电竞无线耳机体验 — Kingston 金士顿 Cloud Flight 无线耳机 简测

2018-06-09 15:15:56 1点赞 7收藏 6评论

说在前面:

最近朋友搞了副游戏耳机送给我!话说自己折腾了这么多音频设备,其中耳机也玩过不少,不过有玩过的耳机均为主打HIFI音乐的,游戏耳机还是第一次把玩!其实主要是自己平时比较习惯使用音箱的缘故!大部分时间里娱乐游戏音频输出均多是通过音箱来完成的,对于耳机上的使用,更多的是外出工作出差或者夜深人静不便开音箱的时候使用的,不开音箱玩游戏的话,也是通过HIFI耳机或者耳塞来听的,倒也不是因为不懂它们之间区别!可能是自己对于游戏的态度的问题吧,能听个响就可以,HIFI耳机的音质表现力还强于游戏耳机呢。

其实哪里有那么好的事情啊!主要是最近跟这家伙吃鸡,HIFI耳机没有耳麦没办法和他交流!毕竟耳麦是游戏耳机得标配嘛,他随口一提搞个给我,后面设计个LOGO即可,我就应了!游戏耳机其实对比HIFI耳机,无非就是模拟出更多的声道,声场来得更大一点,从而实现游戏中的听声辨位的效果!

没想到我这朋友这么的不靠谱,并不知道设计一个LOGO是有多么的不容易,竟然搞了台才一千出头的游戏耳机给我!牌子是做内存起家的金士顿,型号为Cloud Flight的无线游戏耳机,对于这个牌子想必有配过电脑的人都有用过他们家的条子吧!这些年不务正业搞起了外设来咯!朋友给这款貌似是新品,且貌似是本站首发!既然如此那么就拍了点照片发篇开箱骗点金币吧。

金士顿(Kingston)HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机 绝地求生 “吃鸡” CSGO 游戏耳机1399元京东去购买

产品展示:

更不靠谱的就是这个东西其实已经被他给破处了,不扯了!既来之则安之吧!

包装正面为耳机的实物照片,由于是定位为游戏电子竞技!所以Cloud Flight这款游戏包装采用典型游戏红黑配色,整体看起来比较燃。

包装背面为耳机的功能解析图,耳机采用双模设计,配备的是2.4G无线,并非采用蓝牙模式,这个玩家需要注意下,官方给出的续航时间为30小时,兼容多平台使用,包括PC/PS4/PS4PRO。

包装左侧印有一些和金士顿合作的游戏战队LOGO,以及一堆劈里啪啦的英文介绍,大致应该是一些使用耳机的注意事项吧。

除了主体耳机以外,相关附件包含有:充电线+发射器+可拆卸麦克风+3.5线缆(不过这个3.5只有单头的,没给一分二,所以有线连接的话只能使用听筒的功能)

对比其它游戏耳机比较酷炫的设计,个人觉的Cloud Flight的外观相对还是比较内敛一点的,耳机通体黑色带有红色外露线材用来点缀,并不是十分的张杨,不过材质大部分都是塑料,略显廉价了一点!

耳罩外壳盖子采用了类肤涂层工艺,HyperX的LOGO开启使用耳机的时候会亮起红光,其中左侧耳罩盖子是可以按动的,可以将麦克风静音。

耳罩采用的是皮革材质,而中间区域用的是黑色的海绵材质,虽然皮革材质会比较容易打理,不过夏天使用真的是会比较闷热。

左侧耳罩底部包含了可拆卸麦克风接口、MicroUSB充电接口以及3.5mm有线音频连接接口,电源按键长按为开机,开机状态轻按可切换呼吸、常亮和关闭HyperX的LED红灯。

右侧耳罩则是音量拨轮,不过是通过调节系统音量来控制耳机本身音量,个人觉得做工比较的一般,因为真的是没有什么手感细节。

头梁顶部印有HyperX暗刻LOGO。

内层部分同样采用皮革材质,增加佩戴的舒适度。

耳机头梁和耳罩连接为伸缩式的可调节钢条材质,配有刻度可让用户方便的找到适合自己的挡位,适应各种用户的头围。

耳罩还支持向外90°的翻转,可以更好调节适应头部轮廓。

耳机头梁和耳罩的内测,同样也是可调节的。

麦克风采用可拆卸式的设计,通过了TeamSpeak和Discord双认证,不过实际表现如果,我也并不清楚,因为游戏中没办法听到自己的声音,不过保证清晰的通话质量还是没有问题的。

分离式的设定,使用起来也相对比较灵活,亦可随意的弯折控制角度,完全不用担心搞坏掉。

使用感受 :

使用部分这边就无线模式下的游戏表现和有线模式下音乐表现做下简单的描述吧,然后就续航及佩戴舒适度做下简单的补充。

无线耳机相比于有线耳机,玩游戏的话还是比较合适的,毕竟少了根线在桌面上,游戏中的操作也相对舒心一点吧,再者对于游戏中各种情绪的释放,也可以随心的摇头摆脑躁起来!这边就吃鸡这款游戏的实际体验做下简单的描述(仅代表个人观点),入场等待那会,最明显的就是脚步声加强了,如同一大堆蚊子绕着你的感觉,落地后可以感觉气氛也不一样了,声场有比较明显的提高,比较能容易判断枪声的距离的远近,特别是经过爆炸区,其低音表现的很真实,至于所谓得听声辨位,目前暂时还没能很好的分辨出来,总得来说,对于游戏中细节的声音刻画还是很到位的。

音乐方面,前端为创新X7,整体的感觉个人觉得会偏厚重一点,低音感觉有明显的加重了,高音也会比较尖,但并不是刺耳的那种,算比较脆吧!人声部分和背景音乐对比之前使用HIFI的耳机会有一种分离的感觉,整体的解析还算可以的吧,满足日常影音的话还是可以的,如果对于音乐有较高要求的话,还是像我这样分工一下比较好一点吧,毕竟定位不一样。

续航,对于官方给出的30个小时,其实是在音量50%的情况下,且关闭耳机的LED灯的情况下才能实现的,就个人使用下来音量大概也在50%的状态下,LED习惯性的开启!正常的过一个周末是没有问题的,实际下来估计12小时应该是有的,实际电量还有,不过这款耳机貌似并没有电量提示的指示灯(目前个人接触到部分无线耳机都是用颜色示意电量),使用下来一直多是红色,也没闪烁什么的!后期充电会比较麻烦一点。

实际佩戴起来,由于其可调节性,可以很好的贴合使用者的头部,舒适度的话,除了因为长时间佩戴比较闷以外,倒不会因为夹力导致不舒适。另外由于游戏耳机单元略微大了一点且使用是皮革材质,耳朵被包得严严实实的,虽然包裹性得到加强,但夏天使用真心不是很舒适(使用前务必把空调开下)。

总的来说金士顿Cloud Flight这款电竞耳机,除了外观塑料感比较重,略显廉价了一点以外,做工质感还是比较不错,无线双模的设定对于重度使用者来说也挺实用的,无线模式下的游戏声音表现也算不错的了,但它并不便宜,应该做得更好一点的,比如配个对应的驱动软件(目前专业外设的厂商貌似都有其对应的软体),这一方面对于刚进入外设领域的金士顿希望能尽早开发出来吧,再者就是对于一款无线耳机,并没有配备电量提示指示灯真的是不科学啊!最后发表就个人对于这一类无线音频产品的一个述求吧,就是内置的锂电池能不能设计成可替换式的,真不想有一天因为一块电池的寿命而毁了一副耳机。

Kingston 金士顿 HyperX cloud2飓风无线游戏耳机毒刺无线吃鸡头戴式耳机电脑耳麦

Kingston 金士顿 HyperX 夜鹰 S 有线游戏耳机 头戴式 黑色

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Orbit S 夜鹰S 游戏耳机

金士顿(Kingston) HyperX 麦克风 专业电竞麦克风 电脑直播麦克风 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺灵动7.1有线 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 毒刺灵动7.1有线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 入侵者Xbox版

金士顿 HyperX电竞耳机 毒刺灵动版7.1游戏耳机降噪耳麦 高音质佩戴舒适 无线HHSS1C-BA-BK/G

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+PC一分二音频线

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 Cloud Chat入侵者PS4版 单耳

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 云雀+苹果转接头

金士顿(Kingston)HyperX游戏耳机毒刺 电竞耳机头戴式电脑吃鸡 战斧7.1

金士顿(Kingston) HyperX版游戏耳机头戴式 入侵者Ps4 通话聊天耳机 单耳办公耳机 声脉 麦克风

金士顿(Kingston)HyperX云雀游戏耳机入耳式电竞耳机手游吃鸡耳机组合套装 阿尔法黑红+AMP声卡

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

Kingston 金士顿 耳罩式头戴式无线游戏耳机 黑色

金士顿(Kingston)u盘闪存盘DTSE9H金属迷你型高速车载U盘电脑优盘银色 USB 2.0 32G车载U盘配苹果转接头

金士顿(Kingston)SSD固态硬盘台式机笔记本 SATA3接口 A400系列 120G+12.7mm笔记本光驱支架