前言

作为一枚玩了十几年烘焙的资深烘焙人,在没有厨师机前,楼主一直对厨师机有执念:买厨师机一定要选三大品牌之一!国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

但楼主又是一个典型的纠结症患者,对于三个品牌,一直犹豫不决国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

比如,楼主超爱ka的绚烂颜色

也爱凯伍德的简约之美

当然,对博世随机附送的配件也是超级心水,要知道配齐厨师机的配件也是一大笔的开销

这一纠结就是好几年,楼主也一直没下定决心到底入手哪一款,其实还是穷吧……国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

后来,因为一些机缘巧合吧,楼主获得了一台厨师机的奖励,之前也详细晒过单~

#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 KVL4100W 厨师机 开箱及试用作为一个资深的烘焙er,厨师机一直是楼主心心念念的设备,但是楼主是典型的天秤座,一直在各品牌和型号间犹豫不决,所以一直也没能入手,本来还指望能在金主张大妈这里运气爆棚中个厨师机的众测,结果也一直属于陪跑一族在2017年要过完的时候,楼主终于拥有了人生中第一台厨师机——凯伍德KVL4100W▼就是这个dousma| 23 评论90 收藏73查看详情

在使用过程中,对于厨师机这样的厨房工具,不得不说国外品牌的产品还是质量扎实,技术过硬的,毕竟西式烘焙也是从歪果仁那里来的,他们在产品的制造和使用方面的经验更丰富。

但随着国人烘焙热情的高涨,烘焙开始走进越来越多的普通人家庭,家用烤箱和其他烘焙电器的价格也不再遥不可及,越来越多的人开始爱上烘焙。

也有越来越多的国内厂商开始研制并开发家用厨师机,像大家熟知的柏翠、ACA、小熊、海氏、九阳等国货品牌都有厨师机的产品线,连大部分人最早的烘焙领路人——君之都出了自己的厨师机,可见国内厨师机的需求量还是很大的。

跟国外品牌相比,国产厨师机的价格优势是毋庸置疑的,相同功率的厨师机,国产品牌的价格基本上只有国外品牌的1/4到1/3。

但我相信一定有很多人在购买前对国产机器的性能心存疑虑:这么便宜能行么?

产品究竟行不行还是要事实说话的,刚好楼主新入手了一台国产厨师机,今天就来晒单,给大家展示一下国货品牌的质量吧!

开箱

楼主拿到手的是ACA的AMCG108厨师机,前两天京东的价格还是很实惠的,虽然ACA的名字还是北美电器,但其实已经是不折不扣的国货了~

好价北美电器(ACA)厨师机AM-CG108549元值友爆料原文:明早八点599,页面下方领券500减50,实付每件549,近期好价了小于号168| 2 评论0 收藏0去购买

▼外包装是黑色的

▼侧面

▼封口

▼开箱

▼厨师机外面罩着防尘袋,所有配件都在内桶里

▼机身是浅金色的,右侧为斜边,样子还比较别致

▼金属拉丝效果的logo牌

▼内桶底部

▼卡槽

▼及其底部有四个吸盘

▼1000w功率

▼机器的抬头方式,实际操作中请不要学我这样单手操作,用另一只手扶着及其比较好国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

试用

1、揉面测试

我想大部分人购买厨师机的初衷都是揉面的时候可以解放双手,所以第一项我们先来测试这款厨师机的揉面性能如何

▼通电后旋钮会有蓝色的背光,这点设计很贴心

▼测试用的配方就是普通的白吐司,除黄油外的所有原料放入内桶

▼启动机器,先低速,2档,混合所有原料,差不多1、2分钟后就可以切换高档位

▼直接用3、4档继续揉面

▼揉到出厚膜

▼加入黄油,继续高速揉面,这个机器有一个功能就是运行10分钟后会自动断电,所以揉面时其实不用守在机器旁

▼而且因为机器底座上的吸盘设计,让整个机身在工作的时候非常稳,即使是高速揉面的状态,搅拌桶的自身的摆动已经非常严重了,但整个机器依旧纹丝不动,这就避免了很多机器在工作时会自己走路的尴尬国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

▼出膜需要的总时间就是:低速混合1-2分钟→高速运行1次10分钟→加入黄油→高速运行1次10分钟,总时间差不多就是20分钟左右,如果需要添加果干之类的,在出膜后加入果料再低速混合均匀就可以了,也就是说揉一个基本面包面团的时间大概在25分钟左右

▼揉完面机器散热口温度比较正常,不烫手

▼面团温度也很合适,没有因为20多分钟的揉面而升温,非常好!

▼最后的吐司组织

2、打蛋测试

除了揉面,厨师机的打蛋头在打蛋量非常大的时候其实是一个很好的工具

▼用打发蛋清来测试,先低速

▼再高速

▼用厨师机打发蛋白一定要密切关注状态,相比手持式打蛋器,厨师机打发效率更高,很容易就会出现蛋白打发过度的状态,影响成品质量

▼打发好的蛋白霜应该富有光泽,组织细腻,状态坚挺,这才是蛋糕成败的关键

通过对厨师机功能的简单试用,最后对ACA这款厨师机做一个简单的总结。

1、首先说性价比,我们在考虑一件产品的性价比的时候,除了考量价格因素,也要考虑产品的使用频率和自己对效果的预期。对于一个烘焙爱好者,一台厨师机真的是烘焙路上必不可少的伙伴,如果个人经济条件允许,对品牌及产品外观有自己的偏好,楼主依旧推荐首选国外品牌,但如果是入门级的新手,期望购置一台质优价廉的机器来解放双手,那么选择有价格优势的国产品牌不失为一个开源节流的好主意。

2、对于使用效果,ACA这款厨师机的功能跟楼主用的凯伍德效果其实不相上下,但因为ACA的底座有吸盘,在使用中不会位移是一个很大的亮点,相比用着用着就自己走了的凯伍德确实要省心一些。

3、不管选择什么档位,机器每次运行10分钟后都会自动断电,这大概也是在降低机器成本的时候选择的一项电机过热保护的措施吧,但这个功能其实也有一个好处,就是在使用的时候用于计时。对于揉面来说,这个功能其实是一个优点,因为机器不会跑,所以不用一直守着,完全可以离开机器去准备其他工序,等机器自动断电了,再过来进行下一步操作,做到合理利用时间也很不错。

4、其实厨师机的扩展功能楼主平时用的不多,主要是因为料理机、面条机都有单独的了,所以没有购买相应的扩展部件,但因为本身厨师机的价格在那里放着,所以ACA后续的扩展配件价格也是比较实惠的,但其实楼主觉得买个ACA的厨师机就够了,那两款仅有的扩展配件其实购买的必要不大,如果有需求,可以单独购买相应的机器。

ACA/北美电器 AM-CG108家用全自动厨师机绞肉配件399元天猫精选去购买

ACA/北美电器 AM-CG108家用全自动厨师机榨汁配件199元天猫精选去购买

根据上面的总结,其实对于ACA这款厨师机来说,其实完全可以用一句话来总结,那就是:物美价廉!

如果近期有购入厨师机的需求,而又囊中羞涩的话,不妨试试挑选一下国货的厨师机吧,我相信现在的国货质量一定会让你刮目相看的!

最后用这款厨师机做的美食来结束今天的晒单吧~

肉松小山卷

南瓜子软欧

橙香葡萄干软欧

以及,感谢大家耐心看完~国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

厨师机
标签:厨师机 +关注