美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

2018-06-05 20:29:17 267点赞 1980收藏 114评论

还记得《越狱》引发了国外电视剧的热潮,随后美剧一波流的成为了我们日常“下饭”神物,也是我们日常交际的谈资。虽然我们依然有《权利的游戏》,《行尸走肉》,《西部世界》这样高质量的美剧还在期待,但是也有很多美剧一季比一季坑,最近小伙伴们都深感剧荒。同时这几年英剧也开始被关注到,《神探夏洛克》系列让你们的本尼大红大紫。

《夜班经理》让我们充分感受到了抖森的满身荷尔蒙

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

除了这两部大热英剧以外,其实还有不少英剧在这些年势头越发猛进,当然我不会推荐《绝命毒师》,《黑镜》,《9号秘事》这样的热剧,那么接下来就是我的推荐清单,各位可以在这个夏天火热观赏。

一、布莱克书店

《布莱克书店》是一部较早的英剧,首播于2000年,共有三季,并且三季在豆瓣上评分都在9分以上。期初是在电台里听到主持人推荐才看的,记得当时主持人推荐的理由是:一部让人从头笑到尾的情景肥皂剧。英国人拍情景肥皂剧?嗯,那要看一下。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

《布莱克书店》的人物和地点非常的固定,故事的主线推进是以三个主角相互关系发展而展开的。店主伯纳德可能是世界上最没责任心的书店老板,蛮横刻薄,书店开不开门完全依照他今天的心情,而唯一的员工曼尼则是他欺负的主要对象。旁边礼品店的女老板弗兰是这两人的调和者,她会时不时回来帮忙看店,这时候书店的生意最好,但是她喜欢收集稀奇古怪的东西,并且个人感情生活是一团乱。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

是的,你没有看错台词,这就是《布莱克书店》的剧情风格,每一集你都可以猜中开头,但是你一定猜不中结尾。这部剧集里,你偶尔会需要费脑去想剧情到底好笑在哪里?一本正经?但是你仔细一想,又好像没什么不对的地方,英国人把一本正经搞笑演绎到了新高度。潮爷在本剧里好好吓了一回曼尼。

而曼尼在第二集里弹钢琴的桥段则是让我看一次笑一次

但是斯认为《布莱克书店》里不光只有无序的搞笑,同时身为本剧编辑的男主和其他主创人员,极为善于从现实生活中发现种种可笑的日常,并夸大演绎出来,看着是喜剧,实际是对现实生活里种种困难另外的一种演绎。

二、米兰达

《米兰达》是一部在英国的BBCTWO台播出的情景喜剧,源于一档电台节目“Miranda Hart的玩笑商店”,一共3季和一个圣诞特辑也都是豆瓣9分评级的电视剧。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

女主米兰达经常被人误认为是男人,用一句话来说她就像一个巨型屌丝女王一样的存在。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

妈妈期望她赶紧嫁出去,和男友Gary(虽然娘娘的)得恋爱历程又是几度波折,虽然自己经营一家小店,但是雇员都是闪光耀眼,对比起来米兰达真是满满的“负分”。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

但就是这样的米兰达,却能轻松诙谐的坦然面对一切。剧中的米兰达疯癫中又带着纯真,脱线中又有自己的一套逻辑。或许每个人都能在米兰达身上找到一些自己的影子。每集看完,你都会思考,这样一个被人嘲笑三十年后还是能够按自己本性获得悠然自得自得的姑娘,不改变似乎也没有大不了的,生活还是要努力往前进而已,人生起起伏伏,风风雨雨,一切皆可从容面对。

三、IT狂人

可能你已经看过了《硅谷》,但是你不一定看过了《It狂人》,这也是一部英比较早期的电视剧。除了2006年开播的第一季在豆瓣上的评分是8.9分以外,其他整整三季的评分都稳定在9.3分,你可以见到这部英剧的制作用心。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

整个故事发生在一栋华丽大厦的地下室,去大公司面试成功的Jen,却被分配至地下室的IT部门,整个部门除她以外还有两个精通电脑却又神经质的员工,这是一部三个家伙演出的典型的英式喜剧。英国人的幽默总是带着点儿一点沾沾自喜的绅士闷骚,端着严肃态度,摆着肃穆表情,做着拿人拿己开涮的荒唐事。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

这三个主角的关系几乎没有交集,又每天在不停的交际在办公室中。胸无大志的ROY,技术型宅男MOSS,傻白甜的JEN,剧中人物的形象刻画的都很好。相比《生活大爆炸》的剧情来说,它更接近生活,没有那么多专业术语的使用,只是平民话的对话,有时候你都会在想他们会不会喊出;网管,卡机了!这样熟悉的话语。

四、扯蛋英国史

一提到BBC,能想到得都是他们出品的那些画面美到爆炸的纪录片,但BBC会经常脱线的拍出一些毫无逻辑的作品,比如这一部不正经的伪纪录片喜剧。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

《扯蛋英国史》的剧情形式非常简单,戴安摩根出演一个虚拟的纪录片主持人Philomena Cunk,就像某些正经的科学历史节目一样(我说的就是《远古外星人》系列),她会表情严肃,充满渴望的向教授专家们提出一些荒谬至极的问题。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

如果你看过她之前的《扯蛋莎翁史》,你应该还记得各类教授被她折磨到抓狂的表情,没错,这次她又出手了。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

她的问题出乎了所有人的预料,你完全不可能猜到她下一个问题会是什么。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

回头看一下编剧,是《黑镜》的编剧Charlie Brooker,嗯,好吧,这是一部绝对不能在吃饭时候看的剧集,否则你要做好随时被呛的准备。

五、梅尔罗斯

好吧,我知道你们都爱本尼,如果不说本尼可能会被你们打,所以接下来就是你尼全在今年五月上演的新剧《梅尔罗斯》。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

本尼的戏路几乎没有什么他不能演的,本剧是改编自德华·圣·奥宾同名自传小说五部曲,本尼出演的是生于优渥之家的梅尔罗斯,他的坎坷一生穿起了当代英国上流社会的世故人情。从小被父亲家暴,长大后吸毒,原著我大概浏览过第一部,相当的阴郁。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

该剧里,你可以看到一个上流社会的“公子哥”,每天过着放荡、荒唐,分裂的生活,似乎是一部荒唐史,剧情的第一集几乎都是本尼的独角戏,当本尼被告知一直虐待他精神和肉体的父亲突然身亡后,从他表情里你又能看到极度的无助和求生的欲望。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

5集的迷你剧,我看的非常不过瘾,但是看完后又有种喝高了的感觉,每个人的人生其实都不容易。

六、王冠

前面说了BBC出的伪纪录片喜剧,那么这部则是正统的历史剧集。《王冠》集合了超一流的制作班底,短短十集斥资1.3亿美元,在一向苛刻的IMDB和烂番茄上,也分别拿下了8.7分和90%的新鲜度。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

在这部历史剧中,英国女王伊丽莎白二世,不再是那个新闻里永远笑得一脸慈祥的白发老太太,而是一个活生生的人,一个也会喜怒哀乐的女孩。在出访途中,得知父亲的死讯赶回英国时,她打开了那封祖母的信:“你为父亲哀悼的同时,还要哀悼另外一个人,那就是伊丽莎白·蒙巴顿”,此刻伊丽莎白·蒙巴顿已不再是自己,她不在是某个男人的娇妻,不在是妹妹眼里那个温柔贴心的姐姐,也不再是祖母面前年幼的孙女,而是权利至高无上的英国女王。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

据说这部平均9.3分的高分剧为了尽可能贴近历史真相,聘请了*级的历史学研究者做剧本顾问,大部分剧情也都是在当年真实的发生地拍摄的。如果你喜欢看历史剧,那么这部绝对不能错过。

七、极品基老伴

虽然我知道在《指环王》里扮演甘道夫的演员伊恩·麦克莱恩已经出柜了,但是我依然没想到他竟然演了这么一部喜剧片,而且2季加2个特别篇都是9分评分。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

这部剧我要说真的和《摩登家庭》里的那对完全不同,这对伴侣更加的极品!两人同居48年后斯图尔特仍然跟母亲报备说是室友关系,这样的设定我竟然看着看着就接受了。伊恩在里面演出了个女王感觉的弗雷迪,而另外一位演员德里克·雅各比则活脱脱演绎出了一位深宫娘娘斯图尔特,然后你可以看到两位日常毒舌对方。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

这部剧笑点奇多,但也不是只有爆笑。第一季第二季中,弗雷迪即将参加放映会,而斯图尔特想为弗雷迪买一件新大衣,可囊中羞涩,于是背着弗雷迪到服装店打工,可被弗雷迪怀疑是早出晚归出轨了,最后在服装店真像大白时候两人甜蜜样子,可能感情就是这个样子。

八、真实的人类

《真实的人类》是根据瑞典剧集《Real Humans》改编,讲述了发生在未来世界,合成人被繁忙都市中生活的人类广泛使用,与人类愈发相似,进而导致人类的行为生活受到合成人影响的故事。剧情围绕主人公家庭从合成人公司买来高等合成人安妮塔·霍金斯融入家庭生活展开。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

这部剧豆瓣第一季 8.4分,第二季 8.5分,第三季刚回归 9.2分。这剧要是放在十年前,也许大部分人都当做遥远的科幻剧来看,然而放在今天,提醒着我们人工智能的隐患所在。在科技日新月异的今天,不得不说有了一种压迫的真实感。

九、疯城记

《疯城记》的风格和《9号秘事》有些类似,但又是完全不同的故事方向。第一季的主线是这五个来自不列颠的不同地方的人收到了一封同样的恐吓信,上面写着:“我知道你做过什么”。这几个人都有着不可告人的秘密,当这五个人凑到一起后,便把构成了本剧名称里的疯城。原本以为是喜剧,但看完却又有点心惊胆战的,英国除了做喜剧,还擅长做黑色幽默的悬疑剧。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

第二季的开始做的还是不错,但是结尾的有点意犹未尽的感觉。《疯城记》的创作者是谢尔史密斯和佩姆伯顿两位鬼才,故事在明面上是疯子的描述,但在这之下是每个人物内心的深度刻画,是底层社会群体异化而有扭曲的演绎。

美剧哭穷,英剧来顶—9部高分英剧推荐

以上就是今天的分享,最后欢迎大家收藏、点赞、评论,下回我们分享恐怖片!