水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

作为一名业余时间就喜欢待在厨房的人来说,过生日时最希望收到的礼物莫过于一些厨房用品。今年生日的时候,女朋友问我想要什么生日礼物,想来想去家里厨房基本都满了,一时也不知道要什么。这时候她说想吃水果干,一直想买个干果机,让我给她做水果干吃。

好吧,就趁着这个机会买个干果机了。

确定好要买干果机,然后就是选择了。对比了淘宝多家,首先排除了一些低价的塑料的干果机。毕竟是要长时间用电的电器,多少还是有点担心。

对干果机的要求就是:

1、尽量有品牌的,毕竟干果机是个小众电器,现在主流厂家也不愿意去做。

2、外观漂亮。看过我发的装修帖子的都能看出来,很多东西我都是精挑细选的,基本都是白色简约风格的。所以干果机也不能例外。

3、体积要小,我现在已经很后悔买的大烤箱了。

最终,根据要求选中了这款华帝干果机。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

在这个“花里胡哨”的设计时代,很难得用这种白色简约风格,颜值还是很高,比较耐看。干果机正面是一块透明玻璃,可以随时看到里面的情况。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

说明书比较鸡肋,建议的烘干时间竟然是8-38这种大跨度时间,参考意义不大。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

干果机总共有五层烤架,可以一次性做很多果干,这点还是不错的。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

底部采用可打开式设计,方便清理。上面的痕迹是上次做果干忘了清理就留下了。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

烘干的主要部分就是发热管,里面还有一个小风扇,发热的同时可以将热风吹出来。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

旋钮包括温控和定时两个,温控范围是48-78℃,定时范围是1-14h。

做过几次水果干,整体用下来还是不错的。当然果干的效果不会像袋装那种口感,多少还是会还有一点水分,不过我还是挺喜欢这种口感的。

摆放水果也要有技巧的,颜色重含水多的建议放在底部靠近发热管的位置,然后一些很容易烘干的尽量离发热管远一点。

在使用过程中,每隔两三个小时查看下烘干情况,适时翻下果干,这样做出来的果干效果更均匀一些。

耗电情况:因为我没有专门测试耗电的设备,只能根据设备的参数估算,干果机的额定功率是300W,可以接受,毕竟是个靠电发热的设备。

附上水果干做法

主料&辅料:水果(顺便拍了一个小视频)

1、将水果切片,香蕉、胡萝卜这类可以斜切成条状。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

2、把水果片整齐摆放在烤盘上。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

3、放入干果机里准备开始烤。

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

4、建议用中度档烤6-8小时,中间可以根据脱水情况自行调节温度。(中间会有部分水蒸气,属于正常现象,记得在干果机下方垫一块布。)

水果干制作利器:VATTI 华帝 干果机使用体验

5、完成后,记得把没有吃完的果干放入密封垫存放,防止出现受潮情况。

Tips:

1、用干果机做的水果干不会像买的那样很“干”,相比会软一点,但是口感也不错,挺有嚼劲的;

2、干果机在工作时,会有水汽溢出,这是正常现象,建议在机器底部垫一块布。

3、对于深色系(比如草莓)且含水量大的水果,建议放在底部,防止滴下的水分把底层染色。

4、果干根据自己的喜好切厚度,一般不用太厚了,不然烘干时间会很长,而且不要像我那样切小块,比如在切胡萝卜时,我直接切片,烘干后就缩成很小一点了,不如切条更合适。

5、烘干机烘干时间长,中间根据水果烘干程度,适度调整下。因为我在使用时,发现靠近发热管地方很容烤焦,所以那个地方可以放“皮厚耐烤”的。

6、使用烘干机时,要保证有人,毕竟是电器,安全第一。

优点:颜值高,体积小巧,使用范围大可以做肉干、果干、花茶等;

缺点:温控不够精确、说明书比较鸡肋。

可能对于一些人,干果机是一个小众电器,使用频率并不是很高。但是对于一些喜欢DIY,家里有宝宝或者养宠物的朋友都可以考虑买一个,可以在家DIY水果干、肉干。

就酱,吃饭去了!

其他厨房电器
分类:其他厨房电器 +关注