知你冷暖 懂你温度 篇六:MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

追加修改(2018-07-09 14:04:51):
今年的空调选购看这里。

知你冷暖 懂你温度 篇七:2018年618高品质变频空调选购清单/优秀品牌点评!超详细!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴时光飞逝,距离撕逼内容空调又过了一年今年我打算做佛系少年,只研究谁好就ok,惹不起魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

体验家计划是什么?

它是什么值得买全新推出的一个针对站内达人的福利计划。我们将与众多品牌共同推出相应的体验计划,参与者可通过该计划体验到丰富多彩的内容,可能是体验具体的产品,也可能是体验某个精彩的旅程,对于值友一定有极致的吸引力。参与到体验活动的达人,需要在体验结束后通过文章的方式与所有值友一起分享体验感受。

本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

知你冷暖 篇六:美的MWOW空调我宅体验篇注:本文为站内生活家参与什么值得买体验家计划的产品体验内容。体验家计划是什么?它是什么值得买全新推出的一个针对站内达人的福利计划。我们将与众多品牌共同推出相应的体验计划,参与者可通过该计划体验到丰富多彩的内容,可能是体验具体的产品,也可能是体验某个精彩的旅程,对于值友一定有极致的吸引力。参与到体验活魅惑蓝心| 138 评论233 收藏278查看详情

本文主要讲解拆机和性能测定,本文也是值得买联合的体验计划MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 ,体验计划也是第一时间寻找“值”得购买的商品,进行深入了解也体验,本机由张大妈提供,所以也在次谢谢张大妈啦。(体验完了要还回去MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 )

开箱

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

标准纸箱包装,和其他空调不同的是没有采彩色印刷,我一开始还想怎么这么抠MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 ,后来看到过一篇文章,呼吁企业采用单色印刷的原因是因为单色印刷更少出错,也能减少不良纸箱的报废率。不过确实就是个箱子,是不是彩色其实不重要。

蓝心提示MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 :到货后检查外包装是否完好,如果有破损签收时务必写明破损部位,并且拍照。同时空调安装后也建议包装箱保留30天,如万一需要退换也好处理。

上秤

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

被重量虚标整的神经紧张,当时跟客服撕逼是买的大号电子秤MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

外机标示净重32kg   实测32.72kg,足足的。

内机标示净重10kg

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

实测10.32kg。

还好都没有虚标MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 其实上秤也是迫不得已,因为现在某些二线品牌重量性能虚标,价格做得极低,所以秤重量也是检验厂家是否诚信的一项标准。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

外机采用美的二代钻石型设计,也是行业内家用分体空调第一个注重外机设计的品牌。

整机设计都比较有意思,通过特别设计的冲压结构,提高了堆码极限和承重能力,运输时也能更好的防止损坏。

风扇罩也更加贴合出风角度,减少外机风扇噪音。

外机底角宽度为51cm,安装时需注意。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

背面换热器的面积也相对以往机型进行了延长,增加了换热面积。且配备了金属保护网,防止运输安装时,对翅片的损坏。

从这个角度也能更明显的看到顶盖类似于”工“字型的冲压,并且两侧向下倾斜,下雨天也能减少雨水存积。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

机身截止阀还是传统设计,特别的小火焰标示提示这是一台r32冷媒空调,在安装作业时,需要注意。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

该机冷媒充注量为900g,同类型冷媒充注量越多,换热面积越大。不能跟r410a比,同样换热面积r32只需要充0.71倍。

蓝心科普MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 :

r32冷媒的优势?

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

更环保:r32是新一代的环保型冷媒,GWP约为675约为r410a的2100三分之一,同时充注量也更少,该指数是相对二氧化碳带来的温室气体效应的倍数。

更高效:

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

以1p空调为例,相对r410a空调饱和蒸汽压力高2.5%排气温度高8-15度功率高3-5%,综合性能提高约5%。

现在新型的管路布局工艺,可以使能效更高,由于排气温度高制热性能也有所提高。

合理看待r32冷媒的安全性:

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

r32冷媒为无毒微可燃,为A2L级别,日本定义为不可燃,实测继电器火花,保险丝熔断,这些都无法点燃,遇到明火才会燃烧,同时离开明火后立刻熄灭。

反而相对可燃性较高的是冰箱内的r600a。

去年前年r32 刚推出的时候,各种假新闻小公众号博眼球说r32空调爆炸,其实这些新闻细追究起来,没有任何一个说清产品型号,只说品牌。而且现场照片没有超过3张的,大部分照片都非常模糊,也没有任何一张照片是机器标签或者能够证明机器是r32冷媒的,r32在安全等级被界定为A2L,属于无毒微可燃,日本已经全面r32多年,并且界定为无毒不可燃。直接点燃冷媒会燃烧,但是离开火焰冷媒就立刻熄灭,继电器火花,电线接触不良火花无法点燃,除非大量泄漏,并且明火点燃。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

当然了还是以防万一,遵守安装规范,在焊接和填充冷媒时,两米以内避免明火

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

根据我国的规定,使用r32冷媒空调,需要做好防拆卸保护,该机采用的是防拆护套进行保护,相对于格力的防拆螺母,在维修或者更换管路移机时无需割断接头。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

机内所配铜管长度还是3米,我再次墙裂,墙裂呼吁,配4米好么MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 3米大多数家庭都不够用,4米基本都够了,相对0元安装我觉得直接配4米对于空调性能品质更好,因为的确有些时候没办法要求焊接时候用专业涨管器,冲氮气防止氧化皮产生。钳子扩口焊接的真心不再少数。

当然了,美的比较长心的一点是机器电线是配的4米MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 。

外机拆机

钣金件

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

拆除顶盖之前,需要先拆除接线盖,接线盖内也加了泡棉防止共振,也能提高防水效果。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

顶盖其中一颗螺丝在这里,整机的螺丝也都经过考究,在室外明显风吹雨淋的部分采用6角+塑料垫片,有遮挡的采用普通十字加垫片,这样的设计能够保证在多年之后如需拆机还能顺利进行。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

拆开顶盖,就能看到右侧倒置的为电脑版,采用金属防火盒盖。

顶盖和机内部件接触部分全部增加泡棉防止运转时共振。

其实仔细看,顶盖和箱体结合部分都有对应的凸起和凹陷,能够防止钣金件变形。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

两排换热器,颜色为金色翅片,相对以往的蓝色翅片亲水性能和抗氧化能力都有所提高。

风扇的导风也进行了加长,提高出风效率,中间隔板位置也增加了泡棉防止共振。

前板采用了两侧挂钩加螺丝固定的设计,更加稳固。

铜管长度

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

侧板也拆除后的全景。

24对48根梯形内螺纹铜管,在AWE时还特别进行了说明

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

和普通内螺纹铜管不同,梯形内螺纹能够进一步增加换热效率。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

内螺纹铜管长度约88cm,测量有些许误差。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

外机换热器内螺纹铜管长度,0.88*48根约42米。

焊接工艺

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

焊接均匀度属于正常水平。

局部特写。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

对比松下进口ve。

风扇

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

风扇采用的是三叶设计,现在基本都长这样了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 风扇电机配有软胶减震。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

风扇电机为广东威灵制造,美的全资子公司。塑封bldc电机功率为34w,威灵是亚洲最大的电机工厂,松下,日立,夏普等等非常多的一线空调品牌也使用的威灵电机。

室外机P板

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

拆掉两侧金属盖后,就能看到室外机p板,也就是电脑版,是电控核心部分。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

重要原件采用了局部封胶处理,胶抹的有些随意,因为是r32冷媒,保险丝也采用了陶瓷件。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

你吃糠电容,日本老牌电容厂。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

采用的双面印刷工艺,在大电流部分也进行了镀锡加强电流性能,防止断线爆板子。

压缩机

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

压缩机采用了回收棉和橡胶隔音层设计,分别包裹压缩机,管路,还有顶部,能够降低压缩机噪音传出。

隔音棉特写

压缩机是美芝的r32专用9.7排量单杠变频压缩机

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

该压缩机被普遍采用在高能效的r32美的空调中。

四通阀

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

四通阀为三花牌,该部件用来切换制冷和制热,该部件得电后先导阀通过压差控制使主阀体进行切换,完成冷媒反向流动控制。三花属于国内一线空调配件三菱电机等一线日系品牌也多采用三花四通阀。

节流原件

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

抠开厚厚的减震胶里面就是节流原件了,还抠进手指甲里了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

很遗憾,该机并没有采用电子膨胀阀,而是使用了毛细管+节流阀的方式进行节流,后续的测试也发现更加倾向于中低频的节流优化,当然有膨胀阀冷媒流量会控制更好,更精准,大家也都挺期待出电子膨胀阀的版本。

管路降噪

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

现在新型紧凑化的管路布局减少了原有的弯管结构,变得更加简单,但是噪音也更容易传到室内。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

该机的阻尼块和减震胶面积比之前的i青春2更大,在实际使用时4米配管在内机确实听不到压缩机运转音,但要注意的是,如果连接管在安装时被截断小于2.5米,也有可能增加噪音的传入可能。

在上一篇文章内也讲了关于传入室内噪音自行购买橡胶锤的方法就不重复说了。

内机拆机

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

内机正面侧面背面,没有一颗螺丝MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

最后机智的我在拆掉导风板后发现这里有一颗螺丝。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

一体化的外壳其实比原有的更加好拆,找对卡扣位置,卸下就可以。

内机还有一个框架结构,用于进行加强支撑和安装过滤网,这个部件和外壳没有大面积贴合部分,从而在设计上降低了热障冷缩的噪音。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

这个小红标的位置也是强制启动开关,貌似也是WIFI模块的位置。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

继续拆除框架部分,框架部分是和底部采用螺丝链接的,仔细看边缘的毛刺处理的也比较不错。

框架分离后

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

接水盘和框架接触的部分使用了大量泡棉用来热胀冷缩摩擦的噪音。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

在内层框架部分,看到了光电传感器,这个部件定时通过光照检测判断滤网脏污程度,从而进行提示清洁。

也有些品牌带有滤网扫除提示,但一般都是采用的计时的方法,相比直接光电检测精确度还是差一些。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

你们肯定会问,传感器脏了怎么办?好办,滤网上又两组小刷子,在抽出插入的时候就能对传感器表面进行清洁,考虑的还是很周到的。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

该机内部的导风电机也与以往不同,之前的欧凯较多,这次是huayang提供,该机具备上下左右导风。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

电控盒仍然是全金属封闭设计。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

内部走线依然保持了国产一贯乱套的作风。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

强迫症患者,比如我,不喜欢电辅热启动,就可以把插头直接拔掉,就是手指的这个,其实别的品牌也很好分辨,从蒸发器侧面就出线的就肯定是电辅热了。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

风扇电机还是威灵的塑封无刷电机,功率13w,最大风量630立方米。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

风扇采用的是90mm的灌流风扇,国产啥时候1.5p挂机能达到100mm以上啊。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

采用三折蒸发器设计,一共15对30根。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

蒸发器长度约70cm,内机内螺纹铜管总长度约0.7*30=21米。

小结:

外机重量32kg,冷媒充注900g,风扇电机威灵34w,外机换热器长度约42米。

内机重量10kg,风扇电机威灵13w,风量630立方米,内机换热器长度21米。

换热器总长度约63米。

安装要点与注意事项

安装时需要注意的部分较多,下面列举大家常遇到的情况。

安装距离确认

这是目前空调除了抽真空以外对空调性能影响较大的部分MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

1·内机距离棚顶15cm以上!!否则影响回风效果,以前正面有开槽的5cm就够了,但是现在顶进风的空调,而且超薄机型为主,所以这个尺寸真的不要减少。其次必须水平!现在都是三折或者多折蒸发器,前后都要排水,不存在往哪头倾斜的问题,反而倾斜了更容易前侧或者后侧蒸发器存水,内机水平才是最吼的,风扇受力也均匀减少摩擦噪音,很多出风噪音大,风量小,都跟着距离过近不水平有关。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

2左右两侧12cm以上是为了预留出维修空间,左右都要满足12cm

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

3室外机距离墙面不能小于10cm,其实说明书要求是不能小于30cm,但是30基本不可能,即使1p机器用3p架子也难以达到30cm的距离,在放上空调外机,没有拧紧前,告诉安装师傅,把机器放在最外侧的底角固定孔。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

我家和邻居家这个都是装在了架子的最外侧,其实两台空调距离这么近也是不太好的,但是邻居家就是前两天39度,也没开空调MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

关于抽真空的问题这里就不再过多讲解,需要注意的是比抽真空更重要的是安装工人的连接管有完好的胶圈

左侧为连接管胶圈破损,右侧为完好,甚至有的安装工压根胶圈就磨没了,这种根本就没法和你的机器截止阀完整贴合,就是抽一年也没用,如果破损或者与上图不同,要求更换胶圈,没有胶圈拒绝安装。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

因为是0元安装,所以也正好感受下美的的服务,来之前我就说了,啥工具都不用带,结果赖师傅还是拎着一堆工具上来了,结果到家正在看我在重新割管扩口,当时就懵了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 因为我那需要4米的管子,我这也是之前用过的管,铜管链接是喇叭口链接的,在拧紧的时候会被二次拉伸,已经拉伸过的喇叭口二次安装泄露风险较高,所以从新扩口比较好些,也推荐空调移机后重新扩口,最起码重新扩细管。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

这是细管,第三次拧紧后已经无法再度拉伸喇叭口直接断了

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

还用的是6升r32专用泵MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

抽真空抽的这个认真啊MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 都-103kpa了,其实到-96以下就算合格,愣是给抽了20分钟。

抽真空的时候,我给科普了一下关于r32冷媒的问题MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

其实我也有录安装视频,稍后也会上传到什么值得买的视频频道,其实我是想剪辑一下,配上字的,但是。。。。我,,不,,。会MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

抽真空的要点还有摘表方式如果想看文字内容可以去看之前的文章

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

其实美的这个做的还是很好的,在说明书的最后一页有专门的提示,并且要让你签字,他们把这一页拿走。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

有没有觉得这个位置很熟,是的,一年的时间换三个了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 智米-京慕-mwow,另一个屋换过的更多了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

使用评测

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

哈尔滨属于要么不热,要热就能热死的那种MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

降温速度/功率频率

设定17度,强劲模式

进风口位置约33度

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

因为接上了变频空调检测模块,所以可以直接能够显示运行频率,外机得电后直接从65hz开始运转,第一目标频率是76hz。(模块是4年前某宝购买)

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

(照片是补拍的,因为光线很强的时候屏显看不清MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 )

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

启动时功率约907w。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

约3分钟后,达到76hz,功率稳定在1.12kw

蓝心提示MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 :快速冷热,不仅要有硬件配合,软件更是很重要,普通变频空调大约2分钟才能达到65hz水平,通常从20hz左右起步,逐渐调节,该机可以直接从65hz启动,还是很厉害的,相当于定频的制冷启动速度。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

大约5分钟后,出风温度降为5度,还是相当凉的,要是空气湿度大,估计都能吹出白雾。不过出风5度基本就是极限了,再低就要蒸发器低温保护了,此时房间内的温度也迅速的被降下来了。

注意:该空调仍然有热障冷缩咔哒声,但比较微弱,仅在升降频改变温度时产生,轻微几下个人认为可以接受,好过其他国产空调。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

房间最远的位置约28.7度,并且是一直开着门的状态。

噪声

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

因为该机采用了100级别风速调整,所以没有明确几档,距离约空调30cm的位置,室内环境噪音约41分贝。

最大风速下,噪音约52.6分贝,即使最大档也不觉得吵。

80%风速下47.6分贝

50%风速下43.3分贝

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

20%风速下42分贝,非常微弱的风声。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

1%也就是最小档风速,已经被环境噪音掩盖,如果关闭屏显你可能忘记他在工作。

强制制冷模式

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

因为之前76hz已经接近蒸发器低温保护温度啦,所以我想尝试强制升高到110hz会有什么样的变化MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

因为担心电流突然升高或者排气温度过高,所以一点点调的。

蓝心提示:一般用户请勿模仿!

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

达到110hz时功率已经超过最大限定功率,交替提示电流限频和蒸发器低温,

最大功率标示为1450w,实测达到了1530w所以我又降到90hz

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

蒸发器温度降为冰点以下。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

蒸发器一会就结上厚厚的霜了,也无法在进行正常出风。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

如果把频率升高到130hz,蒸发器最低可以到-32度,如果不结霜,可以当冷库用了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

蓝心科普MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 :

这么做并不是单纯的为了好玩和测试空调性能,的确76hz温差就超过25度确实是很棒的表现。

频率,电流,环温 相关的因素非常多,这只是其中一个例子。

也是想说明,有些情况下空调不能跑最大频率或者最大功率时是跟整机系统有关,跟压缩机关系并不大,虽然没到最大功率,但是继续上升功率会导致蒸发器冻结,因为蒸发器冷凝器不能无限做大。但我们可以尽量选择更大换热器的产品,该机63米的内螺纹铜管长度,已经算是行业内较高的,一般的一级能效空调都是55米左右。

所以换热面积小的空调,太轻,冷媒充注相对较少在需要快速冷热时,性能更加容易受限。

你最需要空调的时候也是天气越热的时候,如果你希望空调制冷速度快,你就需要关注这个问题。

在同品牌和同冷媒的情况下,你放心,冷媒充注越多,内外机重量越重的一定是能效等级和性能越强的空调。MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

舒省、ECO模式

这两个功能是基于美的和东芝的超低频运转技术下整合的功能,一般空调最低运行频率为20hz左右(三菱电机除外)

舒省用于全天恒温使用,ECO用于夜间使用。

舒省特别适合我妈这种怕开空调太凉,但是更年期又容易出汗的情况。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

而开启该功能后,最低运行频率可以轻松达到8-12hz,功率约100w(与外界温度有关,温度高,冷媒压力高,功率大)

当运行在8hz是,系统为了补偿,还会有补偿电流,外机压缩机运转音会发生改变,如果没有补偿电流,这么低的转速是不能连贯运行的。

进风温度26度

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

8hz工作时,最大风速下蒸发器温度21.5度,还能建立大约4.5度的温差,(也与室外换热效果有关),该机虽然没有配备电子膨胀阀,但是能感觉出,节流优化更偏向于中低频的运转,好于以往测试过的二级能效美的机型。

超低频运行的好处

1连续运行不停机,虽然是变频空调,之前讲了向上变频的能力,向下变频的能力也很关键,尤其是在刚入夏,室内外温差不大时,普通空调最低20hz也超过需求的冷量就会停机,等温度升高后在启动。而最低8hz运行几乎可以满足最低制冷负荷需求,使用温度更舒适。

2不出异味风,蒸发器避免不了进入灰尘,当外机停机时,蒸发器温度升高,不再产生冷凝水,就会吹出带有异味的风,连续工作不停机,能够有效降低这种情况的发生。

3节能,一般空调停机后再启动整个系统的压差需要重新建立,也造成了不必要的电力浪费,重新建立压差时温度也会发生改变更容易出现热胀冷缩咔哒声。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

其实美的7年前曾经推出过seer高达7.36能效比的双转子双缸变容压缩机产品,最低连续工作功率低于50w。但是太贵了,没卖出去几台MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 ,还是彩屏大导风板设计。美的也是属于能出好产品,只是想不想出的问题,这几年国内空调市场打价格战,已经是一种病态发展,好技术只能被逼退化。(看看油烟机市场,全卖场基本都是最豪华的装修,那才多少成本啊,看上眼的哪个不比空调贵)。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

开启舒省功能,遥控器和空调屏幕显示CS,不显示温度,该功能只能用于制冷,实际目标温度约26-27度。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

房间内初始温度29度,室外温度29度,温度计距离空调约3米,对向。

舒省功能会尽量让空调在中间制冷量以下的高效率范围内运行,如果室内外温度超过30度,使用这个功能制冷效果将会受到明显影响,建议先正常工作,达到目标后在选择舒省功能。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

变频空调的能效比是不断变化的,因为转子式压缩机的特点,在中低频率下效率高(我国的APF是取7点,然后模拟南京的需求进行综合考量测得)在标准工况下,中间制冷基本就是该机的最佳运行效率,可以通过查看说明书,该机中间制冷量1650w,输入功率只需要300w,能效比达到5.5。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

开机启动后,目标频率为46hz,直接也是从46hz启动的,功率约588w。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

蒸发器温度和出风温度约13.5度。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

大约13分钟后,温度达到约26.7度。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

特别说明下,估计很多小伙伴回去测肯定达不到我这么快的速度,因为我们的墙有50cm厚,也不西晒。送进来的冷量会立刻被保持住MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 所以低频运行很重要。

房间温度降下来后,就一直在10hz运转,功率在60w左右

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

之后就一直在恒温功率在66w左右,大约每半小时提升到20hz左右一次,然后在降回来,是为了系统正常回油。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

太阳下山后,就一直在8hz下运转,这个功率和室外温度有关,温度越低,功率也越低,温度越高,功率也会提高。

小结:很多空调在性能参数上最低都写了低于100w的输入功率,但实际上,目前国产空调能够真正达到100w以内的连续运转制冷的仅有美的。合资品牌也比较少见,美的的超低频运行技术确实点赞!

模拟低温制热

大热天的一样可以模拟低温制热啦MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 不折磨一下小空调怎么能行?

因为现在室外温度已经超过15度,测试普通制热意义不大,出风温度任何一个正常空调都会超过50度,也不能体现出空调性能,只有低温才能考验空调效果。(电辅热插头已经拔掉)

以下部分请勿模仿。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

因为可以自主控制,就把外机风扇转速调成150转了,再低就失速了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 ,一般工作转速在600-1000每分钟,150转,只够变频模块散热的。以往是换成小风扇

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

频率逐步调整到90hz,室外机换热器温度达到-27度MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

虽然都是90hz,但是因为外机无法正常换热,低温不断聚集,冷媒压力也是不断下降,所以功率也是在一直降低,在1.35kw维持的这段时间就是从无霜到结霜的这段时间,还是挺长的。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

室内机出风温度达到37度,结合室外-27度。制热温差达到64度,属于一能效空调正常水准。别看出风温度只有37度,但是室外已经-27度了,很多空调这个温度下,已经吹不出热风了。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

压缩机的排气温度其实还是比较正常的,手摸三通阀还是很烫的,但是二通阀就不咋热,原因是因为在室外低温情况下,系统的蒸发吸气能力受到较大影响,排出的冷媒虽然温度够,但是流量很低,也会导致到内机换热器就剩不到40度的情况。

现在很多低温制热空调,会针对低温吸气和流量进行补偿,比如中间补气,以往的美的制热王就应用了这个技术来提高低温制热效果,不过比较可惜,停产了MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 希望能够在推出啊。关于空调制热的知识之前也有写过。

美的mwow空调充分调研了年轻用户的需求,进行了针对优化,更加贴合年轻用户的使用习惯,创新的一体化面板,方便的滤网更换提示和清洗,真正做到简-而不简单。

优点:

1百搭外观,简约设计风格这绝对是最大的优点,新的外壳设计也减少了热胀冷缩的咔哒声大小,缩短了咔哒声的时间。

2防直吹:同时在美观的基础上,重新设计了出风口切角遥控器的一键防直吹也能照顾到特殊需求用户(正对方向无法解决)

3灰尘提醒便利清洗:通过自学习的红外传感器实时判断检测滤网脏污情况,给与准确清洗提示,更换滤网也较为方便。

4超低运行能力:eco和舒省功能节能又温和,比如父母或小宝宝喜欢慢慢凉的这个功能也很适用。

5快速启动升频不拖沓:可以直接从65hz额定能力下启动,满足快速冷热需求。

缺点:我想大家最大的吐槽点必定在于没有电子膨胀阀的问题。官方技术人员给我的回复是r32冷媒效率高,mwow换热器面积也超过行业一级能效水准(比格力京慕多3米),所以毛细管也能达到符合国家规定的能效比。不过我也希望能够推出搭载电子膨胀阀的二代产品,谁还怕能效比更高了?

改进建议:1建议配备4米铜管(本机自带0元安装6米内免费)减少焊接。2遥控器可以重新构思设计既好看又功能全。3灌流风扇口径增加,增加循环风量。4遥控器或者机身物理的关闭电辅热开关,(顺便也想跟爆料小编说下,每次爆料里写制热能力都要说含电辅热,其实是不含的好么)MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

好价美的(Midea)MWOW 正1.5匹 一级能效变频冷暖空调挂机 KFR-35GW/WOWN8A1@ 0元安装3499元值友爆料原文:每1000-100,还能0元安装,有其他券也可以上。美的MWOW(KFR-35GW/WOWN8A1@)空调挂机,具有1.5匹制冷能力。简单的外观设计,无论在什么样的家中都不会存在违和感。创新的天井气流技术,自动调节风速、频率防止冷气直吹人。采用压缩机控制系统,打在双模型磁链观测技术更准orioner| 6 评论11 收藏14去购买

上次活动历史价格1.5p3499元,带0元安装,感兴趣的可以去看看。

对啦,马上就到618了,我之后也会在值得买发布选购文章。

再次感谢值得买的体验家计划,弱弱的说下能不能晚点还机器MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

小编注:本文作者@魅惑蓝心 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝心极客说,微信搜索“蓝心极客说”。

MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

顺便求关注哦,爱你MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 比心MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇 么么哒MIDEA 美的 MWOW 空调拆机评测篇

话题:经验 +关注
使用评测