETAW FRAGRANCE FABRIC CONDITIONER 藤原浩香氛衣物柔顺剂

由藤原浩Hiroshi Fujiwara所主理的日本香味护理品牌retaW,以天然的成分和简约的设计得到了世界各地潮流人士的膜拜。retaW的名字取自“Water”的字母反写,它的母公司blender株式会社的创始人村上大介与潮流教父藤原浩一起合开了这个品牌。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

retaW的产品线非常丰富,从衣物护理产品,到个护产品,香薰香片,一应俱全,天然的成分,和中性的香氛配方,让潮人爱不释手不能自拔。我个人购买的是ALLEN衣物柔顺剂和EVELYN衣物清新喷雾。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

实话实说,这是一款冲着品牌和颜值买的产品,虽然价格实在有些高昂,但是好在味道确实还不错,retaW像绝多大数天然成分衣物柔顺剂一样,味道十分清单,但是留香时间很长,而且香味比较高级。如果对价格不是很敏感的话,还是比较推荐这款产品的,尤其是爱好潮牌的潮流人士。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

比起衣物柔顺剂,同品牌的清新喷雾则显得略微鸡肋了,买的时候也是因为味道很好闻,是多种水果混合的那种天然果缤纷香型,但是留香时间真的太短了,作为空气清新剂的话都略显单薄,更别说给衣物除味了。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

因为香味不太持久并且清淡,所以小小的一瓶非常不耐用。买了朗德林衣物除味喷雾以后基本上就处于闲置状态了,不然估计不到一个月就会用完了,不过香型确实很高级,喜欢潮牌又爱好猎奇的值友可以买来试试。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

retaW的话很多跨境电商都有在售,比如HBX,但是运费比较高,所以大家最好搭上其他产品一起购买,抵消过高的运费。在此附上品牌官网链接,方便大家挑选品牌其他产品。

retaW「香りに包まれたライフスタイル」を提案する、TOKYO発のフレグランスレーベル、retaW (リトゥ)。 “香りを身にまとう” 新しいスタイルで、あなたの暮らしを演出します。retaw.tokyo去看看

elmie惠留美衣领净洗涤剂

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

这是我个人用过最好用的衣领强效去污产品,穿衬衫的人都有这样的体验,就是放置很久的白衬衫,领子处会随着时间,越来越黄,如果就这样扔掉太可惜,用肥皂搓洗的话,往往不能达到立竿见影的效果,但是这款elmie惠留美衣领净洗涤剂,是我个人用过最省时省力的领口去渍产品。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

我翻出很久没穿的一件T,领口处明显已经泛黄,Elmie惠留美衣领净洗涤剂的开口处好像运动水瓶一样,拔起瓶帽,撒上少许洗涤剂,静止几个小时,再用手搓洗,或者就像我一样直接用滚筒洗衣剂洗涤,就得到了明显的效果。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

这个是完全没有上手,仅仅靠产品本身去污力达到的效果,对比已经非常明显了,如果想更好的清理顽渍,建议带上手套使劲搓洗,会有更加突出的去污效果。

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

产品的话是采用环保配方,天然无添加,并号称温和不伤手,不过个人建议这款产品使用的时候还是要戴上手套,因为我使用的时候还是感觉手部有一些不适,价格非常给力,只要49元一桶,赶上电商节日的话还有更多优惠,附上购买链接。

elmie日本原装进口衣领净洗涤剂领口袖口强力去污洗衣液500ml包邮49元天猫精选去购买

总结:

衣物护理产品介绍了不少,结合性价比,成分天然性以及好用度,评选出几款特别值得推荐的产品,分别是

性价比超高的COSME衣物护理类冠军~

LAUNDRIN朗德林衣物柔顺剂(经典花香) & LAUNDRIN朗德林衣物除味喷雾(经典花香)

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

内衣洁面沐浴多种用途于一身的葡萄牙手工皂~

2018居家旅行,生活必备,贴身衣物清洁与护养产品攻略

以上就是我个人在用的几款衣物护理产品了,贴身衣物在我看来就像我的皮肤一样,值得最好的呵护,欢迎大家在评论区分享自己爱用的品牌,我也会参考购入,后面继续发帖和大家交流讨论的。也欢迎各位值友持续关注,更多个人护理、服饰搭配、西餐甜点记录贴将持续分享给大家!谢谢观赏,撒花~

retaW

retaW

金纺衣物柔顺护理剂薰衣草护衣香氛持久留香除静电柔顺剂

金纺衣物柔顺护理剂薰衣草护衣香氛持久留香除静电柔顺剂

超能

超能

珂王长效防静电喷雾290ml 衣服头发去静电除静电喷雾衣物去皱柔顺剂

Kispa 好爸爸

Kispa 好爸爸

妻乐莹

妻乐莹

森力佳

森力佳

Kao 花王

Kao 花王

金纺柔顺剂 衣物护理剂 800ml尝鲜装 留香柔软去静电褶皱 怡神薰衣草 800ml 三袋

好爸爸(Kispa)植物亲肤柔顺剂1.08L*12袋衣服除味 防静电 婴儿可用 清晨白露柔顺剂12.96L

Comfort 金纺

Comfort 金纺

The Laundress除皱喷雾100ML经典香氛温和免熨烫

Suk Garden 蔬果园

Suk Garden 蔬果园

Comfort 金纺 柔顺护理剂柔顺剂防静电持久留香薰衣草香袋装

CUCM

CUCM