辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

2018-06-08 10:15:36 4点赞 29收藏 4评论

大家好,我是一刻不得闲,说完船员还说船的苏叔叔。没错,这次苏叔叔又被华南的朋友们召唤了。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

马不停蹄地到达广州后,苏叔叔就见到了我们今天的主角——世界梦号。

虽说是晚上,但还是被她的颜值惊艳了一番,「越夜越美丽」说的大概就是这种感觉。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

作为接棒云顶梦、去年11月份才开启首航的新船,世界梦号已经成为华南邮轮市场的主力。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

在实战演练了半年之久后,这艘超15万吨的巨轮的表现到底如何?来,苏叔叔和你一起寻找答案。

有颜值,住得更舒服

船体就是艺术

星梦邮轮对船体彩绘大概有着非常执着的追求,因为在世界梦上,我们又一次看到了精彩的艺术创作。

没错,与云顶梦号师出同门,中国波普艺术家蔡赟骅再次担纲了船体的设计师。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

他在世界梦的左舷,为美人鱼和宇航员的爱情画上了完美句点后,又在右舷讲述了船长望嫦娥、思故乡的故事。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

好看不好看,想必也不用苏叔叔多说,毕竟是出自创作过 McQueen 花卉骷颅这种大作的艺术卡司之手。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

啥都不用带,就能轻松住

房子漂亮很重要,但住得舒服更重要。

苏叔叔这次入住的是露台房,空间宽敞,浴袍、拖鞋、牙膏牙刷一应俱全。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

作为少有的「空手就能住」的邮轮,世界梦真的非常适合不愿多带行李的懒人朋友。

不仅全,包装的颜值也很高不仅全,包装的颜值也很高

洗浴用品方面,世界梦也不输阵。高达71%比例的露台房,均配备了菲拉格慕全套洗浴。想一想,喜悦号上可只有套房才能有这种待遇。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

而深得苏叔叔心的是,床头两侧都分别有两个USB接口。这对于「重度手机依赖患者」来说,在床上无论怎么「旋转跳跃」,充电都只要闭着眼。

比喜悦 Haven 更奢侈的套房

这当然不是世界梦能给到的全部,因为她还有比喜悦 Haven 更奢侈的套房。

在1686间客房中,只有154间皇宫套房。入住这些套房的客人可以免费享用皇宫餐厅的美食、私人泳池甲板、私人温泉和免费Wi-Fi。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

一般「船中船」的24小时管家服务,皇宫套房同样也有。船上五家收费餐厅,套房的客人均可免费享用一次,并且在五晚航程的最后一天,还可享用专属的户外海鲜烧烤。

收费餐厅之一:丝路花舞餐厅收费餐厅之一:丝路花舞餐厅

只有这些当然不敢跟喜悦比,你还有必要了解一下世界梦上仅有两间的皇宫庭院别墅。皇宫、庭院、别墅,每个词单看都特别厉害,何况是叠加在一起?

下两层、超过40平米的私人阳台:

超大的衣帽间:

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

泡个茶、弹个钢琴,在这儿都不是事儿:

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

苏叔叔真的很想在这样的海上复式小别墅住上一晚。

美食多样,中餐最讨喜

讲完住,就到了吃货们最喜欢的环节。作为云顶梦的姐妹船,世界梦的美食基因是一脉相承的。

云顶梦上的美食云顶梦上的美食

好吃的中餐

位于8层甲板的星梦餐厅上层,一日三餐都会供应味道正宗的中式美食。川系粤系齐鲁系,坐在这里就能尝遍大江南北。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

每天菜系不同,吃上一个航程都完全不重样每天菜系不同,吃上一个航程都完全不重样

苏叔叔充满活力的一天也是从这里开启。慢悠悠地吃个粤式早点,和来自广东香港的朋友们谈笑风生。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

早就说过星梦对中式餐饮是真爱,你别不信,位于7层的星梦餐厅下层和16层甲板的丽都餐厅,都基本提供的是中式餐饮。

虽然菜品味道比不上8楼主餐厅,但就凭这丰富多样的甜品:

无限量供应的果汁和咖啡:

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

苏叔叔也是给予一定表扬的。

好吃的不止中餐

不过,苏叔叔有一说一,免费餐厅都是中式餐饮,这对想尝尝西餐的朋友来说,可就不算友好了。

所以,实在馋得不行,可以去一号扒房试试正宗的美式牛排:

图片来自星梦邮轮官网图片来自星梦邮轮官网

也可以到海珍舫尝尝西式海鲜,换换口味:

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

除了这些,世界梦也一直在尝试美食的可能性。

比如,把涮火锅的乐趣搬到甲板上:

边吃边看厨艺秀的铁板烧:

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

以及不得不说的24小时开放的蓝湖美食。这里专门提供东南亚风味的小吃,解救了苏叔叔无数个嘴巴寂寞的凌晨。

夜间优惠时段这么多只要18元人民币夜间优惠时段这么多只要18元人民币

好看的表演,不只在剧院

剧院里:每晚好戏上演

吃完饭做什么?当时是去看表演。

云顶梦上有和船体彩绘相得益彰的同名主题秀,世界梦也不例外。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

魔术、杂技、歌舞,配合炫彩的灯光,《双梦记》可以算得上高水准的视觉盛宴了。

如果在观看的过程中,想起船体彩绘的故事,就会发现这些光影里的感情多么美妙。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

来星梦的船,绝对不能错过的就是《中国达人秀》。

这个表演请到了参加过《中国达人秀》的人气选手,采用一边表演一边插播录像的形式,完全复刻比赛现场。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

于是,你就可以看到惊险的吞剑表演,还可以见证世界纪录的诞生。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

这里必须要表扬的是,世界梦在达人秀表演结束后,播放了一段船上乘客生活的视频。

这些片段都是随机拍摄的,所以突然在大屏幕上看到自己时,台下的观众都发出了惊喜的惊叫。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

苏叔叔就说呢,怎么在世界梦上看到摄影师的频率要远高于其他船,原来心思在这儿。

剧院外:激光烟火更酷炫

世界梦的表演可不只局限于剧院。比如在6/7/8层中庭逛一逛,歌舞就能看好几场。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

再比如整个航程的最后一晚,16层甲板会上演激光烟火秀。

幻彩的光跟着音乐一起律动,热闹的人群打开手机的灯光,也跟着摇晃,演唱会的阵势就出来了。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

激光秀的音乐停下,船尾的夜幕中便绽放出了绚丽的烟花。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

是的,世界梦和迪士尼一样,真的把欢乐的城堡造到了海上。而这,是很多邮轮都做不到的。

都在高空玩,就怕你嫌不刺激

比水滑道更刺激的是滑索道

邮轮旅行玩得嗨不嗨,得看船上的娱乐设施丰不丰富。

世界梦共有六条水滑道,除了颜色变成了更具海洋气息的蓝白色,其刺激程度、好玩属性几乎和云顶梦一模一样。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

嫌90度自由落体太刺激?那是因为你还没玩伸出船体外的高空滑索道。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

大概是觉得盛世公主把廊桥放在船体外的操作太过温柔,星梦的邮轮干脆让人腾空船外。

那种感觉怎么形容?应该就是「脚下空荡荡,你一人在海上晃」。

害怕?来点温柔的

实在解锁不了这种玩法的朋友,那就去旁边的攀岩墙看一看。你往上爬的飒爽英姿,可都有工作人员帮你拍照记录。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

或者去VR探索馆,体验一把虚拟世界的奇妙。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

不过,对于苏叔叔这种见惯了大风大浪的人来说,最喜欢的地方还算 ZOUK 派对俱乐部。人多的时候,一起在海上狂欢;人少的时候,就半躺着,喝一杯啤酒,看一部露天电影。

熊孩子可以躁起来了

而对于考虑和熊孩子一起到海上度假的家长来说,苏叔叔还是很推荐世界梦的。

专门为小朋友准备的「迷你版玛雅水上乐园」:

适合2-12岁小朋友的游戏中心「熊猫梦想天地」:

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

可都是解放家长的圣地。

如果服务不怎么样,当然得吐槽

说了这么多,难道世界梦就没有什么槽点了吗?

有!而且是很重要而且是苏叔叔最在意一点:服务。接下来是苏叔叔的 diss 时间,世界梦的粉丝请让一让。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

秩序这么乱?服务这么不走心?

大家都知道,刚上船的时候会有一个安全演习。怎么说也运营了半年之久,但世界梦的安全演习组织得非常混乱。集合了半个小时左右,却一直被告知「稍后开始」。

于是苏叔叔只能无聊地拍「等到花都谢了」的人群。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

像这种秩序混乱的事,在岸上观光日离船的时候、在剧院排队的时候,都时有发生。

人群聚集的时候,危险发生的几率就相对较高,这种时候如果船方没有一套有效的运作流程,可以说得上是对乘客的不负责任了。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

如果说这是船方的组织能力问题,那在餐厅遇到的事情就比较让人气愤了。

在8楼主餐厅用餐的时候,如果你想添个水、加个菜什么的,跟服务员说一次是肯定不奏效的。因为每次你的要求,都会随着服务员的背影一起消失。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

于是,你不得不在等待了良久之后,又向另一个服务员开了口。最坏的情况,苏叔叔向三位服务员请求加菜,但最后都没有等到!

苏叔叔想说的话

不能一味地暴躁,苏叔叔在冷静之后,仔细思考了这个问题。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

首先,餐厅服务员人手不够。8楼共能容纳400多位乘客,但服务员不到50位,用餐高峰期,这点人手是根本顾不过来的。

其次,这些服务员都是新入职的一批,其中有不少是刚毕业的学生,经验都相对不足。

但这些,真的都不能成为借口。招聘经验不足的船员是船方的问题,在岗不在位也是船方培训和管理的欠缺。

这种锅怎么算,都不能由乘客来背!乘客上船,想要的是高水准的邮轮度假体验,而不是坐在餐桌,等待一份根本等不到的菜。

只能喝茶降火的苏叔叔只能喝茶降火的苏叔叔

所以整个航程下来,苏叔叔对这几点耿耿于怀。但看到一起吃饭的大爷主动分享美食,看到无论走到哪儿,都玩得很乐呵的大妈,苏叔叔告诉自己,世界还是很美好的吧。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

总而言之,世界梦在硬件方面还是一艘非常给力的新船。软实力方面,苏叔叔想说,希望经过时间的历练,她能够不断完善、努力提升,用真正的实力来匹配「亚洲本土豪华邮轮」这样的称号。

辉煌号才不是母港唯一的新船,这艘邮轮比她更新!

好了,世界梦这艘新船到底怎么样,想必你们心中都有了答案。如果你还想探寻更多,那就不妨亲自上船试一试吧。登录携程邮轮官网,就可以查看预订航线啦。

想了解更多好玩的邮轮?看看这些文章:

这可能是全球第一篇云顶梦号实地测评

听说过全球最大游轮海洋交响号吗?我刚从上边下来

Haven套房太贵?其实比阳台房还划算!

今年母港唯一一艘新船,到家门口了

量子不好玩吗?为什么要飞到半个地球外坐和悦?

制霸华南的老牌邮轮,终于来上海教其他船做中餐了