家电选购经验谈 篇137:存优汰劣,选择性过滤的净水器你见过吗?方太净水机M5A满足你对品质饮水的一切需求

2019-12-07 17:03:09 16点赞 35收藏 22评论

大家好,我是sevokk,现在越来越多的家庭处于安全考虑,用上了净水器。净水器如果按过滤精度来分类,大体可分为初滤、微滤、超滤、纳滤以及反渗透,那么如何选购合适的净水器便成了一个热门话题,我们首先来了解一下各类净水器的原理和作用吧。

净水器的分类

1、初滤(PF)

初滤也称为家用前置过滤器或管道过滤器,通常安装在房屋进水管路和水表附近,采用不锈钢滤网,过滤孔径200至20微米,常见的大多是90微米,好点的已经能够达到50微米。作用主要是过滤进水管路中的铁锈泥沙等浑浊物,对热水器和花洒能够起到一定的保护作用。

2、微滤(MF)

微滤指的是过滤孔径为1至0.1微米的净水设备,目前这类净水器并不多见,常见的是过滤孔径0.1微米的净水龙头和采用1微米PP棉的净水器,也就是我们常见的前置滤瓶,功能上只能过滤掉毛发、红虫、铁锈泥沙之类的肉眼可见杂质,但对于细菌、病毒、重金属之类的污染物就完全无能为力了。

3、超滤(UF)

超滤的过滤孔径能到0.1至0.01微米,足以过滤水中的细菌和病毒,但是无法过滤水中重金属等离子状态的化合,超滤过滤时可以保留水中矿物质,购买超滤的用户有的是因为厨柜里没留电源插座,有的则是希望饮用水中保留矿物离子,但与此同时,水中依旧会含有部分重金属。

4、反渗透(RO)

反渗透净水器组主要的过滤部件就是RO膜,RO膜的过滤精度甚至可以达到0.0001微米,这样基本上能够过滤掉水中的的任何杂质,仅仅只有水分子能够透过,过滤能够达到直饮目的。反渗透净水器最大的问题就是过滤的时候不分好坏,水里有害物质拦截的同时,对人体有益的矿物质也一并拦下来了。过去几年以来,反渗透技术由于能滤除超滤无法解决的重金属,而成为了净水器市场的主流技术。饮水安全的问题得到了基本的解决。

5、纳滤(NF)

现在世界卫生组织有不少学者认为,反渗透技术将水过滤得太干净了,长期饮用不利于健康,而纳滤因为能部分保留矿物质,因此得到了不少人的推崇。纳滤则是采用了10到1纳米极小孔径过滤膜净水器,由于这种纳滤膜本体带有电荷性,通过物理筛分和溶解扩散同时净化,使得纳滤膜在很低压力下仍具有较高脱盐性能,能够过滤掉绝大多数的有害物质,如病毒、细菌、微生物、各种有机物以及部分重金属,介于超滤之和反渗透之间。。但是,纳滤仍然不是真正的选择性过滤,水中的矿物质和重金属依旧难以被分离。所以如果你想喝保留了天然矿物质的水,仍然要承担有害重金属的风险。

NSP膜色谱科普

最近方太研究出了一种新的过滤膜,叫NSP膜色谱净水膜,通过选择性吸附,能够拦截重金属,而让矿物质顺利通过。这种颠覆式创新,单单是膜专利就达数十项。据权威检测报告显示,方太净水膜色谱对铅、镉、铬、砷的去除率均达到了99%以上与反渗透技术相同的水平,而对钙、镁、钠等常量元素几乎无截留。这样的技术,之前在世界上还属于空白。

NSP膜色谱双效净水技术的过滤原理不像传统过滤技术主要依靠滤膜的孔径大小进行过滤,而是类似磁铁一样,当需要净化的水流过时,净水膜对重金属具有强烈的亲和吸附效应,而对钙、镁等矿物质则没有作用,从而达到选择性过滤重金属、保留有益矿物质的效果。利用此技术,就能真正实现定向选择性过滤,既解决了安全的问题,又解决了长期饮用纯水对健康的担忧。

产品开箱篇

▲净水器采用结实的瓦楞纸包装,正反面是品牌名称和产品类型,侧边标注了净水器的具体型号、规格以及出厂信息。

▲拆开包装,里面泡沫非常厚实,避免了净水器运输途中意外破损,上层泡沫不仅起到了保护作用还收纳着净水龙头和配套的各种配件。

▲拿掉上层的固定泡沫,下层是净水器的主机、分体增压泵和独立包装的滤芯。净水器主机被胶袋包裹着,这样能避免运输时产生划痕。

▲方太M5A净水器的全家福,说明书上使用方法和注意事项写得非常详细,大家浏览一番后就可以拨打上面的电话预约安装了。

▲由于机身的内部设计非常紧凑,方太M5A采用了外置电源适配器。

▲外置电源体积和手机差不多,通常是挂装在橱柜侧壁上,实际输出为24V/5.25A。

▲三根颜色不同的管线,在日后维护时能够根据颜色轻松区分管线作用,3分粗的白色PE管能够提供更大的进水流量。 蓝色PE管为净水出水管,连接主机和出水龙头,红色PE管为废水管,与排水管相连。

▲比较特别的是,每根PE管上都有刻度标识,这样更方便师傅裁切和安装。

▲方太M5A配备了不锈钢无铅水龙头,表面拉丝处理精细,拥有不错的颜值。上方的白圈正是状态指示灯,另外水龙头类似于拨杆的开关方式比较新奇,手感非常好,操作起来十分方便。

▲龙头内部材质为食品级塑料,安全无铅,家人使用更加放心。

▲拖着的线缆是智能水龙头的供电线,主要用来传递净水器目前的使用状况。

外观细节篇

▲方太净水机M5A包含主体机身和外置增压泵。

▲机身宽度为460mm,高度为414mm,厚度仅160mm,体积比传统净水器小巧不少,可以轻松放置于狭小的橱柜空间内。

▲方太M5A外观简约时尚,虽然是全塑料机身,但采用的是高档的PC材质,用料十足。正面白色面板集成了瀑布灯和触摸式按键,完全不用担心按键损坏的问题。

▲正面下方是方太的品牌LOGO。

▲奶白色的机身底部用银灰色装饰,更显美观。

▲机身弧度流线尤为明显,没有了以往净水器的直线棱角,看上去不会显得呆板 。边角的大圆弧在挪动主机时也不会嗝手。

▲接口全部位于机身右侧,水电分设计更加安全,最上方是龙头、水泵和电源接口。

▲水路部分由上至下分别是废水口、进水口、泵进、净水以及泵出接口,纵向排列方便用户集中走管,每个水口旁都标注了文字说明其用途 ,这样安装时就不会接错。

▲下方是方太M5A的商品铭牌,上面标有净水机的详细信息,其中有与2个参数非常抢眼,一个高达2L/min的净水流量,另一个是8000L的额定总净水量。

▲底部配有四个厚实的防滑脚垫,防止打滑的同时还能减少净水机制水时产生的震动。

▲底壳中央椭圆盖板暗藏玄机,它正是方太M5A的主动防漏系统,内部的电极式智能漏水传感器能够在检测到有水浸入后会提示报警音,并自动切断水源,这样即便家中无人也不会“水漫金山”。

▲在南方城市,橱柜下面经常会有冷凝水,为了避免误报,M5A的主动防漏系统还会将浸入的水与机器内自来水的TDS值进行对比,非常人性化。

▲方太M5A的外置增压泵,我们知道,净水器运行时主要噪音是来自水泵,普通净水器出于成本限制,内部的压力泵不会采取任何降噪措施,而方太M5A的外置增压泵内部设有隔音棉,能够大大降低泵机运转时的噪音值,具体降噪效果后面会进行测试。

▲侧面是增压泵进出水口,3分接口确保了更大的流通量,增压效果更明显。

▲也主机相同,底部也有四个防滑减震脚垫,细节设计很用心。

▲增压泵电源接口特写,具有防呆凹槽,这样就不用担心盲插断针。

滤芯功能篇

▲方太M5A使用了三大一小四枚滤芯,而且每个都是独立的真空包装,“新鲜”无污染。

▲方太M5A提供了四只快装滤芯,从左到右依次是两只NF纳滤滤芯,MCF复合滤芯以及CPP复合滤芯。这四枚滤芯共实现了6级过滤,水路滤径依次是:PP棉→颗粒活性炭→纳滤膜→净水膜色谱→后置活性炭→后置超滤,再加上净水器内部的UV杀菌器,方太M5A可以实现高达7级的精准过滤。

▲水路最先经过的是CPP复合滤芯 ,由进口的椰壳活性炭和PP棉喷融混合而成,主要用来过滤铁锈、泥沙和胶体之类的杂质和悬浮物,并去除异色异味,CPP复合滤芯 的工作寿命大约为9-12个月。

▲接着经过的是两枚NF纳滤滤芯,为了增强净水效率,这两枚纳滤滤芯是并联水路。作用就如前面提到的,能够过滤掉细菌、病毒/微生物以及各种有机物,除了水分子外,一同通过的还有对人体有益的矿物质以及部分重金属,NF滤芯的工作寿命大约为30~36个月。

▲有部分重金属通过显然不是我们所需要的,这里方太独创的MCF复合滤芯就很好的解决了这一问题,滤芯内部采用NSP膜色谱+后置活性炭+超滤的组合方式,通过NSP膜色谱过滤残余的重金属元素,同时保留对人体有益的矿物质。 MCF复合滤芯使用寿命大约为15~18个月。

▲拔下滤芯上的密封塞时,会有短暂的泄气声,想必滤芯出在厂时都经过抽真空处理。而且滤芯和净水机都采用了高承压结构设计,静压测试和爆破测试均高于国标要求。滤芯上的密封塞时,会有短暂的泄气声,想必滤芯出在厂时都经过抽真空处理。而且滤芯和净水机都采用了高承压结构设计,静压测试和爆破测试均高于国标要求。

▲所有滤芯的外壳均采用纳米无机锌抗菌材料,抗菌率高达96%以上,一系列的防护措施,杜绝了一切污染源,真正做到安全无菌。另外还观察到,滤芯底部设有用来限定卡位圆形环,与机体对应,放置更加稳妥。

安装维护篇

▲出于安全性和规范性的考虑,方太M5A必须由方太售后人员上门安装,并解锁调试才能使用,通过方太微信公众号或者幸福服务热线都能提前预约安装,既然提供了免费的安装服务,这里我就简单演示一下滤芯的安装和部分管口的连接,安装师傅来了也好直接接管调试。

▲滤芯安装十分简单,向上滑动即可打开主机前壳。

▲需要注意的是主机前壳与机身之间有线材连接,拆装时不要用力过猛哦。

▲前壳内部设有一个小扬声器,需要更换滤芯或者检测到漏水时都能通过语音来提醒用户,既亲切又贴心。如此一来,方太M5A就包含了面板指示灯、龙头指示灯、APP提示、语音提示这四种预警提示,相当贴心。

▲滤芯槽位上有相应的字母标识,每个滤芯该往哪装一目了然。

▲安装滤芯前先挨个拔掉接口处的防污胶塞。

▲四枚滤芯安装方式相同,只需将接头插入孔位,然后卡上扣环就能完成安装。这种快装滤芯相比以前的10寸通用型滤芯,替换起来要方便很多。

▲净水器使用久了,更换滤芯是比必然的,但很多家庭都会担心更换滤芯过于麻烦,费时又费力。方太M5A大大简化了更换滤芯的步骤,与安装方式相反,只需将锁止扣环朝上方拉起,滤芯会自动推出, 整个过程无需借助任何工具,省去了费力拧滤瓶、滤芯居中对准等繁琐步骤,应该是目前最方便快捷的模块化滤芯了。

▲四枚滤芯装好后都十分稳固,没有出现任何渗水迹象,而且主机内部采用一体式水路设计,尽力减少管路接头潜在的漏水风险。

▲接下来的安装工作就交给安装师傅了,这里必须为方太的安装服务点赞,非常贴心。首先安装人员能按预约时间准时到达,前来安装的是两名专业人员,进门穿戴鞋套,观察了一下安装环境就开工了,动作非常麻利。这里附上方太M5A安装示意图。

▲将所有弯头插入净水器对应插口,然后卡上自带的蓝色卡子,防止脱管。这里弯头朝后更利于排管,也更美观,当然也可以根据实际需求调整弯头朝向,如果是侧放,弯头可以调整为朝前。

▲3分进水管一端连接三通阀,一端连接净水器主机,安装时师傅会先测量进水水压,如果水压过高会给你装上这种减压阀。小区偶尔会停水,停水后水管中聚集的气压极易导致净水机高压开关损坏,使其无法启动制水,为了保险起见,我让安装师傅装上了这个减压阀,3分管进,3分管出。

▲ 连接净水机的这端,这里需要提醒大家,净水器尽量让售后上门安装,利用管钳切管,管口相比刀切和剪刀剪更平整,可以避免因管线切割不齐引起的漏水发生,这里大家可以看到刻度刚好贴近接口边缘,管线插入合理到位。而红色废水管这边,直接并入下水管道,最后用扎带绑好以免排水时松开。

▲连接净水器增压泵的进出管。

▲所有管线装好后,安装师傅会贴上封条,确保不会出现私自拆装。

▲方太M5A使用时必须经过安装人员的激活操作,一个密钥盒子连接龙头接口进行解锁。

▲三个电源接口连接好后的样子,龙头和增压泵的电源都有锁止,避免松动。

▲固定好外置电源适配器。

▲接着整理水路和电线,然后擦拭清理。得益于超薄的机身设计,方太M5A能够轻松放置于空间并不富裕的橱下。

▲智能龙头安装比较特殊,首先需要你将净水管穿插过可有PE字样的孔眼。

▲从另外一个孔眼中穿插龙头电源线,这样拧螺丝时下方的锁帽就不会自行转动,这里一定要记得拧紧螺丝,因为龙头是卡扣设计,装好后是很难拆卸下来的,我认为这里设计还是有值得改进的地方。

▲固定好底座,用力将龙头卡在底座上,净水机龙头安装完毕。

使用篇

1、操作使用

▲接通电源,控制面板亮起,由上至下依次为:滤芯指示灯、 冲洗键、选择键、复位键、UV状态灯、无线状态灯、瀑布指示灯,这些指示灯包含了各个滤芯的寿命提示、维修诊断、自动冲洗等提示功能。首次安装的净水器需要放水冲洗30分钟后,才可以安全使用,用户只需打开净水龙头,30分钟后净水机会启动安全措施,自动关闭出水。

▲滤芯指示灯的数字1至4分别代表四枚滤芯,用户可以通过选择键进行单独冲洗,也可以一键进行全滤芯冲洗。如果不是更换滤芯,用户完全不用手动进行冲洗,因为方太M5A具备滤芯自清洁功能,停止使用6小时后会自动进行45秒的内部冲洗,另外更换滤芯之后需要用到右边的复位键进行复位。

▲智能水龙头的灯带具有预警功能,当滤芯或UV灯寿命到期、漏水警报时灯带会显示红色。

▲而在机器正常工作时,灯带会呈现白光呼吸状态,科技感满满。

2、制水速率测试

制水速率也是我们选购净水器的重要指标之一,方太M5A标称净水流量高达2L/min,这一数值已经远远超出市面上净水器的净水流量,要知道600G的净水器每分钟也只能制造1.5L净水。那么实际情况究竟如何,我们直接实测。

▲针对净水器日常用水,大体分为小水量用水和大水量用水。比如在夏季,我更爱拿起杯子直接接水直饮,这里使用300ml的量杯来测试装满水需要的耗时。打开水龙头的瞬间,能明显感受到方太M5A比之前的400G净水器出水速率要高不少,之前的净水器那是涓涓细流,而这犹如瀑布之水。

▲体验下来,不到7秒的时间就能装满整个杯子,算下来大约2.77L/min的净水流量,结果超出我的预料,甚至比标定值还要高出不少,确实达到了即滤即饮,无需等待的制水速率,如果是一次性水杯, 约3秒就可接满一杯直饮。

▲现在正值冬季,喝水时更多是用电水壶接水然后烧开,这种大水量用水就更考验净水器的制水效率了,如果速度太慢,就会跟不上用户的使用需求。

▲使用1.8L电水壶测试,接水开始时进行计时,实际上从0到接满一共用时43秒。约2.5L/min的净水流量,同样远高于标定的2L /min。 如此一来,水壶接水就再也不用像之前那样需要漫长等待了。

3、余氯测试

我国自来水目前采用的"加氯消毒法",使自来水的残余氯与水中有机物反应生成三氯甲烷,已经被世界卫生组织确定为严重致癌物。如果余氯不能去除,我们每日饮用的咖啡,茶,汤,经过加热后,人体的致癌物质将增加3到4倍。此外氯会破坏蔬菜水果,谷物中的维生素,矿物质等营养成分,严重影响人体对营养物质的吸收。所以净水器第一个责任就是除氯。

▲对比经过方太M5A过滤后的净水与未处理的自来水,可以明显看到自来水的余氯反应有明显变黄,方太M5A过滤水无任何变色,即无氯残留。

4、酸碱值测试

古人云“茶性必发于水,八分之茶遇十分之水,茶亦十分矣,八分之水,试十分之茶,茶只八分耳”。像我家长辈就特别爱泡茶,而泡茶的水也是极其讲究的。若使用PH值大于7的碱性水,水中的氢氧离子会使茶中的多酚类物质发生氧化,这将导致那些如橙黄色的茶黄素类物质或暗褐色的茶褐素类物质增多,还会降低茶的口感。如果使用酸性较强的水,会影响茶内的离子平衡性,使茶的颜色减弱。所以我们在选择泡茶用水时,应尽量选用ph值不超过7的中性水或弱酸性水。这样泡出来的茶更加香醇浓郁。

▲使用试剂测得自来水PH值约为8,水呈弱碱性。而经过方太M5A过滤的净水PH值为6.6,水呈中性。使用方太M5A过滤水泡茶,无论色色泽还是茶味优于自来水泡茶,这令长辈们赞不绝口。

水的PH值即表示水的酸碱性强弱的程度。它主要指水中含氢离子(H+)的浓度大小而言。我国各部地区水的酸碱程度差异很大,PH值一般定为1~14,PH=7时定为中性水,当PH>7时为碱性水,PH<7时为酸性水,水的酸碱性程度可按pH值划分如下:

PH<5.5时,水呈强酸性; PH=5.5~6.5时,水呈弱酸性;  PH=6.5~7.5时,水呈中性;

PH=7.5~10时,水呈弱碱性;  pH>10时,水呈强碱性。

5、钙镁离子测试

有段广告语非常有名“农夫山泉,有点甜”。正因为水中含有矿物质,各种矿泉水都有各自的口感和味道 ,最适合人类饮用的水绝非纯净水,水中钙镁离子是对人人体有益的。镁会降低神经的细胞兴奋性,所以说镁是一种天然的镇静剂,如果人体缺少镁,会导致神经性偏头痛、烦躁不安,甚至失眠。 缺钙时,腺细胞的分泌作用减弱,容易导致过敏,水肿,还会降低细胞和毛细血管的通透性,另外钙镁还是酶的激活剂。虽然日常膳食中能够补充钙镁等人体所需的部分微量元素,但大多数人的膳食结构并不合理,往往过量摄入的是油、盐、碳水化合物,而矿物质、维生素、膳食纤维相对比较缺乏,如果有了饮用水的助攻岂不更好?

▲测试表明,纯净水是不含有任何钙镁离子的,测试溶剂为蓝色。方太M5A过滤水保留了丰富的钙镁离子,测试溶剂为紫红色。

6、重金属离子测试

传统的净水技术由于无法选择性过滤,因此如果要保留钙镁离子的话,就无法过滤重金属。那么方太M5A这款净水器到底是否是像宣传那样,在保留矿物质的同时还过滤重金属呢?带着这个疑问,我们继续对方太M5A过滤水中是否含有重金属离子进行深入测试。

▲铜是自来水常见的重金属污染物,很多水龙头的配件就含有铜,过量摄入铜对人体健康会产生负面影响。如果方太净水器能过滤掉铜,那么离子特性接近的铅、汞也是同样能过滤的。我们从检测报告中看到,方太净水器对这一类重金属的过滤效果达到了惊人的99%以上,这里我们就用铜离子显色试剂,验证一下过滤前、后的水里是否含有铜。

▲测试结果非常明显,过滤前的自来水遇到显色试剂变成了粉红色,而方太M5A过滤后的自来水遇到显色试剂后没有颜色变化,还是试剂本身稀释后的浅黄色,说明水中已经没有什么铜离子了,可以说这款机器让我们彻底和危害人体健康的重金属说拜拜了。而以往主打保留矿物质的超滤净水器是过不了这一关的,因为超滤没法过滤重金属。

7、TDS值测试

前面也提到了,泡茶用的水硬度不能太高,那么方太M5A过滤后的水是否适合泡茶呢?这就要通过TDS测试笔测测数值了。

▲自来水TDS 数值为153,不在50范围内,泡茶会影响汤色和口感。自来水通过方太M5A过滤后,净水的TDS数值为27,经过PP棉→颗粒活性炭→纳滤膜→净水膜色谱→后置活性炭→后置超滤→UV杀菌7级层层过滤,没有重金属、保留矿物质,去除余氯,泡茶完全没问题。

▲这里需要提及一下,TDS值越高就表示水中含有的溶解性固体越多,这其中的溶解性固体通常指的是水中钙、镁、钠、钾、以及重金属等离子的浓度,并无法直接表示水质的好坏。所以TDS过高(超过600以上等)一般水质都不好,但TDS越低,并不等于水质就越好。方太M5A过滤后的TDS值正是水中保留的有益矿物质带来的,而RO反渗透净水器是没法做到选择性过滤的,所以一般TDS接近于0。

8、制水噪音测试

▲由于有压力泵的存在,净水器几乎不可避免噪音问题,用分贝仪实测方太M5A的噪音值为54.9分贝,这里还包括了制水时房间里的背景噪音,总的来说噪音听起来比较轻,算是比较静音了。另外由于废水管在师傅安装时已经和下水管密封到一起了,这里就不做废水比测试了,还请各位谅解。

M5A体验总结

1、真正实现了选择性的过滤,滤除有害物质的同时又保留有益的天然矿物质,对饮水品质提升巨大。

2、售后服务无忧放心,安装人员专业性强,操作规范,还会为你细心演示使用方法。

3、外形美观时尚,无桶式轻薄设计,可以有效节省橱下空间,安装放置灵活。

4、实测水流通量超过2.5L/min,这是我使用的净水器中通量最大的一款,饮水再也无需等待。

5、模块化滤芯,自己在家动手更换滤芯也很省时省力,一体式水路大大降低漏水风险。

6、“主动防漏系统”和“净流抑菌系统”的双重保障系统,防止机器漏水,杜绝二次污染 。

7、带有智清洗功能,延长滤芯使用寿命,且滤芯都是长效滤芯。

8、能够通过语音提醒、水龙头灯光、机身显示3种方式实现人性化的滤芯更换提醒。

方太M5家用净水机直饮水厨房过滤自来水无桶大流量智能净水器11800元天猫精选去购买

八千多字的评测长文到此结束,各位小主点个赞,收藏一波呗。咱们See you again!

方太(FOTILE)YCZ-JT2200-02-HR7 Pro 净水机 母婴级冷热即饮 NSP选择性过滤 一级水效

方太(FOTILE)母婴级净水机HX5 2.0L/min*直饮水机NSP选择性过滤超微气泡洗净一体除菌净水器HX5 2L/min*洗净一体净水器

FOTILE 方太 母婴级净水机家用 净水器

FOTILE 方太 母婴级净水机家用 净水器

方太(FOTILE)母婴级净水机家用冷热一体可直饮净水器饮水机一体厨下式1.6L矿物质水NSP专利选择性过滤-HR7

FOTILE 方太 YCZ-JT108-M6A 反渗透纯水机 600G 白色

FOTILE 方太 YCZ-JT1800-HR7 反渗透纯水机 550G

FOTILE 方太 YCZ-JT84-ME6C 净水机

FOTILE 方太 YCZ-JT84-ME6C 净水机

方太(FOTILE)商用净水器 CZN400-B2

方太(FOTILE)商用净水器 CZN400-B2

方太(FOTILE) 家用母婴级净水器1.6-1.8L/min*直饮水净热一体即热净水器HR7 2.1L/min*家用净水HR7-L

方太母婴级净水机M3G净水器家用直饮过滤矿物自来水厨下

方太母婴级净水机M3G净水器家用直饮过滤矿物自来水厨下

方太(FOTILE)方太家用净水器直饮水厨房过滤自来水大流量ME2净水机

方太(FOTILE)商用净水器 CZN100-B2

方太(FOTILE)商用净水器 CZN800-B2

方太(FOTILE)商用净水器 CZN800-B2

FOTILE 方太 M5A家用净水器

FOTILE 方太 M5A家用净水器

• 能过滤干净就行了,真以为自来水有多少矿物质啊,还指望这点蚊子腿,住大山里的倒是可以买一个 [龇牙]

农夫山泉和怡宝你选哪一个

包装水我选康师傅 [高兴] ,我就觉得这个最便宜的口感最好。再次就怡宝

• 假设功能没吹牛,其他杂质全滤掉了,只留下有益矿物质。按照文中讲的,滤后TDS为20,假设这里面的有益矿物质只有镁,也就是镁含量为20mg/L,而大豆中镁的含量为200mg/100g。

也就是说,你靠这玩意摄入镁元素,一天喝10L水比不上吃100g大豆。

顺便大豆中钙元素含量为190mg/100g,计算同上。另外不会有人觉得自己缺钠吧?

大豆只是个例子,很多其他食物也含有丰富的矿物质,你马路上吸口灰都能摄入钙,甚至比日常喝水摄入的要多。

我还是选择舔冰冷的岩石

现在的水军真厉害,睁着眼睛说瞎话。你数学盲吧?数字和物理单位看不懂?还是你修仙了只喝水不吃食物?

• 靠喝水补充矿物质就是搞笑,一天2升,矿物质以微克记,吃一个苹果都比这个多

• 知网搜nsp membrane,nsp 膜,一篇论文都没有。是我搜索姿势不对还是姿势水平太低?

• 方太果然牛*,新技术又来了。水槽洗碗机 [装大款]

• 多吃口菜,就都有了,水里的那点还是别惦记了

• 看了价格以后,我要真心说一句“小米真香"

• 正准备买净水器,一看很好,终于有新技术了,再看价格,更加下定决心买台小米净水器资助小米进军这技术,然后我再买一台小米版的,保守估计价格能打骨折。 [高兴]

• ***这喝水来补钙还是补铁啊

• 喝纯净水说缺矿物质,喝矿泉水说怕肾结石,说到底这些噱头***

• 我应该先看价格,白浪费这么多时间 [皱眉]

• 好厉害的净水器,可惜太贵了,不然换这个

• 东西是好是好,价格是真高

• 背景噪音与设备噪音相差6dB或者更多时,可以认为此时测试值就是设备本身的噪音。

• 泵有什么用