上海迪士尼亲子游 篇一:上海迪士尼儿童节亲子游

2018-06-06 22:20:45 9点赞 32收藏 6评论

城堡!城堡城堡!城堡

宝宝4岁,女孩,从小有个公主梦(是不是所有小女孩都这样)。从年初就承诺小孩迪士尼城堡游,种种原因一直拖到年中,感觉不能再拖了,再拖下去天气就要热到受不了了。于是匆忙订票,查攻略。亲子游攻略真心少,符合自己要求的亲子游攻略更少。从交通、食宿、门票、游玩自己一手搞定,孩子她爸吗,去了就做劳动力吧!

1、出游日期的选择

孩子她爸每周六上午都要加班,为了出行,只有周五晚上加班(辛苦爸爸)。那出行计划只能在周六、周日和周一三天。鉴于前面去过同事意见,周末人最少(据说是迪士尼工作人员传授经验)。但是后面才反应过来,出游的这周赶上儿童节,人怎么会少(事实证明人真的好多好多)。

2.游玩计划

计划一:购买乐园两日门票,周六中午到达上海直奔迪士尼酒店办理入住(后面会详细解释为什么选择入住乐园酒店原因,还有后期享受到的好处),直接进乐园。这个时间点进园,加上周六,再加上儿童节,进去基本就拍拍照再直接排队看烟花秀了,看完烟花秀入住酒店。周末早上办理退房再进乐园游玩一天,下午地铁去下一站。

这个计划当然好,但是费用也真心高,周六的乐园酒店入住价格最高,最便宜的也要2300多,再加上两日门票,费用一下就上去了。而且当天下午到园基本就只能拍照加看烟花秀了。周末还得一大早起来去玩,如果玩太晚还得再住一天酒店,这费用,蹭蹭蹭往上涨。于是计划二应运而生。

计划二

南昌没有宜家,我跟孩子爸爸都喜欢逛这种家居用品店,我以前到过上海,也独自去逛过宜家,体验很好。这次决定带孩子爸去逛逛。所以第一天入住点,北蔡宜家边的汉庭酒店。为什么选北蔡宜家,因为近啊,离迪士尼近,第二天可以不用太早起。周末早起去酒店办理入住,然后坐第一班酒店车提前入园,游玩一天,晚上入住酒店。周一可以睡个懒觉,然后随便逛逛。

周末的上海迪士尼乐园酒店价格是一周中最便宜的(最后加服务费1780),而且人也少,必须执行这个计划啊!计划订好,要开始买票攻略等提前准备了(带着小孩,没法说走就走,一定要做好攻略)。

2.交通

不用说,从我们这到上海最方便是高铁,订好往返高铁票。至于其他交通则大多地铁+网约车就能搞定,带着小孩要顾及舒适性和钱包,这种方法最省事,省钱。

3.食宿等预定内容

住宿不用说,周六的汉庭,200不到,直接APP华住会预定,预付房费。周末迪士尼乐园酒店,大家可以对比各大APP价格,我当时对比价格都差不多,于是我还是选择官方电话预定,电话预定虽然麻烦,但是可以选择自己想要的房间,我定的就是最便宜的花园景观双床房,当然记得最重要的要带独立儿童床的房间,小孩肯定很喜欢。至于为什么选乐园没选玩具酒店,还不是因为小孩的公主梦。而且住乐园酒店晚上游园结束后可以直接坐渡轮回酒店,对小朋友来说,算是出园后又一个游戏项目。

吃饭方面,某宝提前买好迪士尼乐园酒店里的餐券,基本60抵80,记住每张只能对应一份套餐,记得至少提前一天购买。

乐拍通也提前某宝买好,比乐园便宜30块,没激活前随时能退(后面事实证明一天时间想多玩,就没什么时候拍照了)。

乐园门票购买:

出行前一天,值得买上看到京东官网门票七五折,但是有一个犹豫的地方,买了打折票还能享受酒店的提前入园吗?因为前面好像看到只有在酒店购买园区门票才享受提前入园。于是又咨询客服又重看官网。最后结论是可以的,只要凭入住卡(或者零时入住卡),还有购票身份证即可提早入园,而在酒店买票的话是可以额外获得一张入住第二天的FP。因为我是打算当天玩,于是马上就买了七五折票,成人两张,儿童一张,结果刚付款完,在值得买上又发现儿童节微信端,儿童票五折,瞬间觉得错过了几个亿。另一方面,觉得人肯定会暴多,因为六月六号迪士尼乐园要上调门票价格了,六一儿童节票还打折。一切准备好等待游玩了。

周六的宜家就不提了,我跟宝爸逛的很high,但是小孩没兴趣,加上当天起太早,一直哭闹要回酒店,于是草草结束,然后提醒自己去迪士尼一定要租儿童车,小孩子是走不了这么久的。

周末一大早叫了网约车,直接从汉庭到乐园酒店。至于多早看情况而定,事实证明我们大概六点半到,都太早,因为当天办入住加存行李就用五分钟,没人排队(迪士尼酒店都是下午三点才能入住,提前去可以先存行李,拿提前入园的零时凭证)。然后在酒店,小孩看动画片,顺便等待坐第一辆7:10的去迪士尼乐园的巴士。

酒店动画片+等车期间酒店动画片+等车期间

坐巴士约十分钟就可以到提前入园的小镇门口,一进去就直接可以入园了,当日的正式开园时间为8点,而我们的入园时间为7:20。小镇入园安检较松,包基本没怎么查。同样小镇入口就有租童车的,超级方便。然后,提前的这四十分钟你知道有多重要吗。下面我来告诉你:我拍到了完全没有人的城堡,完全不用排队,玩了小矿车过山车,两次加勒比海盗,手拿一张飞越地平线8点到九点的FP,而这一切都在八点前完成。而且不知道是不是因为入住酒店的原因,前面来过的同事都说两小时才能抢一次FP,但是我大概几十分钟就能抢了。最后才总结出规律,比如你第一张FP时间为8-9点,那么你下次FP时间为8点,即在你新抢的FP可以使用的第一时间点,你就可以抢下张FP了,如果早知道这个规律,我估计可以多抢一张FP。当天总共抢到3张,10点20抢的时候全园所以FP都没有了。所以记得一进园立即绑定门票(门票必须进园后才能跟上海迪士尼度假APP绑定,所有人门票可以绑定在一起),绑定完成后,立即抢FP,我是先抢的飞越地平线。

进园为什么先玩的小矿车,因为虽然优先入园,但是大家还是小跑状态,提前一分钟,少排一小时,在这里依然受用,因为你前面多玩一次,代表后面所有人进园后可以少排一个项目。而大部分提前入园的人跑的方向还是飞越地平线。这个时候去玩小矿车一定不用排队,而且可以路过城堡,没有人的城堡也就这个时间点能拍到,所以在这个点也拍了好多照片。

没有人群背景的城堡,估计少拍几张还能不排队再多玩个项目,但是还是觉得拍照是正确选择没有人群背景的城堡,估计少拍几张还能不排队再多玩个项目,但是还是觉得拍照是正确选择

到达小矿车,进去完全不用排队,但是排队的通道跟迷宫一样,因为是快速通过,有人还迷路了,于是顺利第一车坐上了小矿车。下一站顺着往加勒比玩,(顺便提醒,这个时候不要去拿乐拍通卡,因为都没上班,而且太远,浪费时间)因为感官震撼太大,宝爸跟宝宝强烈要求再玩一次,于是依然没排队,二刷加勒比。出来就八点了,大部队都进园了。我们决定先去门口的米奇记忆屋取乐拍通的卡。一出来看见米奇等人刚开始拍照(非常后悔这时候没拍,因为排队人很少,后面一直就没拍到过)。然后使用FP玩了飞越地平线,普通排队的地方人已经很多很多了。使用FP排了大概5分钟就进去了。但是飞跃地平线真心一般,没有加勒比好玩,不知道为什么这么热门。(PS:中间不要忘记领FP了)期间我又领了小飞侠和巴斯光年的FP(没有领雷鸣山跟创急速的FP,一方面是小孩玩不了,另一方面年纪大了,怕伤不起。)

到明日世界,路过城堡,好多人排队跟公主照相,看了下等候时间,105分钟,算了,还是先玩吧。玩完小飞侠就十点二十了,这个时候再抢FP,已经全部没有了。中场休息,买点零时,补充能量(千万不要买唐老鸭冰棒,小孩喊着要吃,结果买来舔了两下就不要了,最后我一尝,就是高配版的盐水冰,结果又买了个米奇冰棒,这个小朋友很喜欢吃。爆米花米奇头桶的65,小的35,首先不知道大桶是用米奇桶装的,要不就买大桶的了,因为去商店任何一个包都不止30,所以大桶还是很划算的)。然后又到FP时间,去玩了巴斯光年,我想说打枪游戏我玩的太认真了,竟然觉得很好玩。因为有FP,这些项目排队时间都没超过10分钟。

高配盐水冰高配盐水冰

打枪出来,等着看了一场大白秀,宝宝很喜欢大白,玩的很开心,这个表演是室外的,就在明日世界,大人正好可以休息下。等从明日世界出来,发现路两边已经全是人了,大家占位子看12点迪士尼游行,于是找个空位,占到第一排也等了下,看游行。

游戏结束,一上午也就过去了。但是还有任务没完成,一个是看冰雪奇缘演出,还有一个是跟公主拍照。但是这个时候肚子已经很饿了,必须要先补充体力了。我跟宝爸决定先去餐厅吃饭,当然要去最火的巴波萨烧烤,在探险岛附近。中途又经过城堡,宝宝非要再玩一个游戏才吃饭,正好城堡的漫游童话不用排队,于是进去了,非常适合小女孩,(还好这时候去了,因为下午发现,这个项目都要排队一小时)。

一直到中午玩所有游戏和看表演基本都没排队,我还跟爸爸感叹,今天人不多呀!结果第一次排队就来了,吃饭,完全没想到吃饭还要排队进去,排了半个多小时才进去,里面人也是多到不行,这个时候前面买的券可以用起来了(券是入园前一天发二维码链接,可以提前打开链接,保存用餐二维码,结账时直接刷二维码就行),我买了一份猪肋排,一份鱿鱼饭(太饿了,没拍照片,光吃去了),给小孩的也是点的大人的鸡腿饭,因为怕少了吃不饱,但是,事实证明,完全多虑,分量足够,特别是猪肋排饭,猪肋排大到爸爸这样的都吃不完。(买餐期间小孩睡了,又不能推车进去,于是宝爸一手抱娃,一手端饭,力量爆棚。小孩吃饭时候醒了,正好体力都补充了,下午又可以疯玩了)。

吃完饭就两点多了,正好去旁边看加勒比海盗话剧,话剧很精彩,但是没赶上2点多那场,要等半小时,等下一场,这算是全天等候时间最长的了,还好小孩子都是自来熟,每次排队都能跟其他小孩玩,要不排队时间太难熬。而且有个问题,算下时间,等我们看完下场表演就3点45了,而任务之一冰雪奇缘表演最后一场4点半。所以看完加勒比表演我们就飞奔向冰雪奇缘表演,还好能赶上最后一场,虽然位子不怎么好。我宝宝虽然最喜欢艾莎,但是看这个表演竟不是很激动,可能是中文版的歌都不怎么会唱的原因。

看完艾莎,一出来看的城堡这边跟公主照相竟然没几个人排队。一看APP,原来是临时关闭了,连工作人员也不知道公主什么时候来。这时候想起某次看过的攻略,说这种临时关闭时间都不会太长。想想如果后面排随时都是100多分钟,于是我决定排队十分钟,如果公主不来就不排了。结果十分钟后公主没来,又来了一位工作人员,这个时候我确信公主肯定会来(期间工作人员一直在提醒,不知道公主会不会来,但是还是陆陆续续很多人排队),果然,排队人差不多的时候,公主来了,决策正确,因为排的很前面,加上前面等候时候,整个排队不超过半小时,期间宝宝跟其他小朋友玩泡泡玩的很高兴。

宝宝的比心笑趴了后面一群人宝宝的比心笑趴了后面一群人

照完像任务完成,前面进购物店没有宝宝尺码的裙子,现在这个点正好玩也玩不动了,去大门口购物一下,果然门口的M大街购物处公主裙尺码很全,宝宝已有艾莎裙,于是买了件灰姑娘的裙子,后期在酒店购物处又配了灰姑娘的包包,自己买了个酒店专属的钥匙扣。最后门口乐拍通照了点照片就去排队看烟花秀了,六点40占到位子,还比较考前,但是烟花秀8:30才开始,不过爸爸跟我都已经玩不动了,其实这个时候如果大家还想玩,正好可以两个人分别去玩单人通道,因为宝宝现在已经睡着了(前面带的雨衣派上用场了,宝宝直接躺雨衣上睡着了,而且天气也好,不冷不热。)。但是记得出去要找人登记拿卡,因为不登记等下你是进不来的,后面四周全围满了人。其实实在没排队,后面占原点,在米奇大街出一样看的很清楚。然后,烟花秀很精彩很精彩,一定要看到最后。因为住酒店,你不用担心等下跟大家一起挤地铁。

乐园酒店专属钥匙扣乐园酒店专属钥匙扣

出园的时候人是很多,前面租的车也不用特地还,就近放在专门的地点就行了。坐渡轮出门往左走,在地铁口附近有专门的码头,等了五分钟,坐了十分钟就到酒店后门了,有一个全家超市,正好买点吃的上去结局晚餐问题。这个时候要用零时卡换正式房卡,行李十五分钟内也会送到房间。我定的是最便宜的房间,可能那天住的人不多,直接给免费升级了乐园景观房,可以看到城堡。酒店环境就不说了,网上图很多,我们在第二天也拍了很多照片,还跟在酒店大堂跟布鲁托拍照了,小小弥补了周末没跟米奇拍照的遗憾。周一办退房也很方便,直接报房间号,然后卡也不用归还,也没什么手续要办。

整个旅程非常开心,宝爸说如果没有我攻略的话,他估计进园就是随便逛逛,这么多人的队伍他是绝对不会排队的。我想说的是,不要说他,我也不想排队,特别带着孩子的家长们,排队真的太痛苦。这样一趟下来,虽然早出晚归的,但是真心不是很累,至少心不累啊!

最后,强烈推荐入住上海迪士尼乐园酒店啊,我觉得我们乐园玩的不累,而且觉得很好玩的原因完全是因为早上早进了40分钟,否则看看后面排队的那些队伍,完全没有进去玩的欲望了。还有,大家玩项目的时候不需要拍照,特别烟花秀,网上太多比我们占位好拍的视频了,好好享受视觉体验比较好。