主机玩家的不二之选!索尼OLED电视A8F上手简评

2018-06-07 21:04:55 11点赞 26收藏 18评论

去年,我们曾经评测过索尼近年来首款OLED电视A1,这款OLED旗舰电视的外观和实际效果都让人惊叹,用来配合PS4 Pro玩游戏再合适不过。今年,我们收到了索尼新品OLED电视A8F,这款定价低于A1的新款OLED电视会带给我们新的惊喜吗?下面就来一起看看吧!

主机玩家的不二之选!索尼OLED电视A8F上手简评

OLED电视A8F的正面简洁大方,极窄的边框让电视呈现“全面屏”的良好观感,这也部分归功于屏幕发声技术让正面无需额外保留扬声器的位置。

索尼甚至把自己的LOGO都不显眼地放在左下角,让用户的视线完全集中在屏幕内容上。

底座方面采用的是更为常见的方式,薄而带有拉丝金属效果的底座兼顾了稳定和外观。

主机玩家的不二之选!索尼OLED电视A8F上手简评

侧面来看,A8F的厚度也非常出色,屏幕和iPhone手机的厚度相当。

A8F的背面简洁整齐,所有接口等都隐藏在可拆卸的背板后面,线缆也得到了隐藏式处理。

常用接口侧面很齐全,方便插拔常用接口侧面很齐全,方便插拔

线缆链接好之后,可以全部隐藏起来线缆链接好之后,可以全部隐藏起来

作为游戏玩家,最关心的自然是A8F在游戏方面的表现。我们选择的是近期最热门的大作《战神》,这款游戏在媒体和玩家方面都获得高度评价,其中精美的画面让人一见倾心。

主机玩家的不二之选!索尼OLED电视A8F上手简评

不仅如此,《战神》在保持战斗要素的同时,增加了故事和探索的成分,父与子的交流与情感也给玩家留下深刻印象。

这次的战神不再只有战斗这次的战神不再只有战斗

《战神》支持4K+HDR,同样支持这些的A8F能够将《战神》的画面完美表现,我们先来看看开关HDR时的画面对比。

显示设备支持HDR时,游戏设定中可以开关HDR选项显示设备支持HDR时,游戏设定中可以开关HDR选项

关闭HDR时,背上的武器略显平面关闭HDR时,背上的武器略显平面

HDR开启后,光泽质感都有提升HDR开启后,光泽质感都有提升

这并不是A8F优势的全部,他还是超过800万个自发光像素的OLED电视。即使和其他支持4K+HDR的液晶电视相比,OLED纯净的黑色和高对比度也带来了更好的观感。

A8F的另一个特色在于独家的游戏模式,这得益于和去年旗舰电视A1一样的核心——X1芯片进阶版的强大处理能能力。

大法特有的游戏模式大法特有的游戏模式

在接受采访时,索尼(中国)家用显示产品部副总监高明就曾经表示,索尼电视的专业游戏模式可以更好表达游戏开发者的意图,自动调用最适合游戏的图像优化技术,并且最小化输入延迟。

作为动作游戏的代表作之一,《战神》的玩家对于画面的流畅、输入的低延迟有着很高的要求,而PS4 Pro的性能模式加上A8F的游戏模式能够带来更好的体验。

主机玩家的不二之选!索尼OLED电视A8F上手简评

声音效果是玩家另一个关注的点,而这也是A8F的长处:在去年旗舰OLED电视A1上惊艳亮相的银幕声场技术在A8F上同样保留。通过屏幕震动发声,并且声源会根据画面中人物位置变化而变化,能令人清晰的感受到声音与屏幕中运动物体所匹配的方位感。

在游戏初期,有一段需要通过声音来辨别方位寻找儿子阿特柔斯的情节,这里也可以感受到声音的清晰定位。

这段剧情中需要通过儿子的回答来寻找前进方向这段剧情中需要通过儿子的回答来寻找前进方向

作为安卓智能电视,A8F也提供了各种娱乐功能,语音搜索方便实用。

主机玩家的不二之选!索尼OLED电视A8F上手简评

和去年的旗舰A1相比,A8F拥有同样的技术优势,而且在价格上更具竞争力,是游戏玩家的完美之选。

SONY 索尼 A80L系列 OLED电视

SONY 索尼 A80L系列 OLED电视

SONY 索尼 XR-65A95K OLED电视 65英寸 4K

SONY 索尼 A80EL系列 OLED电视

SONY 索尼 A9F系列 OLED电视

SONY 索尼 A9F系列 OLED电视

SONY 索尼 X9500B系列 OLED电视

SONY 索尼 X9500B系列 OLED电视

SONY 索尼 A1E系列 OLED电视(已下架)

SONY 索尼 A1E系列 OLED电视(已下架)

• 讲真,看了屏射就不想买了。而且玩游戏也不好好讲讲刷新率和输入延迟,通篇跟门户网站首发软文一个风格 [吐舌]

我来告诉真相吧:现阶段卖近万元的titan x显卡也只是刚刚满足原生4K hdr的效果,一台4000元不到的ps4pro能有多大效果?所谓4k只不过像当年的1080i一样,玩文字游戏,实质4k是棋盘渲染+30帧低速帧来运行游戏罢了,自然不能提及刷新率和延迟,刻意把不好的一面藏起来,要不是4k电视怎么卖?现阶段老老实实用1080p分辨率玩着先把,4k还需要3年左右的发展,等PS5

出来,便是全面入手4k的时候

• 屏摄有点歪,强迫症受不了

• 可以,很好,相中了,就差钱了。

• 65的2万。。。。。。

• hdr效果静态画面下不太明显,实机效果比普通电视强太多了

• xbox和啥配?

可能surface吧

就服你 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,紫薯补丁

• 65的太小 77的太贵。。。只能选择75的9000f

• 发挥真4k要买台天蝎 +上游戏 土豪 [高兴] [观察]

• 家电群和论坛里 出现了好几起烧主板的情况,表现是指示灯一直闪红灯。比较关注

• 是不是手机拍照啊,镜头还没擦干净

• 据说c8p输入延迟更低

• 只能看看~

• 没有对比就没有伤害,没专业设备也没对比,主观因素太多,不够客观

• 想问下是否可以不装盒子直接手机投屏到电视机上看剧吗?