算起了家里也堆了好多背包了,大大小小、户外、通勤和战术……但在出门挑包的时候,始终会感觉缺了一个……

KAILAS(凯乐石)品牌,不用说大家都很熟悉了吧,这个名称源于(冈仁波齐KAILASH印度语)一山。该山海拔21837英尺,坐落于中国西藏境内,是延绵千里的Kang-ti-ssu山脉的主峰,山峰终年冰雪覆盖。他是一座精神和信仰之山,是不少于四种宗教(Budd-hism、Hinduism、Jainism和 Bon)教义里的世界中心,也是亚洲四条大河Brahmaputra、Indus,Karnali、Sutlej的发源地。

之前的KAILAS,给我的印象是质量虽然不错,但外观上,有时候会棋差一筹。去年开始,我入手了气旋背包,个人感觉凯乐石外观上的设计有了进步,变得更加好看了。

包治百病— KAILAS 凯乐石 户外运动“气旋”徒步背包之前买的20L包包,LD背刚刚好,给我却有点好像略小了一些。要是有个大点的,两个人都可以背的包就好了。DECATHLON迪卡侬透气背负20L登山包DECATHLON迪卡侬透气背负20L登山包小编注:快过年啦,好文想送你台i...cctv凝| 18 评论12 收藏25查看详情

京东这几天有活动……

凯乐石(KAILAS)甲壳虫(Beatles)22抱石背包 KA900067 浅藏红 22L559元京东去购买

开箱:

26L的体积,感觉包体很和谐。不是有飞机设计师说过,好飞机一定是一架漂亮的飞机。我想,背包一定也是这样。

这个是26L的容量,比较扁。

这个刺绣”不予置评“……

以”抱石“运动为灵感设计的包,所以底部有一个攀岩鞋仓。可以通过魔术贴的分隔来调节大小或者干脆取消。

条纹和格子面料的拼接。面料是420D的涤纶。

因为是城市背包,所以背包比较厚实,透气性会弱一些。

侧面还提供一个隐藏口袋,可以放个几万现金。

背带厚度也是挺厚的,想来舒适性不会太差。

城市向设计—KAILAS 凯乐石 Beatles 甲壳虫 背包 使用体验.

城市包就丧心病狂的用了金属扣,丝毫不顾忌重量啊

顶部也是一提手一挂绳。

包包正面有个三角材料,可以反光,提高一下安全性。

外面的口袋是竖开的,开口很大。拿取东西比较方便。

里面有弹性分隔网。

主仓,采用的是3/4拉链。

开口很大,方便整理物品。衣服什么的可以放的整齐,不是塞进去,是放进去。

很多的分隔网,出门时候的细小东西可以各自收纳。

刚刚说到的攀岩鞋仓。

放东西摆拍,收纳能力还是可以的。

实背:

虽然没有户外包那样贴身,调整好背带长度后,甲壳虫背起来挺舒服的。

比较:

30L以下包包集合

比较类似的是凯乐石的兄弟。28L的户外包和26L的日常包

日常包形状比较规整,户外包估计活动时候的重心平稳,很多都是下小上大的造型。

因为户外包有腰带和胸带,背起来更加人包合一,极端负重的条件下会比较舒适。而甲壳虫作为日常包省略了这些,虽然略嫌松散,但好处是背上/放下比较容易快捷。背部的透气性来说,甲壳虫比气旋要落后很多,甲壳虫只是不太闷热,而气旋接近无感。

也免不了轻户外一下:

总结:

1.自然是外观上的优势,深灰色的配色很有高级感,各种场合不会突兀。
2.肩带非常的舒适,包的整体承重都在肩带,肩部却没有感觉过于不适;背带收紧后,上半身也可以灵活转动,步行和弯腰骑车,都没有感觉到背包碍事。
3.这几天中午气温挺高,大概30多度,加上大太阳,不过背部却没有感觉到太闷热,说明背负系统的通风性能过关。

优点:

1.外观设计优秀,功能性也不弱,户外、通勤、旅游皆可。

2.内仓设计合理,分隔科学,可以很好的收纳各种日常小东西。

3.配件做工扎实。

不足:

1.没有侧袋,其实侧面可以多设计一个弹性水瓶袋。这样夏天喝水比较方便,不用打开包。

2.个人觉得,如果可以加一个和拆卸的腰带的话,就更好了。毕竟有时候通勤,包里面塞个单反机、笔记本什么的重量也是不小。

3.背部的通风和气旋比起来稍显不足。

户外
标签:户外 +关注