2018-06-06 18:16:05 47点赞 455收藏 59评论

人是铁饭是钢。米饭,是中国人日常饮食中的主角之一,可与五味调配,几乎可以供给全身所需营养。

我奶奶常说,人长一张嘴就是要吃饭啊~ 本人虽然不是米饭的狂热爱好者,但一天不吃点米饭也总觉得缺了点什么。然而身边有小伙伴真的是超爱白米饭,不管吃什么必须配碗米饭。

米饭,又叫白饭,热气腾腾的白饭和各种食材都百搭,满满一口,幸福又满足。楼主身在魔都,日常与小伙伴穿梭于饭馆,对于米饭不能说精专,但对吃绝对是有些见解的,这篇文章与君分享,请轻拍~

- 大馥 • 烧肉丼饭
坐标:南京西路芮欧百货B1
日式牛肉盖饭,在芮欧很有人气~都是套餐饭,内容有:盖饭、烫、小菜,吧台式的座椅,整个制作过程都看得到。围着一圈边吃饭边围观开放厨房内部的制作过程,有意思~

推荐:幸福满满牛肉丼 68元
热米饭+牛肉+温泉蛋+卷心菜,淋上新鲜柠檬汁,搅拌!米饭被蛋液和肉汁浸湿,变成软软糯糯的,大口放进嘴里咀嚼,名副其实的幸福满满~

- POKE LAB波奇饭
坐标:汉口路与云南中路交叉口(靠近人民广场来福士)
健康营养的波奇饭了解一下~颜值很高,小小的一家店,一坐下就是疯狂的拍拍拍,适合摆拍打卡哦~是现在流行的轻食组合,据说老板是两个国外回来的女生,想把这种健康饮食理念带到国内。

点餐是自由组合搭配:基底*1+蛋白质*1+配菜*n,基底有东北越光米、寿司米、杂粮米(糙米、薏米、藜麦);蛋白质有牛肉、三文鱼、甜虾、鸡胸;最后各种配菜,随意加,免费!最后选择你要的口味就可以了,有原味、麻辣和芒果,芒果只能搭配三文鱼。

推荐:牛肉+杂粮米、甜虾/三文鱼+寿司米,配菜选自己喜欢的就好~ 56元
多次尝试之后还是觉得这样的组合最搭,牛肉是热fufu的,搭上同样热fufu的杂粮米真的很赞,杂粮米很有嚼劲,越嚼越香,和牛肉汁组合一绝,慢慢的健康;三文鱼是冷食,个人觉得和杂粮饭不搭,有种不伦不类的感觉,搭上寿司米就不错,就是很经典的日式盖饭了~
碗的量有大小可以选,店员说就是蛋白质量不同其他都一样,但是一碗小份饭对女生来说就已经很多啦,男士可以选择大份尝试哦~ ps:饮料就不要尝试了,就是兑了颜色的苏打,不好喝。

- 平成屋 虾仁蛋包饭 30元
坐标:广西北路245号(近汉口路)
别问我为什么又是日料店,魔都最不缺的就是日料店了#张大妈探店#什么?你也是米饭狂魔?!魔都这些店的盖饭好吃又好看! 平成屋在魔都也算小有名气了,胜在性价比高~有很多分店,可是每家店都不大,人气又很高,每次去必排队!门口是有“平成屋”三个字的门帘,店里贴满日本艺伎和动漫的海报,放着日本歌曲,完完全全的日式风格。

前前后后也在平成屋的各家分店吃过四五次,后悔为什么不早点下手他家的虾仁蛋包饭!米饭这种东西,配上各种酱汁真的很容易让人满足了!浓厚的番茄酱汁裹着湿润的鸡蛋液,再和温热的米饭混合在一起,酸酸甜甜的口感非常开胃,虾仁又滑嫩Q弹,口感十足。饭的量很大,虾仁很多很良心。

其实还有什么鳗鱼饭、咖喱饭的想推荐,拍被拍又是日式的就不说了吧#张大妈探店#什么?你也是米饭狂魔?!魔都这些店的盖饭好吃又好看! 老实说,本人对米饭并没有那么爱,就像你让我空口吃米饭我是真心咽不下,但是搭配着酱汁的米饭我就能吃两大碗!个人认为,越是朴素的食物越能调配出惊艳的美味,就像米饭自身的清香甘甜更能衬托出其他食材的原味。

最后以自制炒饭收尾~