车载无线充是否值得入手?Baseus 倍思 磐石车载无线充支架使用体验

2019-11-27 23:23:15 10点赞 11收藏 14评论

大家好,我是垃圾佬南北桃源~

在双十一前一天,@噢噢噢噢老师爆料了以下好价:

国内新补货:Baseus 倍思 车载手机支架 全自动玻璃感应QI快充 *3件89.8元包邮(需用券,合29.93元/件)全国有货快上~京东活动价为138元,拍3件可使用299-150券叠加3件7折优惠和双11主会场领取的400-50券,优惠后价格为89.8元,折后单价为29.93元,有需要的值友可拼单入。叠加优惠券:400-50叠加优惠券:299-150券本款车载手机充电支架,采用背夹设计,固定于出风口。红外感应,自噢噢噢噢| 139 评论537 收藏259去购买

本来没在意,后来跟我说发了爆料没几分钟就下架了,我想了想着应该是值得撸的产品之一,于是就等补货了。在10号下午的时候,噢噢噢噢老师又喊了声补货啦~我赶紧打开京东下了一单:

等了好几天才到货~

关于支架的使用经历

这年下来,用过的车载支架其实挺多的,包括之前的蜘蛛支架,吸盘支架等等,之前还晒过重力车载支架的拆解,已经是两三年前了:

为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆话说开车总是少不了导航,现在这年代,导航当然是用手机方便啦。之前用过好多手机支架,大部分是这样的:这种手机支架的缺点是:吸附在玻璃上,吸附的吸盘容易老化。(估计是廉价的问题,加点钱,估计做工就会好很多)后来又研究过一些CD口支架,像下面这样的:不就是一个支架么,竟然最便宜都要四五十一个,好贵。。。作南北桃源| 30 评论64 收藏41查看详情

这个重力车载支架,异响和夹不稳以及做工差的问题,我用了一两个月后就放弃了。

现在在用的支架是上面这个,也是噢噢噢噢老师带着买的,10块钱4个的bug价,虽然是全塑料的结构,但是夹的稳,所以就一直在用。

在此之前,我还用了很长时间的磁吸式支架,但是要在手机背面贴一个铁片,影响手机的手感,后来也就闲置了。

外观展示

包装正面,就是这个支架的本体图,以及一些英文的介绍。

侧面,竟然有多达10种语言的介绍。重点如下:红外感应,自动开合;金属夹臂,稳如磐石;智能识别,无线快充。

背后有一些相关的介绍,具体值得关注点为:最大输入:5V-2A,9V-1.67A,也就是说最大支持15W的快充。不过还有一个点值得注意,它的转换效率为70%,实际到不了15W。

包装里不用读系列有两张。

全家福如上图所示,数据线,支架,夹臂。

数据线的质感尚可,测量了一下长度,为1M。

这个角度看这个支架,是不是挺有质感的?确实,颜值这一关,它过了。

底部为Micro-USB的输入,以及一个指示灯。顶部的照片没拍,在右上角有一个触摸按钮,触摸后会打开支架。

背面与相关的介绍。

支架背部的转向结构,实际使用感觉质感尚可。

支架可以旋转,可以对横向竖向出风口都有很好的支持。

除了卡出风口外,还有两个支撑脚。

使用感受

拉开支架的弹簧,旋转好角度,将支架脚卡上去即可。由于不是夹紧式的接口,可以感受到卡紧后还是有些许缝隙。这时候就要靠两个支撑脚了。

卡上手机自动锁紧,自动开始充电,熄火后自动松开,颜值可以。

手机还有60%左右的电,充电功率为5.37V*1.16A,实际输入应该在4-5W之间。

用了个把星期之后,我又把这个支架拆下来,换成了之前的那个塑料支架。

为什么?最直接的原因是:充电的时候,手机和支架都在产生热量,由于紧贴在一起,导致手机发烫。夏天的时候开冷空调也许情况会好一点,现在的天气不算冷也不算热,不开空调发热确实受不了。我不喜欢下车的时候,把一个滚烫的手机放在口袋里。接下来我准备稍作改造,把它做成桌面支架。

以上问题应该是车载无线充电支架都会出现的问题,也是我觉得无线车载充电支架没有存在的意义的点。如果你能接受这个问题,那么再来谈谈这个支架的其他使用感受吧。

做工与颜值不错:不得不说,这个支架的质感非常不错, 细节部分也很到位。

操作方便:放上手机自动锁紧,车子熄火后自动松开,这都能谈得上是“智能”车充了。

充电效率不错:苹果设备升级到iOS13后,能保证5W的充电效率,介绍中说到可以做到9V/1.67A的输入,也就是15W的充电效率。

最后,还有一个值得提的点,这个无线车充,对于竖向出风口的支持不是非常好,横向出风口就好很多。

八十几块钱买三个支架,一个不到30块,应该不能要求太多,如果给不支持无线充的手机使用,避开发热问题,那么这样就完美啦~不过,这样这个支架也就失去了它的意义。

相信这一波好价,会在闲鱼上出现一堆这个车载支架,大家如果有兴趣可以去看看有没有合适的。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源(https://weibo.com/p/1005055876585956/)

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

BASEUS 倍思 车载充电器40W快充 双口快充不降速

BASEUS 倍思 车载充电器40W快充 双口快充不降速

BASEUS 倍思 车载充电器 快充160W套装点烟器一拖二/三车充超级快充车载快 顶配版PD/QC/SCP全协议快充

BASEUS 倍思 理想拓展坞适用理想L9L8车载充电器中控拓展坞HUB扩展器新能源

倍思车载充电器40W快充点烟器一拖二超级快充电头汽车转换器线充套装

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 车载充电器车充快充160W

BASEUS 倍思 适用特斯拉拓展坞中控充电转接头model丫配件y/3车载usb扩展Y

倍思车载充电器快充一拖二车充自带PD双线汽车点烟器适用苹果华为

BASEUS 倍思 途享车载充电器车充

BASEUS 倍思 途享车载充电器车充

BASEUS 倍思 120w车载充电器汽车点烟器转换插头多功能一拖三usb扩展车充

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车电瓶充电器 户外电源充电宝应急12v

BASEUS 倍思 车载充电器点烟器快充车充一拖二数据线适用苹果华为荣耀小米

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 车载充电器 顶配版 30W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 特斯拉拓展坞四口45W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 CCBT-C0G 车载充电器 120W

BASEUS 倍思 汽车应急启动电源 搭电宝汽车用电瓶 户外电源充电宝应急充电器

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二

BASEUS 倍思 车载充电器 100W点烟器一拖二