今年世界杯,除了看球还能买买买:2018世界杯玩具周边产品推荐

四年一度的世界杯又到了,作为值友,除了看球当然要买买买,不管是球衣、官方用球,还是周边,值得买的都不少。

不知道是国际足联还是中国足联的问题,在国内并没有统一售卖官方产品的商城,京东天猫也没有专卖店,但是如果熟悉海淘,就可以直接到国际足联的官方商城挑选心仪的产品再转运回来。另外有不少周边在国内也有电商在做,容我慢慢介绍。不过因为我主要玩模型玩具,所以足球、球衣就不写了,主要来看看玩具和周边吧。

2018世界杯官方在线商城

国际足联在自己的在线商城里开设了2018世界杯专区,网址点这里

2018世界杯官方在线商城2018世界杯官方在线商城

下单流程

点击右上角的“SIGN IN”按钮,会弹出登录框。

再点击“SIGN UP”,就会进入注册界面。

注册列表里需要填写姓名、地址(包括城市邮编)、邮箱、电话、密码。国家列表里没有中国,如果要直接下单购买,就只好用海淘地址。邮箱和密码就是注册完成后的账号了。填好点击“SIGN UP”提交,就完成注册。

注册后并不需要激活账号或是确认邮箱,但是会收到一封官方说明邮件。

接着就可以开始购物啦,挑选某个心仪的商品,点击“ADD TO CART”,把它加入购物车。

提交订单只需要进入购物车点击“CHECKOUT”,就会进入订单界面。

支付采用VISA提供的支付接口,直接输入信用卡信息即可。提交订单后会直接扣款,然后就坐等收货。下单成功就不能取消。

商品分类

专区的商品分为T恤、卫衣、玩具&周边、官方用球、艺术藏品五大类,其中T恤、卫衣、官方用球里除了2018世界杯的主题产品,还有各个参赛国的专属产品。

衣服男女款都有,尺码和常见的欧美尺码一样偏大。

玩具与周边推荐

吉祥物

今年世界杯的吉祥物叫扎比瓦卡,俄语意为“进球者”,形象来源自西伯利亚平原狼,是由俄罗斯网友在老虎、猫、狼三种形象中票选出来的。

官方推出了三种尺寸的毛绒玩具,分别是45、35、18cm,都采用了抱球竖大拇指的形象,京东第三方店有售。

【官方正品】2018俄罗斯世界杯吉祥物毛绒公仔狼扎比瓦卡玩偶足球纪念品 45cm彩盒装【顺丰速运】388元京东去购买

不过我更喜欢手办、摆件。官方的这种几厘米的小手办就不错,有4个装和8个装两个版本,值得搞一套。不过以现在玩模区的状况,晒单就不晒了。

【官方正品】2018俄罗斯世界杯吉祥物纪念品运动造型公仔3D玩偶套装 扎比瓦卡球迷车载桌面摆件装饰品 3D玩偶4只装【自营配送】98元京东去购买

套娃

俄罗斯世界杯的周边里有个很有民族特色的产品——俄罗斯套娃。这是传统的俄罗斯木质玩具,一般由多个同比例空心木娃娃一个套一个组成,最多可达十多个,通常为圆柱形,底部平坦可以直立。最普通的图案是一个穿着俄罗斯民族服装的姑娘,叫做“玛特罗什卡”,这也成为这种娃娃的通称。

这次的世界杯套娃,上面绘制的是扎比瓦卡的形象,套了5层,颜色是蓝红绿黄白,现在好像只能在官网找到。

购买链接见此

大力神杯

中国队连亚洲都出现不了,不过这不妨碍球迷自备一款大力神杯模型。俄罗斯世界杯也有专门的大力神杯衍生品。这款大力神杯高10cm,采用锌合金材质,外层22K镀金,外形质感很强,还原度高。另配有一个高4.8cm的正方体亚克力底座,印有2018俄罗斯世界杯英文字样。

京东第三方店有售。

世界杯 2018FIFA大力神杯 足球 俄罗斯世界杯奖杯纪念品 官方授权商品 100mm会徽款金杯498元京东去购买

票盒(Sticker Tin Box)

如果你到现场看了球,留下的票根肯定不想丢掉吧,官方贴心的提供了这个铁制票盒,专门用来储存世界杯门票。尺寸大约是18×11×5cm,官方推荐把票根卷成桶装放入,这样一共可以放6张票根。

购买链接见此

徽章/胸针

我很喜欢别点徽章在包上,低调的彰显自己的兴趣。看过世界杯肯定要搞一个,虽然只是个伪球迷。官网上显示有3个不同的版本:吉祥物扎比瓦卡的和世界杯的两种。

这种十几块的东西在国内买买就行了,京东第三方店有售。

世界杯 2018FIFA 世界杯吉祥物徽章 俄罗斯世界杯官方授权 商品 吉祥物扎比瓦卡徽章30元京东去购买世界杯 2018FIFA 徽章 俄罗斯世界杯 纪念品 官方授权商品 世界杯LOGO彩色徽章35元京东去购买世界杯 2018FIFA世界杯徽章 俄罗斯世界杯纪念品官方授权商品 世界杯LOGO 金色徽章30元京东去购买

垃圾桶

前锋击中门柱?后卫乌龙?守门员脱手?裁判漏吹?把愤懑统统都丢掉吧。这款2018世界杯官方垃圾桶,承载着主办方的拳拳心意,愿意帮你保持家里的洁净,更好的看球。

问题是,这款垃圾桶国内好像没得卖,在官网上买,海淘回来怕会被压扁吧。购买链接见此。

摩比世界(Playmobil)玩具

这次世界杯,主办方只和摩比世界推出了玩具。摩比世界是来自德国的拼组情景玩具,有各种各样的主题系列,在各个主题下会推出包含人偶和道具的套装。人偶和乐高类似,都是主体标准一致,调整涂装和细节来形成不同人物。人偶大约7.5厘米高,模型的比例控制在1:22.5。

俄罗斯世界杯主题的摩比世界玩具,是一套随身游戏套装。外包拆开后是一个硬塑料质地手提箱,展开就是一个球场,配有两个守门员和两个球员,都没有国别,大力神杯和世界杯比赛用球也必不可少。另外有守门和射门机关,这样就不只是装装样子的玩具,真的能玩场比赛哦。

Playmobil 9298 Take Along FIFA 2018 World Cup Russia59.99英镑英国亚马逊去购买

配的球员人偶没有国别,但还有人偶补充包,包括了各个参赛国,组成自己的主队也很方便。另外还有裁判和医护人员补充包。

Amazon.co.uk: 2018 World Cup - Play Figures & Vehicles: Toys StoreOnline shopping for Toys Store from a great selection of Play Figures, Play Vehicles, Accessories, Remote Controlled Toys, Playsets, Action Figures & www.amazon.co.uk去看看

以上就是我觉得比较有意思的世界杯玩具和周边,其实这些衍生品很多,如果有没提到的遗珠,欢迎补充。顺便问一句,你猜谁是冠军?

什么值得买自媒体信息

小编注:本文作者@神月亮 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:浩物嗜乐 ,微信搜索:mind_moon 。

话题:经验 +关注
看球季