2018-06-14 08:15:04 156点赞 234收藏 54评论

前言

作为一枚玩了十几年烘焙的资深烘焙人,在没有厨师机前,楼主一直对厨师机有执念:买厨师机一定要选三大品牌之一!国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

但楼主又是一个典型的纠结症患者,对于三个品牌,一直犹豫不决国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

比如,楼主超爱ka的绚烂颜色

也爱凯伍德的简约之美

当然,对博世随机附送的配件也是超级心水,要知道配齐厨师机的配件也是一大笔的开销

这一纠结就是好几年,楼主也一直没下定决心到底入手哪一款,其实还是穷吧……国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

后来,因为一些机缘巧合吧,楼主获得了一台厨师机的奖励,之前也详细晒过单~

#本站首晒#KENWOOD 凯伍德 KVL4100W 厨师机 开箱及试用作为一个资深的烘焙er,厨师机一直是楼主心心念念的设备,但是楼主是典型的天秤座,一直在各品牌和型号间犹豫不决,所以一直也没能入手,本来还指望能在金主张大妈这里运气爆棚中个厨师机的众测,结果也一直属于陪跑一族在2017年要过完的时候,楼主终于拥有了人生中第一台厨师机——凯伍德KVL4100W▼就是这个dousma| 22 评论90 收藏70查看详情

在使用过程中,对于厨师机这样的厨房工具,不得不说国外品牌的产品还是质量扎实,技术过硬的,毕竟西式烘焙也是从歪果仁那里来的,他们在产品的制造和使用方面的经验更丰富。

但随着国人烘焙热情的高涨,烘焙开始走进越来越多的普通人家庭,家用烤箱和其他烘焙电器的价格也不再遥不可及,越来越多的人开始爱上烘焙。

也有越来越多的国内厂商开始研制并开发家用厨师机,像大家熟知的柏翠、ACA、小熊、海氏、九阳等国货品牌都有厨师机的产品线,连大部分人最早的烘焙领路人——君之都出了自己的厨师机,可见国内厨师机的需求量还是很大的。

跟国外品牌相比,国产厨师机的价格优势是毋庸置疑的,相同功率的厨师机,国产品牌的价格基本上只有国外品牌的1/4到1/3。

但我相信一定有很多人在购买前对国产机器的性能心存疑虑:这么便宜能行么?

产品究竟行不行还是要事实说话的,刚好楼主新入手了一台国产厨师机,今天就来晒单,给大家展示一下国货品牌的质量吧!

开箱

楼主拿到手的是ACA的AMCG108厨师机,前两天京东的价格还是很实惠的,虽然ACA的名字还是北美电器,但其实已经是不折不扣的国货了~

发现北美电器(ACA)厨师机AM-CG108549元值友爆料原文:明早八点599,页面下方领券500减50,实付每件549,近期好价了小于号168| 2 评论0 收藏0去购买

▼外包装是黑色的

▼侧面

▼封口

▼开箱

▼厨师机外面罩着防尘袋,所有配件都在内桶里

▼机身是浅金色的,右侧为斜边,样子还比较别致

▼金属拉丝效果的logo牌

▼内桶底部

▼卡槽

▼及其底部有四个吸盘

▼1000w功率

▼机器的抬头方式,实际操作中请不要学我这样单手操作,用另一只手扶着及其比较好国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

试用

1、揉面测试

我想大部分人购买厨师机的初衷都是揉面的时候可以解放双手,所以第一项我们先来测试这款厨师机的揉面性能如何

▼通电后旋钮会有蓝色的背光,这点设计很贴心

▼测试用的配方就是普通的白吐司,除黄油外的所有原料放入内桶

▼启动机器,先低速,2档,混合所有原料,差不多1、2分钟后就可以切换高档位

▼直接用3、4档继续揉面

▼揉到出厚膜

▼加入黄油,继续高速揉面,这个机器有一个功能就是运行10分钟后会自动断电,所以揉面时其实不用守在机器旁

▼而且因为机器底座上的吸盘设计,让整个机身在工作的时候非常稳,即使是高速揉面的状态,搅拌桶的自身的摆动已经非常严重了,但整个机器依旧纹丝不动,这就避免了很多机器在工作时会自己走路的尴尬国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

▼出膜需要的总时间就是:低速混合1-2分钟→高速运行1次10分钟→加入黄油→高速运行1次10分钟,总时间差不多就是20分钟左右,如果需要添加果干之类的,在出膜后加入果料再低速混合均匀就可以了,也就是说揉一个基本面包面团的时间大概在25分钟左右

▼揉完面机器散热口温度比较正常,不烫手

▼面团温度也很合适,没有因为20多分钟的揉面而升温,非常好!

▼最后的吐司组织

2、打蛋测试

除了揉面,厨师机的打蛋头在打蛋量非常大的时候其实是一个很好的工具

▼用打发蛋清来测试,先低速

▼再高速

▼用厨师机打发蛋白一定要密切关注状态,相比手持式打蛋器,厨师机打发效率更高,很容易就会出现蛋白打发过度的状态,影响成品质量

▼打发好的蛋白霜应该富有光泽,组织细腻,状态坚挺,这才是蛋糕成败的关键

通过对厨师机功能的简单试用,最后对ACA这款厨师机做一个简单的总结。

1、首先说性价比,我们在考虑一件产品的性价比的时候,除了考量价格因素,也要考虑产品的使用频率和自己对效果的预期。对于一个烘焙爱好者,一台厨师机真的是烘焙路上必不可少的伙伴,如果个人经济条件允许,对品牌及产品外观有自己的偏好,楼主依旧推荐首选国外品牌,但如果是入门级的新手,期望购置一台质优价廉的机器来解放双手,那么选择有价格优势的国产品牌不失为一个开源节流的好主意。

2、对于使用效果,ACA这款厨师机的功能跟楼主用的凯伍德效果其实不相上下,但因为ACA的底座有吸盘,在使用中不会位移是一个很大的亮点,相比用着用着就自己走了的凯伍德确实要省心一些。

3、不管选择什么档位,机器每次运行10分钟后都会自动断电,这大概也是在降低机器成本的时候选择的一项电机过热保护的措施吧,但这个功能其实也有一个好处,就是在使用的时候用于计时。对于揉面来说,这个功能其实是一个优点,因为机器不会跑,所以不用一直守着,完全可以离开机器去准备其他工序,等机器自动断电了,再过来进行下一步操作,做到合理利用时间也很不错。

4、其实厨师机的扩展功能楼主平时用的不多,主要是因为料理机面条机都有单独的了,所以没有购买相应的扩展部件,但因为本身厨师机的价格在那里放着,所以ACA后续的扩展配件价格也是比较实惠的,但其实楼主觉得买个ACA的厨师机就够了,那两款仅有的扩展配件其实购买的必要不大,如果有需求,可以单独购买相应的机器。

ACA/北美电器 AM-CG108家用全自动厨师机绞肉配件399元天猫精选去购买ACA/北美电器 AM-CG108家用全自动厨师机榨汁配件199元天猫精选去购买

根据上面的总结,其实对于ACA这款厨师机来说,其实完全可以用一句话来总结,那就是:物美价廉!

如果近期有购入厨师机的需求,而又囊中羞涩的话,不妨试试挑选一下国货的厨师机吧,我相信现在的国货质量一定会让你刮目相看的!

最后用这款厨师机做的美食来结束今天的晒单吧~

肉松小山卷

南瓜子软欧

橙香葡萄干软欧

以及,感谢大家耐心看完~国产厨师机究竟行不行?ACA 北美电器 AM-CG108 厨师机 试用及心得

ACA 北美电器 ASM-DA600 厨师机 黑色

ACA 北美电器 ASM-DA600 厨师机 黑色

北美电器(ACA)升降厨师机家用多功能和面机铸铝机身金属齿轮料理机揉面机ASM-DE1800

ACA 北美电器 ASM-DA1000 厨师机

ACA 北美电器 ASM-DA1000 厨师机

ACA 北美电器 ASM-EC900 厨师机

ACA 北美电器 ASM-EC900 厨师机

ACA 北美电器 ASM-DC850 厨师机

ACA 北美电器 ASM-DC850 厨师机

ACA 北美电器 ASM-DA600 厨师机 粉色

ACA 北美电器 ASM-DA600 厨师机 粉色

ACA 北美电器 ASM-EC800 多功能厨师机 5.2L 蓝色

北美电器(ACA)厨师机家用和面机揉面机打蛋器多功能搅拌机料理机打奶油机鲜奶机ASM-DC810

ACA 北美电器 ASM-E880 和面机

ACA 北美电器 ASM-E880 和面机

ACA 北美电器 ASM-PE1210A 厨师机

ACA 北美电器 ASM-PE1210A 厨师机

ACA 北美电器 ASM-DC830 和面机 蒲河绿

ACA 北美电器 ASM-DC830 和面机 蒲河绿

北美电器(ACA)厨师机家用和面机揉面机打蛋器多功能不锈钢和面勾料理机打奶油机鲜奶机ASM-DC830(专享)

ACA 北美电器 ASM-EC600 厨师机全自动揉面机 600W

北美电器(ACA)绞肉厨师机配件ASM600B

北美电器(ACA)绞肉厨师机配件ASM600B

ACA打蛋器电动家用烘焙奶油打蛋打发器蛋糕搅拌器小型大功率S20A(豪华套餐)

ACA 北美电器 ASM-DM12K 和面机

ACA 北美电器 ASM-DM12K 和面机

• 听到这个牌子就不想买,贴脸北美,跟北美一点关系没有。糊弄人以为是个进口牌子。。

那还点进来? [暗地观察]

• 噪音有点吓人,别的还可以

噪音不可避免,功率在那里放着

• 有没有用户来聊聊到底咋样啊?我就两需求,和面绞肉,小家电应该中国也能造的差不多的,毕竟也是日常有使用经验,不像烤箱咖啡机啥的
    京东销量国产前三有海氏,北美,东菱。有没有用户来说说
    就一个心态,保证基本功能,扔了不心疼 [铁茄子]

基本功能没问题,揉面也不错,你说的绞肉是搅拌肉馅呢还是把肉绞成肉馅?绞肉配件需要单配,价格不划算,不如单独买个绞肉机 [吐舌]

研究了几天,决定上海氏,770以上型号的。
    海氏中高级以上的机器算不错,有跟KW,KA对比的,打发轻微落后,和面跟其他功能远超。
    就是价格不便宜了

• 会掉黑粉吗

没发现哦~~

• 噪音特别大吗

我觉得还好吧,大概用多了免疫了 [无所谓]

• 看了还蛮想买的,哈哈哈

种草成功,哈哈~~ [种草]

• 好不好 要吃了才知道的。。。。。。。。。

哈哈,欢迎来吃 [吐舌] [吐舌]

• 请问LZ用到现在有出现什么问题吗?最近想入手这个入门级别的 [棒棒哒]

没啥问题的,入门入手不错,性价比高

• 今天用这个厨师机打发失败了,请教几挡先打?加糖以后换几挡?我可能是是打发过度了

打发蛋清么?三四档就可以了,如果不是蛋清量非常大,用手持打蛋器比较方便,能随时观察打发状态,厨师机稍不留神就打过了

怪不得呢,我打了半天不知道到底怎么回事,一下酒泻了,后来用手持打蛋器成功了. 你用这个厨师机有没有发糊的味道,我一开机就有糊味...

• LZ能不能出个凯伍德出膜教程,用的是kvl61,但是总感觉揉出来的和网上的一对比差点意思

厨师机揉面步骤都差不多,不分品牌,低速混合液料粉料成团→高速揉至扩展阶段→加黄油后低速揉匀→高速揉至完全阶段,不知道你说的差别具体是差在哪里了?

• 海氏和aca那个好啊

目前还没机会尝试海氏 [尴尬]

• 和海氏HM740、750怎么选择

嗯,没用过不好评价 [傻笑] [小眼睛]

• 国外的厨师机揉到手套膜需要多久呢

具体还是要看功率哦,一般来说在20~30分钟这个范围 [小眼睛] 有些国产厨师机可能做到十五分钟左右就出膜了 [龇牙]

我在美国带的Pro5 plus 40分钟 加黄油 20分钟后出膜,因为最大档不能超过2档

• 借了台朋友的厨师机,揉面噪音大到我这个孕妇肚子里的宝宝都会躁动,直接买了个便宜的面包机,反正我就初步和面用用,后面阶段还是喜欢手揉,揉面这时间相对做面包的总时间来说,已经相当短了。。。

面包机揉面不吵吗?你的便宜面包机什么牌子的?

啊,就东菱两百多买的,京东热门款,声音比较小,就是揉面效率没那么高,要揉好久才能出膜,我家厨房太小了,不然我也想买一个高端一点的厨师机。

• 请问,面包刀的牌子…切得好整齐好了心情好好

这篇里面用的藤次郎,还有一把三能的关东光,还是藤次郎的锋利一些

• 消灭0回复!!!!!!!

• 特意去查过这个牌子的官方介绍,是国货没错但是市场是先从美国开始的,然后才进入中国。面包机第一款都是三十年前就有了...技术从介绍上来看还是比较成熟的。有知道底细的吗?

那个介绍假的 这个牌子就是九几年美国的小品牌创新的几款电器都有瑕疵连召回带赔款招架不住破产了,后来被中国人收购了

• 这个国产中也不算很便宜,不过最喜欢就是功能划分开,最讨厌那种带料理功能一起销售的。

• 看了许久的厨师机,一直纠结到底买还是不买?买进口的还是国产的?家里的面包机也能和面,就是效率低了点,真的有必要买个厨师机吗?
    ......性格纠结的人伤不起。

如果经常要用,还是入手一台比较合适,解放双手,提高效率~

我也是~纠结家里面包机也能揉出来手套膜~组织很好的吐司,但是一次就能一个,时间久,总想买厨师机,不知道贵的和便宜的区别到底有多少

• 最后几个,你做的也忒好了吧!