去年我的一颗智齿出了毛病,被蛀了一个大洞,吃什么都会塞进去,很难受。去看牙医,医生建议把智齿拔掉,但我担心拔牙后会造成相邻牙齿松动,一直没下决心。因此牙签成了随身必备之物,每每吃完饭总能从牙洞里抠出很多东西来。

那阵子在张大妈家看了不少有关牙齿保健方面的文章,深深被众多值友推荐的冲牙器种草。赶巧有个朋友从美国回来,想起我的美亚账户还有个礼品卡,于是就想让他顺便给我带个冲牙器,顺便把礼品卡消耗掉。

冲牙器这类产品可选余地不多,就那么几个品牌不多的产品。

首先把大水箱的机型淘汰掉,放家里占地方,出行也不好携带;

再考虑到电压适配问题,去掉交流电源的机型,只在用干电池的产品中选择;

筛掉上面两大类后,当时美亚自营且有现货的只剩下Waterpik和松下各一款。综合外观、性能、价格、耗材等因素,最终选择了松下EW-DJ-10-A。

Panasonic EW-DJ10-A Portable Dental Water Flosser/Oral Irrigator, AA Battery Operated with Collapsible Design for Travel, 100% Waterproof for Quick, Easy Cleaning33.2美元美国亚马逊去购买

订单截图:

整体外观和包装。淡蓝色的外壳显得非常干净清爽。

外壳上的商标和产品型号:

果然不出所料,Made in China。

拉开后露出的开关,强度有强弱两档可选。

电池仓要用硬币旋开。

电源用两节5号干电池,全球标准统一,没有电压适配问题。

电池仓盖、注水口盖、内外壳之间都有防水胶圈,密封效果非常好,从未发生过漏水现象。

出门旅行时可以把喷头卸下来放入专门的收纳仓,便于携带。

把喷头收起后,体积变得很小,节省宝贵的旅行空间。日系产品的人性化设计确实值得借鉴。

使用方法:对准牙缝喷水。注意不要直射牙龈,会造成牙龈损伤。

开盖注水,我就用自来水。

喷出的水柱很细,刚开始用时感到力度过强,即使用一档也会造成牙龈出血。不过几天后就没问题了,现在都是直接开到二档。

高速快门下可以看到喷出的水柱像一串晶莹透明的珠子,水珠连续高速撞击牙缝,将牙缝和牙洞中残留物撞击出来。

根据资料,单纯的刷牙只能清除约 65% 的菌斑,剩下 35% 的牙菌斑都在牙齿邻接面(牙缝),部分牙龈缘下,牙刷无能为力。冲牙器用来对付牙缝、牙洞中的杂物十分有效,与牙刷配合使用,会使口腔清洁得更彻底。但对于有些塞的很紧的食物纤维,冲牙器也有冲不出来的时候,这时候牙签配合手指头其实比冲牙器牙线都好用因牙洞而相识,却无法再分离—Panasonic 松下 EW-DJ10 冲牙器 体验 。

冲牙器的耗材就是喷头。这个产品的喷头好买,价格也很便宜,天猫45元2只。不过只要自来水水质过关,喷头可以用很长时间,反正我至今还没有换过。

松下冲牙器配件喷嘴替换喷头EW0955W专用于DJ40 EW1211 DJ10 ADJ445元天猫精选去购买

这个冲牙器使用已有一年,虽然长了牙洞的智齿早已拔除,但我已习惯于每日早餐晚餐后必冲一次,会感觉嘴里会清爽很多。

这东西用起来确实会上瘾,出门旅行时我也会带着它。

原创新人
话题:原创新人 +关注