作为手残党,生活也需要情调~

对于手残党来说,化妆画不好,养植物养不好,养动物还要担心这担心那。而我作为手残党一员来说,大学期间没有养过一只宠物,更别说养花养草了。我感觉不养它们是对它们生命的负责。作为手残党,生活也需要情调~  看到同学朋友们养小金鱼呀,小仓鼠呀,自己都是克制克制再克制。再后来工作了,就看到办公室好多人养花花草草,(人家都说养了它们,看着它们,自己也会美美哒)。因为工作的缘故,之前也会借一些同事的花草去拍照之类的。奈何少女心泛滥,好想养好想养。在朋友的介绍下,也在某宝上关注了一些卖花的花店和一些公众号,但是!!!之前我一次也没买过。

作为手残党,生活也需要情调~

再后来,我们搬了新的办公室,因为新办公室刚装修完,和同事买了绿萝(这个好养),再后来,就开始控制不住自己的小手,就开始买买买啦~作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 绿萝应该是办公室必备

作为手残党,生活也需要情调~

绿萝的功能,来自网友的回答:

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 接下来重点来了

因为买过绿萝之后,就开始按捺不住自己的少女心,开始买花之旅

我是在一家公众号上买的,他们家也会经常做一些活动。

参团价,比较划算,10人团,单买花9.9一件,发团的人会另外再送一个花瓶,花瓶+花=20.99元,要买保鲜剂的话,再加1元。(不参团价格:29.9元起一件)。

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 物流快递

预约的是周一周二送货,他们会就近发货,我的是周日发的货,周一下午5点左右送到

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 花送到后,会有相关花艺养护提醒

这个就是手残党的福音,手把手指导你如何去养花。就像我这样的,都能一看就懂,其实关键是以后日常的维护与照顾。

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 启封快递

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 修剪图

剪去形态不好的花瓣和花头,花叶摘取一部分(叶片耗水较多,不宜留太多,断头之后的光杆也可以减掉,以免影响美观。)

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 花放在办公室

洋桔梗的花瓣颜色大多为粉黛,重重叠叠的,怎么看都是文文弱弱的,但是它的花语却意外的笃定--永恒不变的爱。也是我最意外的。。。。。

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 众筹来的参团小伙伴们的小花花~(花瓶可以自己网购)

作为手残党,生活也需要情调~

作为手残党,生活也需要情调~ 和家居的搭配

作为手残党,生活也需要情调~

我们也是精致的猪猪女孩,有些时候可以去尝试一些以前不敢做或者是担心的事情,或许就会有意想不到的收获,为生活少弥补一些遗憾(其实就是想对那些想养花,但是不敢养,或者嫌麻烦的人说,你们也是可以的,其实做下来,反而是一种乐趣作为手残党,生活也需要情调~ )~~~鸡汤

话说,这个花我养的结果,会有人关注嘛关注嘛,对于这盆花我值不值得的信赖,我看看大家的反应,我要不要后续放一些这些花的成长过程,嘻嘻~~~

标签:经验 +关注
鲜花速递