经典游戏 篇四:法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

玩过法老王的都知道,导致游戏提前钙母哦哇的因素只有王国评比降至"0",没有之一,这种情况下,埃及会派兵、派大队的兵过来讨伐你,致使你的城市分分钟被夷为平地,极端的失败感只有此时才体会得到。

那么,怎么才能维持王国评比在较高水平呢?这一篇我将和大家探讨。

首先,王国评比的"值"在哪儿可以查得到。要吃瓜,总得知道瓜在何处吧!

打开"政治总管",可以看到王国评比值的大小。下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

可以看到王国评比的值。图中所示王国评比的值是51。

第二,提升王国评比的简单办法。

最简单易行而且效果明显,效率极高的办法,那就是法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比送礼法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

还是上图,大家可以看到,最下面的"首席大臣"有两个按钮,其中一个是"送出礼物",点击进去出现了"赠予埃及人民"菜单(注意,如果事先村庄长老或者法老没有挣薪资的话,是弹不出这个下图的),如下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

可以看到有三个选项,分别是适当的、需要礼金45,慷慨的、需要100,奢侈的、需要200。这三个选项提高王国评比的值是不同的,进贡越多,回馈越大,这个道理谁都明白,送出它们后可以得到的王国评比点数分别是3点、5点、10点。

那是不是可以随时送礼呢,答案是否定的;那是不是可以无限制的送礼呢,答案也是否定的。下面我介绍一下具体情况。

1、送礼的时间。两次送礼的间隔至少一年也就是12个月才有效,否则白搭。

2、礼金的获取。还是看政治总管,首席大臣下面有一个长条按钮,写着"村庄长老的薪资为每月0元。点击进去,下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

出现"设定薪资等级"菜单,薪资从0到100共十一档,想获得礼金,除了0,都可以选。想获得快点,选中间档,想最快,直接选最高档的100。我一般就选100这一档。不管选哪个,选好后点下面的确定按钮即可。接下来就是按月领工资了。领下的工资即是送礼的礼金,是不是很有意思呢,你会不会觉得这个村庄长老太慷慨呢,居然把自己的薪水都可以拿来送礼法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

言归正传,继续看如何送礼吧。如你设定了工资100,2个月即可领取200大洋,够送一次"奢侈的"礼物,那么就可以赚取10点评比值。也就是说,只用了2个月的效率,提升了10点王国评比值,效果杠杠的!

如你选12,2个月才可以赚到24,要想送一件奢侈的礼物,即可至少需要等17个月呀。要知道,有时连再个把月都拖不起,王国评比已经降成了O。这种情况你在游戏时会有亲身体验的。如果你打着打着,系统突然提示你,埃及军队XX个月会打过来,你看吧,王国评比已经是0了。毕竟游戏中降王国评比的突发事件有好多。比如下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

明明你被勒索迫不得已给了钱,法老居然还这样惩罚你,还要降你的王国评比,你的心里会怎么想?是不是气不打一处来!!!不过,话说回来,这款游戏的好玩之处也跟这些突发事件要求你正确处置不无关系。

好了,下面我们示范一下送一份奢侈的礼物,看一下王国评比的增长情况。

首先打开政治总管,如下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

可以看到王国评比值是51,然后点开“送出礼物”菜单(我事先已经将法老的薪资调整为100,并挣了2个月),下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

从上面三个选项中,点选最下面的奢侈的,上图中为“一箱蓝宝石”,然后点下面的"送出奢侈的礼物"项确定(注意,一定要选对,并进一步核实是不是出现了“送出奢侈的礼物”选项)。确定后出现下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

可以看到,王国评比变成61,增加了10点。也就是说送出奢侈的礼物后,可以提升王国评比10个点数。
当然,有一些偶然事件也会触发王国评比的升降。如果你能够及时的送出邻居要求给的物品,或者及时的派兵支援法老或者其他友好城市作战,或者讨好了拉神,都可能会提升你的王国评比。比如:

这是满足城市陶器需求的,提升了王国评比这是满足城市陶器需求的,提升了王国评比

以下2图是连续的:

这是派兵支援贸易关系城市凯旋后的回报这是派兵支援贸易关系城市凯旋后的回报

这是凯旋的附加回报这是凯旋的附加回报

通过上述,可以看到,满足其他城市的需求,一般来说是有很多好处的,他们不吃白食,用老百姓的话来讲,他们不会白落人情。

当然,如果邻居或其他城市的要求不能被满足,或者惹恼了拉神,或者城市不断负债的话,王国评比就会下降。

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

上图表明王国评比的下降的原因:王国中有不满情绪!

所以,在游戏过程中,一定要注意那些突发事件,看清楚其中的提示,能满足的尽量给予满足。

第三,注意事项。

1,发展经济是关键。城市没有负债更好,如果负债了再给村庄长老或者法老王发薪资,那无异于雪上加霜。当然负债如果超过5000,也就发不出工资了。而且在这种状态下,也不能再搞任何建设,如果你不能及时挽回经济增长,削减赤字的话,就等着王国评比直线下降吧。

2,记得及时调回长老薪资。也就是说将长老薪资恢复到初始值"0"。如果忘了调回薪资,会发生什么状况呢?这是我故意“忘了”调回薪资、拖延四个月的情况,大家看下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

和先前的比一下(下图),发现什么了!没看错吧?是的,你没看错,法老王就是这样横,同样等级的礼物价格会有很大差距。上图可以看到,送奢侈的礼物钱变400了,物价翻番。

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

所以还是那句话,记得盘算好时间,如果想省钱办大事,就要精打细算。如长老的薪资为100,二个月头上赶紧调回来,给他停发。这样子才正好有200大洋,可以送一份奢侈的礼物。

那是不是忘了及时调回薪资等级就没辙了,只好当冤大头白白挨宰呢?当然还有办法,我不会让大家摇头叹息的。告诉大家,多挣的钱还可以捐给城市的,为自己的城市做点贡献,不要白送了法老。大家看好操作:

首先,在政治总管菜单,点击"捐给城市"

弹出捐钱窗口:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

点下"全部",看下究竟多发出去多少钱。这是我的一个操作界面,显示我的有600,也就是说多发了4个月工资。

然后算一下需要捐出多少:我送礼需留下200,现在有600,那么可以捐出600-200=400,调整捐款数额到400,下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

点击"捐钱"后退出。

现在再来点一下"送出礼物"按钮,看下,怎么样,恢复到初始值了吧:(下图)

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

这样,就既提升了王国评比,又给城市省下了金钱。这也说明一个道理,天无绝人之路!只要想办法,多探索,游戏的许多密秘会不断被我们发掘出来。

还有最后一点,也是最重要的一点,前面说了那么多,如果没有"王室宅邸",是无法获取礼金的。所以,送礼前必须先建造这个建筑,下图:

法老王与埃及艳后(中文)玩法心得之王国评比

就为大家介绍这么多,下一篇我们再见。

(未完待续)

游戏