高品位的吃食——芝士焗螺蛳粉,调剂无聊的生活,你要不要来试试

2018-06-05 17:32:00 3点赞 0收藏 2评论

天气正好,在家百无聊赖、饥肠辘辘...得用高**的吃食来调剂一下,所以就有了做一个黑暗料理的想法,做一个芝士焗螺蛳粉。Q弹嫩滑的螺蛳粉米粉冒险的尝试替代意粉,不知道会怎么样呢?一起来跟我看看吧。

我准备的材料有:忆螺味螺蛳粉一袋、培根、奶酪芝士、玉米粒、西红柿2个、青红彩椒各一个、洋葱半个、盐2茶匙、白糖1茶匙、食用油

这次选用的螺蛳粉是忆螺味的新品,385g大分量配,料足!内含9包配料:米粉包、螺蛳汤料包、红油包、酸笋包、木耳黄花菜包、豆角萝卜干包、筒骨浓缩汤包、腐竹花生包、泡椒醋包。精心煨制的筒骨,汤头鲜醇,汤味浓郁,新增的木耳黄花菜包,让配菜更丰富,吃起来更爽!

忆螺味螺蛳粉385克*3袋 螺丝粉特色螺狮粉广西柳州特产38.4元忆螺味螺蛳粉筒骨浓香型,新包装385g大分量配,料足!天猫精选去购买

步骤:1.准备食材,是时候展示自己的刀工了!青红椒、培根切丁,玉米剥成小粒,洋葱、西红柿清洗切碎。

2.烧开,将忆螺味的干米粉取出放入水中,煮软即可。干米粉和意面相同,煮软需要一定的时间,但切记不可煮得太过柔软。煮软后的粉用冷水冲一遍,我不会告诉你这样吃起来的粉会更加Q弹哦~

3.煮粉的过程中可以将之前剥好的玉米粒放入开水中一同煮制,煮好盛出备用。

4.热锅起油,放入洋葱、番茄煸炒出汁,随后加入适量的盐和白糖调味(如果觉得汁不够多,还可加入适量的开水)放入培根,喜欢吃肉肉的小伙伴喜欢放多少就由君选择啦。

5.最后放入干米粉混合翻炒一下即可出锅,米粉放入锅中翻炒能让米粉与汁料充搅拌,让米粉根根入味,论这品相,单吃也是极好的~

6.玉米派上用场,先铺一层煮熟后的玉米粒,再来一层青椒和红椒,这里要提醒一下,青椒和红椒直接用生的,等会儿放入微波炉中加热才会有种pizza的味儿,get!

7.Cheese is coming!既然是焗螺蛳粉当然必不可少的,最后盖上一层好吃不怕胖的芝士!

8.一切准备就绪,最后一步因条件所限,只能用微波炉焗一波,微波炉只要用得好,简直就是厨房烘焙小能手。微波炉选择烧烤功能,大约烤十分钟。

出锅啦~米粉中淡淡的米香配着浓郁的芝士,空气中全弥漫着甜蜜气息~经过芝士滋润过的螺丝粉香美又除腻。觉得螺丝粉太素,用芝士就能完美补缺。这红灿灿金晃晃的一碗芝士螺丝粉,所有人都应该拥有!却得到了惊喜的口感。

芝士的营养价值极高,可谓是乳品中的“黄金” 。意粉的主原料选用了更为Q弹嫩滑的米粉,冒险的替代尝试,却得到了惊喜的口感。吼吼次!