全郑州最ins的水果店竟然藏在旧货市场边?下午茶的不胖新pick!

2018-06-06 19:19:05 42点赞 115收藏 151评论

都说女人是水做的,我不同意,应该说女人是水果做的。吃水果多的女人的皮肤就是会比吃水果少的女人的皮肤好,我自己就是个爱吃但是总不爱倒腾着吃的水果的主,首先水果在买的时候你要挑,挑水果可是个技术活,买的好了,便宜就能买到又甜又水的水果,买不好了,很贵也买到的是完全不能吃的难吃水果;然后就是要处理,除了香蕉是一剥皮就能直接吃以外,其他的水果削皮的削皮,吐仔的吐仔,最讨人厌的是又要削皮又要吐仔的。这么困难的工作实在不适合我这样的,所以我就把吃水果的钱投资到了护肤品上,但是外敷毕竟没有内服的效果好,以前都回娘家蹭,不过现在不用啦,因为我家附近开了一个洋气的水果店。话说我几度怀疑这家店老板的思路,选址在一个旧货市场旁边,还在高架桥下,还是一个红砖居民楼下,周围还是各种城中村建设的氛围,无论从哪个维度看都十分突兀,一个几乎无人流的地方,但只是截止目前为止,人家还一直活的挺好。

从装修到产品都特别适合我这样的,他们家只卖一种产品,就是水果,当然不是普通的卖法,他们卖的叫甘草水果。什么是甘草水果呢?甘草水果是潮汕特色美食,有百年的历史啦,在没有冰箱的年代,水果没办法长久存放,那么勤劳的人民就想到了腌制水果来增加水果的保质期。甘草就是中药中的甘草,甘草能解百毒,调节免疫功能。对湿毒、热毒有很好的效果《神农本草经》称甘草味美草、蜜甘,列为上品。所以,这家水果的核心就是在这个甘草上。

这个是打包到你手里的配置,而那个小小的圆盒就是他们秘制的甘草汁,其实他们所有的水果都是已经用甘草汁浸泡过的,只是商家怕你觉得不够味,所以都多给你一盒,我每次都把这盒甘草汁带回家给老妈,她再切别的水果的时候也就是甘草水果啦,我是不是特别机智

呵呵呵,看到这一大柜子的已经被扒光的水果心情就莫名的激动,吃吃吃吃,我已经做好所有准备去吃啦。

因为经常来这家店,基本上所有的水果都吃过来啦,基本上,大多数都好吃,但是注意,不要买带皮的,尤其是全包围带皮的,比如提子、李子这种,因为带皮的水果会完美将甘草汁挡在果肉外面,而且你吃的时候还要剥皮,太麻烦啦,还不如回家买一筐自己吃,还便宜的。

我这次是和一个小姐姐一起来吃的,我们一共要了这一盆,花费90元,人均45。他们家的收费基本上普通水果7元/100g,红提、牛油果、水蜜桃10元/100g,黄心猕猴桃12元/100g,最贵的是蓝莓20元/100g。

同时还有各种各样的套餐,从28到168不等,我一般都单点,我觉得这样我就不用委屈自己吃不想吃的水果。

桃子还不到季节,但是特别想吃,所以就要了一半,不出所料,还是稍微有点涩涩的感觉,但是配上甘草汁的甜蜜就好吃很多

熟透的大芒果,好吃的没话说,这家店的水果品质几乎是高的,为什么用几乎,因为确实还是有些水果,至少我吃的有个别没有我想象中的好吃。

杨桃就是其中一个,我在郑州从来没有吃到过好吃的杨桃,可以这么说,我到现在还不知道真正的杨桃是什么味道,听很多人说杨桃特别好吃,甜的,我吃的杨桃特别难吃,涩的,而且口感像是水分不饱满的棉花组织,这家店的杨桃也一般般,只能说必我之前吃的强一点,配上甘草汁算是脱离的难吃的行列。

哦哦~木瓜,我的最爱,丰胸圣品,美容养颜,配上甘草汁就更是好吃到起飞啦。

猕猴桃,我就叫他猕猴桃,我最爱绿色的,因为绿色的做配菜的时候特别出彩,猕猴桃本身就很甜,配上甘草的甜,会不会齁的慌?当然不会,甘草的甜不是直甜,大家应该都唅过甘草片吧,哪种在喉咙深处甘甜,所以他是两种层次的感觉。

青木瓜,这个有俩版本,一个国产的一个泰国产地,价格一样的,但是泰国的比国产的好吃,国产的略微苦涩,果味太淡。这个也是我必点之一,吃起来有点清爽劲脆的赶脚。

这个是为了颜值点的,说实话草莓是所有说过里面最不出彩的,也可能是草莓果季节的原因吧,反正我是不推荐点草莓。

当当当当,这个是强烈推荐的必点,叫乌梅小番茄,其实就是圣女果里面夹了一点乌梅肉,但是配合上甘草的味道,你整条舌头都是味道,舌尖前端是乌梅的甜,中段是番茄的酸甜,后端是蜜汁的甜夹杂一些咸,喉咙深处是甘草的甘甜,哇塞,很神奇的口味,不尝不知道,自己试试吧。

话不多说我先吃为敬。

一家水果店硬生生给整成ins风,虽然挺好看,可是有个严重的问题,灯光严重不足,完全没法自拍,而且他家的位置真的是没法夸赞的偏僻,我哪次来都没有人给我抢位置,搞的我也不好意思在这拍照在这吃,都打包回家。

不过这次带这小姐姐来吃,所以我俩一起在这拍照,还是很开心的,比起甜品咖啡奶茶的下午茶,我还是比较倾向吃水果,不过这里要给大家特别强调一下关于吃水果的误区。

很多人都认为吃水果不胖,我真不知道这个结论是从哪里来的,首先水果中含有丰富的果糖,果糖是所有糖类最甜的糖没有之一,而且他更容易被身体分解吸收,更容易饿,说白了就是不抗饿。其次单吃水果会单只身体营养的摄入不足,几乎很难坚持下去,即便是你的意志力让你坚持到手了基金,可当你回到常态化进食的习惯中,原来减重的效果,就会因为体重急速反弹而化为乌有。所以想要知道怎么减肥的,请扒看我之前的减肥真人贴。

呵呵,这一趴有点不太厚道,不过没关系啦,这么好吃的东西不给大家分享有点说不过去,商家一定有商家的独到之处,我们在家如果想吃当然可以自己动手丰衣足食啦,我在这里就大公无私的奉上甘草汁的配方,这个也是我从网上查的,具体正宗与否无从考究。

准备食材:甘草50g 盐半勺 糖2勺 梅汁50ml 水2L 喜欢的水果随意切切切

制作方法:

1、将甘草洗净放入开水中小火煎煮,煮至出味即可关火,然后放入盐(无需放多,盐的作用只是为了中和糖的甜味,这样吃起来不腻);

2、待甘草汁放凉后加入水果,将甘草水与水果一起放入带盖保鲜盒中,震荡摇匀,腌制入味即可(一定要等糖水放凉后才可以放入水果,热水会破坏维生素,同时也会影响口感,食用前淋上适量梅汁更美味;

3、准备好美美的成器,拍照发圈就可以享受你的美食啦,记得冰镇之后口感更佳。