我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

家里的盐快吃完了,于是到京东上打算买一包盐,去年也在京东买过几次盐,当时的盐是用来凑单的,这次要当主角了。但是一包盐才几块钱?就算多买几包,也没法达到免运费的门槛,为了几包盐使用免运费券,有点划不来。我于是看了一下我的关注里面,有没有达到可以下手的价格的物品,浏览了一圈,没有值得下手的,然后就有点迷茫了,该不该买呢?

这时继续浏览食盐的界面,发现有活动,每满199-100元,可是这包食盐才3.5元,如果纯粹只是买食盐凑单到199元,估计得吃到我女儿上大学。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

然后就是好好想想家里还有什么购买的,首先就是想到买点面条,但是还不够啊,然后又想到要买点做面包的面粉。再想,继续想,想不起来要买什么了,干脆不想了,直接进入199-100的满减界面吧,慢慢的凑单吧。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

经过一番精密的计算,不断的添加物品,删除物品,终于凑到了199元。总共买了12款共计42件东西(下面有些链接的价格已经变了,和我购买的时候不一样了),真正实现了进超市本来只是想买双袜子,最后推了一购物车的东西出来。

下面就一项一项的写出来,记录一下这次凑单的过程,先把购物记录截图放出来,因为京东分箱发货了,所以有三张截图,三张截图的金额相加等于99.57元。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

1,中盐加碘纯精岩盐  我买了很多次这个岩盐了,这个岩盐我觉得比海盐的咸味要淡一点,而且粉末细腻一点,至于味道会不会好一点,我实在是尝不出来。当然最重要的是便宜啊,400克包装的食盐,参加活动以后只要1.75元,超市的200克包装的都要2元了。

中盐 食用盐 加碘纯精岩盐 400g 调味品3.5元京东去购买

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

2,金沙河宽面条  之前没有买过这么宽的面条,都是买细面条,这次为了凑单,觉得这个面条的价格也不是很贵,买回来试试吧。这个面条一般用来做拌面或者油泼面是挺好的,因为这种宽面条吃的就是劲道,如果做汤面反而会失去劲道的口味了。实际吃起来,这个面条也不错,比较劲道,当然和现做的刀削面还是有点差距。参加活动以后的价格为4.95元一公斤。

金沙河宽面条挂面鸡西刀削面油泼面烩面袋装1000G11.9元京东去购买

一包1公斤,家庭装、

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

面条比较宽,这种宽面条在煮的时候要注意,往锅里放的时候不要一大把一起放,否则面条容易粘在一起,应该小把小把的放。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

用来做拌面挺好吃的,煮的时间不要过长,大概3分钟就可以了,煮太长的时间容易失去劲道的口感。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

家里的人不太能吃辣椒,不敢放太多的辣椒了

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

3,亨氏(Heinz)番茄沙司   小女儿最喜欢吃番茄酱了,平时都是拿番茄酱当零食吃,这次就给她买了两瓶番茄酱,这个番茄酱和肯德基 麦当劳的有点不同,番茄味浓很多,这个番茄酱比较粗,不像肯德基 麦当劳的很细腻。参加活动以后的价格为4.3元一瓶。

亨氏(Heinz)番茄沙司 300g(瓶装)8.6元京东去购买

番茄汁的颗粒比较粗

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

番茄味很浓,用来配意粉,两个女儿都很喜欢吃。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

4,农家御品 龙须挂面  这个面条买过很多次了,150克的包装,刚好是我家一家四口的量,面条是比较大众的食品,而且容易储存,适用面广,用来做早餐,午饭,晚饭都可以。这个面条原价1元钱一包,用来凑单是相当的合适。参加活动以后的价格是0.5元一包。

农家御品 龙须挂面 150g1元京东去购买

一次性买了17包

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

这个广告语我很喜欢:给爱的人做的好吃的。

生产日期也很近

鸡汤面

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

5,新良高活性干酵母   做面包用的酵母,100克装,可以用很久了,比超市要便宜很多。参加活动以后的价格为2.95元一包

新良高活性干酵母 耐高糖酵母粉 面包馒头发酵粉 100g4.5元京东去购买

很大一包

生产日期

右边的小碟子是酵母

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

6,佳丽 掌香宝 空气清新剂  车载香水   车上的香水早就用完了,一直没有买。其实我个人是不太喜欢在车里放置车用香水的,但是每次坐我车的人都会问,你为什么不在车上放点香水啊?没办法,只好随大流了。这次看到这个空气清新剂,也可以当做车载香水,买几个吧,随便丢在车上当香水用。参加活动以后的价格为3.4元一个。

佳丽 掌香宝 淡雅紫兰 60g 空气清新剂 芳香剂 除臭 车载香水汽车香水6.8元京东去购买

买了3个

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

使用很方便,是固体蜡,随便丢在车上的任何地方都可以。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

7,海天 味极鲜特级生抽   家里一直吃的是海天的酱油,特别是这个味极鲜买的比较多,因为不是特别咸,味道也很鲜,用来搭配面条是很不错的。当然用来炒菜也好吃。参加活动以后的价格是3.95元一瓶。

海天 招牌味极鲜特级生抽 黄豆酿造酱油蒸鱼豉油 调味料调料(新老包装随机发货)450g*2中华老字号15.8元京东去购买

套装,两瓶15.8元,满199-100以后,合3.95元一瓶,价格还是不错的。

生产日期是2018年四月

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

8,伊田面馆 乌冬面  去年买过一次乌冬面,不过不是这个品牌,号称含有益生菌,谁知道吃起来酸酸的,一点都不好吃,后来是为了不浪费,勉强吃掉的。这次是抱着踩雷的心态买的。谁知道味道还不错,没有酸酸的味道,海鲜味也挺浓的,也不是特别咸,面条也挺劲道的。参加活动以后的价格为2.95元一包,和一般方便面的价格差不多了。

伊田面馆 非油炸面条捞面带酱包 方便面乌冬面 2分钟即食带酱包 245g5.9元京东去购买

买了两包

生产日期也挺近的

面条挺劲道的。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

卖相也不错,挺好吃的。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

9,慧嘉 龙口粉丝   这个粉丝用来配鸡肉炖汤是极好的,每次家里炖鸡肉都要配这个粉丝,基本上都是粉丝吃完了,鸡肉还没开始动。这个粉丝主要是用豌豆和绿豆做的,厂家一般都不建议空腹吃。当然这个用来做铁板水晶粉丝也是挺好的(每次去湘菜馆吃饭,必点铁板水晶粉丝),可惜我不会做这个菜。参加活动以后的价格是2.95元一包。

慧嘉 龙口粉丝 200g5.9元京东去购买

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

粉丝的色泽还是不错的。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

用来配炖鸡肉,粉丝比鸡肉还好吃。

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

10,新良面包粉   家里在前几年就买了一个面包机,搁置很久不用了。前段时间老婆说要做包子馒头,为了凑单,在京东上买了两袋10斤的面粉,这下好了,做包子,做馒头,包饺子,做面条,用了快两个月了都才用完了一包,还有一包面粉实在是不愿意做各种面食了,于是吩咐我用来做面包。然后就是我隔三差五的做面包,技术不怎么样,面包也就是能吃而已,但是女儿比较喜欢吃。老婆买的面粉都快用完了,干脆再买几包面包专用面粉吧。参加活动以后的价格是2.25元一包。

新良面包粉(旺财版) 高筋面粉 吐司面包烘焙原料 烤面包机用烘焙面粉 高筋小麦粉 500g4.5元京东去购买

面粉的包装还是挺喜庆的

面粉不错

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

面粉不错,但是面包做的不怎么样

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

11,土斯(Totaste) 香蕉牛奶味夹心饼干  这个饼干挺好吃的,这是第一次买,实在是没什么可以凑单的了,看了这个饼干介绍,还不错,于是就买下来了。没想到味道挺好的。饼干很脆,中间的夹心甜而不腻,用来当做零食或者早餐是极好的。 参加活动后的价格是7.9元一包。

土斯(Totaste) 香蕉牛奶味夹心饼干 酥脆可口 休闲零食蛋糕甜点心 实惠分享装380g16.8元京东去购买

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

12,过山车(GOTOGO)麦糯糯牛奶味蛋糕卷   这个也是纯粹抱着碰运气的心态购买的,想不到还是挺好吃的,软糯软糯的,甜而不腻,用来做零食或者早餐都挺不错的。一大包里面总共有24小包,有个缺点就是这个小包装不是充气包装,里面的蛋卷容易压扁。参加活动以后的价格是13.4元一大包。

包装很简陋

马来西亚生产

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

不是充气包装,蛋卷容易压扁

味道很好

我只是想买一包食盐:一次为了买一包食盐的凑单购物

小结:凑单会上瘾,且买且珍惜。

618购物清单
话题:618购物清单 +关注