thinkplus 效率美学品牌好友头脑风暴会见闻,“口红电源”简评

2018-11-23 14:00:05 47点赞 74收藏 79评论

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,如果还未成为达人欢迎大家踊跃申请加入

前言

2018年11月16日下午在北京751 D-PARK 造物空间举办了一场thinkplus 效率美学品牌好友头脑风暴会活动。之前张大妈有针对此活动的报名,我有幸入选,并作为嘉宾参与此次活动。

展区及展品

在秋风吹走了北京持续几天的雾霾之后,终于再次迎来了蓝天白云,或许这也预示着当天的活动能够圆满成功。

我到的比较早,会场基本上还只有工作人员。

正好趁着现场人少,先给大家介绍一下会场内展示的产品。

在本次发布会之前,本人对thinkplus几乎没有了解,进了会场才发现thinkplus产品系列似乎“早有预谋”。尽管本次见面会的主角是thinkplus口红电源,但是thinkplus已积蓄了相当多的产品蓄势待发。

如果说小米是以家庭为核心场景打造全套产品,那么thinkplus 看起来是更适合满足商务办公场景下的各类用户需求。

商旅场景

首先是以商旅主题的展示区--thinkplus高效能商旅空间。这里展示了一系列thinkplus的箱包产品。包括登机箱、旅行包、电脑背包、西服包、手袋等一系列产品。

产品除了一如既往的Think商务风之外,还加强了场景功能性和个性化的定制。比如thinkplus旅行箱就采用了快开仓设计,可在不打开旅行箱主体的同时快速取放需安检的部分,解决商务人士在商旅场景下通过安检时面对的隐私问题。其他如旅行包、背包、西服袋也都有着非常多的小心思在产品中。

会议场景

另一个展区是以脑暴室为主题的thinkplus高效能会议空间。

在这个区域展示了笔电、笔电扩展坞、空气净化器、投影仪、电话会议设备、充电宝等一系列会议室内可能用到的产品。

充电器与充电宝的功能合二为一的 thinkplus 随身充 CTA-12,体积只有便签纸大小,非常便于随身携带,在作为电源适配器的同时也可以存储电能。

thinkplus 空气净化器,产品参数并未曝光,仅从外观来看是个非常适合摆在办公桌和会议桌上的产品,让在会议室内奋战的同学们可以不再忍受污浊的空气,提神醒脑,提升会议效率。

办公场景

thinkplus 高效能办公空间 内展示的产品最多。

各环境布置有着浓浓的商务风,在这样的环境中工作,工作效率不高都难。

角落的位置应该是个总监位,使用的设备相较其他工位更加高端,双屏+X1 Carbon+典藏小红点键盘,这个总监品味不错。

在办公椅上也发现了一款thinkplus的产品,询问工作人员了解得知,这是一款针对办公人群常见的脊柱侧弯、腰酸背痛的问题打造的产品---thinkplus菁英靠背。

它可以帮助纠正办公室场景的坐姿,根据不同用户的不同身高体型,提供5段高低调节。产品经过19万次的强力按压测试,390个透气孔,在透气和舒适中取得一个平衡。

这款ThinkPad纪念版小红点键盘我并没有找到相关信息,听工作人员说,这是一款极其限量的产品。敲击手感很好,主体全金属,整个键盘非常之重,有知道此款键盘信息的,请在文后留言。

在这个区域还第一次见到了本次活动的主角,thinkplus口红电源。这个产品给我的第一感觉是精致、小巧。

在办公桌的一角,还有两个像水杯一样的产品。不过这个产品具备怎样的功能现场工作人员并未透露。我只是看到了在水杯后面有吸附式的电源接口,猜测是可以设定恒温。

另外在办公休闲区还散落着一些定制A面的ThinkPad,让沉闷的办公区有了一抹亮色。

活动情况

下午2点,活动正式开始。

在主持人简短的开场过后,首先上台的是联想集团副总裁、中国区think事业部总经理 赵泓 先生。

关于thinkplus产品定位的描述中,令我印象最深的是关于品牌logo的描述。可以看到thinkplus中的字母t和p改为了小写,字体相比ThinkPad也更加活泼。这表明thinkplus会是一个更加亲民,接地气且年轻化的产品系列。关注新商务人士的全场景需求,希望以开放、创新的态度聚焦办公、商旅、生活三个典型场景,接入更多个性化与功能性结合的产品和资源。

品牌定位介绍之后,便是年轻的产品团队上场。

一口气发布了thinkplus口红电源、thinkplus随身充、thinkplus蓝牙耳机音箱、thinkplus行李箱、thinkplus菁英靠背等一系列产品,这全新的thinkplus产品线一出手就是一个强大的阵容。

尽管一出手就是多产品齐发,但是本次介绍的重头应该算是thinkplus口红电源,产品经理也给出了销售预期100万台的大目标。而这款产品也作为本次见面会的伴手礼,后文会为大家详细介绍。

整个活动在开放问答环节之后结束。

“口红电源”简评

本次活动的伴手礼便是thinkplus主打产品---thinkplus口红电源。这是一款体积小巧,设计精致的65W USB Type-C 电源适配器。

【新品预定】thinkplus 65W快充口红电源适配器 type-c TP65WKHDY299元【新品预定】thinkplus 65W快充口红电源适配器 type-c TP65WKHDY天猫精选去购买

根据包装盒上的标识,此款产品支持100V-240V宽电压输入,支持5V-3A;9V-3A;12V-3A;15V-3A;20V-3.25A等输出方式,支持高通QC 3.0 和 USB PD 3.0快充协议。

包装盒的内部设计也非常精致,给我的感觉很像是一个口红和香水的套装。

包装内附赠一根1.8米并带有皮质收纳帶的双 USB Type-C 连接线

“口红电源”这个名字准确的描述出产品精致、小巧、极具设计感的外观特性,长宽高仅有30x35x73mm,接近方形的管状口红。

这个纯黑的表面比较难以拍出上下两段不同的材质效果,这里引用一下官方图。柱状体的上下两部分采用不同的表面处理工艺,下端颗粒蚀纹设计提升摩擦力、便于插拔,上端钢琴漆亮面更显高贵。

thinkplus口红电源除了拥有优雅外观外,小小身材更能提供最高65W的功率输出,并且支持高通QC 3.0 和 USB PD 3.0的快充协议并向下兼容,一只适配器便可解决几乎所有设备的充电问题,无论是手机、平板、笔电、Switchi、还是充电宝,都能高效的完成供电、充电,出差再也不用带一堆充电器。

尽管thinkplus口红电源体积小巧、输出功率高,但实际使用时发热量并不高。长时间使用升温并不明显。相较其他同类产品,温度控制更加优秀。

经过实测,在笔记本满电状态下,分别使用原装电源和thinkplus口红电源进行供电各半小时,半小时内轻度工作,主要以文档和邮件处理为主,整机负载不高。在相同室温环境下(约20度)各为笔电供电半小时,thinkplus口红电源升温约6度,而原配电源适配器升温约11度。这个升温的趋势区别还是非常明显的。

良好的兼容性让thinkplus口红电源可以为我出差所需携带的所有设备充电,极大的节省了存储空间,降低了背负重量。

小结

thinkplus作为ThinkPad提出的全新生态战略,关注新商务人士全场景需求,聚焦办公、商旅、生活三个典型场景,为我们带来了多个系列的产品。而本次体验的“口红电源”作为thinkplus的重磅产品,也体现出了极高的产品素质。希望在未来的发展中,thinkplus能够继承ThinkPad优雅的商务设计风格并合理融入新元素,带来更多更好的产品。

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

REMAX 睿量 氮化镓充电器套装 65W 多口快充头

thinkplus 充电器20w

thinkplus 充电器20w

AOHI 奥海 140W氮化镓青春版充电器兼容100W type-c多口快充插头PD3.1华为苹vivo

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

NOHON 诺希 65W 氮化镓 PD快充头 三口充电器 2C1A

MEIZU 魅族 PANDAER 120W 笔记本电脑手机桌面超级充电站PRO插座插线板 氮化镓多口

CukTech AC30S GaN 电能闪充 手机充电器 Type-C 30W 白色

LEGION 联想拯救者 C140 手机充电器 Type-C 140W+ 双Type-C 100W 数据线 黑色

• 客服还打电话过来说明不支持QC4.0

是的,官网也改成qc3.0了

官网昨天打电话来让我取消订单!149大洋买的,果断拒绝

• 总监不用数字键盘吗

如果不是财务总监,确实不常用吧 [皱眉]

• 一个口红电源吹上了天!怎么没人记得1366*768美帝良心大量库存还在用,特别恶心!内外不同价,就不说了。

尤其think系列x1c 不谈关税的话,美帝价格只有国内价格的一半,而且同样最早期u系列WiFi不行,美帝那边就是补美刀,补抵用券。国内,屁个动静都没。而且美帝官网很少看见i3以及以下的配置,e1啊a6啊,n3550啊,国内特供,有的机器卖的比海对面i5都贵

哎,这个品牌真是!无fu-ck说!

• 想法是好的,东西都不便宜,不知道能否满足think粉。但联想集团这几年搞新产品上一个黄一个的尿性,希望最后别黄了。

要啥好用不好用,情怀,这几年联想玩命的搞情怀产品。没有创新,更不要谈黑科技了。研发投入极小,都花钱花在公关上了

• 拿thinkpad来做生态链,美帝良心这步棋走的不错,希望能一直走下去,做点天朝良心产品来

• 等于说这个牌子后面有个强大的靠山!

• 我的要28号才发货呢,联想也搞预售真玩不起

• 还真是简评啊,是我就拿表测有没有PPS了。。。

• 我就想知道它支持pps吗

• 半价买的,还没发货。就是不能收脚。。。

• 官网昨天打电话来让我取消订单!149大洋买的,果断拒绝,估计是不想发货

• 联想的产能也有问题,官网撸了三个,众测也中了。官网的说28号开始陆续发货,众测这个我估计也得那个时间,联想才能提供。再加上之前我已经有山寨icharge的,山寨小方盒子的,原厂的,可以好好比拼一下了

• 联想对国人太狠,抵制!

• 联想必须死

• 感觉下个星期将是这个口红电源井喷式开箱的时候

• ThinkPad 尼玛,以为不写联想我就不认识你了么?无良公司一生黑 [撞墙] [中刀] [中枪]

• 联想一生黑

• 联想也要开杂货铺么?

• 不太明白一个原生笔记本品牌为啥开始搞充电头了……再收一个飞利浦小家电线不久齐了咩?笔记本X、T、W的价格啥时候能像帝国主义国家那样水深火热我再来支持这个公司吧

• 技术含量在哪里