女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

2018-06-11 16:33:18 3点赞 13收藏 8评论

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 作为一个值得买的新人,想着618总得写点东西,才能不辜负自己伪文青的身份。

但化妆品衣服这些还是适合和闺蜜们讨论,作为一个开凯迪拉克的女汉子,得来点不一样的,于是我趁着618入了一个号称无异味还防水的TPE脚垫,来写我的新人贴女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

先来波大屁股小白照先来波大屁股小白照

购买理由

车子开了2万公里了,刚提车时买的丝圈大包围也越用越糟心,磨损的比较严重外,主要原因就是丝圈配大包围一点都不好看女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 ,琢磨着天气越来越热了,这裹得严严实实的旧脚垫还是抛弃掉吧。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 新脚垫肯定不再考虑丝圈大包围了,就寻思着换套不一样的脚垫,于是就发现了神秘人叔叔的文章。

选个汽车脚垫这么难?3W环保脚垫选购指南换新车啦!和媳妇商议了半个月,在基本早已确定车型的情况下,4月中旬终于微商喜提新爱车A6allroad!送走开了将近8年的Q5,喜迎升级!先晒晒车!标配无选装的爪哇棕,心仪依旧的旅行车,各位车主想必同我一样,新车入手的第一时间就开始看各种车上用品,贴膜、脚垫首当其冲,由于我在4S已经做了1.8W的装神秘人叔叔| 59 评论88 收藏417查看详情

遵循着值友的文章,既然主角是环保脚垫,就直接跳到TPE脚垫上,作为理科小白,遇到看不懂的先去百度。

上一套丝圈好像是PVC材质的,于是先去找了下PVC的百科。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 PVC在致癌物清单里,好像发现了什么奇怪的设定。算了,反正我也不会买丝圈了。

再去搜搜TPE是啥。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

虽然没pvc百科那么严谨,但看着好像没什么问题,强调了TPE的弹性和环保。

然后是美国的卫士泰克这些用TPO材质的,按百度的说法TPO是TPE的一种,TPO更硬些,手感接近塑料,TPE比较软,手感接近橡胶,但两者都比PVC环保。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 性质对比什么的感觉好复杂,所以我还是直接去找产品了。先去美帝品牌WeatherTech的店里找找我的凯迪拉克脚垫。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

1080块还是只是后备箱垫,不是脚垫,小女子家境贫寒告辞。女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

于是再进我们自己的国产品牌3W看看。

3W全TPE汽车脚垫凯迪拉克ATSL脚垫专车专用汽车脚垫CT6 XTS XT5849元天猫精选去购买

这个价位好像还能接受,而且有我的ATSL专用款。按值友的说法是国产的TPE脚垫虽然比普通的脚垫贵,但只是美帝品牌的零头价,看了两家的价格还真是这样女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

虽然3W看起来是家新店,但整体评价还不错,可以支持波国货女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

于是趁着618活动和客服小哥套近乎,靠着各种优惠入手了一套3W全TPE脚垫。

外观展示

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

等了两天快递,脚垫总算是到手,由于买的是整套脚垫,包装用心很多。

箱子很有分量,店家说加起来10斤,女生提起来有点吃力女车主的选择—TPE健康脚垫开箱,还好让快递小哥直接放楼下了。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

箱子里面也很用心,有一个黑色帆布袋,上面有一本说明书,和6个防滑卡扣。客服小哥说主驾驶有原车匹配的卡扣,防滑扣是装在副驾和后排的,不装也不影响使用的。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

“终于等到你”,厂家还走得文艺路线。可以圈重点了,脚垫拆开包装确实没有异味,有一股淡淡的橡胶清香,可以省去晒脚垫的时间了。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

脚垫上的这个不只是标签卡,背面还是6年的质保的保修卡。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

脚垫全家福,主驾明显是最大的。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

把原来的丝圈大包围脚垫拆了,地板上有个卡扣,这时候我才发现开了这么久车,原来的脚垫都是放上面的压根没固定,怪不得经常移位,现在想想都后怕女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

3W的脚垫卡扣,客服小哥说对着车上的卡扣按进去就行,很方便的。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 对于我们女生来说,不用太大力气能压进去,这个点赞。

使用感受

全套脚垫安装下来不超过5分钟,安装和拆卸都比原来的大包围方便很多,这样子以后拆下来洗也容易。女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

脚垫装车后颜值很高,这点是我最钟意的,如同厂家宣传的一样,保持原车工业设计感,不会像丝圈大包围那样突兀。

主驾驶主驾驶

主驾驶位置有原车卡扣固定,可以保证开车时不会位移,这点很重要。

副驾驶和后排可以用箱子里送的防滑扣,但防滑扣有点紧,女生装不进去女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 ,好在脚垫是3D成型,和车底贴合的很好,不用防滑扣也不会移动,问题不大。

副驾驶副驾驶

还有就是大家最关心的健康问题了,脚垫到手确实没有异味,其实对我们这些外行,每个脚垫厂家们都是宣传不含甲醛的,我们真的不好判断,还是鼻子闻起来实在,没异味才是硬道理。

家里虽然还没孩子,但后排爸妈也会经常坐,多花点钱买这种有保障的TPE脚垫也是值得的,

后排后排

客服小哥说TPE脚垫还能防水,下雨天时不用担心车内被水渍弄脏。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

正好这几天都下雨,我给我老哥的宝马也安利了一套,他刚好就拿来给我送杨梅了女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

杨梅篮子下的水都给吸纳到脚垫里了,不用担心红红的杨梅水弄脏车子。

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 虽然防水,但也有个问题,就是脚上的泥容易成印子留脚垫上,用水冲冲又能洗干净。看值友说加毯面就可以解决,等天气冷了可以考虑去再买副配套的毯面。

给我的纸巾小熊上个镜给我的纸巾小熊上个镜

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱 在这个丝圈大包围当道的时代,3W全TPE脚垫也算一枝独秀了。

相比美帝海淘的高关税脚垫,3W最大的优点就是性价比高和国产品牌能方便我们售后,反正当初是抱着不靠谱就退货的心态去的,还好实物质量超出预期,这种定制脚垫要是海淘买的怕是不给退货的机会。女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

小鹏展翅小鹏展翅

总结下优点:

1. 好看,比丝圈大包围颜值高多了

2. 无异味,TPE材质健康能保障

3. 和我的ATSL很服帖

4. 能防水,夏天也不怕棒冰掉脚垫上了

当然也有缺点:

1. 比较容易留印子,需要多清洗,店家说米色的会更耐脏

2. 开箱有点皱,因为包装里脚垫被轻微积压了,要自己反方向折一下

3. 虽然性价比高于国外品牌,但价格还是不低,过完618又要吃土了女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

女车主的选择—TPE健康脚垫开箱

最后再给我的小鲸鱼上个镜,祝各位值友天天开心女车主的选择—TPE健康脚垫开箱