达子说玩具 篇二十八:他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

2018-06-05 21:23:22 25点赞 26收藏 15评论

变形金刚真人版真的一部比一部烂。到了第五部居然连亚瑟王和圆桌骑士都搬出来了,我也真是无力吐槽了。卖拷贝真的没有对变形金刚投入任何的情感在里面。如果要对比,请看看环太平洋。算了,不想多说这个话题。聊一下玩具吧。

虽然电影情节垃圾,机设大多数垃圾,但骑士电影版的玩具还是不乏有意思的。比如今天的这款L级威震天。个人觉得威震天一定跟编剧有仇---动画中666的老威再电影中却百般被虐,关键还身首异处~~~但玩具来说,我个人还挺喜欢的。前不久京东搞活动,满299-150,折算下来169,作为一个L级玩具,这个价格足够合理,所以果断下单完成拔草。

孩之宝(Hasbro)变形金刚 玩具 电影5 领袖级 威震天 C1341499元京东去购买

整个玩具包装依然时电影版统一的风格

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

背面由同系列产品推荐,推荐的产品当然时盒老威相爱相杀的大哥。不过同为L级,大哥明显做的不如老威精彩。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

拆出玩具来看看。正面无限威武,背面因为翅膀收纳处理显得有点不用心,所以看上去很粗旷的感觉。论翅膀收纳问题,V级完爆L级

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

而且因为变形设计的原因,手炮过于粗壮,这一点也是被V级狠狠的打脸。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

但除了上面两个问题外,L级还是表现出了这个级别该有的优势。首先就是涂装和细节更多,也比较有质感

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

头部可以切换两种形态。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

而且头雕的刻画值得点赞!要知道这可是美版玩具呀,头雕能做成这样,120分也不为过。虽然眼睛没有使用透明件,但是涂装很好的解决了这个问题,所以这个位置算是扯平了。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

不过相对而言,我还是喜欢口罩脸

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

变5 的老威人型为不对称设计,看上去很有意思。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

整个躯干应该是受启发于骑士的盔甲造型,不过看上去更有圣衣的FEEL~~总之不错

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

脚掌有接地设计,只不过关节在脚踝靠上,看上去怪怪的。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

武器方面,一把大剑,直接是铁灰色的涂装。如果能是透明件就好了。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

右手的手炮,多少应该是为了致敬G1的设定,不过这个手炮实在太大了,而且不能拆下来。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

可动性没有任何问题,关节紧致。胯关节使用了齿轮关节,掰起来咔咔的很爽

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

来看看飞机形态。整个玩具的变形设计还是很有意思,手炮变飞机头的时候需要注意翻折的过程,以免损坏关节。变形设计方面,唯一不足的就是翅膀问题,这一点可以向V级学习。变形之后的飞机形态尺寸较大,翼展很快,没有测量,估摸的有40厘米吧

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

舱盖可以打开,内部还有细节刻画,并没有挖个槽就了事。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

但是机头位置还是有一个问题---机头为联动变形,使用弹簧作为动力,所以机头很不好闭合严实,感觉时卡扣做的不到位。

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

飞机上的细节刻画挺不错的。其实电影版的玩具,对于细节的再现,要比很多其他系列的玩具好不少

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

另外,这次的L级威震天附带了两个特效件----喷出的火焰特效件。没有记错的话,这应该时第一款附带特效件的官方变形金刚玩具。特效件的效果挺不错的,玩法很多,等各位脑洞大开吧

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

差不多玩具就这样了。简单总结一下。作为一款L级玩具,整体的尺寸、涂装、细节的再现都是可圈可点的,稍有遗憾的是翅膀变形设计,倒是回过头来看V级,反而有一种干练的感觉。不过除此之外这款L级威震天还是非常推荐的。如果能遇到好价,你又恰好喜欢,完全可以果断入手

他才是小强—变形金刚真人版:最后的骑士领袖级威震天玩评

小编注:本文作者@穿耐克的高达 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@穿NIKE的高达(https://weibo.com/nikegundam

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!注:附件内为生活家自媒体展示注意事项,还请查收~