车载无线充是否值得入手?Baseus 倍思 磐石车载无线充支架使用体验

2019-11-27 23:23:15 9点赞 6收藏 12评论

大家好,我是垃圾佬南北桃源~

在双十一前一天,@噢噢噢噢老师爆料了以下好价:

国内新补货:Baseus 倍思 车载手机支架 全自动玻璃感应QI快充 *3件89.8元包邮(需用券,合29.93元/件)全国有货快上~京东活动价为138元,拍3件可使用299-150券叠加3件7折优惠和双11主会场领取的400-50券,优惠后价格为89.8元,折后单价为29.93元,有需要的值友可拼单入。叠加优惠券:400-50叠加优惠券:299-150券本款车载手机充电支架,采用背夹设计,固定于出风口。红外感应,自噢噢噢噢| 140 评论537 收藏261去购买

本来没在意,后来跟我说发了爆料没几分钟就下架了,我想了想着应该是值得撸的产品之一,于是就等补货了。在10号下午的时候,噢噢噢噢老师又喊了声补货啦~我赶紧打开京东下了一单:

等了好几天才到货~

关于支架的使用经历

这年下来,用过的车载支架其实挺多的,包括之前的蜘蛛支架,吸盘支架等等,之前还晒过重力车载支架的拆解,已经是两三年前了:

为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆话说开车总是少不了导航,现在这年代,导航当然是用手机方便啦。之前用过好多手机支架,大部分是这样的:这种手机支架的缺点是:吸附在玻璃上,吸附的吸盘容易老化。(估计是廉价的问题,加点钱,估计做工就会好很多)后来又研究过一些CD口支架,像下面这样的:不就是一个支架么,竟然最便宜都要四五十一个,好贵。。。作南北桃源| 30 评论64 收藏41查看详情

这个重力车载支架,异响和夹不稳以及做工差的问题,我用了一两个月后就放弃了。

现在在用的支架是上面这个,也是噢噢噢噢老师带着买的,10块钱4个的bug价,虽然是全塑料的结构,但是夹的稳,所以就一直在用。

在此之前,我还用了很长时间的磁吸式支架,但是要在手机背面贴一个铁片,影响手机的手感,后来也就闲置了。

包装正面,就是这个支架的本体图,以及一些英文的介绍。

侧面,竟然有多达10种语言的介绍。重点如下:红外感应,自动开合;金属夹臂,稳如磐石;智能识别,无线快充。

背后有一些相关的介绍,具体值得关注点为:最大输入:5V-2A,9V-1.67A,也就是说最大支持15W的快充。不过还有一个点值得注意,它的转换效率为70%,实际到不了15W。

包装里不用读系列有两张。

全家福如上图所示,数据线,支架,夹臂。

数据线的质感尚可,测量了一下长度,为1M。

这个角度看这个支架,是不是挺有质感的?确实,颜值这一关,它过了。

底部为Micro-USB的输入,以及一个指示灯。顶部的照片没拍,在右上角有一个触摸按钮,触摸后会打开支架。

背面与相关的介绍。

支架背部的转向结构,实际使用感觉质感尚可。

支架可以旋转,可以对横向竖向出风口都有很好的支持。

除了卡出风口外,还有两个支撑脚。

拉开支架的弹簧,旋转好角度,将支架脚卡上去即可。由于不是夹紧式的接口,可以感受到卡紧后还是有些许缝隙。这时候就要靠两个支撑脚了。

卡上手机自动锁紧,自动开始充电,熄火后自动松开,颜值可以。

手机还有60%左右的电,充电功率为5.37V*1.16A,实际输入应该在4-5W之间。

用了个把星期之后,我又把这个支架拆下来,换成了之前的那个塑料支架。

为什么?最直接的原因是:充电的时候,手机和支架都在产生热量,由于紧贴在一起,导致手机发烫。夏天的时候开冷空调也许情况会好一点,现在的天气不算冷也不算热,不开空调发热确实受不了。我不喜欢下车的时候,把一个滚烫的手机放在口袋里。接下来我准备稍作改造,把它做成桌面支架。

以上问题应该是车载无线充电支架都会出现的问题,也是我觉得无线车载充电支架没有存在的意义的点。如果你能接受这个问题,那么再来谈谈这个支架的其他使用感受吧。

做工与颜值不错:不得不说,这个支架的质感非常不错, 细节部分也很到位。

操作方便:放上手机自动锁紧,车子熄火后自动松开,这都能谈得上是“智能”车充了。

充电效率不错:苹果设备升级到iOS13后,能保证5W的充电效率,介绍中说到可以做到9V/1.67A的输入,也就是15W的充电效率。

最后,还有一个值得提的点,这个无线车充,对于竖向出风口的支持不是非常好,横向出风口就好很多。

八十几块钱买三个支架,一个不到30块,应该不能要求太多,如果给不支持无线充的手机使用,避开发热问题,那么这样就完美啦~不过,这样这个支架也就失去了它的意义。

相信这一波好价,会在闲鱼上出现一堆这个车载支架,大家如果有兴趣可以去看看有没有合适的。

小编注:本文作者@南北桃源  是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源(https://weibo.com/p/1005055876585956/)

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

倍思(Baseus)汽车应急电源12V汽车电瓶搭电宝车载移动电源 多模式应急照明灯 快速启动 8000毫安带点火夹 黑

BASEUS 倍思 WXYL-B0A 车载无线充电器手机支架 锖色

BASEUS 倍思 车载无线充电手机支架 15W

BASEUS 倍思 车载无线充电手机支架 15W

BASEUS 倍思 车载手机充电器 扩展C+双USB充电口

BASEUS 倍思 车载手机充电器 扩展C+双USB充电口

BASEUS 倍思 车载充电器 一拖二 智能QC4.0+PD3.0快充

倍思 无线充电车载手机支架

倍思 无线充电车载手机支架

BASEUS 倍思 车载充电器 双U数显+6A/45w超级快充兼容全协议

BASEUS 倍思 BS-C16Q 车载 QC3.0 USB充电器

BASEUS 倍思 车载充电器 一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 一拖二

VARTA 瓦尔塔 L2-400 汽车电瓶蓄电池 蓝标 12V

卡儿酷(CARKU)X7智能版汽车载应急启动电源12v多功能搭电启动宝备用打火移动电源

小能人(soulor)X3汽车应急启动电源 12v移动搭电宝车载备用电瓶充电打火器 简配黑-10800毫安

NFA 67064 汽车电瓶打火应急启动电源充电器 户外车载充电宝搭电宝 手机移动电源 USB/AC输出 LED照明 500A启动电流 22Ah电量 气泵400W逆变器

纽曼(Newsmy)V8精英版汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动电源

典爵 DIANJUE 汽车电瓶充电器 摩托车电瓶充电器12V24V大功率全智能蓄电池充电机 充满自停

卡儿酷(CARKU)汽车电瓶打火应急启动电源 车用搭电宝充电宝 车载电瓶点火充电器 移动电源启动宝 电蝎子V代