当你拥有一台Bose Soundlink Revolve(+)的时候,你每天想的就是——再来一台!

【直营】BOSE Soundlink Revolve+ 蓝牙扬声器 无线音箱/音响1899元天猫国际去购买

一、购买理由

之前陪伴我两年的是soundlink mini2,现在估计是张大妈的街机了,后来给家人听歌了。接下来一两个月就一直盘算着再来一个蓝牙播放器,考虑了HomePod很久,后来到手以后发现一个问题,我一直都是用日区的Apple Music,虽然HomePod支持日区的AM资源,但是HomePod目前只会英语!导致播报日语歌名的时候发音会非常奇怪,然后Siri也听不懂日语歌名,虽然音质的确非常好,但是对我而言使用太不方便了,两天就转手给朋友了,之后就又开始翻着好文找各种音箱的体验,考虑了很多,后来想想还是回归Bose吧!

一开始网上有很多声音说Revolve因为只有一个扬声器,音质并不如mini2,想过要不还是再来一个mini2吧……但是考虑到买新不买旧,新的产品线还支持app和防水,想想还是买新的吧。一开始买Revolve,而不是plus的原因就是担心体积,看着效果图觉得plus好大,虽然音质好,但是便携也很重要,然后就买了国行Revolve。

当时拿到Revolve开箱拿上手的第一感受并不是做工好、手感好这些,而是先想到——我是能接受plus的大小的,因为Revolve真的很小。最直观感受的话,Revolve的高度比8Plus还稍微矮一些。当然Revolve的音质我已经很满意了,对比mini2最喜欢的一点不是360°音效,而是明显均衡了很多,我一直不太喜欢mini2过重的低音。

和Revolve过了一个月以后,就一直看着app上的立体声和Party mode想,要不再来一台plus吧……然后就跑到了Bose新天地体验店试听了一下,很负责任地说,Revolve+比Revolve和mini2的音质有很明显的提升。

二、开箱对比

决定买了以后,刚好在天猫国际领到了300的券,1899凑单-300以后1599入手,价格对比国行很不错,快递也很快,3天就到了,Revolve+看外包装是荷兰版,不过bose国行非国行包装都一样,就是标签不一样

Revolve+的包装盒体积要稍大一些Revolve+的包装盒体积要稍大一些

bose的两段式包装,中间贴纸如果不是撕开而是划破的话,就别想装回去了……bose的两段式包装,中间贴纸如果不是撕开而是划破的话,就别想装回去了……

说明书、保修卡什么都懒得拿出来,反正海淘保修不存在的,和国行的唯一区别就是插头,看了就知道果然是欧版的,和国行一样都是组装式的,Revolve买的是黑色,插头、数据线都是黑的,Revolve+买的银色,插头、数据线都是白的了。其实我最想要的是美版的插头,是折叠式的,携带很方便,这种固定式的稍微麻烦一些。另外bose用的是非常奇葩的5V 1.6A输入,真的是奇葩。

插头是欧版两头,5V1.6A,既然我有了国行插头就不拆了插头是欧版两头,5V1.6A,既然我有了国行插头就不拆了

必须骂bose的一点是mini2明明是标配充电底座的,现在新产品线都不送了,Revolve和Revolve+都不送,要自己买,官方的充电底座是杀猪价200+,我选择淘宝30的,使用没有任何问题。

上个镜,除了没有bose的logo,和官方好像没什么区别……便宜好多上个镜,除了没有bose的logo,和官方好像没什么区别……便宜好多

Revolve和Revolve+都是一体铝切割完成的,金属机身没有任何接缝,手感和质感都非常好,和橡胶部分拼接也很紧密,支持IPX4防水,淋湿都没有问题,但不能像micro那样浸入水中。

Revolve+比Revolve高一个头,多个把手Revolve+比Revolve高一个头,多个把手

由于Revolve+的机身弧度比较大,一开始有很多案例说Revolve+的microusb接口有问题,我买的是2018年2月14日生产的,看样子已经解决了这个问题。

Revolve和Revolve+排列不一样,都支持USB音频输入和AUXRevolve和Revolve+排列不一样,都支持USB音频输入和AUX

三、使用感受

和Revolve的一个月觉得Revolve的音质存在两段状态,在低音量下有些浑浊,低频还是bose那种轰轰轰,中频和高频都施展不开,但是音量到了40%-45%的时候,一下子就能感受到声音舒展开了,三段变得很均衡,但是再往上就有另一个问题,那就是这东西虽然体积小,音量还是很足的,到了60%音量就很大了,再往上邻居就要敲门了。

Revolve+初听的最直观感受就是声场比Revolve和mini2好了很多,三段尤其中频舒展的非常好,人声表现好了很多,毕竟在官网对比里除了续航,bose自己也是写上了音质提升的。

除了音质以外,补充几点使用感受:

1. bose你找个中国人录语音行不行,bose这中文提示就是那种刚学会说中文的外国人的口音,能忍则忍,我不能忍用的还是英语

2. 到手要升级1.5.0固件,问题又来了,我个人习惯直接连接电脑升级,因为靠蓝牙实在是太慢了,而bose升级的方式是很奇葩的需要安装一个软件,然后再到它的服务支持网页上在线升级,而今天,bose的支持页面又抽风了……

3. 一台音箱支持同时连接2个设备,另外还支持记忆很多个设备的历史连接,但是有时候明明之前我已经断开连接了,打开音箱电源的时候还会自动连上历史设备

有一点值得注意的是Revolve和Revolve+貌似是不支持真正关机生活仪式感 篇一:PARTY MODE START! Bose Soundlink Revolve+ 无线音箱开箱、对比Revolve ?),按下电源按钮断开连接以后实际上处于一种睡眠状态,因为哪怕处于“关机”状态,还是能通过app直接唤醒连接,体验当然非常好,回家一躺,手机一划就自动连接了,但是不清楚对于续航有多大影响,目前个人觉得影响不大。不过如果有人能教我真正关机的方法,麻烦告诉我。

四、PARTY MODE!

bose的app页面非常简洁,功能也就是连接、控制蓝牙连接的设备、看电量、升级固件这些很普通的。

大的叫姐姐团大的叫姐姐团

小的叫妹妹团小的叫妹妹团

但是如果你如果有两个以上bose新产品线设备的话,这个app就有用了,先连接一台主音箱后,通过app再配对另一个,就能启动立体声模式和派对模式。

立体声模式,顾名思义就是组成立体声,Revolve和Revolve+都是单扬声器,立体声模式就是让两个音箱一左一右,组成立体声,app会自动协调两种不同设备的音量,使得左右声道输出的声音均衡,听说哪怕是Revolve+和micro这两个连接都能匹配。

派对模式是bose在各种渠道一直在大力宣传的,Revolve系列设计成360°也是为了分享,派对模式就是2+以上设备配对后,从一台主音箱同步传输到其他的音箱上,在一个区域内形成复合的声场。但是……

能通过一个音箱蓝牙连接另一个能通过一个音箱蓝牙连接另一个

但是这不就是几个一起放吗!生活仪式感 篇一:PARTY MODE START! Bose Soundlink Revolve+ 无线音箱开箱、对比Revolve

我试了一下派对模式,如果两个放的接近的话,就感觉是一个音箱放大了声音出来,但是如果放到房间两个角落,就能明显感受到形成了复合的声场,不知道这个比喻恰不恰当,就感觉和HomePod一开始听的感觉差不多,就是感觉整个房间都很high,但是除了这个,真的好像没什么大用……而且如果声音再大一些,邻居又要来敲门了

派对模式下,收集连接的还是主音箱,通过主音箱传输到其他的上派对模式下,收集连接的还是主音箱,通过主音箱传输到其他的上

五、总结

1. 无论是Revolve还是Revolve+我都很喜欢,如果两者中选择一个,我会推荐Revolve+,Revolve+音质有明显的提升,握把比较便于携带,续航也久一些,而且体积真的不是很夸张,对于我完全能接受;Revolve价格相对便宜,而且用了一天Revolve+以后,觉得Revolve特别小巧,如果我要出门很可能带它。

所以我推荐在两者中犹豫的人去实体店看看,体验和试听一下,然后做决定;如果要盲狙的话,价格如果都能接受,我推荐Revolve+

2. 对比mini2的话,我个人是更偏爱Revolve的音质的,低音不那么重,三频均衡了很多,音量在45%以上会在最佳状态;Revolve+的音质明显好于Revolve和mini2,在bose不太擅长的中高频的表现也都很不错。

3. PARTY MODE感觉用处不是太大,因为国内那种户外派对场景挺少的,很多时候朋友之间也是聚在一个房间里,而bose的音量本身其实就够大了,对于这种室内环境,我觉得一台Revolve都能覆盖;反倒是立体声模式其实挺好的,两台配对以后看电影的效果特别棒

所以对于已经拥有一台的人来说,安心用吧,对大部分人派对模式没什么用。

4. USB音频输入非常实用,音质理论上比蓝牙有提升,MBP连接以后音质好了非常多,既能便携,也能给电脑用,而且USB连接下能供电不用担心续航。

5. bose的惯例,做工、手感都非常棒,续航也很好,app控制很方便,无论音箱有没有“关机”,只要在范围能都能通过app一划唤醒连接。

6. 如果有合适的价格,可以买买买,对于大部分人来说都不会失望。

7. bose你阉割充电底座不是人,别买官方底座,买30的就行。

耳机音箱
标签:耳机音箱 +关注