水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

2020-05-31 17:50:08 144点赞 779收藏 201评论

【说明】:为了保持原创连贯性,本篇首图与第一篇相同,但划船机“舒动(Schvodon)白蜡木水阻划船”,与首图的划船机不同,连接如下,特此说明!

舒动(Schvodon)德国品牌北美进口白蜡木水阻划船机家用水阻智能实木双轨划船器纸牌屋精英律师同款北美进口白蜡木3299元京东去购买

目录

一、回顾

二、购买原因

三、选购要求

四、细节展示

五、总结

一、回顾

去年4月发布了第一篇划船机的原创:

如何挑选划船机?看这一篇就够了!你最爱的运动休闲基础款单品有哪些?5月1日至30日,参与“我最爱的基础款”征稿活动,我们等待你的分享,男女分来评奖哦~前言:遥想当年不需要刻意锻炼也是6块腹肌护体,现如今每天步数不足500,6块腹肌完美的融合在一起实现了肚皮的大和谐!为了挽救我的体型,我决定减肥降脂了!曾经纸牌屋中的划船机动辄八九千万法| 339 评论435 收藏1k查看详情

文章发出以后值友提了很多问题,在此统一回答如下:

1、照片上模特为什么没穿鞋?

照片是摆拍,不要纠结是否穿鞋,就算穿了鞋杠精还是会说为什么不穿运动服水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

那么平时使用的时候到底要不要穿鞋呢?答案是肯定要穿的,运动鞋或者布鞋都可以,注意鞋的尺码而且要做好固定,否则会磨脚。

2、划船机伤膝盖吗?

我玩了一年,没有引起任何身体不适,当然我的运动量也不大,每次玩也就划五百下左右,所以再买一台给老妈锻炼身体。

3、玩划船机能减肥吗?

可以减肥,但想达到你梦想的效果不是那么容易的。我第一个月就减了8斤多,每周也就玩4次,每次500下左右。第二个月再想继续减就难了,必须加大运动量增加运动时间,然而我又是一个懒人,所以这一年多也就只是保持减了10多斤没有反弹,我实在不想自己太累水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

4、玩划船机需要哪些辅助的东西?

强烈推荐配一个手环监测心率,燃脂减肥运动心率必须保持在最大心率的60-70%,这个时候脂肪消耗是最大的,不同年龄最大心率=205.8-0.685*年龄。

5、划船机日常需要哪些保养?

建议1-2个月对每个螺丝进行紧固。

6、什么样的姿势算正确的?

正确的姿势网上有教程可以参考,个人感觉如果某个部位疼了,就是姿势错了。比如肩膀疼了,可能是有耸肩的动作,要注意肩膀放松。如果胳膊比腿疼,可能就是拉力过大,需要调整水阻或降低浆频,要注意腿部用力。正常运动下来应该是浑身酸酸有些累的感觉,不会是疼的感觉。

二、购买原因

春节后因为疫情的原因不能聚会打麻将也不能跳广场舞,60多岁的老母亲就在小区内跑步,结果没跑几天膝盖受伤肿了起来,最近膝盖刚养好,为了不让她再去跑步,趁着618送她一台划船机锻炼身体。

购买理由主要是以下几点:

1、疫情期间响应国家号召,减少外出减少人员聚集。

2、跑步机椭圆机等室内器械划船机最不占地方,而且我自己也玩了一年,亲身体验不伤关节。

3、划船机可以锻炼身体多处肌肉群,腿部、腰部、背部、上肢、腹部的肌肉都能得到锻炼。

4、因为不住在一起,第一台我和老婆还要用,所以只能再买一台。

三、选购要求

1、必须要静音

因为老母亲住的房子楼下情况特殊,平时锻炼的时候一定不能产生噪音,所以静音必须第一位。

2、阻力调节无所谓

第一台机器因为是我和老婆两个人使用,所以必须要能调节阻力。第二台机器只有我妈一个人用,阻力调节就不需要考虑了,装好合适的水就行,后期不需要调整。

3、安全

因为母亲年纪大了,安全必须要保证,机器各部件必须牢固。

4、木质

除了松木其他都可以。

四、细节展示

对比了市场上常见的品牌,很多产品都没有标注分贝值,有的就算标注了数值但桨叶和轴承也让人不满意,最后发现舒动标明了分贝值,而且使用了8片不锈钢一体成型桨叶和德国INA轴承,各方面都满足要求,最后跟客服要了一个618价保,也不怕它降价,下单等收货:

下面谈细节:

包装结实牢固没有磕碰,水箱完整无裂痕,顺丰直接送到室内帮着拆包装抬机器,服务一流。包装结实牢固没有磕碰,水箱完整无裂痕,顺丰直接送到室内帮着拆包装抬机器,服务一流。

不锈钢一体成型8桨叶,比常见2、3桨叶的要好,使用起来更加平顺,而且阻力更大。水箱用的材料很好,透明度非常高。不锈钢一体成型8桨叶,比常见2、3桨叶的要好,使用起来更加平顺,而且阻力更大。水箱用的材料很好,透明度非常高。

人体工程学座椅,更贴合臀部,接触面设计了很多凹槽,增加了透气性人体工程学座椅,更贴合臀部,接触面设计了很多凹槽,增加了透气性

所有部位均是通体实木,并非贴皮。这里告诉大家一个小技巧,判断木制品是否贴皮就看正面和侧面的木纹能不能衔接上,贴皮木纹不是连续的。所有部位均是通体实木,并非贴皮。这里告诉大家一个小技巧,判断木制品是否贴皮就看正面和侧面的木纹能不能衔接上,贴皮木纹不是连续的。

座椅滑轮两侧有两个挡块,这个设计很巧妙也非常重要,前后滑动的时候挡块随着轮子运动,如果滑轨上有异物会被挡块推出,避免压在轮子下面,非常的安全!座椅滑轮两侧有两个挡块,这个设计很巧妙也非常重要,前后滑动的时候挡块随着轮子运动,如果滑轨上有异物会被挡块推出,避免压在轮子下面,非常的安全!

橡筋末端用不锈钢卡箍固定,避免使用过程中弹出伤人。各部位固定螺丝都是不锈钢的,很结实耐用。橡筋末端用不锈钢卡箍固定,避免使用过程中弹出伤人。各部位固定螺丝都是不锈钢的,很结实耐用。

铝合金滑轨,大尺寸橡胶脚垫避免与地面摩擦产生噪音。铝合金滑轨,大尺寸橡胶脚垫避免与地面摩擦产生噪音。

LOGO是雕刻在主梁上的,档次要比贴纸高级一些,透明水箱就是漂亮,不玩的时候竖起来占地很小。LOGO是雕刻在主梁上的,档次要比贴纸高级一些,透明水箱就是漂亮,不玩的时候竖起来占地很小。

触控仪表,可以精确记录桨频和划船次数,至于消耗的热量和划行距离只能作为参考。触控仪表,可以精确记录桨频和划船次数,至于消耗的热量和划行距离只能作为参考。

重点来了,手机放在水箱上测试,忽略第一个非正常噪音,正常使用噪音在30-40分贝之间波动,平均噪音35左右,非常非常安静,完全满足需求。重点来了,手机放在水箱上测试,忽略第一个非正常噪音,正常使用噪音在30-40分贝之间波动,平均噪音35左右,非常非常安静,完全满足需求。

五、总结

我玩了一年多水阻划船机也算是有经验,这次选的这个品牌完全符合要求,静音效果真超出想象,一体成型的8桨叶阻力也特别大,下面总结一下优缺点:

优点:

1、非常静音,噪音跟迪卡侬磁阻划船机不相上下,30多分贝是什么概念?就是空调出风口的声音大小。没有传统水阻划船机那种大范围变动的声浪,使用过程中非常平顺,8桨叶果然名不虚传,完全不用考虑噪音影响到邻居,符合购买初衷。

2、阻力大,在相同水量下,8桨叶比我第一台3桨叶的阻力要大很多,更没有2桨叶那种卡顿的感觉。

3、安全有保障,虽然商家没有特意宣传,但滑轮的挡块设计太好了,如果没有挡块会压到轨道上的杂物,有了这个设计再也不用担心了。

4、结实牢固,180公斤承重,再快的浆频都纹丝不动。

5、使用了德国INA轴承,跟我第一台机器的轴承品牌一样,用了一年多没什么问题,还是那么顺滑,肯定比那些不敢标明轴承品牌的划船机强多了。

6、整机无异味,打开包装后没有闻到水箱塑料的味道,也没有油漆刺鼻的味道,非常环保。

缺点:

目前只发现一个缺点:个别螺丝紧固不到位,建议大家拿到以后把所有螺丝都紧一遍。

特别提示:

加水要适量,8桨叶比普通2、3桨叶的阻力大很多,一定要缓慢加水调整到适合自己的阻力,如果老年人使用更要当心。

尾声:

前置净水的对比,自动关闭主阀,小米净水为啥漏水,老万告诉你!前言:为控制篇幅本文尽量简短,有问题可以留言讨论。一、前置净水用PP棉和金属网有什么区别?1、安装前置净水一般可以安装在两个地方,一个是公共区域的水表井,一个是自家的水槽下面。推荐以下方法安装:1、2号两个阀门是支路主阀,3号阀门是入室主管路水阀,前置净水接在1和2号阀门之间,平时关闭3号阀门打开1万法| 60 评论94 收藏291查看详情

上面这篇原创介绍了前置滤瓶和小米净水,昨天把用了2个周期(180天*2)的小米1号滤芯拆了,发现滤棉非常干净,如图:

水阻划船机不静音?试试舒动划船机,只有30多分贝!

在此提醒各位:如果你家前置滤棉是5微米以下,那么小米1号滤芯完全可以使用4个周期(180天*4)以上,以后千万不要一个周期(180天)就换滤芯,太浪费了。

下一篇发我千挑万选出来的白橡木餐桌椅,后面还有新风持续改造的原创,欢迎关注。

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

HARISON 美国汉臣 家用划船机小型液压阻力划船器 运动健身器材W5

mobifitness 莫比 磁阻划船机

mobifitness 莫比 磁阻划船机

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

京东京造 镜舟划船机家用静音智能EMS调阻磁控有氧无氧健身器材-HC-001

adidas 阿迪达斯 R-21X划船机家用智能自发电风阻划船器室内有氧健身

京东京造 暴汗小黑鲨划船机 家用智能磁控健身器材室内有氧无氧运动 JZ913

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

Concept2 12期免息,concept2美国品牌concept2划船机C2风阻划船器RowERG家用 RowErg标准版黑色

adidas 阿迪达斯 R-21划船机家用智能自发电水阻划船器室内有氧健身

WaterRower 沃特罗伦 Club 水阻划船机 WR150S4 红木色 美洲梣木

• 同款路过,没跑步机方便挂衣服 [吐舌]

跑步机真的伤膝盖

同款衣服路过,我经常这样穿衬衫但老是被人打 [皱眉]

• 我先坚持每天50个波比跳,坚持住一年也就不用买了 [邪恶]

不一样,划船有浪啊 [傻笑]

花哈哈,浪很重要

• 30分贝是不可能的,晚上睡觉周遭的噪音都要大于30分贝。而且划船机的主要噪音源其实是轨道方面。水桶的噪音是通过空气传播并不难解决,反而轴承轮子在轨道上运转发生的摩擦功能才是最要命的。就好比一个人在房间里拍手,和用同样的力量拍墙在隔壁听是完全2个级别的噪音一样。所以这30分贝我个人认为属于伪命题,没啥意义,而且我也不相信他只有30分贝。我家1万5的洗碗机运转声音都42分贝,划船机能到30,反正我是不信。

结论是平均35左右,你在噪音测试截图和我文字描述上看到30分贝了吗?环境噪音大于机器噪音,这跟机器有什么关系?地球没吸引力系列吗?轨道噪音是多少可以参考第一篇,那里有动图和截图。最后如果有人没注意你家洗碗机一万五,我再替你重复一次。

平均值也不可能有35分贝,绝对达不到,放那不用环境噪音都未必低于35分贝。这根本不成立。我用过16桨叶的也没这么低的噪音,拉动把手的时候瞬间噪音绝对超过40甚至50以上。这个平均值怎么来的?拉一下然后等他慢慢停止么?还有我说1万5的洗碗机是为了表示洗碗机这种比密闭性较高的设备,产生的噪音值。那还有更贵的洗碗机了,几万的都有。不说洗碗机我说洗衣机几万块钱的那才叫黑了,洗衣机不可能有那么好的密闭性,噪音大是正常的。再次强调,划船机是开放性噪音源,洗碗机一定程度上算是密闭性噪音源。密闭性都比开放性的噪音大,你觉得35分贝左右可能么?我这都属于降维对比了吧?纠结多钱干啥,有啥用。

• 家里房子小放不下怎么办?

房子再小都能放得下,竖起来就占一个板凳的位置。

加完水之后还能立起来吗?不会渗漏吗

• 要静音还买啥水阻,磁阻声音不是更小? 水阻就图划船时哗哗哗的水声啊

世界不是非黑即白,虽然声音小但还是有水浪声。

手感方面,水阻优于磁阻。当然,这俩都不如风阻。。。

• 看介绍,感觉好像跟哇咖的是一家,至少是一个代工厂穿的。

全世界绝大多数划船机都是德州的,德州人民威武 [傻笑]

德克萨斯州还产这玩意儿?

• 滤芯要看每天用水量和当地水质呀,应该要报下你的数据,不知道是否灯光问题,看图也发黄了。我自个是通用滤芯,带认证针刺pp130g也就几块钱,基本每天使用8L水,自来水tds120左右,3个月pp表面还大面积白色,使用6个月微微浅黄还能见白我就换了。通用滤芯价格优势真的大 [得意] ,除ro,一年1235级共10根滤芯带nsf认证不到一百 [欢呼] ,有稍微动手能力更换滤芯,选择通用滤芯净水器真的省钱

我也想说 不看地区水质 和量直接叫人2年一换 [尴尬]

小米1号滤芯五六十一个,而且我说的前提是前置5微米以下,1号滤芯就是5微米,你再想想真有必要180天换1号滤芯?我这里自来水tds值150~170。

• 是不是可以把衣服放里面洗????

别想了,会搅烂的

• 能发电不?

理论是可以的,但需要你自己改造

• 桨叶做工比德钰好多了!不过价格也比德钰贵。。。。。

买第一台的时候看过德钰,轴承品牌都不敢标出来就放弃了,现在不知道有没有标,另外德钰水军太吓人,果断放弃……

我上了德钰,德钰的做工不如你这台,轴承不知什么牌。不过价差也在那。。。。。但起码知道德钰是实木的。。。。

• 楼主水阻划船机,阻力你是怎么调节的?貌似没看到调节阻力的地方啊?

这台不能调整阻力,只能通过装水的多少来尝试,想调整阻力请看我第一篇划船机的文章。

• 以前还把划水声拿来做卖点呢,现在竟然推销静音。 [抠鼻]

静音也不是说一点水声也没有啊,只是把水声的分贝控制在了30多

去年入的德钰,就为了图个声音,现在觉得太吵,看电视还要调大声音,不知道有没有降噪方式 [喜极而泣]

• 水阻的不是有水声才爽么,

这款也有水声,只是声音比普通的更小。

• 我家那个长了很多钻木虫怎么破?

如果有虫子就钩出来,可以用玻璃胶、乳白胶加锯末、ab胶等等虫子不能吃的东西把洞堵上就行。

• 健身效果怎么样?

在家玩玩是可以的,想达到健美那种肌肉块块不能指望一个设备。

• 怎么这东西越来越贵,奇怪 [小眼睛]

当年可是上万一台啊!

我买了好几年,磁阻的好像才900

• 别扯了,硬橡胶和地板接触,拉的声音传到楼下。你听着不大,楼下可受不了。垫垫子吧

看楼下情况吧,这台真的很静音,再说加个垫子也不是什么难事。

你猜我加了多厚。。现在骑单车了

• 后排打赏一下 [龇牙]

感谢老铁刷的火箭

• 这个怎么做到静音的?总觉得水声很难差别大。划船感受和非静音的有区别么

水声来自于桨叶的搅动,桨叶数量少面积小水的转速就慢,拉桨的时候水和桨就会有速度差,这种速度差带来的搅动和摩擦就是产生水声的主要原因。桨叶多了水的转速就快了,再次拉动桨叶桨和水的速度差就小,搅动和摩擦也小,所以噪音就小了,而且不卡顿,手感更加平顺。上面只是简单的解释,实际上液体湍流非常复杂。

请问磁力的是不是比较好?声音也最轻?

• 水箱脏了有点愁,内部分层,所以下部分水流动的时候没问题,上半部分埋汰的很

用纯净水加蓝色药剂,太阳晒不到一般不会生绿藻,用两三年把水箱拆了清洗。