作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下

2018-06-08 13:11:19 17点赞 43收藏 41评论

好久没有写原创了,没想到是个这么长时间,第一次写的居然是这个题材,也是醉了,不过也挺好,全网我算是首测发声,希望能给大伙一些借鉴。

笔者是个很喜欢占小便宜的人,不少人都这么说过我,但是我就是改不了你怎么办......作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下

618每年都办,从一开始的刹不住车,到现在已经没有资本开车的我,已经算是收敛了很多了。但是没办法,总有那么几样物件弄得心痒难耐,让自己忍不住连脚都剁了也想买的。这不,一种新的“打印机租赁”方式出现了,师傅,我已经坚持不住了......

因为性格原因,很多时候都会去做小白,毕竟新东西很多都是很便宜又很能满足猎奇心的,本想上大妈看看电视、影音、纸品、清洁类的东西,可是就在前天晚上,我看到了这款机器,先不说配色(真的土...),看到爆料我就进去看了,看完我就上京东了,上京东我就跟客服聊开了,聊完我就加到购物车了,加完等过了零点我就下单了......

个人原因最近打印的东西真的比较多,所以一直有关注打印设备,想想自己有台打印机真的很方便。但是慢慢地就不是一台了,现在已经好几台了,喷墨激光都有,生生给自己的卧室弄成了图片社(还有一台贪图小便宜收来的垃圾,当时哭了好久作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下 )。这次有为什么会剁手呢?因为两个关键词:无限耗材、双面激光。双面激光好理解,但是为什么算作是理由呢?因为抛开二手,这是我见过最便宜的双面黑白激光。无限耗材就更上头了,硒鼓粉盒在规定的使用寿命内无限次更换。理想状态下,成像鼓可以打印12000页5%覆盖面积的A4纸,碳粉仓可以供5000页5%覆盖面的A4纸,而机器的制造寿命是60000页,月量5000页。那么算下来,理想状态下,一个粉仓可足足供一个月5000页的打印,一年可免费更换12个粉仓,成像鼓可以免费更换5个,最主要的就是免费而且还是原装。那么有值友会问了(其实已经问过了...),hp、施乐自己换也没多少钱,机器贼耐操,啥也不限制,这个又这个又那个的,买这个的人都是上当受骗的命。当我看到这些问题的时候,其实心里已经泪流成河了,因为我应该就是那个被骗的!作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下 不过今天收到这个机器,虽然我只用了一天,但有些想法还是想跟大伙分享一下的,顺便咱们研究一下这种新兴的变相租赁方式能不能有更好的发展。

开箱

外观外观

说明书、印量卡说明书、印量卡

粉仓和机器、电源线、数据线粉仓和机器、电源线、数据线

本体本体

所有延展的都延展开的本体所有延展的都延展开的本体

成像鼓(内置在机身发过来的)成像鼓(内置在机身发过来的)

粉仓(单独封装)粉仓(单独封装)

这里有两个细节,感觉这款机器对打印量做限制也是通过这:

成像鼓芯片成像鼓芯片

也许就是通过这个计数来完成限制

粉仓芯片粉仓芯片

莫名出现的加粉口(看来厂家回收这个也准备环保再利用的)莫名出现的加粉口(看来厂家回收这个也准备环保再利用的)

合体来一张合体来一张

说实话这是我见过最大的硒鼓,5000张不好说,但是一定超过一般的2500张的硒鼓。

机身后侧接口机身后侧接口

U口放在后面其实不太好,如果机器贴墙放置就不方便了,不过也不算什么问题。

随机带的随机带的

作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下

说实话,没激活以前我对这个真的有些摸不到头脑。

测试页测试页

不过打印出来我还是挺高兴的,因为精度不错,字体锐利,很漂亮。这里说一下,就测试页而言,不用印量卡激活也是随意打的,当然谁也不会没事老打测试页玩。机器自身带8张正文打印量,我也是我打一个文档只出8面后得出的结论。

使用

在没激活之前,因为打了测试页,居然出纸了,我当时有点蒙神,还在想不会没激活不联网就肆意随意打印了,结果看出我天真了,人家的技术不是盖的。说到这里,也是我装驱动的时候发现的,这款机器的破解难度相当之高,因为这款机器出自虹光 Avision。这家公司貌似名气不是很大,但是能跟他有关的机构咱们了解一下,公安部门、司法部门、国家职能部门、行政部门(都是听说的...),总之实权部门都跟他有瓜葛,为什么呢?因为他生产关于一切安全有关的光影设备,尤其著名的就是扫描仪,跟公安部的好些登记系统有关(不要问为什么知道这些,因为很多招待所旅店宾馆登记用到的设备都是他家生产的,我帮着装过驱动作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下 )。

这里也只不过是科普一下,没有想要打广告的意思。回到正题,说到使用,打印机无非就是打印,效果如何最重要。

文字效果文字效果

中英文效果都很不错,分辨率挺高的,文字细腻,边角锐利,一点都不输国际品牌(技术都这么多年了,咱们怎么可能差!)

闲来无事打个图闲来无事打个图

打了张黑白色的图片,也挺好的,谁没事也不会去打黑白的图,这张也不过就是看看效果。

总体而言,作为一款用来办公的打印机,这个很是合格。文档、图表都没问题。那么最让大家摸不到门道的就是机器的使用协议和一些承诺,毕竟这个流程很新鲜,谁还没怎么弄明白,我也一知半解,不过大家可以一起分析,畅所欲言。

使用协议和承诺

注意事项注意事项

大多值友都觉得坑在这里,确实怎么看怎么觉得有坑。尤其是4、5条。

打印机参数打印机参数

从这里能够清晰的看出打印机数据,尤其是寿命,鼓、粉盒、机器都有标明,结合上面的注意事项,就跟文初我说的一样。

打印报告打印报告

这张是我一天使用下来看到的打印报告,这个是严格按照5%的覆盖率进行计算的页数,其实我没打这么多,只不过有图和图表,粉量用的比较大。那么疑问就来了,大伙质疑的5000页量恐怕在一些办公场合并不见得能够达到,虽然也不会差很多。我惊叹的是用量计算的相当精确,还定时,要知道我今天激活的,Deadline正好是一年后的今天,微信上激活的!!!这个厉害了!

后续的更换粉仓、成像鼓一类的耗材,是会不会被坑的症结点,这个暂时没办法做验证,毕竟刚开始用,之后怎么更换也只能通过跟京东客服聊天才知道,这里送上几个聊天截图供大家做个参考,毕竟618这款机器是有活动的,之后再买不知道会不会有优惠,如果能解答值友的疑问,或者值友跟我一样不觉得会亏的话,可以顺着活动下单尝试。

作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下

以上就是我问了几个我觉得比较关键性的问题,客服的回答大家应该也比较清晰的看到了。在之前的值友爆料里,我就曾经发过一条这个评论,推荐了两个套餐,我个人认为比较划算的,一款就是我买的这个,另一款就是那个带千张印量的一体机。为什么这么推荐?首先,以打印为要求,那么单功能机要比一体机实惠啊。年量单功能和一体机差价300多,如果对扫描复印没什么需求的话,单功能机还是划算的。其次,对复印扫描有要求的话买年量一体机也还可以,但是千张印量的一体机如果算上后期E卡抵扣的话,相当于381元到手一台一体机,虽然印量只有1000页,如果覆盖量稍微大一些可能印的还要少,但是不妨碍扫描功能的使用啊,我还特意问了客服,也就是说,相当于381买了个扫描仪(虹光的扫描仪可是很不错的!),还能复印打印将近一千页,这么看会不会觉得性价比还不错,最起码应该不亏吧,就说的再烂点,之后你不能打印了,用他存点纸也是可以的嘛,毕竟250页的纸盒对不?(但是大多数值友应该不会这么去用吧作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下 )再次,如果说你想用打印、复印、扫描功能,那么买两台机器,可能还便宜,你怎么选择?年量单功能机681,返100元E卡;千张一体机481,在返100元E卡,合计多少大伙自己算。年量一体机返了E卡还是981,怎么买我就不解释了吧!也许有的值友说,这么买回来机器太占地方了,那我也无话可说了。

我是带着当小白鼠的心态购买的这台机器,本身如果打印文档资料一类的,没什么彩图的话,激光效果更好这个毋庸置疑,我的喷墨文字效果还是没有激光的好,所以买这个机器相当于是被我看到了,然后就变成了刚需。大家如果有需要,如果看了我的原创觉得有Get到其中的一些细节那也算我没白写这么多字。作为一个新品牌,下面还有虹光的影子,我并不觉的这款机器有多坑,也许还没用到需要换的时候吧,那些等到之后再说,京东自营,12期免息,最起码这也是我敢当小白鼠的底气,分散后成本可接受。

以上就是这次晒物的全过程。最后给大家分享一下激活的过程:

作为一个图便宜还不想多花钱的人,这款打印机可以了解一下

附送一条打印速度的短视频,大家可以看一下,就不打那么多没什么用的了,毕竟现在纸这么贵,大伙多多谅解!

祖国的事业需要发展,我也希望咱们国家自己的东西能够被广泛使用,毕竟买的是年量的机器,我也看看我究竟能用多久,期待后续的使用!也谢谢大家的观赏!

Elean 宜联 VLM2601 激光打印一体机(含1000页量印卡)

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机 白色

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机 白色

宜联(Elean) VLM2601黑白激光 三合一多功能一体机 (高速打印 复印 扫描 网络 家用办公 含1年印量卡)

Elean 宜联 VLM2601 黑白激光一体机 三合一

Elean 宜联 VLM2601 黑白激光一体机 三合一

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机 (白色,含年印卡)

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机

Elean 宜联 VLS1602 黑白激光打印机 (白色)

Elean 宜联 VLS1602 黑白激光打印机 (白色)

宜联(Elean) 1000页打印量 硒鼓按需供 印量卡(需搭配VLS1601/VLM2601打印机使用)

Elean 宜联 打印复印扫描服务卡 (在线打印)

Elean 宜联 打印复印扫描服务卡 (在线打印)

Elean 宜联 打印服务卡 一年随心印畅打服务(需搭配VLS1601打印机使用)

Elean宜联打印机VLM2601 ZFSD黑白激光多功能一体机 打印 复印 扫描 家用办公企业打印机 橙白色

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机 (白色、支持自动双面打印)

宜联(Elean) 包年畅打不限量 硒鼓按需供 1年印量卡(需搭配VLS1601/VLM2601打印机使用)

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机 (白色)

Elean 宜联 VLS1601 黑白激光打印机 (白色)

宜联(Elean) 包月畅打不限量 硒鼓按需供 1个月印量卡(需搭配VLS1601/VLM2601打印机使用)

宜联(Elean) VLS1601黑白激光打印机 ZFSD 高速打印网络打印 自动双面 家用 企业 办公设备 橙白色

• 这打印机我咋没看懂?也是说我耗材买的是印量而不是硒鼓了?

印量达标可以更换包括成像鼓和粉盒在内的耗材,不过机器也有寿命,就是60000页

• 现在在用惠普的打印机,算一下,差不多一个月打印不少于1000张,已经用了三年了

这个也需要根据个人需要的,你可以算算成本的

嗯,就是纸太贵了,从65一箱涨到150了

• 没搞懂,就是硒鼓免费送的,额度是5000张,用完了免费换。送的1000张印量卡,用完了,就得去买卡?1000张的卡费100块,相当于卡费0.1元/张,加上纸平均0.05元/张,不算设备钱和开头的1000张,总平均成本0.15元/张。是这样吧?

这么算是对的,但是如果你要是能超过1000张的话,我建议买月卡,还是划算的,毕竟能打印5000张。

我如果不买打印机,可能一年也打不了100张,买了估计也打不了几百张。

• 双面打印?可以复印吗

单功能机不能复印,有带复印功能的一体机

• 厂家这种模式是在自损利润推广市场占有率吧,毕竟要跟目前的大牌打印机竞争,不颠覆一下是没法成功的,普通打印机是靠卖耗材赚钱的,这种模式来说,服务期内原装耗材可以直接领取,作为消费者,确实是得到实惠了。

但是也要看用量,用不了的话其实厂家也不亏的

• [得逞] 办公室打印机很好用,不买这个

办公室的打印机都很好用的,只要是不花自己钱 [喜极而泣]

• 这不就是联想么

真不是联想,内核应该是上海虹光的

• 斐讯打印机了解一下

我特意百度了一下,内容太少了,看到就是说不发货,还有就是说有喷头堵的,难道是喷墨机?值友科普下 [观察]

就是喷墨打印机,惠普低端机,免费能用就行

• 有后续了吗?现在1699一台

目前还没有换过硒鼓,只怪我的打印量还不是很够啊 [哭泣] [哭泣]

• 买家不如卖家精,还是单位办公室免费的打印机好用

这话一点都没错,只有买错没有卖错啊

我们办公室为了控制这一块,已经把纸全部都给办公室主任了,要打印什么,找主任批纸..

• 还不如几百块买个惠普1020 佳能2900 用30元硒鼓能打2000页 加粉一次成本10块钱 自己动手丰衣粥食

• 我有个想法,这种东西如果买个3000块钱的打印机是不是更好,这个每年还得一千块钱,或者说说是买个500块钱的二手的,又便宜又实惠

• 家里有个松下的2033cn,带送纸器不带自动双面,这个有自动双面但是没有自动送纸器,两个机器都没WiFi控制,所以我现在是退了这个宜联还是上咸鱼把松下挂掉?松下2年多打了241张 [尴尬]

• 打了2500张墨粉已经不行了,京东店铺已经没有售后了