初试折扇—上海浦东文华东方酒店

2018-06-09 07:45:35 19点赞 40收藏 8评论

文华东方酒店集团(Mandarin Oriental Hotel Group)是一个发源自香港的酒店投资和管理集团,一直致力于打造*级豪华酒店及度假村。在酒店定位上属于luxury级别,其LOGO是一把折扇。 当然由于酒店分布不多和进军大陆比较晚的关系,在大陆的认知度较同级的四季酒店(Four Seasons Hotel Group)和半岛酒店要(Peninsula Hotel Group)低不少。当然啦,当年张国荣纵身跳下的香港中环文华东方酒店很多人还是知道的。哥哥当年跳下的24楼现在已经改造成健身房了

文化东方集团LOGO文化东方集团LOGO

去年有一次去上海,发觉飞猪F2特权里的上海浦东文华东方酒店价格不错,想着还没住过这个在酒店圈鼎鼎大名的品牌,就预定了一晚去体验一下。酒店位于上海黄浦江畔陆家嘴附近,与外滩隔江相望

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

大堂正面略略浮夸的马赛克墙(密集恐惧症患者会不会颤抖呢初试折扇—上海浦东文华东方酒店

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

顶上的灯环层层叠叠,看起很像烟圈。入住手续办的很快,前台很快找到了我的预定,并告知房间升了一级到文华江景房,还送了一份早饭。我擦人品大爆发啊,一份早饭可是小300大洋啊初试折扇—上海浦东文华东方酒店 初试折扇—上海浦东文华东方酒店

客房篇:

去客房了,说实话由于文华东方开业的比较晚,陆家嘴一侧的好位置已经都被瓜分完了,景观方面并不算好,就像图中一样东方明珠被凯宾斯基挡住了大半。客房看起来很平淡,但是在细节之处还是显露着奢华酒店的细节。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

欢迎信息是提前输入电视页面的,当然要是客人执意要换房的话就尴尬了。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

相当有特点的房卡,卡面用的是传统五彩瓷的风格图案。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

文华江景房两面落地窗提供了良好的采光和视野,电控窗帘运行流畅

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

洗手间自然是干湿分离+标配的双台盆设计,饮用水是文华东方定制款

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

景观位自然是留给大浴缸的,当然了一个人住就不要有太多奇怪的想法了。舒舒服服的睡一觉比什么都重要。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

双浴袍,扇子无处不在。浴袍的只敢非常舒服。备品选用的是法国欧珑(Atelier Cologne),一个新锐香水品牌。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

床的位置基本能看到东方明珠的一个球。当然床头插座还是能满足的,床头柜上黑色长方型的设备是全屋的总控开关。在床品配置方面,Fretta 400支布草+席梦思床垫提供了良好的睡眠体验。

客房服务没有太多的接触,对于文华东方这样级别的酒店,夜床服务是最基本的。除此以外并没有和客房服务人员有其他的接触。

餐饮篇:

既然来了浦东文华东方那就去下中餐厅雍颐庭试试,米其林一星餐厅。坊间对于它只有一星颇有不平之色,那就去看看实力如何。

酒店官图酒店官图

餐厅的装修装修风格有点意思,前卫之中带着中式的内敛。服务生都身着青绿色旗袍,在餐厅中显得特别显眼。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

去的时候还是2017年,一星牌自然是017年的。JING的茶包摆件蛮好看的。餐厅主打淮扬菜和江南本帮菜,同时融合了部分粤菜。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

当天点的2个点心都极具水准。至于熏鲳鱼确实是第一次吃到,之前吃的熏鱼一般都是青鱼或者马鲛鱼这样肉质肥厚的鱼类,鲳鱼拿来做熏鱼足见所选鲳鱼的品质,口味是很标准的本帮口味,酸甜。还有两道菜实在印象不深,但绝对没有踩到地雷。整个用餐过程非常的愉快,服务生的眼色极好,会在你需要时适时的出现在你眼前。这样的服务我愿意出服务费。

早餐的牛肉面早餐的牛肉面

关于早餐,真的吃完这碗牛肉面就吃撑了。初试折扇—上海浦东文华东方酒店

参观总套:

第二天退房时,刚好遇到前厅经理办理。相互间聊了几句,在一番商业吹捧之后突然他提出可以带我参观下酒店的总统套房,这是觉得我是潜在客户?文华东方的总套可是要16W一晚的,他是不是看错人了?算了看看就看看了,反正不要钱。总套面积是788平方,配有2个露台。

双开大门,一看就不一般啊双开大门,一看就不一般啊

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

巨大的客厅,配有10人餐桌,会客区,甚至还有一台钢琴。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

书房的中式书桌、圈椅很少见。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

主卧的电视机是全套B&O的,配有独立的衣帽间

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

次卧则是一个标准的双床房。

初试折扇—上海浦东文华东方酒店

洗手间备品是帕尔马之水,洗手间直通露台。

参观完总套,前厅经理表示如果真的需要预定,价格还可以谈。反正打1折我都住不起初试折扇—上海浦东文华东方酒店 ,看看就好看看就好。