跟着张大妈买就得了—Bose Companion 2III 多媒体音箱开箱&点评
碎碎念
现在,都不太敢看张大妈的首页推送的好价--忍不住的买买买啊!
这一次是因为《小帅说健身》更新了一篇
收到了一条小编的通知:你,田小帅,又又又上首页了!
于是,打开手机APP翻首页找自己的帖子,准备截图纪念一下……虽然《小帅说健身》如此优秀的内容,每篇都是上过首页的
刚翻了一页,看到了Bose小喇叭的推送
不禁大呼:好价好价,自从自己的“奥特蓝星”主板坏了之后,用个百元的书架箱听音乐,真的很折磨!
再者,这次的价格确实很美丽啊!
Bose Companion 2III这对小喇叭,号称喇叭界的“理财产品”,一般在550左右就算是好价了!上一个奥特蓝星挂掉之后,就考虑过入手Bose这个小喇叭,但是一直没有好价,“咸鱼”浏览了一下,别BoseCompanion 2 III 了,同型号的上一代的产品价格都在500以上。
所以,赶上了这样的好价“跟着张大妈,买就得了”
最终享受了值友的特别优惠,加上京豆的加成448元到手!
结论先行
先说音质吧,本人木耳朵,对于音质没有太高的追求,也不是很懂,只是觉得顺耳就是好声音,但是为啥好,为啥坏,却说不出太多的门道
用过最贵的,最耐听的头戴耳机恰巧也是Bose 的
还是个“战损”版,皮子都掉渣了!
这款Bose Companion 2III的小喇叭,目前属于尚未“煲开”的状态(PS:我也不会煲啊!)
1,我不敢说音质点评,说说个人的听感吧:
优点:分离度好,高中低音都能听出来(手动捂脸,我的要求是不是太低了);功率足够,书房里开到一半音量感觉已经要炸了!
缺点:低音量太多了!个人比较喜欢“白开水”的听感,这个听流行音乐,低音轰的感觉桌子都在动!
当然了,这个低音的量,听歌确实稍微有点过,但是看电影还是很震撼的!
2,其他结论
优点:
1, 自带两路输入+耳机输出,原来为了接多个音源从电脑上引出的那根3.5mm接口的音频延长线下岗了
2,插入耳机,外放自动停止
3,体积小巧,不占地方
缺点:
1,没有开关的指示灯
2,连接耳机的时候,耳机音量由喇叭的旋钮接管,音量小于耳机直连电脑
3,骨头里挑刺的缺点:为啥没有单独的开关键!开关和音量旋钮分开,就不用每次开喇叭之后重新调整音量了!
好了,音质+主要优缺点都写的差不多了,细节,和控制逻辑,请继续往下看!
开箱及包装点评
不得不说,Bose 作为音响界的大厂,确实有大厂的风范,产品包装都是标准化的!
现在的JD连个塑料袋都不给了!也好,算是给环保做贡献了!
封条和外包装,都符合官网的描述!
包装正面的产品信息Bose Companion 2III
直播开箱
透明塑料的包装,强度很好,而且还在四角做了保护,给厂家点赞!
过盈扣,很结实。“大力出奇迹”才能打开,打开后包装物完好,可以重复利用!
电源盒子底部,给了一个便于“顶”出的口,好评
如此强度的包装,依然给喇叭加了一层泡沫棉保护,除了放磕碰,还能防刮擦
中间的黑色纸壳盒子是电源的包装
超大个的电源,这个给我造成了一定的困扰,具体的咱们后面再唠。
包装点评:强度完美,保护完善,细节完美,可重复使用,给满分!
下面是说明书和保修卡之类的纸片,不喜的可跳过
说明书,保修册,安全使用须知。
除了保修册,都是多语言版
保修册
配件清单
安装示意图
使用安装说明
安全使用须知
实物及使用体验
1,电源
硕大的电源!是不是代表着用料足,所以才做这么大,这么重的!
一些参数
100~240V全球通用电压,不同地区只要换相应的插座接头就可以了!
这个硕大的电源,插不进我桌子下的隐藏插排中。
换了下地方,准备插入电源整理盒子里,发现又太高了,盖不上盖子
最后,只好无奈的插到了桌面的插座上!
什么简洁,整齐都是不可能的了……
2,喇叭
所有操作和接口都在右侧的喇叭上
略微上斜,放到电脑桌上,喇叭刚好朝向头的高度!不错的设计
所有的操作都是在这里了,开关和音量调节合一的旋钮
底部铭牌
后部,印有“right speaker”,防止放错位置
从上到下,依次:左侧喇叭接口(这个接口头一次见,不是传统的耳机状插口),电源接口,外接音源2,外接音源1
说一下外接音源的逻辑:如果两个都接上,可以同时输出两个音源的内容。任何一个音源都可以播放。
所以,可以一个接手机,一个接电脑。想听哪个就在哪个上播放就行,没有智能选择。完全人工操作
左侧的喇叭比较简单,正面只有下面有一个Bose 的logo
背部一体的输入线,不可拆卸
同样有防位置错误的标识“lift speaker”字样
底部的铭牌也比较简单,一个厂家信息+条形码
还是这个角度比较好看
耳机的结合状态,插入的时候比较紧,但是插上了之后就比价牢固了,不用担心意外脱落
连接耳机的时候,喇叭输出停止,自动切换到耳机输出,耳机音量由小喇叭的旋钮接管,音量小于耳机直连电脑,个人觉得音质也略逊于直连电脑……
前面总结过了,但是为了防止有的值友不看前面的内容,直接拉到文末看总结的情况发生,我还是再粘贴一下前面的结论
1,我不敢说音质点评,说说个人的听感吧:
缺点:低音量太多了!个人比较喜欢“白开水”的听感,这个挺流行音乐,低音轰的感觉桌子都在动!
2,其他结论
优点:
1, 自带两路输入+耳机输出,原来为了接多个音源从电脑上引出的那根3.5mm的音频延长线下岗了
2,插入耳机,外放自动停止
3,体积小巧,音质可以
缺点:
1,没有开关的指示灯
作为Bose电脑音箱产品线里,最便宜最低端的产品,可以满足我这个要求不高的“听个响”标准。
不过话又说回来,500块以内的电脑音箱,能正面刚过Bose Companion 2III的又有几个呢!
最后,最后:这次,“跟着张大妈买行动”我表示结果很满意!给大妈100个赞!
彩蛋
说起音箱,想起来个故事上学的时候,从一个毕业季摆摊卖破烂的同学手里,收来了一个金河田的2.1音箱,搬回寝室,低音喇叭导气孔对着墙,吆五喝六招呼同学们过来一起看电影,那时候的感觉“我x,震撼!!!”
而这震撼的感觉,只花了50块钱。
混到毕业,轮到我卖破烂了,50块钱买的音箱,挂到校内论坛上“开价70,不还价,校内送上门”卖给了一个博士师兄……
震撼了3年,到头来还赚了顿饭钱!这是迄今为止,我做过的最成功的一次投资……
好了,今天的晒单和故事都讲完了!
剧透
本文作者--田小帅已经受邀参加本月16、17日在北京举行的值得买现场活动。活动现场给大家分享一些健身的知识
想看田小帅本尊的,想听田小帅叨叨健身的值友们,一定要来哦!
不能到现场的值友,也不要难过,可以在值得买上看直播,活动结束后我也会发原创记录的!
好了,这期内容到这里就全部结束了!喜欢健身的,想看儿童科普的,喜欢看杂七杂八,偶尔皮一下内容的值友们,记得关注哦!
假装是 小编注:本文作者@ 田小帅 是什么值得买生活家
皮一下,很开心!!!
义务解毒员
缺一个低音调节旋钮,只能考虑通过软件均衡器来解决低音过量的问题。但是效果不佳
沉沉R66
牛肉面评论员