世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

ELECOM是1988年成立于大阪的日系数码品牌,关注我们,了解更多数码科技故事和日本文化。

很多人都看过足球比赛,但是很多人都不知道足球的祖宗来源于中国古代名为“蹴鞠”,据史料记载,早在战国时期中国民间就流行娱乐性的蹴鞠游戏,而从汉代开始又成为兵家练兵之法,宋代又出现了蹴鞠组织与蹴鞠艺人,清代开始流行冰上蹙鞠。蹴鞠一词最早见于《史记·扁鹊仓公列传》,书中记载:西汉时身为“安陵阪里公乘”的项处,因迷恋“蹴鞠”,虽患重病仍不遵医嘱继续外出蹴鞠,结果不治身亡。在唐代出现了充气的蹴鞠,和今日的足球高度相似。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

但还是有来自全球各地不同说法,其中较为争议的有中国、希腊、英国,这三个国家都说他们才是足球的老祖宗。足球是当今世界上最具神奇魔力的体育运动,是世界上公认的第一大运动,据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,登记注册的运动员约4000万人,全球有狂热足球迷达8亿人,世界杯期间观看人数达20亿人次,全球从事足球产业的人数达1亿人,影响遍及全球,足球的起源必然会引人注目。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

1958年7月,国际足联前任主席阿维兰热博士来中国时曾表示:足球起源于中国。1985年,国际足联主席阿维兰热先生在致辞中说,足球运动起源于这里,通过战争传到了西方,已经有2000多年的历史,这是无可争议的。2001年,国际足联主席布拉特在亚洲足联举办的教练员训练班上所作的《国际足球发展史报告》中,又再一次强调:“足球发源于中国”。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

聊完足球起源,那么我们进入话题,聊聊世界杯吧。四年一次的世界杯即将到来,不管你是十年以上的老球迷还是受到世界杯影响跟风的小萌新,看完这篇文章肯定会有你想要种草的国家队。在这里小宜君将带读者们一起了解世界杯的历史以及国家队人物的一些有趣故事。

世界杯起源

每4年一次的世界杯足球赛一向深深吸引着全世界的亿万球迷,那么它是怎样产生和发展的呢?1928年5月,为了适应现代足球运动发展的需要,国际足联在荷兰阿姆斯特丹召开了代表大会,与会者一致通过了举办世界杯足球锦标赛的决定。1930年,首届世界杯足球锦标赛在乌拉圭举行,以后每隔4年举办一次。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

1956年在洛森堡举行的国际足联代表会上,人们为表彰前国际足联主席、法国人雷米特为足球事业做出的杰出贡献,建议将“世界足球锦标赛”改名为“雷米特杯赛”。后来有人提议将两个名字联起来称为“世界足球锦标赛——雷米特杯”。后来,在芬兰赫尔本辛基代表会议上,人们将这一名称改为“世界足球冠军赛——雷米特杯”,简称“世界足球赛”,这个名字一直沿用至今。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

世界足球赛的冠军奖杯先后共有两个,第一只“金女神杯”是由纯金制成的。杯重1.8公斤,立在大理石底座上,高30厘米。它是由法国巴黎著名的首饰设计大师费列尔制作的。他以希腊神话中长翅膀的胜利女神尼凯为模特儿,塑造了一个身着古罗马服装的女子,伸展双臂,将杯高举的形象。国际足联当时规定,获得世界杯赛冠军的队伍将保留在此金杯,一直到下届比赛时交还国际足联。但同时又规定,获得三次冠军的那个国家将永远拥有这座金杯。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

1970年在墨西哥举行的世界杯足球赛上,巴西队第三次荣获冠军,于是“金女神杯”飞到了巴西永远落户。可惜后来有人将金杯盗走并熔化。为制造新的奖杯,1971年,国际足联对52种设计图案进行了评选,意大利人加扎尼亚的设计方案中选。他设计的奖杯是由两个大力士双手高举一个地球的造型。此金杯高36厘米,重5公斤,名为“国际足球联赛”。奖杯为流动性的。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

世界杯足球赛自1930年到现在已举办了20届,获得过冠军的国家仅为8个。它们是:巴西5次,德国4次,意大利4次,乌拉圭2次,阿根廷2次,英国1次,法国1次,西班牙1次。而2018俄罗斯世界杯你更看好哪一队呢?在你心目中最为经典的世界杯是哪一届呢?

最经典的一届世界杯

聊到世界杯最为经典经典的一届,想必很多老球迷都觉得非98法兰西世界杯莫属。那一届世界杯的“众星云集”,可谓前无古人后无来者。以齐达内与里瓦尔多为代表的72一代球星;以罗纳尔多与克鲁伊维特为代表的76一代球星;以巴蒂、苏克、博格坎普、巴乔为代表的出生于60年代的球星;再加上首次参加世界杯便表现抢眼的维耶里、萨拉斯等人,这些球星济济一堂,联手奉献了一届高质量的世界杯。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

而那一届的英阿大战以及法巴决赛,让一群足球迷在电视机外看得是热血膨胀激动万分,欧文风速般趟过阿根廷中卫阿亚拉,贝克汉姆的红牌,萨内蒂的经典任意球进球,再到最后的点球大战。可以说,这一场比赛,几乎囊括了所有足球元素,悬念一直持续到比赛一刻,甚至可以说是一直延续到了下一届,比如贝克汉姆,他从”千古罪人”到英格兰乃至全世界的宠儿,这其中的辛酸历练,真的造就了一段足坛神话。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

当然,除了球场上的惊艳之外,98世界杯还贡献了另一经典,那就是主题曲 《The Cup of Life》。那年盛夏,中国大小商店、饭店都在千遍一律地放着这首歌,似乎每个人都可以来那么两句,“Go, go, go, Ale, ale, ale ”。时至今日,《The Cup of Life》依然是最有代表性的足球歌曲之一。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

20年过去了,提起98世界杯,很多经典依旧历历在目。今年的俄罗斯之夏,拥有格列兹曼、博格巴、马夏尔等众多世界级球星的法国队,梅西、迪巴拉、伊瓜因、阿圭罗等巨星云集的阿根廷队,克罗斯、穆勒、赫迪拉、格雷茨卡等为代表的德国队,以及内马尔、泰森、热苏斯等为首的阿根廷队......32强群雄逐鹿,到底谁能捧起大力神杯呢?接下来就让小宜君为大家盘点最值得种草的几对国家队吧!

最值得种草的国家队

桑巴军团一巴西国家队

夺冠指数:★★★★

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

1914年,巴西足协成立,1923年加入国际足联。至2006年巴西已经是第18次进入世界杯决赛圈。巴西是世界上唯一参加了历次世界杯决赛阶段比赛的球队。巴西队是世界杯历史上最成功的球队。作为足球王国,巴西队没有缺席过一次世界杯的决赛阶段比赛,且到1964年为止的50年里,巴西队在世界杯小组赛上只输过1场。并在1958年、1962年、1970年、1994年、2002年五次夺冠,夺冠数排名世界第一,并且巴西队包揽了几乎所有足球杯赛荣誉的冠军并且几乎是各大杯赛冠军总数的领跑者和保持者。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

国际足联给了世界杯史上最伟大32位球员名单,巴西就独揽4/1的名额,他们分别是贝利、加林查、雅伊尔津霍、罗马里奥、卡福、罗纳尔多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥。有网友调侃到:“其中一个人就能带动一队中国足球拿取大力神”没错,这些人物就犹如神一样存在桑巴军团,而历代以来巴西国家队从不缺少世界级球员,如内马尔、热苏斯、阿利松、达尼洛、卡塞米罗,等. . . 别国国家队在想着怎么样才能让队友均衡发挥,重金购买球员。而巴西主教练却是想着“都那么优秀,那么强,该上谁好呢,头好痛啊”?

日耳曼战车一德国国家队

夺冠指数:★★★★★

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

从德国人征战世界杯的历史战绩来看,你会第一时间感受到两个字:稳定!这一次将会是德国人第19次参加世界杯,他们仅仅是缺席过2次世界杯,分别是:1930年首届世界杯,以及因为二战被禁赛,无缘1950年巴西世界杯。极为可怕的是,自从1954年再度回归世界杯至今,德国人就再也没有跌出过八强行列。他们先后在1954年瑞士世界杯、1974年西德世界杯、1990年意大利世界杯和2014年巴西世界杯上,赢下了4次冠军,另外还有4次亚军的成绩。自从进入21世纪之后,德国人参加世界杯最差的成绩是第三名!这样稳定的德国人,在2018年的俄罗斯会完成卫冕吗?这是很多人极为关心的话题。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

而18年世界杯基本阵容已敲定,勒夫公布的德国队大名中,上届世界杯夺冠功臣诺伊尔、博阿滕、胡梅尔斯、赫迪拉、克罗斯、厄齐尔、穆勒等都榜上有名,特别是拜仁的诺伊尔和博阿滕虽然有伤在身,但依然被勒夫列入了大名单。阿森纳的穆斯塔菲、利物浦的埃姆雷-詹、多特蒙德的格策等名将则落选,无缘世界杯。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

如此稳定的队伍中往往需要一个最为出色的团队教练,没错!他就是尤阿希姆·勒夫,经过了几届大赛的洗礼,近年来勒夫已经成长为最好的教练。他麾下的德国队踢的是整体性很强的团队足球,有着一套成熟的战术体系。队友与教练的默契配合在世界杯队伍上,可能寥寥无几了。

高卢雄鸡一法国国家队

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

一聊到高卢雄鸡老球迷们不经意的便会回忆起群星崔策98年的世界杯,近60场的比赛,进了180多个球。无论是罗尼的最顶峰的震撼力,还是冰王子那致命的绝杀,或者是图拉姆的铁树开花,亦或者是苏克那会拉小提琴的金左脚,都给我们不少球迷的足球启蒙打开了绚丽无比豪华无上限的大门。而法国队作为东道主拼尽最后一丝力气,为那个时代的球迷们证明了谁才是大力神!

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

过去法国队在世界杯写下的几次辉煌纪录都有一名超级球星独领风骚,今年这支“高卢雄鸡”阵中拥有多名出色球员,博格巴、姆巴佩、格列兹曼。谁来扮演球队核心?马德里竞技27岁前锋格里兹曼在2016年欧洲杯带领法国队闯进决赛,今年世界杯也将会是球队最依赖的球员。法国史上出过科帕,普拉蒂尼,齐达内等传奇性的天王巨星,再搭配其他球员协力,各自在自己的时代替法国写下佳绩。十年一轮回,从齐达内头顶犯规被罚下,之后法国队陷入低谷,到2016年欧洲杯淘汰德国进入决赛,一支世界冠军法国队终于再次出现,法国队能够崛起吗?

斗牛士军团一西班牙国家队

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

2008年6月30日凌晨2点45分的欧洲杯决赛,世界足坛出现了新的霸主——西班牙队。凭借当时的英超的第一中锋托雷斯的唯一进球,斗牛军团击败了强势的德国队,拿到了队史第二座欧洲杯!它们上一次捧杯还要追溯到遥远的1964年,至此之后,西班牙开启了一个伟大的王朝!随后的四年,西班牙拿到了队史第一座世界杯冠军,同时还史无前例的卫冕了欧洲杯冠军。一时风光无限,世界足坛无人能敌。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

从名单跟图片上面来看,这次的西班牙名单皇马贡献了6位,巴萨贡献了4位,马竞贡献了3位,小宜君认为,这次西班牙的名单直接就被他们3个队伍承包了,当然也有很多名宿没有入选这次大名单,比如马科斯阿隆索,法布雷加斯,哈维马丁内斯莫拉塔落选,如果名单不是要求23人,那教练肯定会毫不犹豫的带上他们!每个球员都是希望自己可以进入国家队,为自己的国家多出一份力!2014年的世界杯他们沉寂了一次,4年后他们卷土而来,相信可以取得非常好的一个成绩。

潘帕斯雄鹰一阿根廷国家队

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

潘帕斯雄鹰从来都是世界杯俱乐部豪门之一,自1930年世界杯开赛以来,阿根廷男子国家队16次闯进决赛圈,9次打进8强,5次杀入决赛,2次问鼎世界冠军宝座(1978,1986)。豪门俱乐部从来不缺少伟大的球星,阿根廷队历史上著名的球员有传奇英雄可佩斯,球王马拉多纳、战神巴蒂斯图塔、风之子卡尼吉亚、球王马拉多纳、以及接班人伟大的梅西。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

虽说阿根廷雄鹰在世界杯历史上获得冠军次数不及前者,但这并不影响阿根廷在国家甚至全世界球迷们心中的位置。因为梅西的存在让这只国家队一直备受关注,还记得阿队教练说过这样一句话“人们常说世界杯欠梅西一个大力神,但我想说的是:其实是团队欠梅西一个大力神杯”就如教练所说,梅西早已具备举起大力神的能力,但是由于队伍能力有限,梅西长与奖杯擦肩而过。86年夺冠后已时隔32年,而刚好梅西又是这时代的得力主将。在他的时代里,并未拿取过大力神,这也是西迷们最为难受的一刻,如果这届再次擦肩而过。下一届的梅西,已经没有多大的体力与耐力来完成这场接近半世纪的夺冠梦!

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

而在此还有乌拉圭、比利时、英格兰,这三队也将是有备而来。有望成为夺冠队伍。而聊到这我们怎么能少了守门员这个位置呢?一场球赛下来进球或是进不了球,很大因素取决于守门员,而那么多国家队守门员谁才是足球收割机呢?而黄金国脚又是哪些人呢?在此小宜君先做下伏笔,下篇文章我们将聊聊最值得种草的核心球员!(记得关注哦!)

好啦~聊了这么多队种子选手与它们的历史事迹,想必心中已经拥有想要种草的国家队伍了吧?而大赛将至的你,准备怎么度过世界杯这一个月的激情时光呢?

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

小宜君贴心为大家献上世界杯的赛事时间表↑,打算熬夜看球赛还是来一场说走就走的俄罗斯之旅呢?这界世界杯将在俄罗斯境内11个城市举行,(莫斯科主场、索契、叶卡捷琳堡、家里林格勒、喀山、顿河畔罗斯托夫、萨兰斯克、萨马拉、下诺夫哥罗德、圣彼得堡、伏尔加格勒)蠢蠢欲动的你准备好到现场观看了吗?

俄罗斯之夏

而说到东道主俄罗斯,几乎广大国人都会觉得俄罗斯人素来以热情、豪放、勇敢、耿直而著称于世(战斗民族),也因为这样的无畏精神在前不久(法国VS俄罗斯)热身赛中,有俄罗斯球迷高喊法国队博格巴和登贝莱为“猴子”,(因为肤色问题)遭受了俄罗斯现场球迷的种族歧视。这一言行也遭受了国际足联的重视称“比赛现场如果出现种族歧视或辱骂球员,裁判可进行比赛终止的权利”

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

足球流氓这个称呼似乎在每个国家都存在,列如在上次俄罗斯对撕洛伐克输球后,英国人很开心的一边庆祝一边唱“我们恨俄罗斯”。这件事当时把俄罗斯人气的咬牙切齿,几百个俄罗斯人直接对阵几千个英国人,英国人则是被打的抱头鼠窜,后来法国警察赶到后疏散了英国人,闹到了两国总统互怼!俄罗斯总统扬言道“几千个人打不过200个俄罗斯人,不明白~看不懂~”

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

俄英两国球迷从此拉下了不解的恩怨,而小宜君觉得国际足联太小看战斗民族了,何为战斗民族?也就是说“有战斗名族的地方就将会有战斗”这届俄罗斯之夏小宜君觉得很有看点,一张票能看世界杯,又能见识多国国民斗殴,嗯~值回票价。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

而选座便成了一门学问,“论如何选择一个既能安心看球,又能观览斗殴的世界杯门票”哈哈哈~不闹了,如果有人想到现场看球,小宜君为大家挑选一款值得信赖的双肩包。一款具有相机收纳功能,背负能力强大的宜丽客S041摄影双肩包。简洁又不失格局的外观配上全新升级的内置,让你在看球同时又能抓拍斗殴瞬间。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

首先外出旅游,我们去到哪都避免不了公交车,然而背带前置小口袋就起到了很好的收纳作用(可放置,零钱、公交卡、音乐播放器,等小物品. . .)

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

其次,既然是看球免不了使用单反或是相机进行拍照。S041不仅大大提高了底部便捷相机收纳的空间(可容纳相机+两个镜头)且侧开磁性功能更为方便,一拉一抽两步骤,让你不丢失突如其来的进球瞬间。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

背包内置还可容纳笔记本电脑,球服、加油道具,零食饮料等. . .一些随身物品。而这款背包背负性升级后更立体。背包侧面与背面都进行了加固与改造,在背负以及重量方面得到了很大的提升。背上它挤进球场或是排队等球星签名都是毫无压力呢。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

最重要的一点便是看比赛的时候,球迷们可能会造成现场混乱,以及球场上人多拥挤,贵重物品容易被偷。毕竟东道主是战斗名族嘛~S041不仅防摔功能强大,还具备了拉链头防盗锁孔(可用小锁将其锁住),防止贵重物品被偷让你安心看球。

世界杯最值得种草国家队推荐—6.14正式开赛!

好啦,这次的世界杯主题我们到此结束,虽说有挺多国家队并没有聊到,但这也给了老球迷们发挥评论的绝大机会。在你的心目中是否已有种草国家队呢?法兰西之战是你心中永恒的经典吗?想聊什么想说什么我们评论区见啦~

标签:经验 +关注
媒体号