小编注:此篇文章来自618原创征稿活动,小小值号召各路英雄好汉帮助大家在6月份买的更好、买的更值!各位值友可以选择#618攻略经验#、#618购物清单#话题参与活动,成功发布既会额外奖励200金币!更有机会赢得大疆无人机、AirPods 耳机!详情请戳这里~~~

艾维巴蒂,我是M(manxingzi),戴森作为无线吸尘器的领导品牌,无线便捷、强力清洁、持久耐用,戴森从V6,v7,V8到V10有4个在售系列,十多款在售型号,价格从1千多到5千,该如何选购合适你的型号?结合2年多的使用,我将把我的经验分享给大家,图文并茂,有理有据。

一、戴森在售各系列差异

目前戴森能买到的系列主要是【v7/v8】和【v10】,当然京东海外购还能买到少量的v6的低配版。这里为什么要说下v6呢,因为目前v7v8v10的很多升级都是相对v6的,v6上一些小问题都得到了解决,并且目前持有v6的用户也有不少,有没必要升级呢?

1.1 v7/v8

v7/v8在戴森官网官方的归属上是放在一起来介绍的,确实它俩的外观功能是基本一样,差距主要是在最大吸力以及续航时间

在主机上,v7和v8只有两点区别,v8的最大续航时间比v7多10分钟,最大吸力大15%。v7可以说是外观上趋近于v8,性能上趋近于v6。

V7其实是一个非常有性价比的型号,它改进了v6的倒赃方式,不再会脏手,倒赃不便利是v6主要的痛点。并且v7主要型号在2600元左右,在戴森的体系里也是比较便宜的一款。

戴森(Dyson) 吸尘器 V7 FLUFFY手持吸尘器家用除螨无线2965元京东去购买

在配置上,v7系列只有配单个主刷头的型号,而v8有配双主刷头的型号,各刷头的性能没有变化,v7v8配的软绒刷头是一样的。如果要买v7,那就要在【软绒地刷】和【直驱刷头】间做选择了,哪个更适合呢?看我部分三的刷头介绍,有实际的使用效果。

v8 Absolute有双主刷头配置v8 Absolute有双主刷头配置

v8 有双主吸头旗舰版v8 有双主吸头旗舰版

1.2 v10

v10是今年的发布的最新型号,外形上就与以往的机型有很大区别,尘桶结构由竖置改成横置。

竖置的主机在倒脏方面要更加便利,比v8的还要方便。

V10对比V8主要参数提升V10对比V8主要参数提升

同时由于结构的更新,在最大吸力和续航时间上V10均有一定提升,以上数据来自戴森官网数据总结。同时充电时间也有所减少。

v10的吸力模式从原来的2档增加到了3档,持久模式是原来没有的,标准模式和持久模式的吸力比v8都有一定的提升。

v10也有双电驱吸头的Absolute版可以选择。

二、v6老用户要升级吗?

2.1v7v8v10相对于V6升级

先来说说不管v7v8还是v10对比与v6都有的升级,看看是否能打动你。

【倒赃方式升级】

v6倒脏时首先需要两个手一起按按钮

可以看到只要灰尘自身的重力,没办法全部倒干净,部分头发和灰尘混合在一起缠绕在滤网上。

把外层滤网拆掉后,再手动拔掉头发型号那么多到底怎么选?v6老用户应该升级吗?戴森无线吸尘器选购指南来了 。

从v7/v8开始再也不用这么麻烦了,首先滤网从塑料改成了不锈钢,不那么容易附着了,其次也是最重要了的,滤网外面加了层橡胶圈,头发等等都可以在拆卸的时候被橡胶圈拔下来,不需要用手了。

v8不脏手倒脏v8不脏手倒脏

v8倒脏方式v8倒脏方式

v10由于改了尘桶方向,用力的方向更顺,倒脏就更方便了。我觉得倒脏方式的改变是目前整个升级中最实用的一项,如果要升级v6这是最吸引人的点。

v10倒脏方式v10倒脏方式

【刷头拆装方式升级】

v6系列的拆卸按钮位于主机上,机器重心在主机上,按钮也在主机上,相对来说不太好用力。

看上面动图,v6换刷头时还是有点费劲的,特别是接口处用时间长了有灰的情况下,相对更不好拔出,有点不好用力。

从v7v8开始,拆卸刷头的按钮全部移到了刷头上,这样一首那主机控制中心,另一只手拆卸,相对要省力一些。同时要注意从v7开始刷头与v6也不再通用。

【续航时间提升】

从上图可以看出,不管是v8还是v10对比v6续航时间都有提升,

【全部标配hepa】

从V7/V8开始戴森的无线吸尘器全线配备hepa出风口滤网,v6时代部分机型是不配备的,可以看机器尾部,如果为紫色并且可以拆卸就是带hepa,如果是灰色不能拆卸就不带。

我用pm2.5检测仪试验了一下,环境原始pm2.5为46.

开启机器后为43,注意我摆放的位置不是针对出风口,左右两侧是主出风口,可以看到pm2.5并无明显变化,不会出现二次污染的情况。

如果把检测仪放到出分开,pm2.5的数值可以到0.

2.2v6升级建议

可以看到从倒账方式到接口到续航再到hepa,v7v8v10相对于v6有了很多实用性的升级,我个人最喜欢的是倒账方式的升级,其他仨方面对于我是没有太大影响的,对于要不要升级,还是看大家的需求以及预算,如果v6的续航时间已经不能满足你,或者对于倒账太麻烦觉得不能忍,就可以考虑升级啦型号那么多到底怎么选?v6老用户应该升级吗?戴森无线吸尘器选购指南来了

三、戴森各款吸头特点

从v6开始,戴森的刷头结构基本是相同的,我以我的v6的几款刷头的实际使用情况,来说说几款刷头的差异。便于大家选择需要的具体型号。

戴森刷头的核心就是三款电动刷头,三款刷头都内置电机,一边转一边吸,通过结构的革新,增加了无线吸尘器相对有限的吸力。其实戴森各系列子型号的差异也主要在这几款刷头上,两个主刷头是都要,还是只要其一,我来说说实际体验。

2.1电驱动软绒刷头

软绒刷头是我用的最多的一款,看他伤痕累累就知道了,用了快两年了。

它的核心是软绒质地的刷头,平时只需要开低吸力模式就可以满足要求,吸地板和地砖非常的干净,同时绒面对地面还有一定的抛光作用,显得更干净。

同时由于没有传统吸尘器刷头的长毛结构,不容易惨绕头发。用了这么长时间,滚轮上没有头发。

软绒刷头的连接采用软管的软连接,非常有弹性,使用起来也比较的轻便,便于转向。

软绒刷头相对来说也有缺点,对于地毯的清洁,特别是长绒地毯,清洁力不如地毯刷头。我家不用地毯,以上图片是门垫的清洁对比,地毯刷头明显更干净一些。

2.2电驱动硬地刷头

由于我家里没有地毯,也没有喵星人,所以这个地毯刷头买了后基本就没有用过。还是非常新的

反过来看,它只有两条刷毛,一条黑色的软毛,一条红色的硬毛。

这个地毯刷头的优点是,特别适合有地毯以及家里有猫猫狗狗的人士,它对绒毛的清洁力要比软绒刷头好,特别是如果地毯上沾了毛毛

缺点是转动机构采用硬连接,没有软绒刷头软连接灵活。特别是进了灰尘以后,我这个前几次用还比较灵活,用时间长了就有点涩了,需要把连接处的灰尘清洁掉才能恢复灵活度。

相比于软绒刷头,它缠头发的几率更大一些,好在它拆卸很方便,经常清洁液还好,不麻烦。当然相对于传统吸尘器的地刷,它也没有那么缠头发。

2.3电驱动床垫刷头

床褥刷头就是戴森店里经常会演示给大家看的那款,看似干净的沙发依然能用这款刷头清洁出很多灰尘。这款刷头相对于以上两款地刷要小巧很多,和机器直接连接,手持使用不会太重。

它要比地刷小的多它要比地刷小的多

它也可以给猫猫狗狗吸毛,如果不买地毯刷头用这款其实也够。这款是大部分机型都标配的。

缺点是比较容易缠绕,床上的线什么的容易带下来,它的杆子也可以拆出来,我一直没拆,缠绕略多型号那么多到底怎么选?v6老用户应该升级吗?戴森无线吸尘器选购指南来了 ,反正也不影响使用。

2.4喵星人克星刷头

对于其他的几款普通的小刷头我就不再介绍了,下面说一下很多文章里都没有提到的神器,我虽然自己没有买,但是看到官方的视频就很震撼了,介绍给大家。

【宠物毛发清理专用刷头

专门给毛毛狗狗刷毛用的专门给毛毛狗狗刷毛用的

它可以一边刷毛一边吸毛,不要太方便。

以下是官方介绍视频,强烈建议有喵星人的看一下

这个东东官网链接如下,目前是缺货状态,大家也可以某宝搜索,有很多类似的。

官网链接

四、在售型号分析

最后我把京东在售的主要型号列出来,并分析适合人群,供大家参考。

4.1 v7 fluffy

这款目前是京东上销量最多的一款,评价5万多,配备了软绒地刷和电动床刷,没有配地毯地刷,性能接近于v6,但改进了倒脏方式和接口类型,性价比很高,入门首选,家里面积不大,没有大量地毯的可以选择这款。如果是百平以上的大户型还是建议从v8开始选择。这款6.1看到有2600左右的特价,618的时候估计也也会有好价。

4.2  v7 Extra

戴森(Dyson) 吸尘器 V7 Extra手持吸尘器家用除螨无线2570元京东去购买

这款与上一款正好相反,配备了地毯地刷,没有配软绒地刷,如果家里有毛毛狗狗这款要更适合一些。同时看到v7系列没有absolute这个型号,就是配备双主地刷的,如果你的家里地板地毯都有,预算充足轻可以看下面的v8系列。

4.3  v8 fluffy

戴森(Dyson) 吸尘器V8 FLUFFY(蓝色)手持吸尘器家用除螨无线3465元京东去购买

这款可以说是v7 fluffy的性能加强版,刷头配置相同,没有地毯刷头,用电驱吸头时续航比v7多十分钟,适合大户型切没有大量地毯的家庭。

4.4 v8 absolute

戴森(Dyson) 吸尘器 V8 Absolute手持吸尘器家用除螨无线3960元京东去购买

此款是v8的旗舰款,地毯地刷和软绒地刷都有配备,不管你家地板、地毯还是地砖都适合。v8倒脏方式比v6方便太多,但比v10还是要差一些,预算充足的可以再看看下面的v10。

4.5 v10 fluffy

戴森(Dyson) 吸尘器 V10 Fluffy 手持吸尘器家用除螨无线4455元京东去购买

v10的中配版,比高配便宜500左右,没有地毯地刷,既然已经选择旗舰了要不要看看下面的v10 absolute。

4.6 v10 absolute

戴森(Dyson) 吸尘器 V10 Absolute 手持吸尘器家用除螨无线4950元京东去购买

这款是v10以及戴森整个无线吸尘器线的旗舰,双主地刷、长续航、大吸力、相对低噪音、更好的倒脏方式,预算充足的上吧。

4.7 各种mattress版(无地刷版本)

戴森(Dyson) 除螨仪手持吸尘器V7 Mattress2175元京东去购买

v6 v7 v8目前都有无地刷无加长杆的版本在卖,我就不分开讲了,设计主要是给宠物专用以及汽车使用的,如果只有这两个需求的可以考虑,个人觉得性价比不高,比有地刷版便宜有限,如果需要至少从v7 mattress买起。同时最好想好,如果以后单独买地刷和加长杆会很贵,光加长杆就要300左右。

好了马上要618了,大家有需要的可以先加购物车了,618期间希望大家都能买到好价。也希望本文对大家的购买带来帮助,下次见,我是M(manxingzi)型号那么多到底怎么选?v6老用户应该升级吗?戴森无线吸尘器选购指南来了

吸尘器
吸尘器
分类:吸尘器 +关注

• 181楼
    11小时前

可以,了解,够全面,感谢

• 180楼
    12小时前

买了戴森就闲置了扫地机器人 [观察]

• 179楼
    14小时前

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

明明是真的好用,怎么又扯到宽容度了?戴森苹果确实都是好东西,经济条件允许为什么不用?难道非要花好几千买华为花一两千买国产仿戴森的吸尘器?

人家回复你几句就被打成脑残粉了,明明说最多的就是你,但没一句是干货。奉劝你一句,少说少暴露

我可没指名谁是脑残粉,不要对号入座呦。

• 178楼
    15小时前

美诺的有线也蛮好用的

• 177楼
    15小时前

实话实说我不知道戴森怎么样,但是我自己花了580买的京东赠品那款无线吸尘我觉得挺好的,看每个人的需求吧

我628买的,感觉还可以,戴森就不考虑了,没办法,穷

• 176楼
    16小时前

• 175楼

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

这种手持stick戴森算做的好的了,当然毛病槽点也很多。
    只是他家xx粉太多,你吐槽两句都有被无脑喷的风险,也是醉。
    偶尔遇到喜欢杠的还会给你贴上有钱没钱的标签,一个三四千块的清洁工具也配做经济地位的icon?至于么,真以为大家都没见过世面呢[邪恶]

• 174楼

选最新款就行了压根不需要纠结

• 173楼
    17小时前

前一阵买了戴森v7f和小狗的d532做对比 确实 个人和作者同样认为最出彩的就是垃圾的处理 咻咻的跟变形金刚似的 吸力重量刷头比小狗好一点点 但是一个2600 一个1200 怕买回家坚持不了使用并且因为穷 最终还是选择了小狗 ps用了小狗发现有一个特殊技能:地板吸头有个探照灯 如果关灯清洁地面 你会发现有狗有猫的你住在羊圈 满地的毛 看的特别清晰 另外小狗的充电方式我觉得比戴森人性化一点

• 172楼

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

我大概听懂了,你的意思就是不值?可是,没有替代品啊,或者说,没有竞争者啊!如果有竞争者性能一样,价格一半,市场也不允许这么高价,举例就是扫地机器人,现在的萝卜头,是不是就不那么傲娇了?

这种手持stick戴森算做的好的了,当然毛病槽点也很多。
    只是他家xx粉太多,你吐槽两句都有被无脑喷的风险,也是醉。
    偶尔遇到喜欢杠的还会给你贴上有钱没钱的标签,一个三四千块的清洁工具也配做经济地位的icon?至于么,真以为大家都没见过世面呢 [邪恶]

• 171楼
    18小时前

非常有用 那么多型号终于明白了

• 170楼
    20小时前
    Visa淘金计划

用了快两年的v6送修两周后给我快递回来一个全新的机器,还不是官翻,所以v6用着吧,家里不大20分钟也差不多了吧!至于宠物毛发吸头,就要看主子们的喜好了,家里三个看到戴森立马逃开五米远,要梳毛是不可能的!

• 169楼
    20小时前

用了快两年的v6

• 168楼
    21小时前
    Visa淘金计划

想问下哪V8 Carbon Fiber怎样?据说吸力比v10还大

• 167楼
    21小时前

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

呵呵,要讲逻辑就讲逻辑,要讲产品就讲产品。逻辑混乱就要求回到产品举例子,这杠起来也是蛮可以的。
    不过既然你如此执着,那就讲讲戴森这货吧。
    从v系列前的dc44到现在的v8,用过的stick不下三把。
    但你要说戴森真的很完美对得起动辄四五千元的售价?呵呵呵呵。
    最初在呆森的爆料下还会去解毒,但现在更多的是调侃几句飘走。为什么?因为XX粉太多会被无脑喷。比如:
    max续航太差——普通模式够了,用max干啥;
    早期产品bms简陋,不能一直通电——说明书都写了,谁让你不听;
    寿命太短,几千块的东西两三年扑街,换个电池漫天要价——自己去淘宝山寨个很难么?
    总之,在某些人眼里,卖的这么贵有这么好,东西一定很赞,用出了毛病一定是用户的问题;
    相比之下,同样的毛病放在其他牌子尤其是国产身上,一定会被喷浪费钱的烂货吧,即便产品完全对得起价格。

我的无叶风扇遥控器丢了,一个300多,简直恐怖

• 166楼
    22小时前
    Visa淘金计划

有没有跟跟我一样,从v6ab更新到v8ab的,v8ab的直驱刷头噪声大的真的是恐怖,比v6的大多了!但是软绒刷头用起来又不好控制方向!除了续航时间长点!

• 165楼
    22小时前

天猫894买的v7刚收到,后面不带hepa啊

我6.18在讲究也买了个V7国行. 带了hepa的。

• 164楼
    06-22 03:37

郁闷死了,上个月买的美的,去国美买的,吸尘器品种太少了。因为急用所以买了将近三千元的机器,售货员说充电一小时,使用半小时。拿回来一用,充电两个小时,使用二十分钟!用了还不能退!郁闷死了……连国美实体店都是骗子,我应该去哪里买啊?!

• 163楼
    06-22 00:50
    Visa淘金计划

到底值不值得买呢 想买个吸尘器。。这款又觉得吸头太小了波 家里200多平米,怕是要死人的 扫地机我又觉得扫不干净 敢问。。有传闻国产某地的吸尘器很好用 不知道是什么牌子

值,买了dyson后把机器人出掉了,机器人真心扫不干净,特别是边边角角,也就能扫个大概吧,不如花个10分钟用Dyson吸一遍干净

• 162楼
    06-22 00:43

呵,就知道会有这种回复。我说什么来着[无所谓]

• 161楼
    06-22 00:19

呵,就知道会有这种回复。我说什么来着[无所谓]

推荐一个吸力好性价比高的手持吸尘器,戴森质量确实一般,59用了3年,吸头坏了,换一个要500+还是咸鱼的,确实不值,但对于宠物家庭来说没发现更好的便携产品

• 160楼
    06-21 20:51

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

举例,是要说明一个“价高卖的好,但是品质不佳的产品”的整体现象,你自己的使用体验能代表几个人?那我也可以说我现在使用戴森,非常好,符合我的预期和它本身的价格。你这逻辑学真牛比啊,自己的个例来代表整体。最后告诉你一句,有钱就买,没钱就不买,就是这么简单。甭整那些没用的了。走好您嘞,不见啦

呵,就知道会有这种回复。我说什么来着 [无所谓]

• 159楼
    06-21 13:17

• 158楼
    06-21 05:44
    芝麻信用

那啥 我买的小米,也买了戴森。但是不喜欢苹果,单纯因为封闭的生态

• 157楼

这么大平数我觉得还是扫地机器人结合无线吸尘器最合适,小米的石头+戴森的v7或者任意款无线吸尘器都可以

• 156楼
    06-20 14:25

• 155楼
    06-19 14:23

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

赞同,只要一个例子就可以打我脸,这不是最好的逻辑反证嘛,非要哔哔一堆,说到底还是半瓶子水晃得叮当响而已。

• 154楼
    06-18 18:29

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

有钱人买苹果、买小米、买戴森、买仿货全凭个人喜好,酸秀才只会酸人傻钱多,没事摆逻辑

• 153楼
    06-18 15:02

小狗性价比很高 可以考虑入手

• 152楼
    06-18 09:26

不过不得不说国内消费者对戴森苹果之类的品牌宽容度太高了。

verbal看得无聊,看到逻辑清奇的言论忍不住调戏下而已喽~

1990 181