佛系闲游山城(1)

2018-12-01 11:20:19 5点赞 21收藏 3评论

计划出游,选择西安还是重庆纠结了很久,因为拖家带口有老有小,对航班时间、飞行时间、入住酒店、景点离酒店距离,去景点的交通这些都要考虑,夫人就是一句“你看着办好了”,然后啥也不管了,脑海里就会浮现周星驰的电影《功夫》里面阿鬼挂前拉着神雕侠侣说的“能力越大,责任越大”,有时感觉心累佛系闲游山城(1)佛系闲游山城(1)佛系闲游山城(1),考虑到方方面面,最后还是选择了网红城市山城-重庆,还是蛮担心儿子吃不惯,去那边呆不习惯。熊孩子一听要去旅游,开心死了,主要可以不用去幼儿园,可以去外面浪了,。开玩笑给他说你那边吃不惯,辣辣的小面,辣辣的火锅,要么留着宁波,小伙子再三保证能吃辣辣小面,不带他去,他会伤心的佛系闲游山城(1)佛系闲游山城(1)。行程全部基本安排完毕,机票酒店二晚的都订好了,双十一剁完手,第二天就开始五天四晚的山城之旅。

佛系闲游山城(1)

认真看飞机安全知识的熊孩子,这个二郎腿也不知道那里学来的佛系闲游山城(1)佛系闲游山城(1)佛系闲游山城(1)

佛系闲游山城(1)

飞机下午15才开始飞,怕小伙子饿,提前用龙腾饭票,给小伙子弄了面条,套餐面条基本是68一份,牛肉给的还是厚道,合理运用信用卡的权益还是很重的,出发去机场用了老婆信用卡的送机权益,机场吃饭用了龙腾点换的150的饭票,基本机场修息还有吃饭搞定了。

佛系闲游山城(1)

对于第一次坐飞机的熊孩子,飞机外面的景色都是他好奇的,一直给我说那个云朵像雪地一样,又有点像棉花糖,一路上精力很旺盛,幸亏也没有出现晕机状况,原来害怕他晕机。

晚上18.02到达机场,原来预约的接机的师傅电话也打来了,拿好行李往网约车的停靠点进发,到了中央区二楼等师傅,最后电话联系师傅,停在地下一楼,所以预约接机的小伙伴,去重庆一定要问好是在二楼还是地下一楼,二楼后面有电梯直达地下一楼,出发去晚上的酒店。

预订的是重庆希尔顿,预订以前提前对重庆的几家希尔顿都了解了一遍,晚上评论是重庆希尔顿设施老了一点,但是服务不错,比较容易给套房,就先预订了重庆希尔顿。

重庆希尔顿位于渝中区中山三路139号,邻近解放碑、洪崖洞、长江隧道等景点。

佛系闲游山城(1)

门口服务员小哥很热情的把我们的行李运送到了32楼的行政酒廊,入住前提前跟小姐姐谈心过,到了酒廊,我在酒廊小姐姐处办理入住,小伙子有点饿了,就在酒廊叫他妈妈给他拿糕点吃,重庆希尔顿的酒廊晚上主要是甜点和饮料为主,小伙子的最爱佛系闲游山城(1)

佛系闲游山城(1)

办理好了房间,小姐姐还是蛮爽快的给了套房,先去把行李放到房间,出发第一站网红打卡-----洪崖洞

洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一,位于重庆市解放碑沧白路,地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,是兼具观光旅游、休闲度假等功能的旅游区。以其巴渝传统建筑和民俗风貌特色而被评为国家AAAA级旅游景区。2006年,由重庆市政府总投资3.85亿元兴建而成。 主要景点由吊脚楼、仿古商业街等景观组成。建筑面积4.6万平方米。洪崖洞是重庆市重点景观工程。

佛系闲游山城(1)

基本上在抖音上已经看到不知道多少遍的洪崖洞了,所以晚饭也是选择洪崖洞附近。

曹操专车过去12块钱,到了洪崖洞附近,吃的店很多。

千厮门大桥

重庆

佛系闲游山城(1)

重庆这个饮料店蛮多,价格也实惠,也算重庆的网红店,一定要认准店名,类似山寨店蛮多的。

第一顿好歹也要品尝重庆火锅,大众点评一搜,最火的那家没去,就近选择了史记记忆火锅,在重庆导航真有时候不顶用,最后还是夫人凭借她的方向感跟地图位置,找到了,晚上人不是很多,服务员蛮热情的。

佛系闲游山城(1)

我们点的是鸳鸯锅 微辣的,基本重庆的特色的毛肚 猪脑 鸭血 黄喉 腰花 鸭肠 还有牛肉都点了一遍,鸭血这家的是我吃过最嫩的,其他的都也不错,还点了他家的玫瑰酿,还有一个果酒,酒感觉一般般,服务员怕我们太辣,特地给我们盛了红糖冰粉,吃起来有点像我们这边的木莲冻,不过没有那种薄荷味,蛮好吃的,吃了二碗,感觉微辣还是蛮辣的,有香油又稍微好点,最后是结账付了300,性价比感觉还可以,服务员阿姨都比较热情。他家出来上面还有已经串串店,人蛮多的,但是我们已经吃撑了,就没有去尝试。

直接去了千厮门大桥,拍一下网红拍照景点-洪崖洞,千厮门大桥上人蛮多的,很多人都在拍照,还有在直播的小姐姐

从千厮门大桥拍洪崖洞是最好的二个拍照点之一,还有一处在洪崖洞这边。晚上洪崖洞的确夜景也是不错的。

桥上不同位置拍,能够拍出不同韵味的夜景

佛系闲游山城(1)

做直播的小姐姐,在那边唱歌开直播,还是蛮辛苦。

夜游二江的游轮

佛系闲游山城(1)

打卡完洪崖洞,也蛮晚了,怕熊孩子太累就不去其他景点了,直接打车回酒店。感受一下重庆希尔顿的套房

佛系闲游山城(1)

重庆希尔顿除了设施老旧以为,服务这块还是可以的,忘记给我送入住水果了,第二天一早补给我了。尤其酒廊小姐姐服务不错,熊孩子在那边上瘾了,晚上睡着时候给我说,明天还带他去楼上吃糕点佛系闲游山城(1)佛系闲游山城(1),第一天的山城游,虽然短暂但是能感觉这个城市的热情,重庆人蛮实诚的。网红景点洪崖洞 千厮门大桥打卡了,也品尝了重庆火锅,基本与预想的安排一致,酒店休息好准备第二天的磁器口之旅佛系闲游山城(1)