LOFREE 洛斐 DOT蓝牙机械键盘和它的伙伴们

2018-06-10 10:40:01 4点赞 0收藏 2评论

生活中不乏美物,对美好的事物我们趋之若鹜,看到精美的产品一心想要拥有。烽火狼烟只为红颜一笑,美人更是。最近众测发布了京造 JZJP01 蓝牙机械键盘,很遗憾无法中测,但是勾起了我的小九九,趁618之际,我也入手了这款键盘,虽然键盘和鼠标在我书房内已经好多个,但是我无法拒绝它带来的诱惑。键盘作为重要的生产工作,给我们带来便利。清脆的青轴段落感和反馈,给你打字上的不同感受。相对于其他键盘的青轴,本款青轴的声音并不会太吵。

这款键盘不同于其他机械键盘那种棱角分明的风格,圆润的外形很清新别致,搁置在电脑桌前让人眼前一亮采用的是佳达隆青轴,可以感觉到码字的爽快感。多种系统适配可以让你不再拘束苹果系统、微软系统,亦可以电脑和手机连接。

▲为什么要选白色的呢,家里的书房是以白色为主色调。白色较为百搭,其次,后期如果可以更换键帽,那么白色为底会更增加键帽颜色的适配度。▲为什么要选白色的呢,家里的书房是以白色为主色调。白色较为百搭,其次,后期如果可以更换键帽,那么白色为底会更增加键帽颜色的适配度。

▲外包装以简单的深灰色为主色,配以各种简笔画图案,更显得包装科技感十足▲外包装以简单的深灰色为主色,配以各种简笔画图案,更显得包装科技感十足

▲把套在外包装拿开会有一个很大的洛斐logo映入眼帘▲把套在外包装拿开会有一个很大的洛斐logo映入眼帘

▲打开键盘就会呈现,键盘套着一个防尘塑料膜,膜上印着键盘的各个开关功能▲打开键盘就会呈现,键盘套着一个防尘塑料膜,膜上印着键盘的各个开关功能

▲键盘采用复古式的设计,以打字机为原型,在复古的同时亦结合现代技术及美学,在复古键盘键帽下设置了灯光,可以让你在夜晚亦能看清,当然对于盲打的小伙伴,这些灯光只是装饰作用。▲键盘采用复古式的设计,以打字机为原型,在复古的同时亦结合现代技术及美学,在复古键盘键帽下设置了灯光,可以让你在夜晚亦能看清,当然对于盲打的小伙伴,这些灯光只是装饰作用。

▲说明书很清楚的介绍了键盘的功能,组合键,多功能键的用途。▲说明书很清楚的介绍了键盘的功能,组合键,多功能键的用途。

▲最近开始原创的写作,正是因为想要更好的体验洛斐的青轴带来的敲击热趣。这款产品既能连接电脑,亦可开启蓝牙,携带方便。键盘采用79键的键盘布局▲最近开始原创的写作,正是因为想要更好的体验洛斐的青轴带来的敲击热趣。这款产品既能连接电脑,亦可开启蓝牙,携带方便。键盘采用79键的键盘布局

▲键帽尽显朋克风,以打字机为原型的键帽尽显复古,与其他键盘外形端庄相比,它能很快俘获你的心,▲键帽尽显朋克风,以打字机为原型的键帽尽显复古,与其他键盘外形端庄相比,它能很快俘获你的心,

▲不管你的电脑是黑色白色,它都能尽情的搭配▲不管你的电脑是黑色白色,它都能尽情的搭配

▲在这个看颜值的时代,有吸引力本身就是优秀特征的集合▲在这个看颜值的时代,有吸引力本身就是优秀特征的集合

▲白色以其纯粹、简洁的力量可以给我们带来一份舒适,配以黑色键帽更显得稳重、大气,fn放在键盘的最外侧与其他键盘不同,所以复制黏贴的时候老是错误,很不习惯▲白色以其纯粹、简洁的力量可以给我们带来一份舒适,配以黑色键帽更显得稳重、大气,fn放在键盘的最外侧与其他键盘不同,所以复制黏贴的时候老是错误,很不习惯

▲键帽下面的灯光白色透过键帽让键盘更显科技。键帽以磨砂材质·帽体上的字母平时是暗淡,键帽上的字符只有在键盘使用后灯映出键帽才能看清字符▲键帽下面的灯光白色透过键帽让键盘更显科技。键帽以磨砂材质·帽体上的字母平时是暗淡,键帽上的字符只有在键盘使用后灯映出键帽才能看清字符

▲键盘的脚撑上采用粗壮的圆柱橡胶,可以有效的减少滑动,固定的斜坡设计,倾斜角度比较合理,给你很好的输入舒适性,但是是固定式倾斜设计,让喜欢平整的人少了选择。▲键盘的脚撑上采用粗壮的圆柱橡胶,可以有效的减少滑动,固定的斜坡设计,倾斜角度比较合理,给你很好的输入舒适性,但是是固定式倾斜设计,让喜欢平整的人少了选择。

▲底下的橡胶垫顶部的隆起,底下的比键盘稍微凸起▲底下的橡胶垫顶部的隆起,底下的比键盘稍微凸起

▲最顶上的为多功能按键,相对其他的键来的会小点,fn加功能键可以调节亮度、歌曲切换、音量调节等,fn加数字1、2、3可以切换不同电脑▲最顶上的为多功能按键,相对其他的键来的会小点,fn加功能键可以调节亮度、歌曲切换、音量调节等,fn加数字1、2、3可以切换不同电脑

▲采用了PBT材质的圆形键帽,但是很容易误触,这个是硬伤,紧凑的键盘间距要让人习惯一段时间▲采用了PBT材质的圆形键帽,但是很容易误触,这个是硬伤,紧凑的键盘间距要让人习惯一段时间

▲键盘各个键帽都是圆润的设计,大键采用卫星轴设计。卫星轴造价会高点,空格正面带有洛斐的logo▲键盘各个键帽都是圆润的设计,大键采用卫星轴设计。卫星轴造价会高点,空格正面带有洛斐的logo

▲机身为钢琴烤漆,给圆润的外形增加美观,但是无法直视指纹和灰尘的侵袭。▲机身为钢琴烤漆,给圆润的外形增加美观,但是无法直视指纹和灰尘的侵袭。

▲背后的铭牌很简洁,带有简单的连接操作说明▲背后的铭牌很简洁,带有简单的连接操作说明

鼎折覆餗第三方第三方沙发沙发是

LOFREE 洛斐 DOT蓝牙机械键盘和它的伙伴们

▲键盘兼容MAC、ios、WIN、Android各种平台,侧面带有键盘的开关和系统模式切换,并带有Micro usb充电接口,可以蓝牙连接和usb线材连接,当然线材连接没有试过,内置4000毫安电池,可以给你提供长时间的续航能力▲键盘兼容MAC、ios、WIN、Android各种平台,侧面带有键盘的开关和系统模式切换,并带有Micro usb充电接口,可以蓝牙连接和usb线材连接,当然线材连接没有试过,内置4000毫安电池,可以给你提供长时间的续航能力

缺点也比较明显,钢琴烤漆容易划伤、表面易吸油,容易留指纹也不耐脏,键盘位间距小容易误触,刚开始的时候有延迟,必须按下键盘,再输入。虽说有缺点,但是颜值战胜了一切,键盘键帽、轴体手感好,打字声音小,多种设备、系统切换。续航能力好。相比上一代产品键盘的键位设计的更加合理点

▲与魔力鸭DK2018S相比键盘就显得小巧▲与魔力鸭DK2018S相比键盘就显得小巧

▲魔力鸭入门级背光机械键盘,采用cherry黑轴全键无冲设计,喜欢打游戏就用用这个比较好点,采用全黑的设计色调,带有蓝色的背光灯。▲魔力鸭入门级背光机械键盘,采用cherry黑轴全键无冲设计,喜欢打游戏就用用这个比较好点,采用全黑的设计色调,带有蓝色的背光灯。

LOFREE 洛斐 DOT蓝牙机械键盘和它的伙伴们

▲自行更换的游戏的原厂键帽与其他键盘颜色区分开,更加容易辨别,沿边采用窄边框设计,保证操作更加灵活▲自行更换的游戏的原厂键帽与其他键盘颜色区分开,更加容易辨别,沿边采用窄边框设计,保证操作更加灵活

▲打字没有青轴和阿米洛的茶轴来的舒服,但是保证了游戏手感。价格亲民,有8段的背光设计▲打字没有青轴和阿米洛的茶轴来的舒服,但是保证了游戏手感。价格亲民,有8段的背光设计

LOFREE 洛斐 DOT蓝牙机械键盘和它的伙伴们

▲小键盘给我们输入数字带来了便利▲小键盘给我们输入数字带来了便利

▲背光让魔力鸭的logo显示的更加明显,虽说是入门级,但是采用了ABS镭雕刻字手感更加顺滑,但是容易打油。▲背光让魔力鸭的logo显示的更加明显,虽说是入门级,但是采用了ABS镭雕刻字手感更加顺滑,但是容易打油。

▲键帽采用的是阶梯设计,增高垫可以让你以更舒适的角度输入,符合人体工程学设计。▲键帽采用的是阶梯设计,增高垫可以让你以更舒适的角度输入,符合人体工程学设计。

LOFREE 洛斐 DOT蓝牙机械键盘和它的伙伴们

▲和其他键盘相比魔力鸭的增高垫是塑料的▲和其他键盘相比魔力鸭的增高垫是塑料的

▲防滑脚垫可以保持固定,避免滑动▲防滑脚垫可以保持固定,避免滑动

▲采用的cherry mx原厂黑轴机械轴,上方带有一颗LED灯▲采用的cherry mx原厂黑轴机械轴,上方带有一颗LED灯

▲usb线缆为不可拆卸的莆田橡胶材质,末端带有静电磁环▲usb线缆为不可拆卸的莆田橡胶材质,末端带有静电磁环

▲当初很稀奇缘故买了一个激光镭射键盘,比较鸡肋基本上就是一个玩具而已除了装X没有什么实用性,很少用吃灰状态,重量很轻。内置电池▲当初很稀奇缘故买了一个激光镭射键盘,比较鸡肋基本上就是一个玩具而已除了装X没有什么实用性,很少用吃灰状态,重量很轻。内置电池

▲背部带有喇叭孔,当你按键时候,会有声音从这边出来▲背部带有喇叭孔,当你按键时候,会有声音从这边出来

▲旁边带有开机键和充电孔▲旁边带有开机键和充电孔

▲机身采用的是塑料外壳,底下带有状态指示灯,和红外传感器▲机身采用的是塑料外壳,底下带有状态指示灯,和红外传感器

▲采用的是光投照技术,可以在任意平面上投影出电脑键盘,很酷炫,对光线要求比较高。▲采用的是光投照技术,可以在任意平面上投影出电脑键盘,很酷炫,对光线要求比较高。

▲打字的时候会有滴滴滴的声音很好听,采用QWERTY键盘布局,但是字符位置很密集,采用蓝牙连接。输入速度很灵敏,不使用状态亮度会降低,安卓、IOS和win系统都可以适用▲打字的时候会有滴滴滴的声音很好听,采用QWERTY键盘布局,但是字符位置很密集,采用蓝牙连接。输入速度很灵敏,不使用状态亮度会降低,安卓、IOS和win系统都可以适用

▲之前众测得到的阿米洛机械键盘,应该是我用过的几款里面最为舒服的,手感和颜值都很好,比起洛斐的青轴,这款打字还更加舒服。但是它不如洛斐来的携带便捷性,线材固定让键盘只能固定在一个位置。虽然拆卸比较方便▲之前众测得到的阿米洛机械键盘,应该是我用过的几款里面最为舒服的,手感和颜值都很好,比起洛斐的青轴,这款打字还更加舒服。但是它不如洛斐来的携带便捷性,线材固定让键盘只能固定在一个位置。虽然拆卸比较方便

▲颜色配色很入眼,感觉很舒服▲颜色配色很入眼,感觉很舒服

▲作为一款中端以上的产品确实各方面都很优秀。▲作为一款中端以上的产品确实各方面都很优秀。

▲作为常用固定三大键盘,我很喜欢▲作为常用固定三大键盘,我很喜欢

▲全家福合照、网鱼网咖青轴小键盘▲全家福合照、网鱼网咖青轴小键盘

LOFREE 洛斐 DOT蓝牙机械键盘和它的伙伴们

▲雷柏MT750蓝牙鼠标,专门给电脑配的,冬天躲被窝用很舒服,就是有天从床上摔下,按键摔坏了,于是我用热熔胶把它修好了▲雷柏MT750蓝牙鼠标,专门给电脑配的,冬天躲被窝用很舒服,就是有天从床上摔下,按键摔坏了,于是我用热熔胶把它修好了

LOFREE 洛斐 DOT蓝牙机械键盘和它的伙伴们

▲之前准备用502修复,结果不牢固,一生气想到用热熔胶修复,修复后可以用,手感比未坏前差了点,但是基本差别不大。▲之前准备用502修复,结果不牢固,一生气想到用热熔胶修复,修复后可以用,手感比未坏前差了点,但是基本差别不大。

还有个罗技的m590没拍照就算了。谢谢各位看官看完。如果你是虎纠的小伙伴还未加入组织的,点此加入组织。