国货文具好用到哭--流落民间却被遗忘的神笔

作为常年手工书写党,对笔的要求稍微高一些。于是,追求完美的性价“笔”成为日常生活中孜孜不倦的思索。作为好的性价“笔”,好用不贵是对它的基本要求,如果颜值还在线的话那就更加完美。借贵宝地,向广大学生党及日常经常用笔的童鞋们介绍几只流落民间(好买)却被遗忘(看不上眼)的神笔。以下5支中性笔是我选出的,最具个性的几个代表性产品,它们涵盖了大多数人的偏好,普通人一定能够从中选择出自己最喜欢的一个。

最好买的性价笔  齐心RP601

分为子弹型和走珠型,容量很大,书写非常顺滑流畅,手感甚至非常接近无印良品的中性笔。

国货文具好用到哭--流落民间却被遗忘的神笔

齐心针管型直液式走珠笔办公水性笔签字笔黑笔中性笔水笔碳素笔【包邮】

最经典的中性笔:UM-151  群众都说好的不会差

如果有统计过中国区域销量最大的一支中性笔,在我看来最可能是三菱UM-151 ,要是问哪一支中性笔被山寨和伪造得最多,那么毫无疑问也是三菱UM-151 。

国货文具好用到哭--流落民间却被遗忘的神笔

作为 Signo 系列的代表作,在国内引领了"极细"风潮,同时还提供了 19 种颜色的笔芯。

这是一支操控精确的笔,但在笔划末端你仍然可以轻易的通过点顿获得赏心悦目的变化,同时不产生洇墨。

如果非要说 UM-151 的一个缺点就是:请一定记得盖好笔盖!

耐水性极好的油墨同时意味着易干,这是一个不可两得的矛盾。还要逼我说第二个缺点的话,那就是不耐粗用。

下手太狠或喜欢摔笔的朋友们请三思。

最后,我不建议选择 0.28mm 版本的 UM-151 。

事实上我完全不推荐任何 0.38mm 以下的中性笔,如果要追求极致细的话,你应该选择的是纤维针管笔。

日本uni/三菱UM-151中性笔 UM151彩色水笔 0.38mm水性笔 20色【包邮】

最顺滑的中性笔:V5

百乐(Pilot)的 Precise 系列中的 V5 ,是美国的国民中性笔。你可以在美国任何一个沃尔玛见到它,几乎畅销了有 20 年。

国货文具好用到哭--流落民间却被遗忘的神笔

要说明一下,国内能够买到的 V5 与美国的 V5 是外形类似,但产地和颜料都不同的两个型号。

具体区别表现在线幅变化不如美版分明,黑度也不如美版。更接近美版 V5 书写感受的是 P500 。

但这支被纳入 Hi-Tecpoint 系列的 V5 ,是我用过的最顺滑的中性笔,印象中没有之一。

BXC-V5可换墨胆中性笔BX-V5/V7升级版签字水笔 自由搭配 包邮【包邮】

手感最好的中性笔:UMN-207GG 高三考研党劳保用品

在我看来,超过 10 元的中性笔都是过于昂贵的,唯一的例外是 UMN-207GG 。

α-Gel 是日本铃木总业(Taica)在 80 年代中期研发出的软质硅化材料,其延展率能达到 710% ,鸡蛋从 5 楼(约 18 米)掉到 2 厘米厚的 α-Gel 上能够保证不破裂。

国货文具好用到哭--流落民间却被遗忘的神笔

α-Gel 能最大程度保护你的手指关节不因为长期书写而变形,同时也降低疲劳程度,非常适合爱美的女士和较大书写量的人群。

最经济的中性笔:UM-100  笔中桑塔纳

甘蔗一样的造型,朴素到连橡胶手柄都没有。

国货文具好用到哭--流落民间却被遗忘的神笔

其实你只要自己缠上几圈胶布,闭上眼睛静静感受千万不要去看。UM-100 给你的感觉除了超值就只有超值。

标签:经验 +关注
办公设备