人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

我是万万没想到我会在一个宠物用品的商城搜索“飞机杯”三个字,并且,还真找到了商品!!有种进错了网站的既视感,没想到你是这样的宠物网站……

怀着猎奇的心理,颤抖的点开了商品详情页,很好,比人用飞机杯的商品详情页简单了许多,该打的码也打好了,就因为打码了所以从图片上根本看不出跟人用的飞机杯有何区别。

GYAPET 狗狗飞机杯 1个 23.5*10cm168元E宠商城去购买

本着严谨的态度,我迅速的入手了一个,还别说,拿在手上那种熟悉的包装和样式,一股亲切感油然而生!

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

按照惯例,我还是请来了跟宠物相关的嘉宾——残破不堪的骨头君,嗯,这是给狗磨牙的大号玩具,我从我家喵主子嘴里抢过来的,所以是这副残花败柳的样子:

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

骨头君的长度不到18cm,最大宽度约为4.5cm,为啥要请到骨头君和尺寸,因为比较象形……咳咳,这个我待会再揭晓(有悬念哦~~)。

外观和大小

狗用飞机杯外观上来说,看起来采用了人用飞机杯的一个设计,支持光滑表面的吸附与固定角度。然而吸盘的设计比人用的弱了不少,连光滑的桌面吸附固定都有滑动的现象

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

杯子直径跟一般人用的杯子差不多,看着上面虽然大一些,但其实有个内圈导致上端和下端的直径实际都是6.5cm左右,杯子实际使用到的高度约为15cm。人用的同类杯子一般直径是6cm-7.5cm,高度在15cm-18cm之间。

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

需要注意的是,这款在一开始就说明仅适合中小型犬,啥是中小型犬?一般粗略的按体重划分10kg以下小型犬,10kg-30kg中型犬,再往上就是大型犬和超大型犬了。

内胆和纹路

这可能是跟人用飞机杯最大的不同点了。内胆的材质为一般硅胶,从手感上来说不如一些国内厂商的用料,并且有一股非常刺鼻的味道。内胆拿到手上一会,就能感知到油腻的手感,这也没有吸取人用飞机杯硅胶出场时会用爽身粉或玉米粉保存的方式。

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

纹路上来说就更不指望了,官方解释是考虑到狗狗丁丁的构造跟人的不同,所以内壁不能有过多的摩擦。就直接没有任何纹路了(这感觉模具很省钱啊),下图为翻过来的里面,跟外面差不多。

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

那狗的丁丁有啥不一样呢?狗的丁丁除了海绵体,是真枪实弹有一整根骨头的,大小在1毫米~1米都是有可能的,平时缩在肚子里,需要用的时候再推出来

咳咳,说了这么多构造,是时候骨头君要登场了,狗狗为了保证交配的成功率除了那跟能屈能伸的骨头外还有个锁的功能,具体就是再ooxx之后狗狗的前端海绵体会膨胀,加上一起进入的蛋蛋(是的,狗狗的蛋蛋是能一起进去的!),整个看起来就有点类似骨头君的样子啦~

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

另外,这款狗用飞机杯的硅胶入口有2.5cm,人用的灰机杯口子直径一般在0.5cm~1.0cm,从粗细上碾压人类……另外不管内胆有多长,受限于飞机杯的杯体,实际建议的长度在13cm左右

使用方法

这又是一个槽点,除了杯子本身的固定性外,最重要的是,狗子用这个是需要人帮忙的……嗯,至少要先找个地方固定,然后扶着飞机杯找狗子的角度,剩下的就看狗子喜不喜欢了。

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

所以,虽说狗用飞机杯很高级的做了固定免提的设计,实际上使用过程中,人一直帮忙扶着也是常常发生的,所以这个“免提”不知道是指解放谁的手……

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

底盘固定的方式跟人用的是一样的,照样是拨动拨片,固定后扳回来即可,实测吸附力倒是不错的。

使用效果

特地找了2个养狗的朋友给她家的狗狗测试下,品种分别为边牧和泰迪。边牧刚好处在发情期,但很可惜,怎么都不愿意使用,所以实验失败。

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

然后泰迪出现了不明所以的眼神,但,泰日天不愧为泰日天,一脸无故的但却很自然的使用上了,并且据说非常的享受。

清洗和保存

因为是狗狗用的,而且是非贯通的无纹路设计,而且狗狗又不可能带套是吧,所以只有把内胆取出来翻过来洗这一个清洁方式了。

清水或40°以下温水冲洗最佳,别使用酒精消毒,真要消毒就要用专门的硅胶玩具清洗液,洗好之后用干毛巾吸水晾干,避免暴晒,收回杯子时可抹爽身粉,控制硅胶出油的。

与人用飞机杯的区别

产品除了盒子侧面的几句使用说明外,没有看到产品说明书(也有可能是我这个没有),特别是对小白用户而言飞机杯的使用和保养都无从下手(上面说到的洗护保养是我个人附送的)。

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

相同价格,人用的已经能买到更好体验的产品,在飞机杯这个领域,狗用的还是有很多可以进步的空间的,但这个产品的诞生至少在玩具这个领域又多了一种可能性。

人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

内胆的重量上来说确实比一般人用的飞机杯重一些,但如果单比硅胶重量的话,人用的还有倒膜这种纯硅胶的,从紧实度上相比,倒膜更有优势。如果想要体验度这块的话,人用的还是适当的硅胶+手动的飞机杯在感度的控制上更随心一些。

=============================

最后说2句:

1、市面上有些医院或者训犬机构会提供付费的帮狗子撸的服务,一次大概在500元左右,相比较而言,一个飞机杯还是划算很多的。

2、对于单身的妹子,帮忙自家狗子这个画面可能会出现略微的尴尬。

3、嗯,单身的男性们,你们还没用过的飞机杯吧?嗯?人不如狗系列:可能你的狗比你先用上飞机杯

话题:经验 +关注
生活记录